X



カブドットコム証券 part61
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001山師さん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:11:56.14ID:PhZiGS8T
カブドットコム証券
https://kabu.com/
Light版
https://s10.kabu.co.jp/_mem_bin/light/login.asp?/light
スマートフォン
https://kabu.com/sp/
障害災害時専用サイト
http://bcp.kabu.com/
スマートフォン専用アプリ
https://kabu.com/mobile/smartphone/app/default.html
投資情報サービス・ツール
https://kabu.com/tool/
Q&A よくある問い合わせ
https://kabucom.custhelp.com/
教えて! kabu.com
https://kabu.com/investment/sns/qakabu/default.html
カブドットコム証券 ◆カブついったー◆
https://twitter.com/kabucom

前スレ
カブドットコム証券 1 [無断転載禁止]c2ch.net (実質part60)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1498696595/
過去スレ
カブドットコム証券 part59
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1471256811/
0851山師さん
垢版 |
2019/04/02(火) 00:43:30.19ID:nNLVLS24
ここってリアルタイムに資産変動ってわかる?
0852山師さん
垢版 |
2019/04/02(火) 05:50:02.66ID:ktnvIaKB
>>850
ツール使いやすいん?
0853山師さん
垢版 |
2019/04/05(金) 22:17:57.42ID:brnS88eQ
kabu stationアプリはブラウザで行った注文見えない
SOR未対応だから
0854山師さん
垢版 |
2019/04/05(金) 22:18:19.78ID:dz5d1z1d
【オススメ4月優待銘柄】
9279 ギフト
優待内容:ラーメン券3枚
たまには1000円越えの高級ラーメンはいかがですか?

@4月株主優待のラーメン券は全てのメニューに対応する太っ腹な内容
※1,000円以上のセットメニューも利用可能
Aツイッターの有名垢の“ふしちょう”の主力銘柄
※テンバガー(10倍株) わらしべ氏も保有
B海外事業も絶好調
C新業態「豚山」の爆発力が高い
※豚山は二郎系ラーメン
D山岡家を超える高い収益性
F東証1部昇格の可能性が高い
GGW(10連休)関連銘柄としてまだ注目されていない
※連休は飲食店にとって追い風
H月次報告も絶好調
I1Qの進捗率が34.7%なので上方修正の可能性が高い
J株主を大事にした経営スタイル
0855山師さん
垢版 |
2019/04/06(土) 06:57:49.76ID:4ovtZDa+
>>851 預かり資産は約定日ベース:1日1回(朝)更新
0856山師さん
垢版 |
2019/04/07(日) 10:38:38.44ID:MsY1Hjv5
kabuステーションPC版なのだが
4kモニタと2kモニタのマルチディスプレイ環境なんだけど。

レイアウト保存して、再起動させるとばらばらになってしまう。
プロパティから互換性タブいじくって改善させようと思ったら
そもそもこのアプリは互換性タブが表示されない。

ちなみにwin10です。
0857山師さん
垢版 |
2019/04/07(日) 11:08:07.25ID:GdoDeSyI
>>856
仕様。カブステーションを使っていたが使いにくくてメイン口座として使うのは辞めてしまった。サブで使ってはいるものの、必要な時はスマホから出している。

ちなみに要望を何度があげたけと改善される見込みなし。
他のみんなはモニタを1枚ずつ足すのではなく、一気に4kとかに刷新するのかもしれない。
0858山師さん
垢版 |
2019/04/07(日) 11:33:56.64ID:2IQDtyHY
確かに縦と横のマルチで使う場合は使いにくいことこの上ない。
それでも実質無料で使えるツールとしてはトップクラスだと思う。
0859山師さん
垢版 |
2019/04/07(日) 16:17:22.57ID:VzcH5qT7
YJFX! (Yahoo!グループ)

口座開設+新規1万通貨取引だけで現金5,000円もらえる
https://www.yjfx.jp/lp/yahoo/ad/
https://info.finance.yahoo.co.jp/fx/
対象期間 :2019/2/1(金)〜に申し込み

