X



配当金・株主優待仲良しスレッド 661【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0658山師さん(地震なし)2019/03/22(金) 19:14:29.92ID:Ui3d84z0
この時間にメンテとかありえんだろボケが
せっかくSBIで取ろうと準備してたのに
代わりに全部クリックで取っ立ったわ
儲けそこなったな馬鹿SBI
0659山師さん2019/03/22(金) 22:35:22.80ID:whdasbMI
丸井が漸く戻したけど丸三は丸損のまま
少なくても半戻しになること祈りたいです
0660山師さん2019/03/25(月) 00:25:40.49ID:jB3paKDQ
素人ですまんが、sbi金曜の時点で、
メンテふざけんなという流れなんだがなぜ?

優待をつなぎ売りで取りたい人たちなんだろうけど、
権利確定日は火曜だから、前日の月曜に取引するものではないのかと。
それとも前日では売り切れる?から手数料と引き換えに数日前からつなぎ売りするってことなのか、、
0661山師さん2019/03/25(月) 10:27:14.17ID:cxjciOMy
20000円割れを待ってるんだが
0662山師さん2019/03/25(月) 10:30:32.44ID:nbX5Tpt9
去年19000すら割れたというのに何言ってんだ?
0665山師さん2019/03/26(火) 00:53:15.88ID:ZJPDVAjC
ネット環境のない奴がどうやって株買うんだよw
昭和じゃないんだからw
0666山師さん2019/03/26(火) 02:17:36.00ID:L0yY8aHP
おまえら、タンスに株券保管してねーの?
0667山師さん2019/03/26(火) 06:23:38.50ID:nnlJQY7L
証券会社の専属担当に電話で株取引注文してるが?なんでインターネットでやらないかんの?
0668山師さん2019/03/26(火) 06:43:05.58ID:VCd5IAaZ
余程のクレーマーがいたんだろうな
0669山師さん2019/03/26(火) 06:56:34.38ID:kZZpUPZh
どうせジジイクレーマーだろ。
0670山師さん2019/03/26(火) 12:42:51.20ID:T5nQri82
優待狙いのジジババが上げてくれたな
いいカモにされてるのは明日になってやっと気づくんだろうな
暴落準備完了
0671山師さん2019/03/26(火) 14:48:07.53ID:ZJPDVAjC
>>667
手数料が段違いだろw
誤発注もあるからかなりの有能を揃えてるだろうし
0672山師さん2019/03/26(火) 14:59:18.86ID:K0veU14s
後一分!!!!!!!
はあはあはあ!!ひいいいいいい!!!!
0673山師さん2019/03/26(火) 15:00:12.40ID:C/yDZFA+
配当ただもらいー
0674山師さん2019/03/26(火) 15:30:15.76ID:/xdXea+m
3月までのコロポイント
宮で使ってきた。もうチャウダーやってなかった。残念
0675山師さん2019/03/27(水) 21:59:56.94ID:gagxhI7s
>>566
金庫だろ?不動産の権利書とともに
家の金庫と銀行の貸し金庫どうやって使い分けるの?
0676山師さん2019/03/27(水) 22:29:57.90ID:gagxhI7s
>>666
アンカミス
うちの父親も昔自分の勤めていた自社株をタンスに無造作にしまってたな。
0677山師さん2019/03/28(木) 17:09:09.70ID:XRovoL20
株が下がると優待銘柄買いたくなるよ
でも既に飲んだり食ったりには十分すぎる
ありがたいことだが好みでなかったり あまり行かないのは処分した
ここにいる人はみんな優待銘柄を多数持ってるはずだが、どうしてるのかな 
0678山師さん2019/03/28(木) 21:28:05.78ID:cQ7z/aBD
>>677
飲食類系は全部使い切っている
外食とか持ち帰りとかカタログから選ぶものとか
0679山師さん2019/03/29(金) 08:53:24.75ID:mFU7X8dl
俺は都市部に住んでいるので、優待は近所にある店オンリー
で、味が好みでないのは売る
0680山師さん2019/03/29(金) 18:24:44.14ID:Q5BYpcGb
春休みでどこのファミレスも混んでる
いつも すんなり入れ店が空席待ち
株主としてはこれが続けば株価が上がり うれしい
0681山師さん2019/03/29(金) 19:26:05.66ID:iy3++rLv
[特報]
おいらの[1514]住石ホールディングス1000株@101円が謎の大幅上昇、値上がり率一位に

*この記事は見出しのみの速報です。
0682山師さん2019/03/31(日) 12:23:15.52ID:zn6+f21+
3月期限の使い残しはないか
さあ 楽しくおいしく優待めしの時間ですよ〜
0683山師さん2019/03/31(日) 12:25:09.53ID:4McD/l4E
6月末期限が最も多い
0684山師さん2019/04/01(月) 15:36:18.33ID:JM6OP7AL
ビックは5末期限だったのでまだ大丈夫。
0685山師さん2019/04/01(月) 17:00:42.49ID:aFORUNBS
>>681
住石ホールディングスは数年前たまたまNISA枠が8000円ほど残ってたとき、
たまたま見つけて買ったな。
当然アホールド中で、株主総会も出たことない。
0686山師さん2019/04/01(月) 18:00:08.78ID:UcGjfkyR
なんで期限を設けるかね
0687山師さん2019/04/01(月) 23:07:27.87ID:YyCF/r+A
無期限だと、ずっと対応しなくてはいけなくなるから
0688山師さん2019/04/02(火) 09:31:30.70ID:jFFYG/m1
期限あれば使わなかった分利益になるから実際ポイントでも死蔵されるぶんが二、三割になるのもある。
0689山師さん2019/04/04(木) 15:50:56.76ID:ow4Dig+O
レッグスS高ワロタ。

そんなにいい材料なのかw
0690山師さん2019/04/04(木) 19:40:41.63ID:NcaEJVqq
S高といっても150円だから誰も売らなかったようだけど
明日はいくらで寄るだろう・・・
0691山師さん2019/04/05(金) 19:09:27.76ID:vkLObikG
あっちが上がれば こっちが下がる
なかなかうまくいかないがまあまあ
(●゚∀゚●) 
0692山師さん2019/04/10(水) 17:56:13.36ID:JY9eEaR3
北関東なまりのネエちゃんから電話があった
聞いてたら振り込め詐欺の電話じゃねえか
女も手先になってるんだな
もっと稼げる仕事あるだろうに 
0693山師さん2019/04/11(木) 16:55:07.33ID:sM2rZHWe
よく利用してる池袋のラパウザ 4月末閉店の張り紙 残念じゃ
ここの日替わりランチパスタはドリンクつきで500円 良心価格でよかった
0694山師さん2019/04/11(木) 19:41:53.20ID:bZgmp4DB
[吉報]
おいらの[9948]アークス100株@2507円が33億円の自社株買い
https://i.imgur.com/0ErMZ81.png

政治がおもろなってきた
桜田大臣のことではない
野党のごたごたのことや

>立憲の「解党」圧力に反発=玉木氏、菅元首相に引退勧告−国民民主
>時事通信社2019/04/11 15:39
(中略)
>玉木雄一郎代表は10日、東京都内の行事で同席した菅氏を呼び止め、
>「煩悩があり過ぎるようなので、お遍路でも回ったらいかがか」と引退を勧告。

これで確信したわ
今年の参院選で野党共闘はない
安倍自民の圧勝や
>>144でおいらが予言したとおりやな

「玉木の葬式はおいらが出す!」(朝日風に)

そして日経平均3万円へ
めでだしめでたし
0695山師さん2019/04/12(金) 17:57:56.47ID:NAmjEFqI
695
0696山師さん2019/04/12(金) 18:57:21.07ID:6mjhLugD
'(<◉>◞౪◟<◉>)'  ふむふむ
0697山師さん2019/04/13(土) 01:53:38.95ID:6cMBFv/e
6059ウチヤマホールディングスの不動産売却IRが出たら・・・来年の決算半端ないのは分かった。
カラオケ関連で2404鉄人化計画と2157コシダカHDも飛んでると。
介護関連で2144やまねメディカルと9792ニチイ学館も上げと。

ダブルで6059ウチヤマHDは優位性高い
0698山師さん2019/04/16(火) 18:44:16.52ID:SpKP1r7y
サイゼとココス
同業なのに株価は 天国と地獄 
0700山師さん2019/04/17(水) 05:31:22.07ID:TrZs3ymq
すかいらーくみたいに減配 優待維持でよくね
ゼンショーが親だし
0701山師さん2019/04/17(水) 07:27:18.13ID:pFRrBRdt
すかいらーくは上手だね、株主の心理をわかってる
0702山師さん2019/04/17(水) 10:04:51.38ID:fy7QVlao
そうか
やっぱり株価が上がらず揉んだのは

