X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場115【NASDAQ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ d356-EqDK [180.54.46.137])
垢版 |
2018/06/12(火) 22:44:04.90ID:tXCREJZg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

以下テンプレ

米国株・欧州株他のスレ
個別株を中心に投信・ETF・REIT等の話題も可

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha
https://seekingalpha.com/

4-traders (欧州株のリアルタイムチャートが便利)
http://www.4-traders.com/

MarketWatch
http://www.marketwatch.com/

Yahoo Finance
https://finance.yahoo.com/

finbox.io
https://finbox.io/

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場114【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1528289924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0335山師さん (ワッチョイ 9f87-BQKd [219.42.178.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:12:41.71ID:F+kqKFN70
>>334

では、どうすれば大儲けできるのか自分の意見を述べてくれ
0336山師さん (ワッチョイ 1b94-Bw3Y [210.139.202.22])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:18:17.54ID:WnaJghXy0
???

安く売って高く売る、そんな事も知らずに投資してるのか・・・・
そりゃ儲けられないよ・・・・
0337山師さん (ワッチョイ 9f87-BQKd [219.42.178.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:25:41.64ID:F+kqKFN70
今なら、どの銘柄を買えばいい
そして、それを幾らで売るべき
0338山師さん (ワッチョイ 9fbb-Wo0O [221.113.63.89])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:25:58.43ID:N9J0ChiY0
>>336
貴方の投資の仕方には欠陥がある、私には見える…
0340山師さん (ワッチョイ 9f87-BQKd [219.42.178.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:31:25.59ID:F+kqKFN70
336は答えられないのか


数年前も利上げで金融と言われてたけど、軒並み暴落したんだよな
0341山師さん (ワッチョイ 8b6a-cq14 [118.240.128.33])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:31:30.13ID:iCuKeTDR0
>>302
効率的な市場の維持コストはパッシブ投資とのリターンの差という形で払われるべきだと思うんだが
vtv買わないでバリュー投資のアクティブファンド買ってくれってのは正直無理があると思う
0344山師さん (ワッチョイ bb80-Bw3Y [218.221.117.251])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:36:19.13ID:Zzn4nAbf0
自分で考えられないのに投資してる人おるのんか
投資顧問にでも相談したら

0346山師さん (ワッチョイ 9f87-BQKd [219.42.178.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:36:55.78ID:F+kqKFN70
馬鹿相手にして損したww
0347山師さん (ワッチョイ cb87-Bw3Y [60.86.140.202])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:50:06.78ID:2bUk2h8H0
ここでキャンキャン吠えるレベルなら短期で大儲け狙わないでゆっくりお金持ち目指せばいいのに

バフェットの今年の総会での言葉
株価欄をよく見たりFBRの一挙手一投足を追ったりする必要はない
これらの判断は生涯の投資という意味では何の役にも立たない
簡単だが一貫した方針で持ち続けることが大事だ
こうすれば証券会社は干上がる
0348山師さん (ワッチョイ 9f87-BQKd [219.42.178.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:56:15.92ID:F+kqKFN70
いや、俺は常に大儲けを狙ってるよ
バフェット以上のリターン出すために努力している
凡人とは違うから
0349山師さん (ワッチョイ 9f87-BQKd [219.42.178.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:04:49.20ID:F+kqKFN70
レベル低い人間と、レベル高い人間は話がかみ合わない

レベル低い人間を相手にしたのが間違いだった
もしかしたら俺と同等以上の人間かと勘違いしたわW
0351山師さん (ワッチョイ bb62-tfF+ [218.221.255.151])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:16:19.25ID:f2UKA7Op0
自己愛性人格障害の人は、自分は特別という意識が異常に強いです。
特に実績を上げているわけでもなく、周囲から見ても特別有能とも思えないのに、常に賞賛を期待し、特別扱いを求めています。

そのような人が部下である場合は、初歩的な仕事をしただけなのに、褒めてもらって当然というような期待をします。
上司が褒めれば、満足げな表情で次の仕事に取り掛かりますが、褒めずに次の仕事を割り振ると、物足りなさそうな表情で、仕事がどんどん雑になっていく傾向があります。

それだけならかわいいものですが、ひどい場合は、単純作業の仕事が回ってくると、周囲の同僚に押し付けてしまいます。
自分が嫌な仕事を他人に押し付けて平気なのは、周囲の人間と自分は違うのだといった特権意識があるからです。