※取引コストは60円
※4口座作れば合計20,000円
0860山師さん
垢版 |
2019/04/07(日) 22:39:43.07ID:e3Ni35M4
>>858
マケスピ、なんか新しいの出たよね?あれダメなん?
0862山師さん
垢版 |
2019/04/09(火) 23:46:51.79ID:ZpmjD9Kv
カブステのレイアウト崩れる問題は散々言われてるけど一向に改善しないね
0863山師さん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:36:41.12ID:6PDlSxdP
再現性あるのそれ?絶対こうすればズレるってやり方ここに書くなりサポに教えるなりすれば開発してるとこが直すんじゃ?
0864山師さん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:56:59.86ID:cUyBMWwC
俺の場合はログインする度にパソコン画面から2cmくらい
枠が小さくなっていて先ず画面の最大をポチせにゃならん
0865山師さん
垢版 |
2019/04/10(水) 20:52:52.56ID:aS+NNwqV
>>860
メンテナンス時間の関係でトレステに落ち着きました。どれも朝使えなさすぎて・・・
でも改悪必至の流れなので心配です。マケスピはZAIのヨイショ本まで買ったのに結局口座開いてません。
0866山師さん
垢版 |
2019/04/10(水) 22:33:55.52ID:OLfPIr2Z
>>852
元々Quick系だったカブマシーンとほぼ同じだから使いやすいと個人的には思う
併用してるツールはスプリント系なんだけど、寄り付き後とか数秒固まる
カブステは遅延なく描画が始まる
登録銘柄のリストはタブ切り替えで一番見やすい、たくさん表示できるし

発注はバスケット以外はツールを殆ど使わないから、ノーコメント
0867山師さん
垢版 |
2019/04/12(金) 03:26:16.20ID:DWueRs+E
SBI証券
国内株式取引の注文方法 大幅拡充のお知らせ
〜特殊注文として「OCO注文」、「IFD注文」、「IFDOCO注文」をリリース〜
https://www.sbisec.co.jp/ETGate/WPLETmgR001Control?OutSide=on&;getFlg=on&burl=search_home&cat1=home&cat2=corporate&dir=corporate&file=irpress/prestory190123_01.html

株式会社SBI証券は、2019年3月23日(土)[予定]より、
国内株式取引における注文方法を大幅に拡充し、特殊注文として「OCO注文」、「IFD注文」、「IFDOCO注文」を追加することとなりましたので、
お知らせいたします。また、期間指定注文において「今週中」の項目を追加し、週末を指定した注文が可能となります。

@ 特殊注文として「OCO注文」、「IFD注文」、「IFDOCO注文」を追加
・「OCO注文」・・・指値と逆指値を同時に設定して注文
・「IFD注文」・・・買い注文と売り注文を同時に発注
 (信用取引の場合、新規建注文と同時に同じ銘柄の返済注文の発注)
・「IFDOCO注文」・・・買い注文の発注とともに、売り注文を指値と逆指値の2つの指値で同時に注文
 (信用取引の場合、新規建注文を発注後、同時に同じ銘柄の2つの返済注文の発注)

A期間指定注文において「今週中」の項目を追加し、週末を指定した注文が可能に
0868山師さん
垢版 |
2019/04/12(金) 06:06:35.57ID:ziC9zYCg
カブコムの年々遅れ?
0869山師さん
垢版 |
2019/04/15(月) 00:11:39.16ID:JZvnTuSi
カブドットコムのWEB画面、FLASHつかうのいい加減止めろよ
毎回プラグインの確認させられるんだよ
0871山師さん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:51:51.60ID:YCIbH74K
>>869
カブボードフラッシュとかじゃなくてお取引とか資産管理などのページのことかな
自分はWindows10でFirefoxを使用しているけれども
Flashを一度ブロックすると二度目からは聞いてこない
Flashを使わなくても特に困らないのが謎w
0872山師さん
垢版 |
2019/04/16(火) 13:36:13.27ID:8MLlLvnj
株ステーションの詳細ランキングで「順位」や「トレンド」を「表示しない」に設定しても、
再度そのページを開くと元に戻ってしまいます。表示しない、で固定する方法はないでしょうか。
0873山師さん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:20:03.01ID:lOriqu3p
Uチャート起動の一手間増えた点は仕方ないとして、
以前にも増して不安定になった気がする…
0875山師さん
垢版 |
2019/04/22(月) 01:30:47.38ID:ROwfTlkx
月額200円で株式取引、SBIネオモバイル
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43577320Q9A410C1EE9000/
2019/4/10 20:00

スマートフォン(スマホ)専用のSBIネオモバイル証券(東京・港、小川裕之社長)は10日に開業したのに合わせ、新サービスを発表した。
共通ポイント「Tポイント」で株式購入できるのが特徴で、月間の売買代金が50万円までなら月200円の定額で取引できる。
Tポイント利用が多い若年層取り込みを狙う。

