X



■■■IPO Part 421■■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0529山師さん (ワッチョイ 0187-T3WU [126.62.99.246])垢版2018/02/15(木) 00:45:42.75ID:ynAXt/5E0
ザイマックス10万割れしたならそれなりのリバウンド狙えるかもな

大量に申し込んで想像以上に配分あった人はリスク管理から初値で投げるだろうし
チャンスはあるかもしれない
0532山師さん (ワッチョイ 99e5-RFe/ [114.178.38.251])垢版2018/02/15(木) 03:32:46.64ID:5pMdNNvy0
仮想通貨はCCだのマウントゴックスだの取引所のシステムが糞だしまだ整ってないからな
0540山師さん (ワッチョイ 536c-T3WU [115.162.207.122])垢版2018/02/15(木) 07:48:35.42ID:3kkAoo670
本日上場のザイマックスREITは割れますか?
0543山師さん (ワッチョイ 536c-T3WU [115.162.207.122])垢版2018/02/15(木) 08:04:46.53ID:3kkAoo670
>>541
嫌だ
許してください
0544山師さん (ワッチョイ 536c-T3WU [115.162.207.122])垢版2018/02/15(木) 08:05:38.96ID:3kkAoo670
>>525
俺は日興で補欠
やったーーー
0545山師さん (ワッチョイ 997c-2XN2 [114.145.175.9])垢版2018/02/15(木) 08:12:38.80ID:BAyCJj+r0
呉で損して罪MAXで45分後にまた損する予定だけど何か?

