X



配当金・株主優待スレッド 659【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 6b87-Bwe2)垢版2018/05/23(水) 14:01:51.16ID:zge7BaF30
■2018年(平成30年)の決算日別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
05月末     05月28日(月)     1日
06月20日   06月15日(金)     1日
06月末     06月26日(火)     3日
07月20日   07月17日(火)     3日
07月末     07月26日(木)     1日
08月20日   08月15日(水)     1日
08月末     08月28日(火)     3日
09月20日   09月14日(金)     1日
09月末     09月25日(火)     3日
10月20日   10月16日(火)     3日
10月末     10月26日(金)     1日
11月15日   11月12日(月)     1日
11月20日   11月15日(木)     1日
11月末     11月27日(火)     3日
12月20日   12月17日(月)     1日
12月末     12月25日(火)     7日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

前スレ
配当金・株主優待スレッド 658【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1526428076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002山師さん (ワッチョイ daa3-PtrO)垢版2018/05/23(水) 14:03:37.89ID:Tv2ZMaU+0
>>1
乙!
0026山師さん (ワッチョイ 0563-NEzo)垢版2018/05/23(水) 17:05:09.49ID:Qncd0vfV0
松竹のポイントカードをヤフオクで売ったけど、相手がカードの返却をしないので、再発行した 残り30ポイントゲット
0033山師さん (オイコラミネオ MM7e-PQwL)垢版2018/05/23(水) 18:26:36.86ID:tfSAmdvhM
含み益も含み損もあるさ〜
0035山師さん (ワッチョイ aed7-/w+O)垢版2018/05/23(水) 18:45:41.54ID:WFTPAMy70
カエル料理を出したチェーン店に行ってみたけど
普通に何も知らずにカエル喰ってる客が居るね
マジですかい〇ーくは不祥事に対する周知徹底が足りんでしょ
カエル料理を出してしまって申し訳ありませんって謝れやw
0037山師さん (ワッチョイ 1a87-ZR6y)垢版2018/05/23(水) 18:47:03.37ID:QQAJtPXF0
優待銘柄明日から暴落開始かよ
全部喰らうわ
0038山師さん (ブーイモ MMa1-iwh5)垢版2018/05/23(水) 18:47:30.12ID:D5R1GyAMM
世界でカエルは普通に食材だぞお前がカエルに謝れや
0040山師さん (ワッチョイ 7587-5gDF)垢版2018/05/23(水) 18:52:51.73ID:0zT0woeE0
>>32
結構マイナスになるかと思ったら盛り返して同じくプラスやった
0041山師さん (スププ Sdfa-dLI1)垢版2018/05/23(水) 18:54:52.92ID:4tGYYM4Cd
6月末にボーナス100万ぐらいはいって優待株に全ツッパ予定だから、それまでに大幅に下げてくれないと困る。
日経15000レベルのもっと絶望的な下げが欲しい
0042山師さん (ワッチョイ aae0-/w+O)垢版2018/05/23(水) 19:04:31.78ID:NmZF25rR0
ハニー、クリエイト
まだ余裕だな
0048山師さん (ワッチョイ b18e-9WOx)垢版2018/05/23(水) 19:34:59.25ID:Q7T0f5090
>>32,40
いいですなー、こちとら俺総株年初来安値更新しつづけてますよ?
ぶっちゃけ、2月半ばと今と利益はそんなに変わらん。

>>41
勘弁してください。
0049山師さん (ワッチョイ 41c2-36Ai)垢版2018/05/23(水) 19:48:07.97ID:wJTMIY6G0
証券会社、一般信用の在庫集めすぎだな。
自分の会社の短期的な利益ばかり考えて、
優待を出す会社の負担のこと考えてない。

負担が大きくなり、長期保有が条件の優待ばかりになれば、
証券会社側も、一般信用クロスの手数料収入だけでなく、
従来からの制度信用クロスの手数料収入もなくなり、
収益(手数料収入)は大幅に減ることになる。