新サービスの名称は「ネオモバ」。国内株式の最低投資単位は100株単位だが、ネオモバでは1株単位で購入可能。
例えばみずほフィナンシャルグループは200円未満で買える。現金だけでなく、Tポイントも使えるようにして投資の心理的なハードルを下げる。
手数料を意識しなくて済むように手数料体系は定額のみとした。売買代金が50万円までなら200円、50万円超300万円までなら1000円とする。
売買代金が1000万円超なら100万円増えるごとに手数料を1000円を加算する。

同日会見したSBIネオモバイル証券の小川裕之社長は「早急に50万口座を獲得したい」と語った。
1年後にはTポイントを使った株式購入額を月1億円程度まで増やしたい考えだ。
Tカードを使った買い物履歴に基づいて顧客に銘柄を推奨することも検討している。
0876山師さん
垢版 |
2019/04/22(月) 01:35:13.13ID:oH5iUQi9
共通ポイント4陣営の戦いは「ためる」から「増やす」へ、第2ラウンド号砲
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00001/01955/
2019/04/10 14:44

商品やサービスの購入でためたポイントで投資ができるサービスが出そろった。
SBI証券子会社は2019年4月10日、カルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)の共通ポイント「Tポイント」で株式を買えるサービスを始めた。
ためたポイントを買い物に充てるだけでなく資産運用に生かせるようになり、共通ポイント4陣営の戦いは第2ラウンドに入った。

SBI証券とCCCマーケティングが出資するSBIネオモバイル証券は2019年4月10日、買い物でためたTポイントで国内株式が買えるサービスを始めた。
1ポイント1円として株式を購入できる。月間の売買代金が50万円までなら、月額200円(税別)で何度でも取引できる。
国内株式は100株単位で取引するのが一般的だが、新サービスは1株から買えるようにした。

銘柄の選定や資産配分といった資産運用を自動化する「WealthNavi for ネオモバ」も提供する。
目標金額を設定し、リスクの許容度を見極める6つの質問に答えれば、顧客に合ったポートフォリオを構築できるという。
同サービス大手のウェルスナビと組んで提供する。

都内で記者会見したSBI証券の高村正人社長は「(SBIネオモバイル証券を通じて)若年層や投資初心者に特化したサービスを提供する」と語った。
SBI証券は新サービスを通じて株式投資のハードルを下げて、比較的手薄だった若年層を取り込む狙いだ。
CCCにとってはTポイントの使い道を広げられる利点がある。
0877山師さん
垢版 |
2019/04/22(月) 01:38:32.03ID:oH5iUQi9
SBIネオモバイル証券が開業 Tポイントを使った投資サービス「ネオモバ」を開始

SBI証券とCCCマーケティングは、2019年4月10日(水)にSBIネオモバイル証券を開業した。
SBIネオモバイル証券は、若年層や投資初心者をターゲットに、Tポイントで投資したり、スマートフォンを活用した金融サービス「ネオモバ」を提供する。
投資初心者や若年層をターゲットにしており、SBI証券とは異なるデザインを採用。通常の銘柄検索だけでなく、おすすめ株などが表示され、
将来的にはTカードの情報を元に、個別銘柄を推奨する機能を搭載予定だ。

初心者を対象にした画面デザインとなり、3ステップで注文が完了する。注文時には、Tポイントを1ポイント=1円として充当することができる。
月額のサービス利用料は月間の売買代金が50万円までは200円(税抜)、300万円までは1,000円(税抜)などとなり、
サービス利用料100円(税抜)につき1 Tポイントも獲得できる。
毎月200 Tポイント(期間固定ポイント)も獲得できるため、50万円までの売買では、消費税が8%の場合は実質14円相当での利用可能だ。
ただし、取引の有無にかかわらず手数料が発生するため、売買がなくても200円(税抜)が必要となるので注意が必要だ。

個別銘柄の購入がわからない場合は、ウェルスナビと提携した「WealthNavi for ネオモバ」も提供する。
WealthNavi for ネオモバは、ロボアドバイザー「WealthNavi」をカスタマイズし、最低投資金額が1万円で利用できる。
なお、WealthNavi for ネオモバでTポイントを使うことはできない。

2019/4/10
https://www.poitan.jp/archives/49910
0878山師さん
垢版 |
2019/04/22(月) 01:43:58.34ID:oH5iUQi9
「ゲームではなく、リアルな金融取引を体験して」――Tポイント投資で「本物の株」が買える理由
https://www.excite.co.jp/news/article/Itmedia_news_20190410103/
2019年4月10日 15:46

