X



配当金・株主優待スレッド 653【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ a387-ycE0)垢版2018/04/15(日) 19:30:43.80ID:4fcZFm6T0
!extend:on:vvvvv:1000:512

■2018年(平成30年)の決算日別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
04月末     04月24日(火)     4日
05月15日   05月10日(木)     1日
05月20日   05月15日(火)     3日
05月末     05月28日(月)     1日
06月20日   06月15日(金)     1日
06月末     06月26日(火)     3日
07月20日   07月17日(火)     3日
07月末     07月26日(木)     1日
08月20日   08月15日(水)     1日
08月末     08月28日(火)     3日
09月20日   09月14日(金)     1日
09月末     09月25日(火)     3日
10月20日   10月16日(火)     3日
10月末     10月26日(金)     1日
11月15日   11月12日(月)     1日
11月20日   11月15日(木)     1日
11月末     11月27日(火)     3日
12月20日   12月17日(月)     1日
12月末     12月25日(火)     7日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

前スレ
配当金・株主優待スレッド 652【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1523287684/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0725山師さん (ワッチョイ 8ae0-HQJO)垢版2018/04/21(土) 05:56:44.05ID:x3+gBT6D0
>>682
ふざけんなクマ
こういう奴がいるから
SBIに通報しといた
抽選にしてくれた方が良い
0726山師さん (ワッチョイ b791-JjPm)垢版2018/04/21(土) 06:12:25.39ID:ceCi7FI40
>>725
ふざけんな

昨日、カブコムのくら寿司抽選100倍超えてるの見てないのか!!
今でも期間15日になって取れずに苦しんでるのに
抽選にしたら絶対取れないだろ
0729山師さん (ブーイモ MM26-4RvV)垢版2018/04/21(土) 06:40:47.42ID:QzF1SamdM
単に連打禁止にするだけでいいわボケ
0730山師さん (ワッチョイ 8ae0-HQJO)垢版2018/04/21(土) 06:41:03.20ID:x3+gBT6D0
>>727
あい
0731山師さん (ワッチョイ 5a6c-bBNo)垢版2018/04/21(土) 06:59:03.19ID:SYR9PT9k0
整理すると、抽選にしたら、富裕層は笑いが止まらない。
そういうことだ。
公平なんて、どこにもない。
ひょっとすると、私は抽選になれば勝ち組になるかもしれない
クロスなんてアホらしいのでスルーしていたが、勝てるなら話は別かw
参加時間も、後ろにづれるだけに、なんとか間に合うし。
0732山師さん (ワッチョイ 8ae0-HQJO)垢版2018/04/21(土) 07:04:24.93ID:x3+gBT6D0
指を鍛えるからもういいよ 笑
もう出さんといてクマ
0734山師さん (ワッチョイ 5a6c-bBNo)垢版2018/04/21(土) 07:18:34.37ID:SYR9PT9k0
スクリプトは不公平と言い、抽選にしろと騒ぐ。
だが、カブコムは抽選だが、富裕層にしか当たらないので不公平と言われている。
0735山師さん (ワッチョイ 9a87-CUNQ)垢版2018/04/21(土) 07:26:57.88ID:X1a9X6/w0
完全抽選にしたら、くらとかロックとかは100株しか当たらなくなるぞ。
全員が不幸になる未来しか見えない。
手動でもそこそこ取れるだけで満足するか、頑張ってスクリプト作れよ。
0736山師さん (ワッチョイ 5a6c-bBNo)垢版2018/04/21(土) 07:32:56.20ID:SYR9PT9k0
証券会社が毎日ほぼ均等に短期売りの株数を出せば(できる範囲で)べたーだが、
それでは金利が稼げないだけに期待薄。
早いもの勝ちも抽選も双方ともに有利、不利がある。
解決策はないのだから、取得株数や銘柄数を頑張って増やしてもらうしかない。
0737山師さん (ワッチョイ 8ae0-HQJO)垢版2018/04/21(土) 07:41:40.04ID:x3+gBT6D0
スクリプトは使って良いんだけど
スクリプトの使い方に問題あり
SBIの利益になってない
0738山師さん (ワッチョイ 7667-EYvb)垢版2018/04/21(土) 07:44:22.24ID:zswD3FKV0
IPO時々もらえるから本当はSBIでクロスしたいけど
株数分からないから50単元とかはカブコムでやってる
◎が突然▲や×になるし
0739山師さん (ワッチョイ 5a6c-bBNo)垢版2018/04/21(土) 07:45:04.70ID:SYR9PT9k0
5W1H
せめてこれを意識して書かないと、文章にならないぞw
0740山師さん (アウアウウー Sa47-9jjH)垢版2018/04/21(土) 07:48:04.86ID:3XQKJCRma
カブコムで毎月10億円くらい売買してるけど、結構当たるぞ。
2倍くらいなら大体当たるし、5倍くらいでもたまに当たる。
0741山師さん (ワッチョイ ca8e-6/0R)垢版2018/04/21(土) 08:06:47.19ID:HokTsGgq0
SBI、IPOは資金が多いと当たる確率UPだが、一般に関しては売買代金順に確実に配分にすべき。
今毎月60億くらいカブコム新規建てしてるが、それならSBIに移る。
0743山師さん (ワッチョイ 57c2-Nlus)垢版2018/04/21(土) 09:11:11.86ID:YAiq3GF+0
抽選で当選する富裕層って、
たぶん10億以上だからなぁ。