今は長期的な視点に立ち、一般信用の在庫を絞り、
クロス利用者からは金利を多く獲り、
優待を出す会社の負担を軽くし、
従来の優待制度を維持させた方が良いと思う。
0050山師さん (ワッチョイ dae9-KHlt)垢版2018/05/23(水) 19:55:22.91ID:hLkLRpNz0
株って持ってしまうと手放すタイミングがなかなか決まらんね
0051山師さん (ワッチョイ 919c-NEzo)垢版2018/05/23(水) 19:56:10.22ID:tQ9Hm8LX0
>>49
古今東西、証券会社がそんなことをしたためしがない。
焼き畑農業だけしている連中さ。あとは禿山になろうがしったこっちゃない。

クロス厨には高金利と高逆日歩を。転売厨には徹底した雑所得税務調査が必要だ。
0054山師さん (ワッチョイ dae9-KHlt)垢版2018/05/23(水) 20:02:42.92ID:hLkLRpNz0
去年、含み益が30万になって喜んでたら
今年2月にマイナスになったしな
今+10万にもちかえした
0056山師さん (ワッチョイ 0d87-9WOx)垢版2018/05/23(水) 20:45:09.35ID:FsL12NB50
1〜2年前と比べて大半の優待がネットオークションの価格が値崩れしてるね
0058山師さん (ワッチョイ aed7-/w+O)垢版2018/05/23(水) 21:38:15.99ID:WFTPAMy70
レオパレス優待とか株価10万以下なのに優待3500円と凄く高く売れてたんだけどな
人気もあって「こんなに海外旅行する人間が居るのかよ!」みたいなカルチャショック感じた俺
今では500円もつかなかったと思う
0060むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY (ワッチョイ 9af7-P6IS)垢版2018/05/23(水) 22:11:08.42ID:Dat65Ido0
       ,===、__ ,===、
     ,'l;;;;;;;;;;;;l⌒l;;;;;;;;ll      
     | ノ ⌒   ⌒ヽ /)   
     / ≦゚≧,::,≦゚≧ ( i )))    
     |   ̄( _●_) ̄ ) /    
    彡、__|∪|_/ /   ┣¨根性〜ッ!
   /⌒ @_、_@  /   
 /__ .(;^(ェ)^) /  
.(___) し▽.r /
       i ̄ ̄ ̄i       
      /  /\ \
0068山師さん (ワッチョイ 5a67-bzuU)垢版2018/05/23(水) 23:12:37.81ID:gIlHZWQw0
>>61
ヤフー西村さん自信ありのJT
いま3000切ってて、優待ありの高配当
タバコは斜陽だけど
次点で、日産 すかいらーく辺り
0071山師さん (ワッチョイ 0d87-9WOx)垢版2018/05/23(水) 23:16:18.86ID:FsL12NB50
>>67
さんくす、おかげで金利引いて900円くらい儲かるわw
0072山師さん (ワッチョイ 7105-tYwc)垢版2018/05/23(水) 23:23:20.59ID:yahd7A0T0
>>49
証券会社は麻生が「株屋」と蔑んだように、儲かればなんでもいい連中だよ
SBIもカブコムもクロス取引を丁寧に動画で解説して、どんどんやれと煽ってるんだぜ
本当になんでもアリな連中だよ
0073山師さん (ワッチョイ 956c-RYnA)垢版2018/05/23(水) 23:49:34.29ID:J9k7OfQp0
目前のノルマ
目前のボーナス
続けりゃ昇進〜

儲かればそれでいいんだよ
法律に触れさえしなければ良い
引っ掛かりそうでも証拠が残らなきゃ良い
っつうのが末端の金融系ソルジャー

まあ人間なんて欲で生きてるもんだからね
0077山師さん (ワッチョイ a925-AG0Q)垢版2018/05/24(木) 03:37:22.23ID:C25716R30
【仮想通貨大暴落でもリスクなく安全に利益を倍増する方法】