CCCマーケティングとSBI証券が共同で設立したSBIネオモバイル証券(東京都港区)は4月10日、
「Tポイント」を使ってスマートフォン上で国内株式を購入できるサービス「ネオモバ」をスタートした。
投資や資産運用への関心が薄い20代がターゲットで、1株単位で売買できる点が特徴。
早い段階で50万口座の開設を目指すほか、1年後までに月間1億ポイントの利用を目標に掲げる。

昨今のビジネス界では、投資信託の基準価額などに応じてポイントが増減する“投資の疑似体験”を提供する事業者が増えているが、
ネオモバはTポイントの運用には対応せず、同ポイントを使った株式の売買に特化している。
株式投資を始めるハードルを下げて“リアルな取引”に触れてもらうことで若者の投資への関心を喚起し、ユーザーになってもらう狙いがある。

ネオモバは、専用のWebサイトにアクセスして口座開設の手続きを行うと、登録した住所にアカウント情報が郵送され、
それを入力すると取引を始められる仕組みだ。画面上では、SBI証券がおすすめする初心者向け銘柄を閲覧・購入することも可能。
当初はWebブラウザのみで展開し、スマホアプリは追ってリリースする予定だ。
株式を購入する際は、企業を検索し、使いたいTポイント(1ポイント=1円)の額を入力後、購入ボタンを押すと取引が完了。
Tポイントと現金を組み合わせて支払うことや、現金のみで支払うこともできる。
0879山師さん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:26:11.96ID:Gxy2F2wD
ウルトラチャートほんとめんどくせえな
起動まで手間と時間がいらいらするわ
0880山師さん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:24:55.94ID:PV5pzC6m
ダイヤモンドの金利下げますってお前、
大手の日興なんて何もしなくても手数料タダだし
金利もゴールドだと負けてるんだけど何なの?
0881山師さん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:29:51.25ID:eH4+ks54
TOB始まってた
0882山師さん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:11:27.93ID:90umPkct
【全4回FX講座】初心者でも一気に月収100万円を目指す方法

インジケーターは一切不要、”4つの成功パターン”をパパっと覚えるだけでOK。FXど素人(1ヶ月目)が
月に100万円以上を稼ぎ出した、笑いが止まらないほどにシンプルな勝ちパターンの情報が、今から60分間だけ、無料公開中!
https://cutt.ly/KrZcwu

↓こんなFX初心者さんは必見です!

「FXで稼ぎたいけど、
勉強するための時間がない・・・」

「正直言えば、すぐに稼ぎたい!」

そんなあなたの悩みは今日を限りに消え去るでしょう。なぜならFXって、“ある4パターン”を覚えるだけで、大きな利益を、十分に狙えるからです!
(なんと、月収100万円以上というレベル)

その"4つの勝ちパターン"を、こちらの動画で是非確認してみてください^^ローソク足4つの勝ちパターン"無料ページを見てほしいと思います!
https://cutt.ly/KrZcwu
※簡単すぎてビックリです!

【10秒で人生を変える方法】
※資産0からの人生大逆転!

1日10秒で月400万円!!”何も考えない”で「資産0」からでも日給10万円を稼ぎ続ける。
■しかも挫折者0、再現率100%
■1日10秒だけ!思考すら不要
・労力・経験・スキルが不要なのはもちろん「思考」すら全く不要で、本当に稼げます。
https://cutt.ly/4rZzXH
0883山師さん
垢版 |
2019/04/27(土) 22:47:32.97ID:qKdEYP3z
>>880
MUFJグループの一員だけが取り柄です。
0884山師さん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:18:22.49ID:GDQDmLI+
MUFGなのに、iDecoでeMAXIS Slimシリーズを取扱させてもらえない

さらに、KDDIアセットマネジメントの「auスマート」なんとかという、
中途半端なバランスファンドを押し付けられるカブドットコムwww
0885山師さん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:43:53.10ID:wKoynES0
もしTOBに応じなかったらどうなる?
(申込忘れの場合も)
0886山師さん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:44:36.02ID:N9xFyjUY
>>885
auとかの大手が仕掛けてるし100%目指しててたなら最後は言い値で買われるぜっ