理由があったのか。

明日からが楽しみです。
https://stock.mosfinexpo.com/29572
0703山師さん2019/04/17(水) 18:15:15.47ID:VxjpAUWe
今日はラパウザ 池袋
4月いっぱいなので食べに行った
結構混んでるし、夕方からは貸切
人気店なんだが

帰ってきたら JTからカップめんの優待品が来たーー
0704山師さん2019/04/17(水) 18:32:12.41ID:0Rsgt8BY
楽天なし?
0705山師さん2019/04/17(水) 19:55:25.01ID:AIh0ukIE
>>703
池袋のラパウザなくなるの?
さいきん、ラパウザが次々になくなってるね。
客は入ってるように思えたんだけど。
0706山師さん2019/04/17(水) 21:12:15.14ID:D7AiTNQf
ラパウザはドリンクバー無料だから回転悪いわ
客は多いけど儲かってない典型
0707やぶっち2019/04/18(木) 00:06:26.99ID:IHzMIwIL
これから株式投資をはじめようとしている人向けにブログを書いています。

株式投資を真剣に学ぼうと考えられている方は是非読んでみてください。

宜しくお願い致しますm(__)m

http://kabusupport.blog.fc2.com/blog-category-0.html
0708山師さん2019/04/18(木) 06:51:41.22ID:Qx6kVgfx
>>707
俺は狩猟型を選ぶ
狩猟と農耕で労働時間は数倍になったンだわ
0709山師さん2019/04/18(木) 09:00:59.77ID:g279eXbR
>>707
糞アフェリエイトブログ死ねや。
0710山師さん2019/04/18(木) 09:51:02.00ID:vzh/+81h
少しずつ利確の毎日だ
経験則から言えば 調整局面は遠くないと思ってる
利食い100人力
0711山師さん2019/04/18(木) 12:09:32.34ID:3KGPKrnL
JTからスープのもと詰め合わせが来たーー
0712山師さん2019/04/20(土) 09:01:44.64ID:eCK8PyOT
712
0713山師さん2019/04/20(土) 13:19:15.88ID:lRtNeAxF
[吉報]
おいらの[9267]ゲンキー100株@2555円が10億円の自社株買い
https://i.imgur.com/dQn5ujm.png

すごいことに気がついた税
ゲンキーの終値が昔の銘柄コード[2772]と一致している!
これは偶然だろうか
それと明日は市議会議員選挙
忘れずに投票にいこう

つづく
0714山師さん2019/04/20(土) 22:01:53.90ID:0pY9nXmY
俺の選挙券誰か買ってくんねえかな
ここ数年は全選挙行ってないわ
0715山師さん2019/04/21(日) 16:26:28.15ID:bMZ+GUoy
議員の数が多すぎる
歳費も多すぎる
職業議員はいらね ボランティアに近いとこでよい
0716山師さん2019/04/21(日) 23:19:04.77ID:FEn5rh8I
選挙の費用も莫大だろうな
会場にいる人間の日当や設営費、開票係りの日当
会場はかなりの数だから もったいないな
0717山師さん2019/04/22(月) 20:03:06.68ID:PPCkZzzP
明日23日が4月の権利日
優待だけがとりえ、つまり優待がなければ買いたくない株もある
だから会社は買ってもらうために優待つけて誘ってる
そこを察してやって優待を楽しめばよい
0718山師さん2019/04/22(月) 20:19:51.70ID:1Oelqc1Z
TATERUの3000円クオカードってまだ続きますか?
0719山師さん2019/04/27(土) 16:33:40.01ID:HOv2a0ke
719
0720山師さん2019/04/30(火) 11:36:37.01ID:WkYAlwXC
連休中の海外 動きが楽しみ
(・(ェ)・)
0721山師さん2019/04/30(火) 16:32:05.44ID:Ju9e9sRv
平成最後のイオンラウンジに来てみた(´・ω・`)
0722山師さん2019/04/30(火) 18:14:00.52ID:tRR1HGqI
>>721
明日は令和最初のイオンラウンジでしょうか
0724山師さん2019/05/02(木) 05:28:04.96ID:FkoWi3hW
協和エクシオ
指定暴力団(詳細を書くと日本青年社)構成員と一体営業を行うヤクザ会社
0725山師さん2019/05/04(土) 13:48:22.37ID:xihkFJS+
725
0726山師さん2019/05/07(火) 00:29:19.33ID:pjbnWaD0
もう少しで2月権利の優待が届くな
はよ来い
0727山師さん2019/05/09(木) 17:59:29.51ID:6qbjEgMQ
[悲報]
おいらの[9984]ソフトバンクG100株@8538円が株主優待廃止
https://i.imgur.com/uUCuk5T.png

これはひどい
明日は優待族の怒りのぶん投げ祭りが見られるな
そしておいらは明日の朝10時に歯医者の予約
歯が痛いねん
左の上の犬歯の裏側
踏んだり蹴ったり
どこでもえーけんさっさと虫歯治す薬開発千回

つづく
0728山師さん2019/05/09(木) 18:26:20.92ID:aMsj8Trk
>>727
東映アニメテンバガーすげえ
0729山師さん2019/05/09(木) 18:49:08.45ID:FXrLqR1B
外食優待株の下げがきつい
でも買う分には安く買えるから それもよし
ええね 優待めし
0731山師さん2019/05/09(木) 19:06:06.81ID:R8rXCJHO
>>730
分割するからか。
分割後の配当据置なので、実質増配。
0732山師さん2019/05/10(金) 13:58:25.53ID:sb7yJH1T
アメリカと中国ががんばってる

日本は気が弱すぎて
0733山師さん2019/05/11(土) 15:22:06.62ID:gds2rYzS
(ノ*´∀`)ノ☆ヲォォ
0734山師さん2019/05/11(土) 20:02:26.37ID:Kwnhl0eJ
ANAの優待券来たーーー

あとはJAL待ち
0735山師さん2019/05/11(土) 20:38:21.95ID:twmX4TfR
Jフロントから優待来たけど、長期保有分はリセットされてた
今までは毎回クロスしてればokだったのに…
0736山師さん2019/05/12(日) 09:34:01.59ID:5Hj6oSGX
736
0737山師さん2019/05/12(日) 15:20:41.22ID:LNPdrC0d
[特報]
おいらの[3468]スターアジアがおいらの[3473]さくらリートに合併提案
https://i.imgur.com/8uOaDI6.png

てっきりREITの次の合併は星野と大江戸かと思ってたんで意外やった
まあええけど
こういう場合、株主にとっては合併してくれたほうが得なんか?
それとも別々のほうがええんか?
総会の案内状が来るまでに結論をださんと遺憾
あと虫歯は初期だったんで一日で治った

つづく
0738山師さん2019/05/12(日) 15:26:05.86ID:LNPdrC0d
>>728
東映アニメーションは株価見るたびに悲しくなる
なんであのとき100株@1700円しか買わんかったんやってなる
10万株買ってたら、今頃含み益15億円なんやで・・・
0739山師さん2019/05/12(日) 16:43:08.85ID:0GXvxswd
>>738
「たられば」だがすばらしい・・  桁が違うが「電算システム」も騰がっている

たらればで無い銘柄紹介
株価1000円以下で、100株でクオカ3000円をくれる銘柄があるぞ

20万も出して、クオカ1000円なんていう銘柄に群がる人もいるようだが
10万円以下でクオカ3000円だぞ
0740山師さん2019/05/12(日) 16:47:22.69ID:H/INzRT9
あの時点で東映アニメーションを買おうとは思わないでしょうな
同じようなネタでバンナムもあるぞ。ナムコだけに765で買えたことが夢のようだ。
0741山師さん2019/05/13(月) 20:48:01.35ID:KrYdmipP
TATERUに群がった、優待バカ6万の屍
0742山師さん2019/05/13(月) 20:58:40.05ID:D8Fxkw17
優待バカが全員売れば株かももどるやろ()
0743山師さん2019/05/13(月) 21:12:20.10ID:4Zgyb30L
タテルは権利日に買って、権利落ちすぐ微益ながら利確できた。QUOカードももらえた。
感謝してるわ。
0744山師さん2019/05/14(火) 07:13:14.52ID:3HMe1a2x
ワイは600円以上で安いと思って買って超絶含み損乙。

今日死刑執行のときが来た
0745山師さん2019/05/14(火) 08:01:13.28ID:thAWEdYK
>>744
上場廃止にはなってないからまだ死刑ではない、無期懲役
0746山師さん2019/05/14(火) 10:44:10.50ID:0Dv/9p2O
優待狙って含み損が雪ダルマに
まもなく単位1000円に届きそう
泣くぞ
0747山師さん2019/05/14(火) 11:20:46.77ID:HkK9QIpg
優待株のタテル