ちなみにMマートは当選w
0547垢版2018/02/15(木) 08:17:19.22
----------------------------------------
ここまでスクショ無し
0549山師さん (ワッチョイ 536c-T3WU [115.162.207.122])垢版2018/02/15(木) 08:19:04.11ID:3kkAoo670
ザイマックス気配ストップ安 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これは誤発注ですよ。あなたもジェイコム男になれるチャンスです
0550山師さん (アウアウカー Saad-oNSK [182.251.243.1])垢版2018/02/15(木) 08:21:28.22ID:NopIYQFca
ザイマックソオワター/(^o^)\w
0551山師さん (ワッチョイ 6b58-h3lW [121.2.156.64])垢版2018/02/15(木) 08:26:46.30ID:sLxdszTN0
ザイマックスきたああああああああああああああああああああああああああああああああ
キャンセルした奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0552山師さん (ワッチョイ 997c-2XN2 [114.145.175.9])垢版2018/02/15(木) 08:31:33.78ID:BAyCJj+r0
んほおおおおおおおおおお
0557山師さん (ワッチョイ 997c-2XN2 [114.145.175.9])垢版2018/02/15(木) 08:51:33.70ID:BAyCJj+r0
リートなんぞ二度と申し込まんわボケェ
0558山師さん (ワッチョイ 9b67-HN+l [119.105.206.120])垢版2018/02/15(木) 08:56:09.09ID:j7QYMszA0
主幹事証券が101100円にOAの買い入れてるけど〜もっと上で買い支えてあげればいいのにね〜顧客皆殺し
0563山師さん (ワッチョイ 536c-T3WU [115.162.207.122])垢版2018/02/15(木) 09:01:22.80ID:3kkAoo670
>>558
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は損しないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが損しようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいいカモだし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、
0566山師さん (ワッチョイ 536c-T3WU [115.162.207.122])垢版2018/02/15(木) 09:02:46.27ID:3kkAoo670
なんだよもうプラ転じゃん
やったぜ今日のお昼ごはん代は出るぜ
0575山師さん (ワッチョイ 9963-MriG [114.185.133.57])垢版2018/02/15(木) 09:30:41.77ID:+nCguGU90
割れたけどCREよりザイマックスの方が良かったのか..
0581山師さん (ワッチョイ eb5c-h3lW [153.232.216.9])垢版2018/02/15(木) 09:47:56.65ID:Yk14K7T70
気配値見て105200円で売っちゃった
6円利益出たw
もうちょっと様子見ておけばよかったな
0582山師さん (ブーイモ MM95-2XN2 [202.214.231.162])垢版2018/02/15(木) 09:50:36.42ID:4NKq2NPGM
>>578
当選しなかったんだね、くやしいのうくやしいのうww
0585山師さん (ワッチョイ 61a2-HN+l [180.221.155.108])垢版2018/02/15(木) 11:12:32.36ID:pTbx58WJ0
寝坊した結果、ザイマックスで微益出たwww
ありがとー!
0587山師さん (ワッチョイ 5147-2H/C [124.241.72.27])垢版2018/02/15(木) 11:26:06.80ID:bLDOmosa0
罪MAXリートが意外と初値高くてワロタ。
予想していた初値予想よりも初値高かったが、まー公募割れ予想は的中したので許容範囲内として許してちょ(笑)。
それにしても、たったの1000円だけど、公募割れの可能性MAXだったのに、公募で買うバカの頭の中を見てみたいよね。
1000円あれば、まずまずのランチ食べられたから、もったいないよね。
それとも、ここにいる連中は、毎日5000円の寿司懐石ランチを食べているから、たったの1000円なんて気にしないのかな?(笑)
0589山師さん (ワントンキン MM53-n6mR [153.236.80.152])垢版2018/02/15(木) 11:28:00.91ID:8Wn+07fEM
ザイマックス初値で売っちゃう
なんてもったいない。
機関投資家が喜んで拾ってたと思うぞ。
長文で1万〜2万割れるとかいう与太話は
何やったんや。
日興ペナルティー食らって
ブラックリスト入りして辞退した
ザイマックスの株価上昇見てる
長文君の敗戦の弁が聞きたい。
0590山師さん (ワッチョイ 1363-TcBY [219.167.133.187])垢版2018/02/15(木) 11:45:25.66ID:p9VjwCDT0
流石に日興で辞退はほとんど居ないだろ
まあそのまま日興から金引き上げる覚悟の奴はいいと思うけど
0593山師さん (ワッチョイ 53af-674b [115.69.236.84])垢版2018/02/15(木) 12:37:30.51ID:zQzNoryx0
複数の市場関係者によると、1〜3月のIPOは17件と前年同期比で10件減る見通し。
「3月に予定していた10社弱が延期している」(大手監査法人幹部)といい、18年のIPOの出足は鈍い。
0602垢版2018/02/15(木) 15:12:03.70
ホント読む価値無いねココw
0606山師さん (ガラプー KK85-9XJZ [D9K27iY])垢版2018/02/15(木) 16:40:43.87ID:qWG1FYOwK
岡三証券の店頭でMマート申し込みました。外れました(゜д゜)。
0608山師さん (ドコグロ MMa3-QMLV [119.241.50.137])垢版2018/02/15(木) 17:28:45.84ID:CgJ6yit/M
だからいったでしょう
0609山師さん (ワッチョイ 9387-QcxC [221.40.34.75])垢版2018/02/15(木) 17:32:03.02ID:60mDXwWL0
58 52
実績PER4倍台 PBR0.36倍
自動車軽量化関連銘柄 テンバガー候補
0614山師さん (ワッチョイ a925-HN+l [122.223.225.184])垢版2018/02/15(木) 22:07:31.65ID:Y01CC/fG0
みずほで3年ぶりにA級当選。しかし、ライザップ10000株弱持っているせいで
年初より1億弱が7000万まで資産低下で焼け石に水ですが
売らずに頑張ります。株はつらいです。
4380 Mマート (東証マザーズ) 約定済
(購:100/
当:100)
0617山師さん (ワッチョイ 9387-ShsO [221.29.162.241])垢版2018/02/16(金) 06:12:45.02ID:vsw53VO60
Mマート マネで当たりました