強制取得が宣言されてなければ非上場企業の株として保有できるぜっ
当然のことながら配当も貰える

ちなみに特定口座では管理できないぞ
0887山師さん
垢版 |
2019/04/30(火) 00:45:30.52ID:tTm0J9C3
>>885
スクイーズアウトで排除されるから、まぁ最後は無くなるんじゃ
0888山師さん
垢版 |
2019/04/30(火) 09:32:14.73ID:AOom4upw
じゃ株主優待制度は廃止と見るべきだね
応じなくても上場廃止で強制換金になりそう
それも口座入金じゃなく郵便局で証書引換かなと
0889山師さん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:43:01.62ID:h0WFAL/H
あうの支配が強けりゃSBiに移すわ

SiMフリーだし、えこひいきサービスが増えたら不愉快じゃん
0890山師さん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:44:30.25ID:ZBV2deSC
おれもau割引とか派手にやりだしたらSBIに引っ越すわ
不公平なサービス増えたら不愉快だもん
0892山師さん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:16:26.56ID:mAQgNJis
ここ決算予定の一覧ってありますか?
なかなか見つけられない
0893山師さん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:49:43.42ID:qdtB7wxb
三菱UFJモルガン・スタンレー証券に吸収されちまえ
0894山師さん
垢版 |
2019/05/08(水) 18:56:57.87ID:+uRRFA+k
カブコムたらい回しか、次のauでいよいよ吸収消滅かな
ところで三菱UFJ銀行はこれからも株は買えないの?
0895山師さん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:26:11.58ID:qW4FlzGk
カブコムの公開買い付けの書類が来たけど
上場廃止になるのかよ

カブコムの株をうっぱらった後は
口座の株も全部余所に移管した方がいいのかな・・・・
0896山師さん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:06:42.80ID:hta7fRd0
じぶん銀行でスイープしてると、残高ってカブコムサイトで見えるの?
0897山師さん
垢版 |
2019/05/10(金) 03:07:29.70ID:PtJkj2lB
>>896
3月からみえるようになりました。
0898山師さん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:32:38.62ID:e4NgRwpj
auカブコム証券
auカブコム証券
auカブコム証券
0899山師さん
垢版 |
2019/05/11(土) 08:59:50.88ID:MU6IKzg3
05/08(水)
kabuステーションの画面表示について [重要]

Windows Updateを実施すると、kabuステーション内の文字が見切れるといった不具合が確認されています。
この事象は、下記のOSに不具合のある更新プログラムがインストールされたことにより発生します。(Windows7においては発生しません。)
・Windows10
・Windows8.1
当該事象は、4月26日以降にインストールされたWindowsの更新プログラムの不具合に起因します。
マイクロソフト社からは、5月15日(水)予定で不具合が修正された更新プログラムがアップデートされるとの回答を得ています。
確認されている事象としては、下記の2点です。
いずれもkabuステーションにおいて発生します。
●フル板発注画面の「買付可能額」「建玉可能額」の一部が見切れてしまう。
●チャート設定画面の「詳細設定」の一部が見切れてしまう。
当該表示については、お取引への影響はありませんが、修正された更新プログラムがインストールされるまでは、「可能額が確認できない」、「チャートの設定ができない」といった事象が発生することとなります。
ご不便をおかけしますが、よろしくご理解のほどお願い申し上げます。
0900山師さん
垢版 |
2019/05/11(土) 19:35:30.02ID:mpWycv8T
>>895
決算説明会のビデオ見て泣けてきた

書類ってKDDI分はPDFもあるけど、
カブコム分2つはHTMLだけなんだな。書類と同じPDFが見つけられない
0901山師さん
垢版 |
2019/05/12(日) 03:08:00.97ID:ahOCMWZx
岩井コスモ証券の信用取引
https://www.iwaicosmo.net/netlp/netmargin1.html

■一日定額アクティブコース
日計り取引の片道手数料無料!
日計り取引(同一約定日に同一銘柄を売買)をされた場合、アクティブコース(1日定額制)の手数料計算を行う際に、片道分の約定金額を
1日の合計約定金額から差し引かせていただきます。

■1か月定額マンスリーコース
月初のお取引時にまとめて1ヶ月分の手数料をお支払いいただくことで、規定回数までお取引が可能な株式手数料コースです。
現物・信用共通の50回・100回、信用限定の250回・500回・1000回の5種類をご用意。積極的にお取引される方におすすめです。