S安じゃないじゃないか
お先は決して暗くないよ
0748山師さん2019/05/14(火) 15:28:39.25ID:WAHQUV4G
こんな日は日計りの日
朝買って午後売っておしまい
日当がもらえた
0749山師さん2019/05/14(火) 21:20:18.08ID:c1xj3ZvF
>>744
俺もだわ
無期懲役ってとこだわ
0750山師さん2019/05/14(火) 22:15:15.71ID:rn6/Zhtw
>>748
今日は上がること悪下がり続けるかと思ってたよ
0751山師さん2019/05/15(水) 01:12:28.28ID:xN1d5DpU
タテルまだ持ってた奴いたの?
0752山師さん2019/05/15(水) 11:26:42.90ID:7oOKDVqb
タテルとホタテは似てる
0753山師さん2019/05/15(水) 12:27:37.30ID:mjlzbNDs
ホタテがホテルをタテル
0754山師さん2019/05/15(水) 12:38:55.98ID:th6VzfV7
ホタテがホッタテをタテル
0755山師さん2019/05/15(水) 16:10:29.86ID:JEKPg+0u
[悲報]
おいらの[5704]JMC400株@1353円がストップ高
https://i.imgur.com/ZXAZZlq.png

先に気づいたんはおいらなんやで?
これからは3Dプリンタの時代が来るって
やけん、配当も優待もつかんこの株を400株も買ったんや
早めに3000株以上にしようおもて資金も300万円用意した
東映アニメーションで大失敗しとるけんのう
それを
機関か外資か知らんけど、後から来たやつが買い占めすんなや
おいらが買えんやろが
どあほ
金曜歯医者の予約入れた

つづく
0756山師さん2019/05/15(水) 19:05:03.79ID:p39OOAFn
クリレス JAL 優待券きたで

おっと クリレスの券まだ残ってた
明日からクリめし
0757山師さん2019/05/16(木) 07:28:28.23ID:mbQ9rMik
[吉報]
おいらの[1514]住石ホールディングス1100株@101円が2億円の自社株買い

*この記事は見出しのみの速報です。
0758山師さん2019/05/16(木) 09:23:15.97ID:mbQ9rMik
[速報]
おいらの[5704]JMC400株@1353円が一時ストップ高

*ただいま画像の準備中です。もうしばらくお待ちください
0759山師さん2019/05/16(木) 12:29:28.83ID:VZvYl4Fy
丸損証券ついに損失200円越え
0760山師さん2019/05/16(木) 13:04:19.55ID:mpaLOGX0
>>759
配当と海苔の分で実質プラスだね
0761山師さん2019/05/18(土) 12:57:14.17ID:eCK3CIEW
761
0762山師さん2019/05/18(土) 19:18:45.49ID:kI7Q6MVR
えつ
100株なら二万円損失なんだけど
0763山師さん2019/05/18(土) 19:45:17.66ID:H0/YbG2N
まぁ株価が200円分のマイナスってとこだろう
0764山師さん2019/05/20(月) 19:34:33.62ID:Zd8sSOFp
外食株がみな元気でいいや

優待めしをいただきながら相場の神に感謝
0765山師さん2019/05/23(木) 17:53:46.85ID:Jk2u2rGR
ソフトバンク優待廃止ってマジなのかorz
0766山師さん2019/05/23(木) 21:50:34.72ID:d/qzuu/d
>>765
増配があるだろ。
プロはこちらの方を歓迎する。
0767山師さん2019/05/23(木) 23:26:14.32ID:Kfqt+10h
通信回線もスマホもソフトバンクではないから影響はないな
株主だけど
0768山師さん2019/05/24(金) 10:27:46.29ID:cnl+1R8A
リンクは貼れないから検索から飛んで読め

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ!これはスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0769山師さん2019/05/24(金) 14:42:40.70ID:+oV1e4D5
>>766
どシロートは優待なのよ!
0770山師さん2019/05/24(金) 14:49:00.49ID:+oV1e4D5
USEN-NEXT優待来てた
u-nextで90日間(ハート)な動画見放題だ〜
0771山師さん2019/05/25(土) 01:08:02.52ID:DIJrnimA
ふるさと納税の風雲児
泉佐野がはずされる土壇場で またぶち上げてくれた
返礼率70%くらいあるんとちゃいまっか
あと1週間でどんだけ集めるかな
0772山師さん2019/05/25(土) 02:33:33.70ID:kI0D9a6R
6059ウチヤマホールディングス−6日ぶり反発 子会社がインドネシア・イマニュエル看護大学と協定締結

ウチヤマホールディングス<6059>が6日ぶり反発。同社は5月22日に、子会社であるさわやか倶楽部(福岡県を中心に全国で102施設の介護施設を運営)が、
イマニュエル看護大学(インドネシア)と産学連携に関する協定書を締結したと発表した。

マニュエル看護大学の大学カリキュラムの一環として、学生に対して日本国内での1年未満のインターンシップ活動を組み入れる。
また現地法人(PT. Sawayaka Fujindo Indonesia)は、当該インターンシップ活動の事前準備としてインターンシップ参加者に対しインドネシア国内において日本語・介護技術などの教育を行うとしている。

介護、カラオケ、飲食店が3本柱のウチヤマホールディングス <6059> は10日の取引時間中に、20年3月期の連結業績予想を公表した。
経常利益は18億9900万円(前期比43.2%増)と大幅増益を見込み、売上高は308億7300万円(同13.5%増)を予想している。

今期は、主力の介護事業を中心に、展開地域及び拠点数の拡大に努めるとともに、
事業間のシナジーの最大化を求めて共同仕入れによる合理化やサービス力のアップ、効率化を推進することで業績の向上を図るとしている。

株価は10日取引時間中の20年3月期連結業績見通し発表を好感して急伸し、13日に年初来高値の595円をつけた後、
調整場面となっている。ただ、PERは8倍台、PBR0.6倍台と割安水準にあり、再度の上昇軌道復帰が近そうだ。

5月23日(木)16時40分配信 フィスコ
■ウチヤマHD<6059>、中期経営計画を発表 介護事業分野のM&Aや新規事業の開発などを積極的に検討
0773山師さん2019/05/25(土) 09:34:16.46ID:B2LNoRch
773
0774山師さん2019/05/26(日) 22:08:05.00ID:0MOfj4Vh
これはスゲーぞ
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ 読むと読まないじゃー天国と地獄だぞおまえら
0775山師さん2019/05/27(月) 18:50:11.58ID:PHC+2JyV
どーしたん
会社でいやなことあったのかな
握り飯だけでも食えたらありがたいさ
0776山師さん2019/05/28(火) 18:30:07.36ID:4JkecYiM
すかいらーくが2000円つけた
大口同士ののやり取りがおもしろかった
優待族は楽しめる
0777山師さん2019/05/28(火) 19:36:22.40ID:Hkha4UnY
>>776
すかいらーくは売りを誘いながらの踏み上げだね、上手過ぎ

さて
超高配当銘柄 情報
 6810 マクセル 現在 1820円
 6月末の特別配当はいくらだと思う? 見てみろ、超絶高配当だぞw
 EPSも高いし自社株買いもするようで暴落はなさそう。
0778山師さん2019/05/28(火) 22:53:35.96ID:95pmUOk9
>>777
マクセルは今が天井
ファンドの圧力によるものだよ
0779山師さん2019/05/30(木) 19:30:15.14ID:DiZVzwON
[吉報]
おいらの[9984]ソフトバンクG100株@8538円が5500万株の自社株消却
https://i.imgur.com/afytRLv.png

たった今ソフトバンクGのホームページ見た
それによると理論上の株価は一株2万円らしい
わろた
机上の空論やな
株価つーたら現在株価が正しいんやで
ほんまに2万円のもんが1万円で売られとんなら、ビジョンファンドで買ったらええやん
あとJMCのPTSが騒がしい件
何があったんや
明日でやっと歯の治療が終わる

つづく
0780山師さん2019/05/30(木) 23:13:57.91ID:9hYZOTVY
テレビでやってた
「簡単に儲かる」 詐欺がはやってる
0781山師さん2019/06/01(土) 10:02:35.79ID:af4YH/Wl
5月31日 クリレス優待期日なので1年ぶりに磯丸にいった
昼の定食はまだあった
料理運ぶ姉ちゃんも辞めずにまだいた
昼から酒飲んでるやつもいるし、意外とはやってるんだな
0782山師さん2019/06/01(土) 12:15:31.68ID:kPEA1Car
782
0783山師さん2019/06/01(土) 12:59:53.11ID:OaHtC+zj
7214GMB    PER 10.15倍  PBR 0.19倍  配当利回り5.13%
➡◎ルーマニア新⼯場について