仮想通貨の暴落が未だに止まりません。

・仮想通貨業界を牽引していた中国・韓国の過激な規制
・最大55%が持っていかれる超高額な税金
・世界各国で活発になるICO規制の現状

様々な要因が重なっていますが、その中でも一番大きな衝撃を与えたのが・・・皆さんご存じの
【コインチェック500億円NEM流出騒動】です。 http://qoqo.org/ffgc

仮想通貨投資を行っていた多くの人がコインチェックを利用しており、その中でかなりの額を預けていましたがコインチェックから出金したくても出来ない。打つ手なしという状況が起きました。

そして、多くの投資家が…『やはり仮想通貨は危険だ』とイメージしたことによって仮想通貨市場は
ビットコインを始めとしてほぼすべてのコインが大暴落!平均で30%以上の下落を引き起こしています。

そんな絶望的な状況の中、仮想通貨の取引でもリスクなく安全に利益を倍増する方法を編み出し、1憶5000万以上の利益を叩きだし、悠々自適な生活を送ってる人がいます。

『仮想通貨をただ持っているのはナンセンス』
『これからの時代ビットコインを●●に換えなければ生き残れない!』

アービトラージでもなくICOでもない、全く新しい仮想通貨の稼ぎ方。その方法が今回、期間限定で無料で公開されているので興味のある方はこちらから
http://qoqo.org/ffgc
(5秒後にサイトに飛びます※完全無料です。)

合わせてオススメ⇒http://qoqo.org/dbif
0078山師さん (ワッチョイ d18e-+F+o)垢版2018/05/24(木) 06:20:26.26ID:n/gy5Efb0
>>61
長期優待がアリなら、まんだらけ

>>75
DMソリューション
アダストリア
楽天
ボルテージ
ついでにこのあたりも何とかしてくれ、他にも15銘柄くらいマイナスがおる
0079山師さん (ワッチョイ 936c-ai+e)垢版2018/05/24(木) 06:49:13.12ID:DE95fdIn0
20歳にもなる大学生が言葉の意味を履き違えて、自分勝手に無防備な選手に背後から傷害を負わせるような強烈なタックルに挑んだ。
日本大学側が主張しているのを解釈すれば、こうなるのか?
恥を知れ。
一人の大学生の人生を滅茶苦茶にしておきながら詭弁に走り保身をする。
これが教育を担う大学関係者の言動なのか?
秋の試合に相手側のQBが出場できなくなれば、こちらの得になるとの言は大学側はどう弁明する。
まさに自浄作用ゼロで言語道断だ。
警察が入ってくれば他の選手も嘘や誤魔化しはできない。
勝てば自分の名誉になり昇進に繋がる。そのためなら犯罪行為でもいとわない。たとえ教え子の学生が犠牲になってもだ。
こう推測したのは私だけなのか?
マスゴミの糾弾が緩いのは何故かね
0081山師さん (ワッチョイ 936c-ai+e)垢版2018/05/24(木) 07:02:47.19ID:DE95fdIn0
今月、何かあるのか?
少しは自分の頭で物事を考えるくらいしなよ、株式投資しているんだからw
0090山師さん (ベーイモ MM8b-OWBv)垢版2018/05/24(木) 09:20:39.70ID:eOW2h7jnM
キーパー買った
0091山師さん (ワッチョイ c11d-TpwG)垢版2018/05/24(木) 09:22:45.46ID:oaKVLO850
外食なんていい未来が描けそうにないのに、株価だけクソ高いよなぁ。
0093山師さん (ワッチョイ c11d-TpwG)垢版2018/05/24(木) 09:23:44.47ID:oaKVLO850
で、アダストリアどったの?
0097山師さん (ワッチョイ c11d-TpwG)垢版2018/05/24(木) 09:49:43.23ID:oaKVLO850
>>95
荒れそうでいいね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況