国内手数料の詳細はこちら
https://www.iwaicosmo.net/commission/
0902山師さん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:38:14.51ID:44EH7B2t
カブドットコム証券でカブドットコムの株をNISA口座で持ってるんだが、
TOBに応じても無税と考えてもいいのだろうか
0903山師さん
垢版 |
2019/05/15(水) 01:25:48.95ID:p+/YfP3s
楽天証券
一般信用取引「無期限」買方金利・貸株料業界最低水準に引下げ!
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/info/info20190513-01.html
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/info/images/info20190513-01-02.png
2019年6月3日約定分(保有中の建玉は、6月6日持ち越し分より)一般信用取引「無期限」の買方金利・貸株料を業界最低水準に引き下げます。

   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ     (   )   ) 
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )    ( (     ) 
 ヽ/    \, ,/   i ノ      ゞ  ) /     
  |    <・>, <・>  |  ,、,、   ヽ  ノ      おはよう諸君
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| [∩二l二二lll;ソ       6/3(月)から一般信用の買い方金利と貸株料を下げまくるで!
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /__ソ            すまんな諸君
,,.....イ.\  `ニニ´  / ̄|   |             松井証券は買い方金利4.1%、貸株料2.0%も盗るんやな ほんまボッタクリバーやで
:   | ' ` ┻━┻ .|ヽ |   |             
   |  \/゙(__)\,| . i、   |             
   >   ヽ. ハ  ||  |ヽ_ノ
0904山師さん
垢版 |
2019/05/15(水) 02:03:40.70ID:YWWsmBl6
キモ禿げ山田は無能で役立たず
0905山師さん
垢版 |
2019/05/15(水) 09:51:42.12ID:Fn32EuBF
UFJモルガンスタンレーのレポートでは結構強気なこと書いてあるけど
空売りネットでその銘柄調べるとモルガンスタンレーMUFGが空売りしてるんだけど
UFJモルガンスタンレーとモルガンスタンレーMUFGって同じ会社じゃないの?
0906山師さん
垢版 |
2019/05/15(水) 11:48:25.03ID:8AaGpxhD
>>905
別会社、それぞれMUFGとモルガン・スタンレーから出資されているが、比率が違い傘下も異なる。
0907山師さん
垢版 |
2019/05/17(金) 06:34:25.14ID:+U1LausW
kabuステ立ち上がらねー
時間外って何だよ
0908山師さん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:09:39.44ID:TET0cL+K
スマホアプリ、5分足表示されねえぞ(゚Д゚)ゴルァ!
0909山師さん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:07:02.33ID:sM01uir+
どのスマホアプリ?
カブステなら使うのやめた方が良い
0910山師さん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:41:53.23ID:MzhpS/A+
このスレで全然違う証券会社のアプリの話をしてたら草
0911山師さん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:14:19.11ID:+U1LausW
19/05/17 12:48 【復旧済】kabuステログイン不可及び為替チャート一部欠落について

本日6:30から7:03までkabuステーションにおいて、ログインができない状態が発生しておりましたが、現在復旧しております。
また、kabuステーションならびにkabuステーションアプリの為替チャートにおいて、5/16分の表示が欠落しておりましたが、こちらも11:24に復旧いたしました。
お客さまにはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
0912山師さん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:16:54.44ID:wFM8ugKj
>>910
違う証券会社のお知らせみたいなのはしょっちゅう貼られているねw
0913山師さん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:55:56.19ID:mQigeTfX
斎藤さんもTOB参加?
0914山師さん
垢版 |
2019/05/20(月) 01:30:30.74ID:HUhkSasr
稲川[早漏]エクスタシー

今年のゲーム業界の革命はモノ凄いぞよ
リンクは貼れないから検索して飛んで、

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』の、
【特別追記[78]:長期投資ならソニー株】を読んでおくように。

 〜ますます精進して頑張りたまえ諸君!!
0916山師さん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:00:41.45ID:x7SylhDJ
久しぶりにサポートのお客様サービスのページのぞいたら
いろんな割引きサービスが組み合わさって、
俺の場合
現物株式 7.83%
信用     5%
の総割引率になってた。
オマエらはどのぐらい?
0917山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 08:03:42.19ID:0HKF34xE
全然わからないんだけど教えてください
使ってるのはSBI証券でカブドットコム証券の
株を持ってるのですが、TOBということで
放っておいても持ったままでも結果は同じところに
落ち着くのでしょうか?(損得という意味で)
詳しい人お願いします.
0918山師さん
垢版 |
2019/05/21(火) 10:23:32.68ID:HJ3XCcGs
>>917
後場の寄りで売ったほうがいいんじゃないか
TOB成立したら、その後上場廃止になって市場で取引できなくなるし
TOB終わった後、上がるとは思えない
0919山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:26:28.82ID:jmevz/H0
>>918