法⼈設⽴は2014年
欧州向け新⾞⽤のウォーターポンプの組⽴⼯場

➡・増産・部品内製化のために⼯場を移転し、新⼯場を建設
 ・⼯場床⾯積は、5,600u→9,619u(計画)へ拡張
 ・本格稼働は2019年後半の計画

電動ウォーターポンプの拡販&新規開発

• 販売計画は計画通り進⾏中
• 2019年からは中国でも⽣産を開始
• 制御装置の内製化投資は順調に進捗


FY2020〜2022 3ヶ年中期経営計画策定中
・駆動系部品ユニバーサルジョイント・等速ジョイントの⽣産能⼒拡充
・エンジン部品 電動ウォーターポンプの拡販&開発強化・欧州向け販売強化
・ベアリング 既存製品の競争⼒強化・物流改善・取扱品⽬の拡⼤


5852アーレスティ PER7.93倍    PBR 0.22倍   配当利回り4.23%
➡自己株式の取得に関するお知らせ

(会社法第459 条第 1 項の規定による定款の定めに基づく自己株式の取得)
当社は、 2019 年 5 月 27 日開催の取締役会において、会社法第 459 条第 1 項の規定による定款の定めに基づき、自己株式を買い受けることを決議いたしましたのでお知らせいたします。


1.自己株式の 取得を行う理由
経営環境の変化に対応した機動的な資本政策を
遂行し、当社の資本効率の向上および株主へ
の利益還元を推進するため 。

2.取得の内容
(1) 取得する株式の種類 当社普通株式
(2) 取得する株式の総数 580,000 株(上限)
(発行済株式総数(自己株式を除く)に対する割合 2 24%
(3) 株式の取得価額の総額 300 百万円(上限)
(4) 取得する期間 2019 年 5 月 28 日〜 2019 年 8 月 31 日

(ご参考)
2019 年 4 月 30 日時点の自己株式の保有
発行済株式総数(自己株式を除く)
25,914, 203 株
自己株式数
162, 514 株
0784山師さん2019/06/05(水) 06:35:31.61ID:2xhNktG6
6月の優待券チェックしたら残りは天狗と常磐興産
とりあえずハワイアンズに行ってきた
東京地区からは宿泊者用の無料送迎バスがある
モノリスタワーのビュッフェは質量ともに満足した
平日はすいててゆっくりできる
会議室があるので研修会とか会議の団体客利用が多いみたい
0785山師さん2019/06/05(水) 08:39:00.40ID:QeNczFfL
おいこら機関投資家のくずどもよ
おいらの[9948]アークスの気配で遊ぶのやめろや
どっかいけじゃまや
0786山師さん2019/06/05(水) 18:10:15.20ID:pOMkS53h
天狗で海鮮チラシとてんぷら食べてきた
調理人が変わったみたいで てんぷらの揚げ方が少し違ってた
どちらもうまい 
会社はボロ赤字続きだが料理はまずまず
0787山師さん2019/06/05(水) 19:01:43.41ID:10wToRLj
sbiふざけんなあああ
0788山師さん2019/06/05(水) 19:38:46.84ID:pOMkS53h
マルハ、日ハムの優待品申し込みはがき返送 同じ送付先だった
缶詰、瓶詰め、ハムセット、野菜セット いただきま〜す
0789山師さん2019/06/05(水) 19:48:49.92ID:QeNczFfL
[悲報]
おいらの[9142]九州旅客鉄道の議決権行使書が複雑すぎ

まあJR九州に関しては今回はクロスで取得したけん
経営への発言権は無いのは自覚している
というわけで会社提案に賛成しようと思うのだが
その書き方がわからへん
委任状て何やねん
おいら株暦15年以上あるけどこんなん初めてや
どこに何を書いたらええんか訳分からん

それとJR九州に関してはおいらの株主番号が
アメリカ同時多発テロの発生年月日と完全一致しとる
これはなんかの暗示か?
こわいなー

つづく
0790山師さん2019/06/06(木) 11:57:10.41ID:8TDDqBei
ローランドDGの優待品申し込みはがきが残ってた
6月末までだからセーフ
0791山師さん2019/06/06(木) 12:28:45.96ID:FywteAni
千趣会14万円の投資で最高年11000円の優待か。
すごない?
0792山師さん2019/06/06(木) 13:15:03.01ID:HMeg8fbC
ハウスはいつものとおり
バーモントカレーとフルーチェ、レトルトカレーほか
0793山師さん2019/06/06(木) 20:13:22.07ID:1cgeewQj
そろそろ正栄のお菓子箱が届く頃だ
あれはいい
0794山師さん2019/06/06(木) 20:43:09.93ID:FjtHK40c
>>1
権利付最終日が間違ってるような気がしないでもないかもしれない
0795山師さん2019/06/06(木) 20:44:54.94ID:oFaCbPcs
配当目当てのジースリの季節ですなぁ
0796山師さん2019/06/07(金) 14:31:39.04ID:4aX2RCEZ
[速報]
おいらの[5704]JMC900株@1697円が一時ストップ高

*ただいま画像の準備中です。もうしばらくお待ちください
0797山師さん2019/06/07(金) 17:22:11.76ID:5sOXR9IC
ブルドッグからソースとドレッシングの詰め合わせ きた
0799山師さん2019/06/07(金) 19:01:32.42ID:+yelLOr4
売り切れ
0800山師さん2019/06/08(土) 05:57:27.32ID:8FuUv5//
>>791
その昔ヴィレッジヴァンガードコーポレーションとかいう会社があってだな・・・合掌・・・
0801山師さん2019/06/08(土) 08:36:00.10ID:eaXrOTLc
>>800
ヴィレヴァンは利益出てる
0802山師さん2019/06/08(土) 09:43:19.02ID:RPJP0eIS
802
0803山師さん2019/06/08(土) 17:30:05.27ID:8FuUv5//
今日は約1万円の砂糖が届いたよ
しょっぱいよ
0804山師さん2019/06/09(日) 04:34:07.75ID:IBiF+T3j
>>801
優待やってた当時利益出てたかどうかでしょ
0805山師さん2019/06/09(日) 04:49:58.53ID:dSUfObWh
ヴィレヴァン今でも優待やってんじゃん
0806山師さん2019/06/09(日) 07:52:29.30ID:dguXlu9K
>>805
高利回りの優待からゴミ優待への変更で
ホルダー地獄行きっていう事例でしょ
0807山師さん2019/06/09(日) 09:52:23.42ID:v4R4mhZP
>>806
単元20万円とか今後絶対あり得んな。
0808山師さん2019/06/09(日) 10:11:19.17ID:dguXlu9K
>>807
下手したら・・・
0809山師さん2019/06/10(月) 03:16:45.94ID:MyiPlRmg
>>806
漫画好きならそれほどゴミ優待でもないと思う
0810山師さん2019/06/10(月) 06:15:41.79ID:8yG2VMr8
>>809
そか・・・
なんかゴメンナサイ
0811山師さん2019/06/10(月) 08:46:16.25ID:pRgnekmR
>>810
いやいや、確かに以前と比べたら使いづらくはなったよね
0812山師さん2019/06/10(月) 18:40:47.86ID:NMYJ4hav
ころポイントで銀豚のトンカツに行ってきた
いつもながら店のお姉さんたちがキビキビした対応で良い
0813山師さん2019/06/10(月) 22:44:53.33ID:Nw2+hJlb
総会のあと温泉に入ってさっぱりできるのに
常磐興産 集中日にやるなよ
0814山師さん2019/06/14(金) 14:09:34.03ID:0R7qMJiN
株主優待を中心に株の投資を始めたいと思いますが、コツと言うか買う時期とかオススメの買い方とかあったら教えて下さい。
SBIの口座を開いたばっかりの初心者です
0815山師さん2019/06/14(金) 15:18:28.37ID:guPTnCK2
>>814
無難なところだと
JT、すかいらーく、クリレス、SFP、吉野家、ビッグカメラ、トリドール、オリックス、フジオフード辺りを買っとけばいいよ。
0816山師さん2019/06/14(金) 15:58:00.42ID:0R7qMJiN
ありがとうございます。色々買ってみますね
0817山師さん2019/06/14(金) 19:01:44.56ID:hiBjFivW
千趣会取れた
0818山師さん2019/06/14(金) 19:05:48.65ID:G34+nub6
これでやっと家の近くのかつや行けるわ
0819山師さん2019/06/14(金) 20:15:38.62ID:Mkz38q/X
>>814
自分がほしいものから選べばいいんじゃないか
食品株などは自社製品くれるところが多い