ありがとうございます
0619山師さん (ワッチョイ 5147-2H/C [124.241.72.27])垢版2018/02/16(金) 11:48:03.06ID:eobjgsdo0
SBI主幹事こないね・・・・今日くらいに来るのかしら?
0620山師さん (ワッチョイ eb56-MriG [153.130.144.35])垢版2018/02/16(金) 11:56:24.28ID:jU0tXvMP0
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
完全無修正の激かわ美女在籍
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪
0621山師さん (ササクッテロ Sp5d-9YnV [126.33.201.221])垢版2018/02/16(金) 13:15:32.14ID:BG8+RTbVp
>>614
典型的なバカ
0622山師さん (ワッチョイ 1387-wUwu [219.63.30.78])垢版2018/02/16(金) 15:04:52.49ID:IcoTnU5y0
ザイマックスに比べCREがいいと言ってたボンクラ投資センスなし
出来高みてみろ行く末が見えた
0624山師さん (ワッチョイ 619d-7Z72 [180.43.71.83])垢版2018/02/16(金) 16:43:18.38ID:seXPK0OZ0
SOU

新たに来たな!
0627山師さん (ワッチョイ eb8b-SugP [153.125.24.70])垢版2018/02/16(金) 18:01:56.25ID:AxSVzWX+0
ガンバ大阪か
0629山師さん (ワッチョイ 61a2-HN+l [180.221.155.108])垢版2018/02/16(金) 18:51:01.86ID:6Mc3kZ/z0
スレチだが今日確定申告行ってきた
去年IPOだけで40万も勝ってたんだな
意外だった
0631428 (アウーイモ MM55-mhGK [106.139.6.64])垢版2018/02/16(金) 23:01:48.17ID:2XtiZ2chM
しかし、ザイマを含め、リートを寄り〜数日で判断する奴が多くて驚いた。

リートって分配金メインの投資だと思ってたが、違う奴も多いんだな。
0636山師さん (ワッチョイ 9963-Cg5L [114.188.118.65 [上級国民]])垢版2018/02/17(土) 08:58:43.84ID:2j5N6qhq0
じゃ俺は1000万にしとく
0637山師さん (ワッチョイ f946-/HRi [104.238.188.111 [上級国民]])垢版2018/02/17(土) 09:54:18.62ID:aoUHEpe40
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!

この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だから飛んで読んでおけ!!

日本株式市場で総資産1億円達成
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/index.html

日本株式市場で億トレーダーをめざせ
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/2index.html

この2つの記事を頭に入れるだけで株式市場で10年は続けて行けるから、読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するぞ!!
0640山師さん (ワッチョイ 9187-CI7K [220.0.34.249])垢版2018/02/17(土) 11:59:37.94ID:qBOq4KBw0
仮想通貨コインチェック
案の定、顧客が返還求め提訴
寝ぼけたこと言ってんなよ、自己責任だろ
コインチェックも返還なんてする必要はないぞ
0642山師さん (ワッチョイ 5147-2H/C [124.241.72.27])垢版2018/02/17(土) 13:41:29.97ID:tDYd/MIx0
>>640
これって、我先にと返還求めて提訴した者たちが
お金返されて勝ち組
あとは、仮に倒産とか最悪のシナリオだと
何も行動起こさなかった者たちが
泣き寝入りの負け組になる可能性高そうですよね。(笑)
0643山師さん (ササクッテロレ Sp5d-9YnV [126.245.140.17])垢版2018/02/17(土) 13:58:22.25ID:cXJzr0j3p
>>641
なんにも履き違えてないだろ
0645山師さん (ササクッテロレ Sp5d-9YnV [126.245.140.17])垢版2018/02/17(土) 14:16:46.78ID:cXJzr0j3p
>>644
投資とはそう言うもんだ
己れの責任のもとに資産を投ずるんだからな
文句がある奴は郵便貯金な
0646山師さん (ワッチョイ 9187-CI7K [220.0.34.249])垢版2018/02/17(土) 14:55:03.45ID:qBOq4KBw0
仮想通貨投資において必ず今後も悲惨な事件発生はあるだろうな