じゃあ、TOB終わった後にズルズルと下がることも
十分あり得るということですか?
極端なはなし100円になることもあるとか、、、
0920山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:21:43.71ID:hhC6mhou
559円って出てたのに562まで上がったのはなんでだろう
0921山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:09:09.66ID:V4lM31fz
権利前でしょ?
配当分や優待狙いか?
0922山師さん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:52:24.24ID:NTv4Y9eK
>>919
配当もあるし100円になることはないと思うけど、
元の水準に戻ることはありうると思う
0923山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:14:06.17ID:I+aqhGE7
現物だけで、カブコムがSBIより良い情報、ツール、機能ってなんかあります?
CMEの更新が古いとかあるけど、良いところに気づけていないかなと思って。
0925山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 10:27:36.17ID:cnl+1R8A
リンクは貼れないから検索から飛んで読め

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ!これはスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0926山師さん
垢版 |
2019/05/24(金) 11:52:21.58ID:SyIBrqoB
カブステアップデートされてPC立ち上げ後一発目の起動が時間かかるんだけどなんなんこれ?
0927山師さん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:33:25.74ID:WoRUjgaP
>>926
kabuステーションの起動中は、
Antimalware Service ExecutableのCPU負荷が高くなっているように見える。
0928山師さん
垢版 |
2019/05/26(日) 07:59:42.47ID:Z4rMS/gv
岩井コスモ証券の信用取引
https://www.iwaicosmo.net/netlp/netmargin1.html

■一日定額アクティブコース
日計り取引の片道手数料無料!
日計り取引(同一約定日に同一銘柄を売買)をされた場合、アクティブコース(1日定額制)の手数料計算を行う際に、片道分の約定金額を
1日の合計約定金額から差し引かせていただきます。

■1か月定額マンスリーコース
月初のお取引時にまとめて1ヶ月分の手数料をお支払いいただくことで、規定回数までお取引が可能な株式手数料コースです。
現物・信用共通の50回・100回、信用限定の250回・500回・1000回の5種類をご用意。積極的にお取引される方におすすめです。

国内手数料の詳細はこちら
https://www.iwaicosmo.net/commission/
0929山師さん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:00:28.40ID:Vh7h9L4Z
>>926
>927の通り
0931山師さん
垢版 |
2019/05/26(日) 22:07:52.09ID:0MOfj4Vh
これはスゲーぞ
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ 読むと読まないじゃー天国と地獄だぞおまえら
0932山師さん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:29:08.34ID:1EHnpETI
カブステ、高DPIに対応してほしい
互換性からの調整もできない
0933山師さん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:36:39.19ID:5QR6QfkE
【速 報】 金融庁は情報漏えい問題で、野村証券と親会社の野村ホールディングスに業務改善を命じた
0934山師さん
垢版 |
2019/05/29(水) 05:12:22.25ID:roCgwJEq
楽天証券
一般信用取引「無期限」買方金利・貸株料業界最低水準に引下げ!
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/info/info20190513-01.html
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/info/images/info20190513-01-01.png
2019年6月3日約定分(6月6日受渡分、保有建玉は6月6日より)一般信用取引「無期限」の買方金利・貸株料を業界最低水準に引き下げます。

https://www.rakuten-sec.co.jp/web/info/images/info20190513-01-02.png
買方金利
楽天 2.80%
SBI  3.09%
松井 4.10%
カブ 3.09%
マネ 3.47%

貸株料
楽天 1.10%
SBI  2.00%
松井 2.00%
カブ 1.50%
マネ 1.50%
0935山師さん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:29:14.40ID:7bxeaZc8
これはスゲーよ
リンクは貼らないから検索から飛んで読んでみーよ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ 読むと読まないじゃー天国と地獄だぞおまえら
0936山師さん
垢版 |
2019/05/30(木) 19:30:11.67ID:1b+Xj88v
19/05/30 17:36 信用残情報の表示不備について

kabuステーションの「投資情報」>「個別銘柄・詳細」の「信用」で掲載している信用残情報につきまして、現状では整数部と小数部、小数点を含め最大8桁までの表示となっております。
それ以上に桁数が多くなる場合には上位の桁が見切れてしまうため、正確な数字ではなく誤った数字となります。

例)正しい残株数 24,175,544株 
⇒ 現在の誤表示 kabuステーションの信用残表示  4175.544千株
⇒ 本来の表示  kabuステーションの信用残表示 24175.544千株