後は買うタイミング 暴落相場の時に買えば 多分安く買える
0820山師さん2019/06/14(金) 20:22:22.80ID:6EmX4Veu
総合利回り4%以上、増収増益増配、年二回
0821山師さん2019/06/15(土) 13:42:19.21ID:wfpFTU3+
821
0822山師さん2019/06/15(土) 17:59:43.03ID:UBrlGjFa
KDDIは持ってるんだけど、
SB、ドコモも持つべき?
0823山師さん2019/06/15(土) 20:59:38.61ID:OjdnmJ0J
いただきましたっ
正栄食品から大きな菓子箱
夏の箱はチョコ類が入らず、ナッツやドライフルーツが中心
今回はスパゲティも入ってた
0824山師さん2019/06/16(日) 01:19:52.01ID:ChYR75c+
>>822
沖縄セルラー電話
0825山師さん2019/06/16(日) 06:59:31.27ID:Bt+e4ldP
>>823
今年の春に株主になったけれど、届いた優待を見て、長期保有に決定したわ
0826山師さん2019/06/17(月) 00:28:01.18ID:WOEv0+3K
アイケーケーからバウムクーヘン他
焼き菓子セットが届いた
茶菓子は当分買わない
0827山師さん2019/06/18(火) 11:13:50.25ID:Z37jVGTL
カゴメ下がってるな
買いじゃん
0828山師さん2019/06/18(火) 12:38:12.21ID:yMafYUaw
>>827
南会津のトマトジュース飲むと、カゴメの奴飲めなくなるんだよなぁ
0829山師さん2019/06/18(火) 13:57:05.90ID:lQvZt/H6
今月のDLEの権利取って荒れる総会に参加しようぜ
100株でたったの2万円ちょっとだ
0830山師さん2019/06/18(火) 20:47:36.86ID:HTxkDjqU
[悲報]
おいらの[3563]スシロー100株@7185円の筆頭株主が760万株を売り出し
https://i.imgur.com/bEAqzFD.png

明日はストップ安かのう
まあええか

それよりサハダイヤモンドがダイモンダイヤ
これだけ笑わせてくれる召集通知はそう無いで
筆頭株主は怪しい宗教法人やし
勝手な増資したロシアの子会社相手に裁判起こしたかとおもたら
124点の美術品を2億円で売却する「契約書の無い契約」があって
しかも何者かによって壊されちゃったんで弁償せいとか
謎の人物から意味不明な裁判起こされとる
うさんくさい記述が他にもテンコ盛り
なんやねんこの会社は
とりあえず冊子は保存決定
あー、面白かった
来年も期待しとるで


つづく
0831山師さん2019/06/19(水) 17:14:48.28ID:f1uD/snV
>>830
すごい会社だね
ネットで招集通知見たよ
使用人1人、株主32000人、秋葉原のマンションでやってる会社
非上場になったから何でもあり


今日はマルハから優待品が来た
缶詰、瓶詰め、海苔など 楽しめる
0832山師さん2019/06/21(金) 16:37:53.87ID:TJIPTqDV
総会土産で黒毛和牛のしぐれ煮2パックもらった
さっそくビールだ
0833山師さん2019/06/22(土) 09:39:06.88ID:BxYstNH4
833
0834山師さん2019/06/22(土) 10:44:16.53ID:jxDVC2DK
ヤクルトの優待で野球観戦しながらビール飲んできた
ヤクルトはふがいないが相手チームはしっかりしていた
0835山師さん2019/06/22(土) 12:17:48.46ID:Wuxk/ViN
サハダイヤてまだ会社残ってたんだね。
0836山師さん2019/06/22(土) 20:34:28.94ID:n2Xfkp4Q
ゼンショーの優待券が来た
久しぶりにビッグボーイに行きたい

ホクトからは きのこの優待申し込みはがきが来た
0837山師さん2019/06/22(土) 23:49:06.08ID:SY/mt3T8
うなぎが届いた
見たら優待でなく ふるさと納税のだった
3月の寄付だったが 暑くなった頃の配達にした
最近はふるさと納税に対する興味が薄れたなあ
0838山師さん2019/06/23(日) 00:33:44.52ID:YEyGGp6D
ココスの優待券が来た
俺も久しぶりにビッグボーイに行くぞ
0839山師さん2019/06/23(日) 01:09:16.41ID:u4mpcAq/
ビッグボーイのサラダバー3周するわ
0840山師さん2019/06/23(日) 07:06:27.23ID:M/HjEu4U
リコーリースをNISAで買いなおしたら長期優遇リセットされてクオカードが3000円にもどってた死にたい
0841山師さん2019/06/23(日) 09:02:18.98ID:Vy1bt/1s
>>383
それってNISAで買い直してから売ってないってことだよね?
0842山師さん2019/06/23(日) 09:03:16.69ID:Vy1bt/1s
>>840
それってNISAで買い直してから売ってないってことだよね?
番号間違えた・・・・
0843山師さん2019/06/23(日) 10:50:47.60ID:V8bmndte
>>840

nisa は株主番号変わるの?
そしたら、nisaとnisa以外で持ってたら、優待2個ゲットできることになるけど?

売ってから、買うまでに間があって株主番号が変わったんじゃないんの?
0844山師さん2019/06/23(日) 10:51:00.92ID:M/HjEu4U
NISAにしてからはずっと、今現在も保有していますよ。
証券会社を変えるとダメってことなのか。
0845山師さん2019/06/23(日) 16:55:49.35ID:LW6czP7Y
>>837
俺もだわ
返礼率が下がったからあまり期待出来ないよね
と言っても8万円分の寄付はする予定
0847山師さん2019/06/23(日) 20:26:38.93ID:wz3byc0t
>>845
なかなかやるねえ
こっちは今年3月までに寄付した分と5月までの泉佐野で予定分終わった
今年後半から来年は期待してないし、制度が終わっても惜しくない
0848山師さん2019/06/23(日) 21:32:36.25ID:ZKJ9Ojt+
ビックボーイは主たる料理が、イマイチなんだよなぁ
サラダバーで売り出してるような風

昔サラダバーのみ!のシーズラー?だったけ?そういうのが有ったけど、今は見ないなぁ
0849山師さん2019/06/23(日) 23:57:01.04ID:LW6czP7Y
>>848
シズラーはだいぶ店舗減らしちゃったね
まだ数店あるよ
0850山師さん2019/06/24(月) 06:32:45.75ID:6Gu5GvMT
シズラーはサラダバーのみだったよな
0851山師さん2019/06/24(月) 07:12:06.27ID:K4wlCN76
ストーキガストはサラダバーのみの注文ってできるよ
値段大差ないけどw
カレーやナンも食べられるから十分
0852山師さん2019/06/24(月) 07:12:26.31ID:K4wlCN76
×ストークガスト
○ステーキガスト
0854山師さん2019/06/24(月) 09:33:10.24ID:IK76q1H3
>>851
それならあさくまのほうがよくない?
0855山師さん2019/06/24(月) 16:39:50.93ID:Gk6K1R2t
ステーキ宮もサラダバー始めたからどんな感じか 食べに行きたい
ビッグボーイ、ステーキガストとがっぷり組み合ったな
外食は寡占状態だから、力のないところは消えるか吸収される
0856山師さん2019/06/24(月) 20:15:46.26ID:hx/jLmfC
宮はサラバーが始まった代わりにガーリックライスがなくなったのが個人的にはつらい
0857山師さん2019/06/24(月) 20:42:27.50ID:MGp61Ilh
宮でヒレステーキ無くなったのが痛い。
0858山師さん2019/06/25(火) 07:43:44.99ID:/DK6qYox
マジかよ
0859山師さん2019/06/25(火) 09:20:34.91ID:m6KI3fQb
宮、、、、近所にネェから、いいや
0860山師さん2019/06/25(火) 09:31:15.55ID:25H2mw2B
すかいらーくの権利確定日が来た
2000円乗せた後、調整したが1900円割らずしっかりだ
優待もらった後に2000円乗せたら、また利確かな
何度も楽しめそう
0861山師さん2019/06/25(火) 09:53:12.64ID:E8GlGRIc
ここの人達は総会とか行くの?
私は生活圏内の総会には出席してるけど・・・
※ただしお土産付きに限るw
0862山師さん2019/06/25(火) 12:52:00.33ID:2exmB0QC
土産がなくても
揉めてる案件がある会社は行ってみたいな
0863山師さん2019/06/25(火) 12:55:58.08ID:CEZXnn5B
マクセル100株だけ買ったわ
来月半分戻すやろ
0864山師さん2019/06/26(水) 01:19:56.13ID:rn2oULiA
>>862
日産の総会行ってきた。
社長の解任動議が出される総会初めてだった。
採決の対象にもならなかったみたいだけど。
0865山師さん2019/06/26(水) 07:17:43.94ID:r0UEkeVB
>>861 著名な人の顔を観れるチャンス
0866山師さん2019/06/26(水) 07:35:34.14ID:vsC+PyAf
>>865
確かにね〜
大きい会場だと豆粒だけどw
ライブ感はあるね!
0867山師さん2019/06/26(水) 13:20:03.47ID:Y8WuROi2
ZOZOの土産羨ましい
0868山師さん2019/06/26(水) 13:25:13.40ID:ptIDAUOH
すかい450万不足はさすがに高額になったか