あと、専業で一日中画面見てる人も
富裕層の注文の取消で在庫拾える。
0744山師さん (ワッチョイ 1a6c-9jjH)垢版2018/04/21(土) 09:40:30.70ID:IpxHFk2o0
要らないのに試しに
スクリプトで大量に取って
あとから放流ってやり方は良くないね
本当に欲しい人から反感買われても仕方ない
0745山師さん (アウアウエー Sa52-9jjH)垢版2018/04/21(土) 09:42:28.37ID:gkWFS4XEa
とくにクマのは、取れた取れたとスレで自慢するために取ってるということもある。
本当は、見て見てスクリプトだのマクロだの自分で組めただよ。偉いでちょ。見て見てと自慢するのが必要以上に大量に取ってる動機だろ?
0747山師さん (ワッチョイ 0b87-+3cQ)垢版2018/04/21(土) 09:50:19.59ID:BGnL9HhG0
単元制限すればいいんだけど
すからーくのようなの取れなくなっても困る
銘柄ごとに設定出来ないかなぁ
抽選になったら必要ない複数取りはもっと増えてしまうので駄目だ
0749山師さん (ワッチョイ 768c-9jjH)垢版2018/04/21(土) 10:04:16.16ID:pMxyc5LL0
>>723
出遅れと言うより、まだ上がる前だろ。

そういうこと言う奴は5年後も出遅れたと言っている。
  
0750山師さん (アウアウエー Sa52-9jjH)垢版2018/04/21(土) 10:12:13.96ID:bh4GvZc3a
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  ヤーマン!ヤーマン!ヤーマン!
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ  遠くで呼んでる 声がする
0753むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY (ワッチョイ daf7-+3cQ)垢版2018/04/21(土) 10:24:46.55ID:fNB2b/fW0
優待の権利取得なんて 手間が掛かるわりに 優待利回りが低すぎる。
すかいらーくなどの食事優待券とか 独りじゃ使い切れないんだよ。
権利取得も 有効期限までに食事券を使い切るのも マジで面倒くさいわ。

>>745
そう言われてみれば 確かに、、、
ボクは 優待じゃなくて、プログラミングすることが好きってことに気づいた。

「スクリプトの威力を思い知ったか! バカなお前らには作れないだろ。 ニヤニヤ」 という別人格
0754山師さん (ワッチョイ b363-4RvV)垢版2018/04/21(土) 10:30:21.17ID:In9MjhWh0
vbaちょっとかじれば誰にでも組めるだろ、ニートの承認欲求け?
0756山師さん (ワッチョイ 8ae0-HQJO)垢版2018/04/21(土) 10:48:59.14ID:x3+gBT6D0
期日直前まで引っ張ってくれる
クマ(ダム管理者・趣味放流)お疲れ
クマはクマの食べ残しに食いつくハイエナを楽しんでるんだろ
0763山師さん (ワッチョイ 5b73-9jjH)垢版2018/04/21(土) 11:23:45.77ID:1VgPY0s30
UWSCで5分で組めるよ
0764山師さん (アウアウエー Sa52-9jjH)垢版2018/04/21(土) 11:32:04.27ID:bh4GvZc3a
まあいつ放流されるかわからんものをPCに張り付いて待ってるとかバカバカしいのは間違いない
在庫確認したり、発注方法が公開されてるのかを調べるところから始まる
わかってしまえば数十ステップ程度の話なんだろうな
0765山師さん (ワッチョイ b791-JjPm)垢版2018/04/21(土) 11:33:21.46ID:p+k6uaD+0
> 「スクリプトの威力を思い知ったか! バカなお前らには作れないだろ。 ニヤニヤ」 という別人格