このように、小数点以下の末尾の桁ではなく、上位の桁が見切れてしまうため、正確な数値を確認いただけません。
上記の事象が発生する可能性があるのは、ETFやETN等の1単元が100株(口)に満たない株式等となり、2019/5/30時点で信用残が8桁を超える銘柄はNEXTFUNDS日経平均ダブルインバース・インデックス連動型上場投信 (1357)の一銘柄のみが該当しております。
改善に向け、対応を進めてまいります。
大変恐縮ではございますが、改善までは単元株が100株未満の銘柄の信用残につきましては、PCサイトログイン後、銘柄検索を行った際に表示される「個別銘柄情報」画面にて信用情報の正しい数値をご確認くださいますようお願いいたします。
(kabuSTATION for Android/iPhone、PCサイトでは正しい数値にて表示できております。)

お客さまにはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
0937山師さん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:18:54.25ID:nLOReNsh
口座振替の案内メール
改行少なくて読みにくい><
0938山師さん
垢版 |
2019/06/01(土) 11:37:43.83ID:nIF0Ythl
岩井コスモ証券の信用取引
https://www.iwaicosmo.net/netlp/netmargin1.html

■一日定額アクティブコース
日計り取引の片道手数料無料!
日計り取引(同一約定日に同一銘柄を売買)をされた場合、アクティブコース(1日定額制)の手数料計算を行う際に、片道分の約定金額を
1日の合計約定金額から差し引かせていただきます。

■1か月定額マンスリーコース
月初のお取引時にまとめて1ヶ月分の手数料をお支払いいただくことで、規定回数までお取引が可能な株式手数料コースです。
現物・信用共通の50回・100回、信用限定の250回・500回・1000回の5種類をご用意。積極的にお取引される方におすすめです。

国内手数料の詳細はこちら
https://www.iwaicosmo.net/commission/
0939山師さん
垢版 |
2019/06/02(日) 02:52:01.56ID:HG8pNyZ3
これはスゲー!!!!!
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

億トレーダーのWINがドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ 読むと読まないじゃー天国と地獄だぞ
0940山師さん
垢版 |
2019/06/03(月) 00:24:00.92ID:i33eWQn8
こいつはマジでスゲーわ
リンク貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

予想的中率&勝率98%の億トレーダーWINがドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ マジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0941山師さん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:31:17.51ID:MA41V1Y0
そろそろTOBの締切だけど、これ申し込んでも落ちる可能性ってあるの?
今回は上場廃止前提だから全部召し上げ?

559円で売れるとわかってるのに557円とかで売ってる人がいるので
ちょっと心配になってきた
NISA分だけでも場で売っておいた方がいいのかな
0942山師さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:37:33.50ID:B4LP/+mM
NISAなら市場で売らないと非課税を受けられなくない?
確認した方がいいよ
0943山師さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:52:27.56ID:MA41V1Y0
焦って検索してみたけど、代理人口座(つかカブコムのNISAw)だから
問題なく非課税で応募できるらしい。
代理人になってないとアウトだったから、場で売らないとダメだった。

じゃあ、今場で安値売りしてるのは、代理人口座以外からの売却なのかな。
0944山師さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:53:09.09ID:MA41V1Y0
>>942
あ、お礼抜けた。レスありがと。

とはいえ、ほんとに応募落ちないのかは現在も不明。。。
0945山師さん
垢版 |
2019/06/08(土) 11:13:05.64ID:B4LP/+mM
なるほど
昔からの株主ならそれなりに利益も得られるので
多少のディスカウントでも面倒なく市場で売ってしまう感じなのかも
0947山師さん
垢版 |
2019/06/08(土) 23:21:00.38ID:P5JZ7W4n
>>941
応募数が目標の株数に届かない場合はTOB不成立ってなって株が返ってくるよ
0948山師さん
垢版 |
2019/06/08(土) 23:24:36.67ID:wb7tl5ee
TOB不成立の場合、逆に株価上がったりしないのかな?
0949山師さん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:07:56.91ID:/W7swXRN
手持ちの半分はS高になったときに売ってた
残りはTOB
0950山師さん
垢版 |
2019/06/09(日) 08:10:16.14ID:TvRXwtgw
確約はできないけど、成立と見ていて良いかと。
そもそも、それ前提で動いてるし。
0951山師さん
垢版 |
2019/06/09(日) 08:14:58.65ID:cwMVlE+c
手数料キャッシュバックのカブコムカードは今後廃止になりますか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況