X



うぎぁああああ暴落だー!年金がぁああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん垢版2018/03/07(水) 17:55:46.07ID:qv4OGRO0
うぎぁああああ暴落だー!
安倍さんが支持率のために利確しないから株に回してる年金砲が溶ける〜!

もう日本終わりだー!年金破綻!やばいよ、やばいよ!!
0002山師さん垢版2018/03/07(水) 18:24:28.54ID:hE2HVmPq
>>1
なぁに、国民すべてが年金破綻すれば何も怖くないさ
怖いのは自分だけ破綻することさ
0003山師さん垢版2018/03/07(水) 18:44:20.16ID:9neUw9V/
>>1
世の中ここまで来たんだ
こうなったら仲良く老後破綻しようじゃないか💛
0004山師さん垢版2018/03/07(水) 19:06:09.73ID:BrDbkAUD
てか国民って「老人の医療費減らせ」「爺婆は死ね」って言ってるけど
自分が老人になった時もっと悲惨な状態なるのに理解できない程頭悪いのなw
0005山師さん垢版2018/03/07(水) 19:11:39.69ID:9neUw9V/
>>4
国民総破綻
赤信号、みんなで渡れば怖くないの喩通り
年金破綻、みんなで破綻すれば怖くない
0006山師さん垢版2018/03/07(水) 19:53:29.19ID:ziJc3hUA
元々アベノ詐欺だって知っていたし
安倍を早くやめさせないとまだまだどんどん酷いことをするぞ
0007山師さん垢版2018/03/07(水) 19:59:04.16ID:Mr9xxaYr
爺婆の医療費より安倍が海外にばら撒いた税金の方が余程多い
中国包囲網の為にどんだけ金使ったんだよw
0008山師さん垢版2018/03/08(木) 17:08:11.49ID:rXDPxK/R
>>1
諦めよ
0009山師さん垢版2018/03/08(木) 17:30:29.51ID:sYE526rW
>>4
今減らさないから負のスパイラルに陥って自分等が老人になった時にもっと酷い事になる
今支出を減らし税率を軽減し手元に使えるお金を残してやれば消費も増え上昇気流に乗る事ができる…かもしれないけど支出減っても税金減らず先生方と部下の報酬が増えるんだろうな
0010山師さん垢版2018/03/08(木) 18:07:33.62ID:p0JqkpT6
お前らどこまでアホやねん
アベが年金資金投入し始めてからまだ3年も経ってへんやろ
株なんか2年や3年で結果出すもんと違うし、年金は10年、20年、30年後を見据えて運用するもんやろが
こんなんやから日本人は外国人からバカにされるし、カモにされるんじゃハゲどもめが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況