自分は雑用をする人間ではない、もっとクリエイティブな仕事や、会社全体の方針に関わるような重要な仕事を任されるべき人間だと思っています。
しかし、自己愛性人格障害の人は、本当のところ自信がなくて不安でいっぱいです。
誇りが持てない、自尊心が保てない、だから周囲の人たちに持ち上げてもらわないと、惨めな気持ちになって自分が崩れてしまいます。

周囲から賞賛されたり、特別扱いされたりすることで、少しでも誇りを持てるようになりたいという心理が働いています。
本当に自信がある人は、賞賛や特別扱いなどを要求しません。
重要な役割に自分が選ばれないときに、攻撃的な反応を示すのも自信の無さのあらわれです。

能力の無い自分、平凡な自分といった現実を受け入れることができないので、このような言動に走ってしまいます。
0352山師さん (ワッチョイ 9f87-BQKd [219.42.178.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:17:28.59ID:F+kqKFN70
俺が相手にするのは金鉱株の大化けを当てたヤツ、テスラ大化け予言したヤツ、TEVA当てたヤツ、こういうレベルの人間だけ

その他のザコには興味ないから
0353山師さん (ワッチョイ 9f87-BQKd [219.42.178.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:21:01.63ID:F+kqKFN70
今後はレベル低そうなヤツは無視するから

レベル低いヤツを相手にした俺の間違いだと認めてるだろ
0355山師さん (ワッチョイ 9f87-BQKd [219.42.178.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:29:13.30ID:F+kqKFN70
馬券とかレベル低すぎるよ

高度な分析力と資金の流れを把握してないとダメだわ
0356山師さん (ワッチョイ df74-uR4c [101.111.5.213])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:29:33.60ID:DizZi2QW0
普通にキャピタル狙いでトレードしてる人は証券会社の手数料をちゃんと計算してみると良いですよ
びっくりしますから

株価上では市場平均を越えるリターンを上げられていたとしても証券会社に殺されます
0357山師さん (ワッチョイ 9f87-BQKd [219.42.178.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:33:58.67ID:F+kqKFN70
手数料うんぬんはレベル低すぎるわ

心配しなくて結構ですw
0358山師さん (ワッチョイ df74-uR4c [101.111.5.213])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:44:17.14ID:DizZi2QW0
レベルの問題ではないですね
年間数十万〜数百万円くらい手数料で消えても市場平均のリターンに勝てる人なんて
既に億単位の運用してる人くらいですよ
ほとんどの人=一般人は米国株でキャピタル狙いのトレードしてる時点で負け組確定です

例えば太郎さんが良くバカにされていますが、年間12回しか手数料を払わない太郎さんに勝てる人は
ここにいる無配ハイテク銘柄をトレードしてる人の中には存在しえません
0359山師さん (ワッチョイ 9f87-BQKd [219.42.178.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:47:14.26ID:F+kqKFN70
太郎のような無能クズには興味ないの
リターン低すぎて
0361山師さん (アウアウカー Sacf-PxpQ [182.251.242.45])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:57:03.80ID:oM6y/JESa
TEVAなんてクソ簡単な部類だろ
それこそ道に金落ちてるレベルで

BILIの今後を予測する方がはるかに難しい
0363山師さん (ワッチョイ 9f87-BQKd [219.42.178.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:58:22.51ID:F+kqKFN70
tevaは俺もかなり利益でてる
0364山師さん (ワッチョイ 9f87-BQKd [219.42.178.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:00:41.73ID:F+kqKFN70
誰かの言いなりに買うなんて馬鹿がやることだ

自分でも調べて分析しないのはアホ
0366山師さん (ワッチョイ 9f87-BQKd [219.42.178.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:09:00.76ID:F+kqKFN70
俺よりレベル高そうなのが出てきたら相手にするわ

でも九割の人間は俺より、かなりレベル低いからなー
0370山師さん (ワッチョイ 9f87-BQKd [219.42.178.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:29:47.89ID:F+kqKFN70
株投資でレベル高いのはハイリターン出せる人だよ
論破とか、くだらないし幼稚だ
0372山師さん (ワッチョイ 3b72-2ITt [122.249.66.156])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:35:53.75ID:BeSXQtn10
バカ太郎とチョコは同一人物やで
気づかないか?
0374山師さん (ワッチョイ 9f87-BQKd [219.42.178.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:52:21.33ID:F+kqKFN70
一年で三倍でも五倍でもハイリターンだから特に決まってない
より高い方がいいだけ
0375山師さん (ワッチョイ 1fc3-BQKd [211.132.46.90])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:57:21.76ID:3XxPoSbc0
>>372
気づかないほうがおかしいよ
0376山師さん (ワッチョイ 9f87-BQKd [219.42.178.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:22:11.41ID:F+kqKFN70
このスレでも小型成長株の銘柄が話題になったりしてるから、少しはレベル高いのもいそうだし多少は期待している
0377山師さん (バッミングク MM7f-+Enq [123.224.215.27])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:28:45.88ID:JqJABaSHM
>>358
太郎信者?