他人へお金を貸すときは返ってこないことを覚悟しろというが

仮想通貨投資もまったく同じだな
0649垢版2018/02/17(土) 15:07:22.07
スレ違いにアホがようけ釣られとるわ
0656山師さん (ワッチョイ 1387-bVi4 [219.63.30.78])垢版2018/02/17(土) 20:46:09.49ID:7htpVWue0
ここは仮想通貨のスレじゃねーだろ
うっぷんは他所でやれ
0657山師さん (ワッチョイ 6b63-T3WU [121.112.180.191])垢版2018/02/18(日) 02:09:24.48ID:w6v3gGYr0
株も何十年前は仮想通貨と対して変わらなかった
そこで法整備や業界内の自主的な保護制度が整えられて今がある

例えば1920年代後半のアメリカ株式市場では上場した会社の半分がペーパーカンパニーだった
0663山師さん (ワッチョイ 61a2-HN+l [180.221.155.108])垢版2018/02/18(日) 11:15:09.11ID:UROYsGSw0
あー今年はIPOだけで200万ぐらい
儲かって欲しいもんだ
0664山師さん (ワッチョイ 5147-2H/C [124.241.72.27])垢版2018/02/18(日) 11:25:25.13ID:al0Oa3990
コインチェックさんから盗まれた仮装通貨を返す必要なんて
ないとおもうけどね。
安いとか、見やすいという単純な理由でコインチェックさんを選択した
投資家がバカ。
皆のクレジットや、てるみくらぶで反省していないんですよ(笑)
0665垢版2018/02/18(日) 12:01:32.31
664 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
0671山師さん (ワッチョイ 61a2-HN+l [180.221.155.108])垢版2018/02/18(日) 22:44:54.43ID:UROYsGSw0
仮想通貨まだ上がるの?
0673山師さん (ワッチョイ 9187-CI7K [220.0.34.249])垢版2018/02/18(日) 23:10:16.08ID:RU0ZQy960
>>671
騰がる下がるの前に投資金が無くなる可能性が多いにあるだろ
0674山師さん (ワッチョイ 9187-CI7K [220.0.34.249])垢版2018/02/18(日) 23:17:35.63ID:RU0ZQy960
コインチェックやマウントゴックスの事件は
仮想通貨投資において今後起きうる大事件の序章に過ぎない気がする
近い将来、きっと凄い事件が起きる予感
0675山師さん (ワッチョイ a956-xgEu [122.255.141.199])垢版2018/02/18(日) 23:21:21.35ID:rsHWHoyR0
なぜか観てしまう!!サバイバル系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/01/102830
あのPewDiePieがついに、初心YouTuber向けに「視聴回数」「チャンネル登録者数」を増やすコツを公開!
http://naototube.com/2017/08/14/for-new-youtubers/
27歳で年収8億円 女性ユーチューバー「リリー・シン」の生き方
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170802-00017174-forbes-bus_all
1年で何十億円も稼ぐ高収入ユーチューバー世界ランキングトップ10
https://gigazine.net/news/20151016-highest-paid-youtuber-2015/
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
1億円稼ぐ9歳のYouTuberがすごすぎる……アメリカで話題のEvanTubeHD
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/305/305548/
専業YouTuberがYouTubeでの稼ぎ方具体的に教えます。ネタ切れしない方法は〇〇するだけ。
https://www.youtube.com/watch?v=Co9a9fHfReo
YouTubeで稼げるジャンルは〇〇動画です。YouTube講座
https://www.youtube.com/watch?v=_Nps8xb5czQ
0681山師さん (ワッチョイ 5147-2H/C [124.241.72.27])垢版2018/02/19(月) 16:25:24.63ID:p2ylcBuw0
SBIはこないね・・・
0683山師さん (ワッチョイ 1387-wUwu [219.63.30.78])垢版2018/02/19(月) 16:43:49.97ID:gZ1w7bBL0
IPOでかせぐのは今やプラスアルファーだろ
ほりえもんの時じゃないんだから
ザラ場で稼ぐスキル身につけろ
0688山師さん (ワッチョイ 1b74-wUwu [175.177.4.48])垢版2018/02/19(月) 18:27:22.06ID:8PLoi2R60
QBハウス、東1だろうね。東1にしては小さいからネットじゃ当たらないだろうな。
0689山師さん (ワッチョイ 5147-2H/C [124.241.72.27])垢版2018/02/19(月) 18:32:08.70ID:p2ylcBuw0
キュービーって、コメダ珈琲みたいになりそうですか?
0692山師さん (ワッチョイ 1387-V/Zf [219.205.2.85])垢版2018/02/19(月) 19:39:27.36ID:BqXOQlDa0
夢を追う君へ
思い出して
くじけそうなら
いつだって
物語の主人公が立ち上がる限り
物語は、続くんだ
0693山師さん (スプッッ Sdfd-T5H0 [110.163.216.47])垢版2018/02/19(月) 20:40:52.44ID:XJEfPeAjd
やっと今年初(リート以外)のM-マートが上場するけど、みんなの初値予想は?
とりあえず成行買いしようとは思うけど、Sランクだし、いくらまて握っていればいいのだろうか…。
年末のパークシャ、サインポスト、ヴィスコでは完全に乗り遅れたわ。
0696山師さん (アウアウカー Saad-oNSK [182.251.243.18])垢版2018/02/19(月) 21:16:21.16ID:TXsJj+oHa
>>669
ですよねw
資金力で勝ち目なしw
0701山師さん (ワッチョイ 9bbd-NvJU [39.111.153.60 [上級国民]])垢版2018/02/19(月) 21:59:51.28ID:d+kNGJcq0
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!