見栄張りでスクリプトの話をするのはやめよう
結局は自分が損する
0767山師さん (ワッチョイ b791-XCYK)垢版2018/04/21(土) 11:45:45.59ID:xB2IXzU90
どうして馬鹿はなんでも喋りたがるんだ
結局は自分の首を絞めることになるのに何がしたいのか
とにかく黙ってろ
0768山師さん (ワッチョイ 8387-Nlus)垢版2018/04/21(土) 11:50:26.05ID:9GG0pC9t0
スクリプトね、そこまでして優待をタダで取りたいのか
中長期なら、配当だってタダで取れるんじゃないの?
0771山師さん (ワッチョイ b629-MVO2)垢版2018/04/21(土) 12:02:10.86ID:mGjgRKvP0
得意気に放流書き込みしてるやつが悪い
キャンセルできないようにすればいいんだよ
0772山師さん(地震なし) (ワッチョイ 5a2a-9jjH)垢版2018/04/21(土) 12:08:06.41ID:meQuCOJG0
必死こいてスクリプトで一般とっても
結果、やすい逆日歩で終わってむしろ損したってパターンも多いし
0773山師さん (ワッチョイ 57c2-Nlus)垢版2018/04/21(土) 12:18:52.40ID:YAiq3GF+0
クマのスクリプトは低性能だった気がする。
今は7割ぐらいがカブコムや楽天を使用してるから、
SBIの競争がゆるくなって、クマのスクリプトでも
SBIで獲れるようになったとか思わないなぁ。

現にSBIは手動で簡単に獲れたとか報告がある。
自分も最近はカブコムと楽天の在庫しか見ていない。
0783山師さん (ワッチョイ 8387-Nlus)垢版2018/04/21(土) 14:58:06.27ID:9GG0pC9t0
JTから調味料と讃岐うどんが届いた
ゆうパックとクロネコで別々、一緒に送れないのか

それより、株価の方を何とかして欲しいw
0787山師さん (ワッチョイ 5a25-FFve)垢版2018/04/21(土) 16:00:41.90ID:s44tuadm0
スクリプト禁止になって手動のみになったとしても
どれくらいの人数が同時にクリックするのかわからないが、
それはそれで大変だと思う。
蛇の道は蛇で、中には手動に見せかけて自動でやるやつもいるかもしれんし
0789山師さん (アウアウエー Sa52-9jjH)垢版2018/04/21(土) 16:07:52.98ID:bh4GvZc3a
よほど証券会社のサーバーを圧迫しない限りスクリプト禁止はないやろ
アルゴ使ってる大人に至っては完全に自動運転だろうし
0790山師さん (ワッチョイ b791-EYvb)垢版2018/04/21(土) 16:14:55.94ID:QiK5z6L30
クロス厨の自慢話はもう秋田。
15年以上アホルダーの俺は相続の方が心配だわ。
少しづつ贈与で資産と含み益を削ってるけどお前らどうするの?
墓場まで持っていけないぞw
0792山師さん (ササクッテロル Sp3b-+86l)垢版2018/04/21(土) 16:20:22.94ID:OCAVctcip
うちはまだ子供が2歳なので相続なんて考えてないわ
配当から数十万を子供用の預金にしてるけども
贈与税の上限もう少しあげるべき
0794山師さん (アウアウエー Sa52-9jjH)垢版2018/04/21(土) 16:29:46.44ID:bh4GvZc3a
子供なんて学校出してやって社会人になったら後は自力で稼げ!って心境にならんのか?
相続の心配とか過保護にも程がある。

下手に資産相続なんてあるから家族親戚交えて醜い争いが繰り広げられるんじゃないのか?
死ぬまでに全部自分で使えば無問題w
0795山師さん (ワッチョイ 0b87-+3cQ)垢版2018/04/21(土) 16:30:56.14ID:439kCJ6U0
俺の父母共に相続放棄(というか相続したら破綻する)したし
俺の親も資産残す気ないし
何で俺が資産残してやらないといけないんだよ
0796山師さん (ワッチョイ b6a5-rcHW)垢版2018/04/21(土) 16:31:05.11ID:iU6ryDbz0
旅行から戻るとコカコーラから1回目のミニッツメイドが届いてた
アサヒビールのプレミアムビールはまだだ
0799山師さん (ワッチョイ 8387-Nlus)垢版2018/04/21(土) 16:37:03.93ID:9GG0pC9t0
当スレは、社畜バカがニートの集まりと勘違いしているが
世間一般のサラリーマンより、遥かにハイレベルの人間が集まってると思う

変なコテや独身もいるけどなw
0800山師さん (ワッチョイ 9a87-HANo)垢版2018/04/21(土) 16:49:18.12ID:4yMNCEpK0
今月に子供2人目が生まれたので、これからは毎年220万づつ贈与していく。
そして子供の分はアメリカ株で運用してる
0802山師さん (ワッチョイ 9ae0-9jjH)垢版2018/04/21(土) 16:54:04.93ID:9ONujPv70
夫婦仲良く優待やってるブログとか裏山
子どもNISAで優待銘柄買ったりするのも裏山