初めて見たわ。笑いをこらえるのが大変だった。なぜその話の流れの例えでいちばん投資で失敗している太郎が出てくるのか?

まだ、バフェットだったらギリギリ理解できたけど。(でも、バフェットですらその掲示板ではダメな投資家のうちの1人だ。)
0378山師さん (ワッチョイ 0f63-zES0 [153.210.119.211])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:30:06.92ID:DnPwNlbX0
バカ太郎とチョコって公認で二役やってるんじゃないのか?
別人演じてるつもりならブログのテンプレートくらい変えるだろ
0380山師さん (ワッチョイ 9f87-BQKd [219.42.178.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:12:47.54ID:F+kqKFN70
それは事実に反する
最近でもTEVA や OKTA当てたヤツもいるしレベル高いのは一部だけいる
俺もビットコイン暴落や原油下落など幾つも予想的中させてきた
0384山師さん (ワッチョイ 4fad-BQKd [49.240.106.28])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:17:25.59ID:miblT/g40
PFの円建ては今月最高をつけ、ドル建てはあと1%
6月でこんなに相場が高いのは、今年も大した押し目なしに上がるということだろう

11月の買い場に銘柄入れ替えしようと思っていたが、前倒しして半分以上済ませた
来年も再来年も最高の正月を迎えられそうだ
0385山師さん (ワッチョイ 9f87-BQKd [219.42.178.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:18:28.18ID:F+kqKFN70
>>381

今後の予言は?
0387山師さん (ワッチョイ 9f87-BQKd [219.42.178.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:21:49.92ID:F+kqKFN70
10年リターンじゃなくて一年リターンは何パーセントなんだ
0391山師さん (ワッチョイ 9f87-BQKd [219.42.178.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:25:25.78ID:F+kqKFN70
落ち着けよ

レベル低いクズは相手にしたくないんだ
レベル低いのは俺にレスしないでくれ
0394山師さん (ワッチョイ 9f87-BQKd [219.42.178.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:28:42.74ID:F+kqKFN70
>>390

それを証明したら、まあまあのレベルだと認めてやるぞ
0396山師さん (ワッチョイ 9f87-BQKd [219.42.178.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:32:20.26ID:F+kqKFN70
なんだ嘘か
相手にする価値なしW
0399山師さん (ワッチョイ fb03-81tK [128.53.163.58])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:35:48.64ID:VkTATYQh0
自称ハーバード大学卒の夜勤君じゃないか
楽しそうだな
0400山師さん (ワッチョイ 9f87-BQKd [219.42.178.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:40:24.16ID:F+kqKFN70
レベル低いザコには興味ないんだ
悪いけど
0401山師さん (ワッチョイ eb3e-ygV3 [14.8.23.160])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:48:20.63ID:7pc9AvGe0
ああ定期的に沸く奴か
0403山師さん (ワッチョイ 3b8e-AR1l [112.70.127.3])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:55:14.27ID:i78fthOq0
なんかここ荒れてるね。
口座晒す晒す詐欺の人もいるし...
悪口言ってないでサクっと晒せば良いのに。
0405山師さん (ワッチョイ 9f87-BQKd [219.42.178.8])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:59:00.44ID:F+kqKFN70
レベル低いヤツを相手にしてもメリットないやん