この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だから飛んで読んでおけ!!

日本株式市場で総資産1億円達成
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/index.html

日本株式市場で億トレーダーをめざせ
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/2index.html

この2つの記事を読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するぞ!!
0707山師さん (ワッチョイ 5147-2H/C [124.241.72.27])垢版2018/02/20(火) 07:11:21.35ID:kAcq/aHX0
SBI主幹事出てこないとポイント増えるだけでポイントを使うチャンスが一向に出てきませんね。
0709山師さん (ベーイモ MMab-BuEz [27.253.251.11])垢版2018/02/20(火) 08:01:25.58ID:jkMHM61VM
>>708
それは、windows特有のバグ。
iosならならない。
0712山師さん (ワッチョイ 9187-HN+l [220.46.206.174])垢版2018/02/20(火) 10:05:21.62ID:JRIBoArG0
QBさん無配で株主優待も無さそう。
ただ勢いが凄まじいな。客も店舗も右肩上がり。
アジア展開も成功して次は20ドル+チップでアメリカ進出模索中か。
国内も右肩上がり、アジアも大成功。
増税とかリーマンショックとか関係なく常に成長中。
スシローとかコメダとかみたいな国内だけで頭打ちで
不況が来たら吹けば飛ぶようなのとは全く違う。
0713垢版2018/02/20(火) 10:25:49.03
そんな当たってもたいして儲からん銘柄はどうでもいいよ
0715山師さん (ワッチョイ 1b74-wUwu [175.177.4.36])垢版2018/02/20(火) 15:02:24.05ID:w6SHfaGQ0
やっとSBIきたか
0718山師さん (ワッチョイ 591d-6PMf [210.251.92.17])垢版2018/02/20(火) 16:48:44.10ID:cXk9XSAt0
売り出しばっかりでVC待機。うーん。
0719山師さん (ワッチョイ 8967-wUwu [106.160.126.32])垢版2018/02/20(火) 16:51:19.16ID:ohr7ElN/0
ジェイテックコーポSMBC日興補欠
0722垢版2018/02/20(火) 17:23:48.49
○○○P馬鹿ってまだ生きてたんだ
邪魔だからさっさと死ねばいいよ
0724山師さん (ワッチョイ 9187-CI7K [220.0.34.249])垢版2018/02/20(火) 17:51:21.23ID:IrlQRnhw0
6000枚で枚数多いし
1枚配分の可能性考えたら400Pなんて突っ込むバカいねーよ
それにこの期に及んで400Pなんて持ってるアホはウルトラ級の間抜けだろ
まともならとっくにビーブレイクで一撃120万ゲットしてんだろ
0726山師さん (ワッチョイ 1b74-wUwu [175.177.4.36])垢版2018/02/20(火) 18:01:18.25ID:w6SHfaGQ0
この枚数だと、ポイント当選は3枚かね。
0728山師さん (ワッチョイ 9187-CI7K [220.0.34.249])垢版2018/02/20(火) 18:11:06.66ID:IrlQRnhw0
もう1枚だろ
0729山師さん (ササクッテロレ Sp5d-9YnV [126.247.192.60])垢版2018/02/20(火) 18:15:27.80ID:a/J+oiAhp
1枚なら、みらい300Pで40万利益と同等程度か
0730山師さん (ワッチョイ 9187-Trmw [220.22.24.53])垢版2018/02/20(火) 18:23:17.30ID:i1DswITU0
光速キター
0736山師さん (ワッチョイ 9187-CI7K [220.0.34.249])垢版2018/02/20(火) 18:42:44.99ID:IrlQRnhw0
1枚可能性 80%