IBJで婚活して(優待は使ってないw)、成婚退会して今度結婚することになったけど、株とか優待とか相手にはあまり話してないや
婚活の場にくる女性は、株=ギャンブル、優待=セコい、っていう考えの女性多いからね…
(特に優待クロスしてるなんて話たら、なんて言われるかw)
0804山師さん (ワッチョイ 0eba-fPad)垢版2018/04/21(土) 17:07:33.91ID:g6GL1stX0
>>802
独身時代ははクーポンや優待せこいと思ってたけど、今は優待バンザイよ
特に子供できたら女性は現実的になるから、クロスでリスクなしで優待ゲットはよろこぶんじゃない?
0806山師さん (ワッチョイ 0b87-+3cQ)垢版2018/04/21(土) 17:15:54.25ID:439kCJ6U0
まんだらけからまんだらけZENBUキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
パルコからゴミキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0808山師さん (ワッチョイ 9ae0-9jjH)垢版2018/04/21(土) 17:18:21.36ID:9ONujPv70
>>804
彼女がそう変わってくれると嬉しいし、子ども早く欲しい

最初から一緒に優待券使うの(優待あるからガスト行こうとか)は絶対やめた方がいいよねw
彼女に受け入れられそうなものから徐々に出していくかな
0809山師さん (ワッチョイ 17d9-rcHW)垢版2018/04/21(土) 17:19:23.51ID:/Tu8AKA20
>>802 おめでとう お幸せに
0811山師さん (ワッチョイ 9aa3-j8ZD)垢版2018/04/21(土) 17:24:32.81ID:fvPrLDaX0
子供いるけど、「子は宝」とはよく言ったものだ。
本当にそう思うよ。
他にはかえられない大切なもの。
0814山師さん (ワッチョイ 4ed5-9jjH)垢版2018/04/21(土) 17:53:45.94ID:AgDIP3G60
>>794
守る墓、家があるかどうかで話はだいぶ違うな。

俺は本家だからあと継がなきゃいけないし5000万の相続税が待ってる。
相続税は自分で出さなきゃいけないが相続する代々の土地と家は手放せない。

こういう状況だとさすがにわが子に相続税の重しを少しでも軽減するべく贈与は考える
どこの古くから続くい家もそうだとおもうけどね。
0815山師さん (ワッチョイ 5bff-9jjH)垢版2018/04/21(土) 18:09:56.30ID:7Icygb3t0
「楽天市場」「ふるさとチョイス」には、ふるさと納税市町村の担当メールアドレスが明記されていて、
経験則からいって1日経たないうちに問い合わせの回答メールが届く。商売としてこれが普通なんだけどね。
「さとふる」はふるさと納税市町村の連絡先を隠しているので、仕方なくさとふる問い合わせセンターに問い合わせると、
回答に2週間以上かかり、回答もバイトがマニュアルに従って書いただけの役に立たない回答。
確定申告の時期だと回答期間がさらに延びてアウトなので
0816山師さん (ブーイモ MMba-qB0K)垢版2018/04/21(土) 18:39:18.60ID:ciItEAJOM
処分できない不動産のためになんで相続税払うんだろ…
金持ちの思考はわかりませんわ
0817山師さん (オイコラミネオ MM06-qtbE)垢版2018/04/21(土) 18:41:17.52ID:O66MkIGkM
>>811
確かにな。
いろんな誘惑があるし嫁に腹立つこともままあるけど子供と離れるのは嫌だから我慢できるししんどいことも頑張れるってもんだ。
貧乏社畜だけどなw
0818山師さん (アークセー Sx3b-Ujwa)垢版2018/04/21(土) 18:48:51.21ID:MSd9lniYx
宮殿品切電池無通過
0821山師さん (ワッチョイ 5a6c-bBNo)垢版2018/04/21(土) 18:55:33.42ID:SYR9PT9k0
今日は暑かったな〜
日中は山梨にいたがw
子供の話題か?
小学生の子供を持つ親は注意したほうが良い。
今や英語を習う時代だが、小学生の頃に変な癖が付くと天井が非常に低いものになる。
外人からネイティブの発音がベストというが、それは眉唾でしかない。
先生が英検準1級は絶対に持っていないと子供の英語力は詰んでしまう。(IQが特に高い子供は別。学年1位レベル)
二級では全く話にならないし、それさえなければ、もはや百害あって一理なしだと思う。
0823山師さん (ワッチョイ a767-bBNo)垢版2018/04/21(土) 19:05:14.87ID:2MVfjt3j0
大和証券の株主優待ガイドのアンケート回答でクオカ送って貰った
大和はクロスでもIPOでも結構役に立つね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況