バフェットだってレベル低いの相手にしないだろ
それと同じことだ
0406山師さん (ワッチョイ 9fa3-1ybr [61.204.97.66])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:05:03.76ID:bhayviIJ0
最近米国株に手を出した俺はそんな話より米国株の話をしたいんだ
米国株は値幅制限がない訳だけど、持株が日本の制限以上に動いたやつとかこのスレにけっこういるん?
0408山師さん (ブーイモ MM0f-ygV3 [202.214.125.180])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:12:17.34ID:5sLQy7SzM
レベル君で草
0411山師さん (ワッチョイ 4fad-BQKd [49.240.106.28])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:23:21.67ID:miblT/g40
利上げ加速の報道を受けて、銀行株がようやく表舞台に出てきそうだ
長期保有は割負けするけど、税金バカ高いから売るに売れないジレンマが悩ましい
0413山師さん (ワッチョイ 3b84-/RsH [122.132.213.228])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:25:34.97ID:VnAjUUzs0
Amazonは今年の年末セールも記録更新、Googleも広告収入を伸ばし、Neflixも会員数を
伸ばすだろう 理由は今年も米国景気は堅調だから 継続的に利益を出せる体質を持ち
海外にも販路を広げやすいITは強い そして利上げで少々海外収益が目減りしても減税で
行って来いだ 結果真水で儲かるので心配ない だからFANGを中心にITは世界中から買われている
0418山師さん (ワッチョイ 9f6e-PxpQ [123.230.80.132])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:45:28.13ID:k0yL7+o50
ハイテクに投資さえしてれば安泰だ、というのをストックピッキングの能力が低い言い訳にしてはならない
0419山師さん (ワッチョイ 4fad-BQKd [49.240.106.28])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:52:02.22ID:miblT/g40
今夜も上がる なにもかも
0420山師さん (ワッチョイ 1fc3-BQKd [211.132.46.90])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:52:49.67ID:3XxPoSbc0
>>419
バカ太郎銘柄はあがらないだろ
いい加減にしろ
0421山師さん (ワッチョイ 4fad-BQKd [49.240.106.28])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:55:22.15ID:miblT/g40
太郎銘柄もなにもかも上がる日だ
0424山師さん (ワッチョイ 0fee-GHDh [153.179.182.58])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:58:44.23ID:AgD+2lQR0
【要人発言】ドラギECB総裁「市場のボラティリティのリスクが監視を正当化する」

ECB、2018年インフレ見通しを上方修正

ECB、2018年GDP見通しを下方修正
0425山師さん (ワッチョイ 9f6e-PxpQ [123.230.80.132])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:05:00.56ID:k0yL7+o50
なんのリスクも負わずに大儲けしたいんだけど

いい株ないかな〜〜
0427山師さん (ワッチョイ 7be5-m0US [202.168.221.46])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:08:17.40ID:T6RuJZgD0
見つけた
0428山師さん (ワッチョイ eb3e-ygV3 [14.8.23.160])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:10:10.71ID:7pc9AvGe0
>>425
GE
0430山師さん (ワッチョイ 0fee-GHDh [153.179.182.58])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:12:30.32ID:AgD+2lQR0
【要人発言】ドラギECB総裁「ECBは量的緩和縮小の選択肢を協議しなかった」 #fx
0431山師さん (ワッチョイ 0fee-GHDh [153.179.182.58])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:13:01.17ID:AgD+2lQR0
中国
固定資産投資が過去最低に 景気減速基調強まる
https://mainichi.jp/articles/20180615/k00/00m/020/053000c

中国国家統計局が14日発表した主要統計によると、1〜5月の固定資産投資は前年同期比6.1%増にとどまり、統計が確認できる1998年以降で最低の水準となった。
0432山師さん (ワッチョイ 0fee-GHDh [153.179.182.58])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:15:32.86ID:AgD+2lQR0
@h_hirano
専門家の分析によると、金委員長はかなり英語が話せるという。それに電話会談をしているという話もある。そのため通訳を交えての2人の会談ではかなり突っ込んだ意見交換があったと思われる。
ポンペオ国務長官はもっと合意していることはたくさんあるといっている。9月に2人は再び会うと思われる。
0433山師さん (ワッチョイ 9f6e-PxpQ [123.230.80.132])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:16:33.64ID:k0yL7+o50
>>428
GNWでギャップ取れなかったの思い出してイラつくから、GE系銘柄は当面買わない _(:3 」∠)_

まあでもSYFは分析の価値あるらしいね
バリュー系投資家がワラワラ買ってるし
内在価値増殖目当ての典型バフェット的優良銘柄

どうしても買う株なくなったらSYFあたり買うかも〜〜
0434山師さん (ワッチョイ 4fad-BQKd [49.240.106.28])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:25:40.64ID:miblT/g40
押し目待ちの押し目なし
買いにくい相場は高い

AMZNが大きく下がったら買いたい人だらけで
当面は目をつぶって買うのが正解なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況