2枚可能性 20%

3枚なんて絶対ありえんだろ、昨年後半からの傾向からしたら1枚配分が濃厚だな
0738山師さん (ワッチョイ 9187-CI7K [220.0.34.249])垢版2018/02/20(火) 18:46:15.07ID:IrlQRnhw0
>>735
その3倍だろ
枚数のチェックも出来ねーのかよ
0741山師さん (オイコラミネオ MMab-fT5Y [61.205.11.154])垢版2018/02/20(火) 18:54:02.23ID:WdnPVTdHM
みんななんで300とかいっぱいIPOポイントもってんの?そんなに溜まるわけないじゃん
0744山師さん (スップ Sd73-v5QB [1.66.99.116])垢版2018/02/20(火) 19:01:00.50ID:bAYGbvaGd
インソースは売禁だし、明日はかなり下げそう、、、
0745山師さん (ワッチョイ 9187-CI7K [220.0.34.249])垢版2018/02/20(火) 19:04:13.93ID:IrlQRnhw0
>>735
失礼
SBIの抽選配分数のことか
0746山師さん (ワッチョイ 5147-2H/C [124.241.72.27])垢版2018/02/20(火) 19:07:00.84ID:kAcq/aHX0
久々にSBI主幹事きましたね(にやっ
0747山師さん (オイコラミネオ MMab-Hr7q [61.205.3.134])垢版2018/02/20(火) 19:09:27.34ID:GUFY57FmM
RPAというテーマ株だし、売り上げも利益も上がりまくってるから、かなり初値は上がるのでは?
例年に比べで上場数が少ないのも好材料だし、3月最後なら更にいいんだけどね。
0751山師さん (ワッチョイ 1b63-T3WU [223.217.35.110])垢版2018/02/20(火) 19:18:55.96ID:OT8Xy70X0
ダブスタがSBI割り当て5700枚で抽選配分数2500枚だから、
RPAの抽選配分数は2000枚くらいかな?
これで1枚ならどっちみち打つ手がないな。
S級待ちに鞍替えならまた数年も待たないといけないしw
0754山師さん (ワッチョイ 9187-CI7K [220.0.34.249])垢版2018/02/20(火) 19:32:59.42ID:IrlQRnhw0
ビーブレイク2枚で120万利益を機にポイント当選利益の偏りから
1枚配分に方針転換した可能性が高いな
もうひとつはポイント消化の促進という理由もあるな
0755山師さん (ワッチョイ 1b63-T3WU [223.217.35.110])垢版2018/02/20(火) 19:36:47.46ID:OT8Xy70X0
これで100株配分なら今後はS級待ちの大渋滞になるだろうw
SBIがポイント配分で複数配分を取り入れたのはS級待ちの大渋滞を
解消したかったからと見る。
ただむやみにPOキャンペーンしたから水位が上昇しちゃたw
これを解消するには100株配分と200株配分、200株配分と300株配分のボーダーを
じわじわ上げるしかない。
過去ソーシャルが抽選配分2090枚で300株配分だったが、もしかすると
この程度だと200株配分になっちゃう可能性が高い。