というか 何で今回のみ売り禁にしなかった? たぶん「お前ら売り過ぎ一回灸すえておこう」的な措置かな
0869山師さん2019/06/26(水) 19:34:11.00ID:qL2fm6Oz
味の素から優待品、オリックスからギフト申し込みはがき
総会めぐりの間に届いた

すかいらーくの信用売り残、面白いねえ
どーなるか見もの
0870山師さん2019/06/26(水) 20:27:25.31ID:lNVCWTxX
何気にクリレス良IR出してんな、あの西洋フードか。
0871山師さん2019/06/26(水) 21:28:51.46ID:L0w5ZNAR
興銀リースから図書カード届いた
0872山師さん2019/06/26(水) 21:38:22.19ID:Qh/LQb7m
うちの会社、大阪なんだけど、社長がプライベートで保有してる会社の総会に行くためだけに
会社経費で東京出張に行くのが腹立たしい

自分も行きたいわ
0873山師さん2019/06/26(水) 21:54:38.22ID:U7p+UzJE
>>872
もしそうなら背任罪とかにならないか?
会社名晒しちゃえよw
0874山師さん2019/06/26(水) 22:46:15.66ID:8Oyvm2k/
ゴーンと同じだろw
0875山師さん2019/06/27(木) 12:27:01.82ID:IJJAKWKy
>>872
大なり小なりどこでもやってるよ。
うちの会社は本社から地方へ単身赴任で来ている人が月曜日か金曜日に本社で会議入れてるよ。
電話会議でも良い会議をわざわざ出張でね。
0876山師さん2019/06/27(木) 12:29:03.32ID:8opYCnoW
>>872
自分も社長になればできるぞ
0877山師さん2019/06/27(木) 12:35:50.03ID:C2vGAqol
>>876
うむ
出張手当ても規定変更で付け放題だぞ(無税)
※ただし儲かっている会社に限る
0878山師さん2019/06/27(木) 23:00:16.92ID:NfkNt+V5
「お土産ぎょーさんもろてきたでー」とか言いながらご満悦で社長が帰阪するとこ想像したらまた腹が立った。

まぁ考えてみるとこっちの大阪で総会やってる会社も沢山あるんだよね。
来年は有給取って大阪で総会めぐりしようと決意したw
0879山師さん2019/06/27(木) 23:51:14.42ID:Sbr7YLBy
>>878
自分が社長している会社の総会は乗り切れるのかねw
0880山師さん2019/06/28(金) 00:00:15.19ID:v++wwFEB
>>879
株主ほとんど親族とかじゃないの
0881山師さん2019/06/28(金) 09:17:32.89ID:LmHQ56oI
Jオイルのバージンが来た
0882山師さん2019/06/28(金) 11:22:29.38ID:pDQV/rV2
>>879
総会出席者
オレ一人
0883山師さん2019/06/28(金) 18:48:19.76ID:3cxGPoWM
いただきましたっ JLFAの優待カタログ
今回は うなぎ、大箱アイスクリーム、缶ビール詰め合わせ、調味料セット
こんなん選択しました 年2回もうれしいなあ
0884山師さん2019/06/28(金) 19:25:53.36ID:PTUdIv9R
おっさんと猫の2人暮らし家庭にオリックスのB優待であきたこまち7.5kg以外のおススメある?
0885山師さん2019/06/28(金) 20:51:26.00ID:3cxGPoWM
食ってなくなるもの、消費期限が短くないのがいいよね

猫飼ってるんでしょ それならいいけど
うちの近所にいる爺さん、野良猫に毎日ソーセージやって話し相手にしてる
猫は食いたいから毎日ひんぱんに来て 食った後はサカリの声張り上げてる
結果、栄養がいいから4匹も子猫生んで野良猫繁殖中 
困ったもんだ
0886山師さん2019/06/28(金) 21:12:48.70ID:IWQZ1qcv
武田薬品

とうとう恒例のカレンダーまで廃止  こんな外人に委任しちゃった多くの個人株主
0887山師さん2019/06/29(土) 10:09:43.67ID:kp8GIw9V
6月期限のコロポイントで銀豚のトンカツに行った
相変わらず 店のスタッフは感じがいいし とんかつうまかった
とんかつ店を増やしてほしいな
0888山師さん2019/06/30(日) 09:43:42.83ID:2O+2RVV7
888
0889山師さん2019/06/30(日) 15:43:03.15ID:VgtJwCF1
>>887
銀豚は旨いよぬ
コロワイドの優待で知ってから、かっぱより通ってる
従業員もかっぱとは比べ物にならない程に、感じが良いよ
0890山師さん2019/06/30(日) 20:04:10.74ID:VxQSgoPN
銀豚って、都内にないよね?
0891山師さん2019/06/30(日) 21:13:21.83ID:Mi/uBliP
以前は世田谷にあったけど今はない
それでも川口まで足延ばす価値はある
平日は880円税別のランチメニューがお勧め 17時まで
ご飯 味噌汁 キャベツ おかわりOK
持ち帰りの弁当も可 味噌汁もつけてくれる

今日はステーキ宮に行ったけどすごい混み方だった
30〜60分待ち 昼から夜までずっと混んでる感じ 
ボーナスが出た日曜日だからか、コロポイントの6月期限最終日だからか
家族連れが多かった
0892山師さん2019/06/30(日) 21:19:39.78ID:nTuh+Hb4
オオサンショウウオを取り逃した方へ
フランスベッド優待で「ぶるぶる抱きまくら ワニ(クロコチャン)」があるぞ
200株以上の奴は今すぐネットショップへGo
0893山師さん2019/07/01(月) 00:35:45.77ID:+ViitpjI
オリックスの優待まだ来ていない所もあるのに先着順で数に限りありってどうなの?
0894山師さん2019/07/01(月) 07:11:38.21ID:m4ZBUkUx
オオサンショウウオって3年未満のほうだけ?
3年以上のほうはそもそもオオサンショウウオいなかったけど
0895山師さん2019/07/01(月) 07:30:49.77ID:xCbsGI5o
>>894
去年はそうだったね
私は昨年オオサンショウウオもらって卒業
今年からグレードアップだ
まだカタログ来てないけどw
0896山師さん2019/07/01(月) 07:43:13.55ID:lyLBnmPm
川口までの交通費、、、、バカじゃなかろうか
0897山師さん2019/07/01(月) 07:49:37.00ID:xCbsGI5o
>>895
失礼、優待カタログ届いてましたわ
(土曜日には来てたらしい)
ところで、今年からのWeb申込みなら
第1希望外れたらどうしようっていうドキドキが無いのが良いですね
0898山師さん2019/07/01(月) 08:51:32.45ID:bAVdlJvJ
>>886
三菱商事もカレンダー廃止
アレは良いものだったのに
0899山師さん2019/07/01(月) 09:39:07.06ID:FewOhB0g
>>896
そうだ 近所で食ってればよろしい
0900山師さん2019/07/01(月) 10:36:23.42ID:Fn8C9rN8
金はかなりあるんだけど使い道が無い。
漸次子供が三人成人するから、多少は有効利用できそう。
0901山師さん2019/07/01(月) 16:30:07.29ID:U4k1b8fC
>>900 優待株 買い捲りましょう
0902山師さん2019/07/01(月) 17:38:39.52ID:ur2TvyMX
いいな 優待を楽しめる富裕優待族
交通費使ってまで食い歩くのはビンボー人にはできね
0903山師さん2019/07/01(月) 20:15:28.17ID:Q7lm4TPd
きっと川口の近くに住んでるんだよ
それか自転車で、かの有名人の様にはるばる行くんだ
0904山師さん2019/07/01(月) 20:34:56.55ID:N0xJIDeB
吉野家入って麦とろ牛皿定食頼んだら売り切れ。しかも売り切れです。
他のをどうぞと言われた
まあ、店員中国人だから絶対謝らないよなって分かってるからいいけどさ
0905山師さん2019/07/01(月) 21:25:48.55ID:+L3GNVcI
歩いていける範囲だと限られる
ジョナサン ガスト しゃぶ葉 バーミヤン 吉牛 かごの屋
すかいらーくグループが多い
コロワイドやゼンショーの店は近くにないから
最後まで残す株はすかいらーくだ
0906山師さん2019/07/01(月) 21:54:50.33ID:U8AC9Pt6
>>861
先日キーコーヒーの株式総会に行ってきた。
ここのお土産は千円程度の粉コーヒー、ドリップコーヒーセットだけど。
お土産よりも、チャリティー販売が魅力的なので、格安なので、大量に買った。
0907山師さん2019/07/01(月) 22:18:42.52ID:Q7lm4TPd
>>906 そういうの良いね、チャリティ  会場は、どこら辺ですか?
0908山師さん2019/07/01(月) 22:45:45.35ID:xCbsGI5o
>>906
そういうのってますます会社のファンになっちゃうね
頭いい会社だわ
0909山師さん2019/07/02(火) 07:23:29.77ID:smcfpaK9
御土産は無しにして、その分の経費を格安のチャリティー販売に入魂をして欲しいね
0910山師さん2019/07/02(火) 10:59:01.49ID:ffWBNIca
いつもの会社の理屈だと
株主公平の見地から通販だな
0911山師さん2019/07/02(火) 16:55:07.68ID:SsMGFnZM
株を買おうか段階で、その企業の根拠地は判ってる筈
それゆえに、遠隔地なので総会に参加できないとか、不公平だとかは、文句の言い訳にもならん
0912山師さん2019/07/02(火) 17:07:30.94ID:CQdHQPt7
>>911
本社:大阪市
総会:石川県っていう会社あるけどね・・・
0914山師さん2019/07/02(火) 20:46:02.96ID:CQdHQPt7
>>913
すごいわ。正解
もう30年近いホルダーだけど、さすがに行けないわ
出席するなって言う会社の強い意志を感じる・・・
つーか何でホールドしてるんだろw
0915山師さん2019/07/02(火) 21:12:50.84ID:sgcxKTn/
>>904
世界じゃ常識らしいけどな。
注文受けといて食べられないとかじゃないんだから謝るほどのことじゃない、的なw
0916山師さん2019/07/02(火) 23:16:04.71ID:f7vXN81L
大阪の総会に良いのが有るが、さすがに総会の為には行けないよな
0917山師さん2019/07/03(水) 09:02:32.80ID:ecWo2tlP
カントリーの株主さんは、ほぼ総会なんかと無縁な事を考えたら、首都圏在住で幸せを感じなくちゃならんかも
0918山師さん2019/07/03(水) 09:17:35.71ID:HDU6+aL6
激安のレオパレスがちょい上がりだから
10枚増量した!
0919山師さん2019/07/03(水) 13:58:58.32ID:KQAOWgIZ
優待めしの日々を楽しむため使い勝手のよいファミレス株
和洋中華と酒も飲める幅広さと店の多さで絞り込んだ

1軍 すかいらーく コロワイド ゼンショー 
2軍 クリレス 天狗

これ以外は処分した これからは寡占の時代だから淘汰もあるだろう
0920山師さん2019/07/03(水) 17:08:10.43ID:gU+Va4JT
>>912
アリアケジャパンには敵わないよ
本社:東京都渋谷区
総会:長崎県北松浦郡佐々町の工場

個人の株主は来るなって言ってるようなもんだねw
0921山師さん2019/07/03(水) 17:37:12.81ID:cHrhaClQ
ウチの株主総会はオレの部屋、3人で只の飲み会
0922山師さん2019/07/03(水) 20:15:35.25ID:ZlHp0+x8
>>920
むしろ、アリアケが九州以外だったら違和感を感じる
0923山師さん2019/07/03(水) 20:55:33.11ID:Vm0YMKm5
創業の地は地方で、成長して現本社が東京
しかし大株主は創業者一族のため株主総会は創業の地とか
0924山師さん2019/07/04(木) 07:38:07.90ID:lvlMYgEX
もう次の板作るなよ。
なにが仲良しだ。恥ずかしい
0925山師さん2019/07/04(木) 11:42:54.65ID:ID+ywIl/
他の板よりマシだ
他よりうす汚いやつが少ない
0926山師さん2019/07/04(木) 12:16:09.47ID:ePANHw2H
>>924
リアルで何か嫌な事でもあったのかい?
0927山師さん2019/07/04(木) 14:34:24.43ID:kQM6AS9v
株板のスレッドで、嫌な事なんか聞いてやるなwwww想定するまでもない
0928山師さん2019/07/04(木) 14:36:03.06ID:oC0vRA9/
ブロリーはクオカじゃなくてジェフグルメに変えろ
0929山師さん2019/07/04(木) 14:44:57.32ID:d0Zwc+oJ
クオカ売ってジェフグルメ買ったらいいじゃん
0930山師さん2019/07/04(木) 14:50:11.22ID:oC0vRA9/
株価も上がって欲しいねん
0931山師さん2019/07/04(木) 17:00:15.13ID:9S20yf5E
クオカ10,000円 →95%買取 9,500円
ジェフグルメ →@475×20枚 9,500円

これでいいだろ
0932山師さん2019/07/04(木) 18:17:05.49ID:iNBi+Xwq
いーーーね
クオカ使えるファミレスはデニーズしかないから

昼はジョナサンでカットステーキ
照り焼きソースの味付けでうまい
ホクホクのジャガイモにバターがついてたのもうまかった
0933山師さん2019/07/04(木) 18:21:16.30ID:40fiOdQl
ヤフオクで西武の優待の野球チケット引換券を売ったら規約違反で追放された
意味わかんね
0934山師さん2019/07/04(木) 19:38:31.68ID:6t4z0NPm
>>925
食事生活スレが一番薄汚いな
0935山師さん2019/07/04(木) 19:43:38.52ID:bbLLZICc
薄汚いな い と言うか
  いじましい&いやしい
0936山師さん2019/07/04(木) 22:25:00.81ID:9S20yf5E
>>933
新聞屋から貰った招待券ですら排除だから禿オク捨ててラクマに来い
0937山師さん2019/07/04(木) 23:32:34.92ID:Uk4vtYAv
今、転売&転売類似行為は、厳しく見咎められる時節柄
転売と見なされたんだろうな
0938山師さん2019/07/05(金) 00:20:04.63ID:k3oPUHSi
>>933
ガセネタか 何回も買って売ってサヤ抜きでもしてるんか
ヤフオクで西武ホールディングス 株主優待券(野球) 5枚とか出てるぞ

>>935
優待族はみな家族
古事記も貧民もみな兄弟
目くそ鼻くそ 大差なし
0939山師さん2019/07/06(土) 09:21:05.25ID:VGQ1NsJ9
金権ショップには、その新聞屋の券が定番で並んでる
もっとも配達員が、本来配るべき顧客用のを纏めて持ち込み換金するのが横行してる分野だが
0940山師さん2019/07/06(土) 09:38:08.14ID:ZZyQSCjX
金券類のストックが年初から30万くらい増えてるけど空しい。
結局ただの小銭にすぎない。
もうゲームですらない。
0941山師さん2019/07/06(土) 09:50:28.31ID:SOcWrXFi
941
0942山師さん2019/07/06(土) 18:19:49.41ID:WHiFnMIV
時々、札束をゴミに出すお金持ちがいるけど
庶民にはまねできない

ホテルのレストランでランチしてきた
使い残しのギフトカードが減ってよかった
今日は婚礼が多く混んでた
0943山師さん2019/07/07(日) 08:25:45.90ID:Dun7XrTZ
クオカードを年間20万円分以上もらったら、確定申告で税金とられます?
0944山師さん2019/07/07(日) 09:16:07.34ID:RBsRiw3K
クオカードで何が食えるかな
コンビニ弁当、デニーズだけではさびしい
すかいらーくで使えなくなったのが痛すぎる
0945山師さん2019/07/07(日) 12:29:35.06ID:fiDJy9Wd
>>943
ちゃんと申告せいよ
0946山師さん2019/07/07(日) 12:39:09.45ID:uktm7UD/
優待で寄付を選択すると、控除できるよ
0947山師さん2019/07/08(月) 07:08:58.51ID:4+OGqgiK
>>943
馬鹿正直に申告したら、税務署は事務的に処理するだけ
0948山師さん2019/07/08(月) 08:52:14.87ID:4GI08WzL
>>943
一銘柄で20万円以上だと捕捉されるかもしれんが
今の所優待で更正の請求をされた話は聞いたことがない
もっとも将来クソマイナンバーが優待にも記録されたら
わからんけどな
0949山師さん2019/07/08(月) 12:56:41.34ID:xPudYyyW
>>948
別件で捜査されそっちは白だったから優待で追徴という事例はググれば出てくる
税務署がその気になればいつでもとれる状態ではある
0950山師さん2019/07/08(月) 14:39:28.42ID:wMdp+u3X
20万で動くほど税務署は暇じゃねーよ
0951山師さん2019/07/08(月) 19:35:14.12ID:4szb8oBL
>>950
所得税額20万円追徴ならまだしも、所得が20万円増える程度だとね。
限界税率5%なら税額1万円ちょっとだもんな。
0952山師さん2019/07/08(月) 23:07:57.03ID:1cAu3zPz
>>950
将来的にはRPAやAIを使って機械的に追徴手続きをするようになるかもよw
マイナンバーやetaxで着々と外堀は埋められている
0953山師さん2019/07/09(火) 13:35:37.31ID:W+zBAPY6
さあ今日も優待めし
ガストの持ち帰りピザ半額が10日までだった
299円税別 また食べよう
どこの店でもやってるのかな 