0756山師さん (ワッチョイ 1391-T3WU [123.230.103.60])垢版2018/02/20(火) 19:48:39.04ID:flUvOF6g0
400つっこんでも二枚貰えるなら単価2000はいけそうだし
そのぐらいならいいだろ…とかSBIの中の人が考えてたりしてな
さすがにいきなり一枚はないと思うがこればっかりはわからんなあ
0757山師さん (ワッチョイ 9187-CI7K [220.0.34.249])垢版2018/02/20(火) 20:10:33.17ID:IrlQRnhw0
もう複数配分はないよ
複数配分ではP保有者の消化が1/2もしくは1/3に抑えられて
将来的な渋滞解消には逆行することになるからな
0758山師さん (ワッチョイ 9187-wUwu [220.21.176.159])垢版2018/02/20(火) 20:13:39.64ID:4EzRf7vU0
おっかさん 微動だにしてないけど ハズレかな?
0759山師さん (ワッチョイ 61a2-HN+l [180.221.155.108])垢版2018/02/20(火) 20:19:36.96ID:7MpPpRB10
1枚配分なら270Pぐらいで当たらねえかな?
0760山師さん (ワッチョイ 9187-CI7K [220.0.34.249])垢版2018/02/20(火) 20:25:16.36ID:IrlQRnhw0
S級1枚で120万利益ならともかく
複数配分で120万利益は、さすがにSBIも再検討の余地ありで1枚配分への変更を決めた可能性が高いな
0764山師さん (ササクッテロレ Sp5d-9YnV [126.247.192.60])垢版2018/02/20(火) 21:14:59.09ID:a/J+oiAhp
RPAをいやに煽って無駄に多くのポイントを突っ込ませようという投稿が散見されるね
0765山師さん (オイコラミネオ MM35-Hr7q [122.100.29.137])垢版2018/02/20(火) 21:15:39.13ID:8aYSjShqM
基本ポイント単価の調整は参加者に任せるでしょう。
参加者が初値が高いと思えばボーダーは上がり、低いと思えばボーダーは下がる。
当然これが一番フェア。
結果的にポイント単価の高くなった銘柄は参加者がリスクを取ったからと言える。
あんしん保証は複数配分と思われてなかったし、ダブスタは12月中旬の中弛みを警戒されたし、ビーブレイクも地合いに助けられた。
0766山師さん (ササクッテロレ Sp5d-9YnV [126.247.192.60])垢版2018/02/20(火) 21:26:03.98ID:a/J+oiAhp
賢明な奴は、今回の勝負を一度見送って複数配分の継続があるのか否かを見極めるだろうな
せっかく数年間貯めてきたポイントを有効に使わないと悔やんでも悔やみきれんもんな
慌てる乞食は貰いが少ないって言うし、ここは慎重に対処したいもんだな
0773山師さん (ワッチョイ 9187-CI7K [220.0.34.249])垢版2018/02/20(火) 22:51:02.58ID:IrlQRnhw0
福島県警は20日、県内の50代女性が、所有する仮想通貨「リップル」約2500万円分を不正送金される被害に遭ったと発表した。口座に不正ログインされた可能性が高いとみて、不正アクセス禁止法違反容疑を視野に捜査している。