ヤクルトの野球観戦優待券が明日までだから見に行って来る

 
0954山師さん2019/07/09(火) 18:57:22.84ID:oZlyRXrY
でたSPA最新号のキリタニ
クオカードタワー
0955山師さん2019/07/09(火) 22:49:25.25ID:XowP2mGX
>>933
野球チケットがいけないのか?
出品カテゴリーが違かったのか?
転売にみなされたのか?
説明文がいけないのか?
自分も西武が原因らしくで追放されたが意味が分からん。
ほかに削除、追放されたと聞いたのは933さんのみですわ。
同じほかの出品物をお気に入りにして見てるけど削除されてないんだわな。
0956山師さん2019/07/10(水) 17:42:39.44ID:ivQwgxnH
[吉報]
おいらの[3258]ユニゾ1800株@2100円がTOBニュースで400S高
TPSでも500S高 やっと浮上しておさらばよん
0957山師さん2019/07/10(水) 19:36:14.90ID:rOaL2K0p
>>954
ちゃんと雑所得として申告しとるんかいな?
0959山師さん2019/07/10(水) 20:09:30.28ID:iRp+JCtw
このスレでクオカード自慢してるカスって桐谷なんだな
0960山師さん2019/07/10(水) 22:52:58.33ID:Kfr5f7UH
優待がクオカードの場合は額面分の雑所得になるとして、お食事券やカタログギフト、自社製品の場合はどういう扱いになるん?
0961山師さん2019/07/10(水) 23:45:00.76ID:8SVG/hei
会社の言い値が課税価格
0962山師さん2019/07/10(水) 23:45:29.49ID:0g02Xlxm
>>956
すげーな! 奢ってくれ!
0963山師さん2019/07/11(木) 09:29:40.82ID:XJY0HPpC
[速報]
おいらの[7832]バンダイナムコHD100株@4934円がストップ高


*ただいま画像の準備中です。もうしばらくお待ちください
0964山師さん2019/07/11(木) 09:30:20.65ID:XJY0HPpC
あと>>956はおいらではない
文体似てるけど
0965山師さん2019/07/11(木) 13:45:59.23ID:HJGb7WZB
[速報]
おいらの[7581]サイゼリヤ100株@2280円がうわっ離れた
0966山師さん2019/07/11(木) 21:52:12.43ID:fwvOPoM0
8月末まで保てばいいね
0967Euler2019/07/12(金) 19:10:29.60ID:65B1UeEk
[吉報]
おいらの[9948]アークス100株@2507円が3億円の自社株買い
https://i.imgur.com/8n15MWG.png

それはともかく
ここ最近おいらの名をかたる偽おいらが出没している件
これは実に深刻な問題や
このままでは誰がおいらで誰がおいらでないのか分からん
そこで
とことんトントン考えた末、素晴らしいアイデアを思いついた出
ハンドルネームを名乗ればいい!
どや
完璧やろ


つづく
0968山師さん2019/07/12(金) 19:45:43.11ID:tudv32cm
>>938
>優待族はみな家族
>古事記も貧民もみな兄弟
>目くそ鼻くそ 大差なし

次回「一日株主」。これがボトムズ、最低野郎だ。
(声 : 銀河万丈)
0969山師さん2019/07/13(土) 08:51:03.47ID:AIbCH6yX
969
0970山師さん2019/07/15(月) 06:14:43.81ID:kuTfahcV
オリンピック終わったら、優待銘柄と言え無事では済まんぞ
0971山師さん2019/07/15(月) 08:24:02.61ID:U9GMWd99
オリンピック終わったら次の日本オリンピックまで株終わる
0972山師さん2019/07/15(月) 13:14:21.81ID:5W+b76IS
そのための捨て石大阪万博でしょ
IRも多分大阪で続けるよ、東京が減退の原因者にならないために
0973山師さん2019/07/16(火) 09:56:16.69ID:R835kINq
[吉報]
おらの[3387]クリレス500株@1014円が軽快な動き
0974山師さん2019/07/16(火) 19:01:11.33ID:w1Ak52+g
>>973
クリレス?分割しまくって
いつの間にか900株保有してたわ!
単価見たら168円だったからもうすぐ10倍近くになってるやん。
0975山師さん2019/07/16(火) 22:25:11.92ID:1xpxWTP1
お見事!!!
「特大吉報」やんか
0976山師さん2019/07/18(木) 13:26:28.00ID:xLrvvuUd
クリレスも都会じゃ良いけど、田舎じゃ使い難い
0977山師さん2019/07/18(木) 14:32:50.53ID:l08aOgxk
今日の相場は気持ちいいほどの下げ
また含み損が膨らんでるなーーー うぐぐ
0978山師さん2019/07/18(木) 20:41:09.10ID:LiSwr5XD
田舎住まいの人間は、自社優待飲食券を、よく調べた方が良いぞ
都会だと、なんとでも喰い終えるが
0979山師さん2019/07/18(木) 22:52:45.08ID:fjfdnUN8
カルラの優待は都会じゃ消化できまい
0980山師さん2019/07/19(金) 06:49:25.18ID:Qg5zClsQ
地方固有の地場スーパーとかも、要注意
0981山師さん2019/07/19(金) 07:04:47.53ID:b0SNyD6S
田舎とか地方とかよく言うけど人それずれイメージするものが違うな。
23区民の私から見れば、町田とか松戸とかも田舎。駅からちょっとでも離れると田舎臭が漂っている感じ。
0982山師さん2019/07/19(金) 12:48:12.19ID:IaIiP3fj
>>981
首都圏の衛星都市を舐めない方が良い

柏 松戸 舟橋 北千住 立川 八王子 町田

このクラスに成ると、デパートも有り、そこそこ有名店舗は揃ってる
要点は、、、、、、わざわざ交通費を掛けて、都心部とかに出向かなくとも
充分に都心部並の用足しが可能なのが、こういう衛星都市
0983山師さん2019/07/19(金) 14:58:22.30ID:JQjWJ4No
都心部に比べて、クルマで行ける分便利かもね
0984山師さん2019/07/19(金) 15:04:47.75ID:qJUmVh1K
>>982
そりゃ衛星都市の中心部は便利かもしらんけど、そこから10分15分歩くと畑がちらほらあったりするところが田舎臭なんだよね。
土地が安い証拠だからマイカー維持が負担にならないので羨ましいけど。
0985山師さん2019/07/19(金) 18:15:05.12ID:afRQ7jL/
過疎地を軽んじるなかれ
北海道や対馬で見るとおり
外国人の所有地が増えている
政府は無策だ 将来どうなるか・・・
0986山師さん2019/07/19(金) 18:48:01.81ID:hSAy+2ab
>>985
何で外国人の不動産所有をいつまでも禁止しないんだろうか
WTOとかやめて新組織を立ち上げればいいのに
確かWTO加盟時に留保を付けてないとかの外務省の致命的ミスが原因だったはずだし
0987山師さん2019/07/19(金) 19:10:53.54ID:Gbymvmji
売れない土地の固定資産税払ってくれるし様様だろ
0988山師さん2019/07/19(金) 20:09:14.48ID:afRQ7jL/
国内の外国が増えていくようなものだ
0989山師さん2019/07/19(金) 20:18:21.87ID:afRQ7jL/
韓国人は対馬を自国領土と言っている
対馬は徐々に韓国人所有地が増えてコリアタウンになってきた
既に自衛隊基地の隣地が韓国人の土地だってよ
認知症老人は金もらえば喜んで売るし
外人に選挙権なんか絶対認めねえ
0990山師さん2019/07/19(金) 20:20:46.36ID:qJUmVh1K
>>989
たしかに参政権必要なら帰化すればいいだけなので、外国籍のまま参政権はいらないと思う。
帰化の条件ももう少し考えた方がいいけどな。
0991山師さん2019/07/19(金) 20:34:56.04ID:YFmvkb4U
東南アジアだけじゃなく国内の観光地も中国人・韓国人観光客が多すぎてウンザリする
関係悪化で日本旅行を禁止してくれたらいいのに。観光公害ひど過ぎる><
0992山師さん2019/07/19(金) 21:14:18.91ID:oHzbQP8a
成田空港でバスの乗り方がわからず困ってた韓国人旅行客を助けたらずいぶん感謝された。
国籍どうのではなく、困っている人を助けるのは基本だからな。
0993山師さん2019/07/19(金) 22:15:42.15ID:oIgcp1rD
>>992
普通は援助を受けたら忘れずに感謝の念を心に刻むもんだがあいつらはそれを仇で返すからな
所詮その場しのぎしか考えてない、長く付き合えばそれがよく分かる
0994山師さん2019/07/19(金) 22:21:23.27ID:oIgcp1rD
あと朝鮮人に感謝って概念、マジで日本統治するまでまでなかったからな?
ハングルのカンサは日本語の感謝の発音がが鈍ったもの
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 410日 0時間 38分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況