続々と出てくるね 
0774山師さん (ワッチョイ 5147-2H/C [124.241.72.27])垢版2018/02/20(火) 23:19:57.10ID:kAcq/aHX0
誰か、ジェイテック当たった人いないの?
ブログ村にはたくさんいるのに?
0777山師さん (ワッチョイ 61a2-HN+l [180.221.155.108])垢版2018/02/20(火) 23:40:32.01ID:7MpPpRB10
年末のイオレにポイント突っ込んだ人多いから
RPAのボーダはだいぶ下がってるのかな?
0779山師さん (ササクッテロレ Sp5d-9YnV [126.247.192.60])垢版2018/02/20(火) 23:53:04.96ID:a/J+oiAhp
>>777
みらいもあったしな
400P突っ込むなんて言ってるのはポイント消化させる為の煽りだろう
仮に本当に持っていたとしたらポイントコレクターの変態かマヌケのどっちかだろう
0780山師さん (ワッチョイ d163-PHhV [60.35.206.238])垢版2018/02/21(水) 00:06:59.70ID:BSAPGf260
マネックスでJテック当たりそうな予感してたが気のせいだった。
何とか生命以来一度も当たらないぞ何とかしてください(泣
0783山師さん (ワッチョイ 9187-CI7K [220.0.34.249])垢版2018/02/21(水) 10:16:38.75ID:M7LkliBI0
>>759
枚数を考えたら当選圏内に入ってきてもおかしくないな
0784山師さん (ワッチョイ 1387-Vh47 [219.174.158.132])垢版2018/02/21(水) 10:37:15.89ID:awvCl20A0
黒ちゃんA(9)判定
0788山師さん (ワッチョイ 5147-2H/C [124.241.72.27])垢版2018/02/21(水) 11:16:50.25ID:DBQiZeFh0
>>787
今までのSBI証券さんのパターンだと
100株か、良くて200株でしょうね。(笑)
300株だと、100万円overの利益もあるので
BORDERは実質500pointいじょうになりますものね。
0789山師さん (ワッチョイ 1327-C0Eg [219.96.31.211])垢版2018/02/21(水) 11:46:11.63ID:yw+oM4TL0
イオレは本当に悲惨だったよな。みらいは初値売りしなければ結構よかったと思う。
0790山師さん (ワッチョイ 9187-CI7K [220.0.34.249])垢版2018/02/21(水) 12:01:16.66ID:M7LkliBI0
>>788
それは枚数2000以下の希少株の場合な
RPAの場合は6000枚もあるし、仮に3枚配分(絶対ありえんが)だったとしても500Pなんてボーダーにはならんよ
副幹事の場合だろ500Pなんて
0793山師さん (ワッチョイ 9187-CI7K [220.0.34.249])垢版2018/02/21(水) 12:27:48.32ID:M7LkliBI0
300P以上の層はかなり薄くなっているのが現実
0798山師さん (ワッチョイ 61a2-HN+l [180.221.155.108])垢版2018/02/21(水) 13:28:36.48ID:Oqv8p4oN0
本当に3枚配分が可能性あるならSBIに追加入金してくるは
0799山師さん (ワッチョイ 9b8e-9rRX [119.230.155.181])垢版2018/02/21(水) 13:32:24.76ID:K4gtDy/p0
心配しなくても配分200〜300株は、ほぼほぼ確定だわ
前回は枚数的に普通に100株ありえたし、過去にもパターン変わった事もあるし
むしろVC&SO売りと、SBI特有の当日成売りのせいで初値が思った以上に
伸びないって事は普通にありえそう
心配するならこっちだろうよ
0800山師さん (ササクッテロレ Sp5d-9YnV [126.247.192.60])垢版2018/02/21(水) 13:33:30.00ID:bhlJA2eVp
350Pなら当選間違いないだろう
ただボーダーラインによっては無駄使いとなりポイント単価を著しく下げてしまう懸念があるね
0801山師さん (アークセー Sx5d-RNXW [126.198.152.158])垢版2018/02/21(水) 13:47:46.51ID:ZflVghzAx
質問させて下さい
大概は申込単位数100ですけど、100であったと仮定したとき完全公平抽選であっても申込単位数を200にすると抽選確率が倍になったりしますか?
0802山師さん (ササクッテロレ Sp5d-9YnV [126.247.192.60])垢版2018/02/21(水) 13:58:23.92ID:bhlJA2eVp
仮にボーダーが270Pだったとしたら350Pなんて突っ込んじまったスットコドッコイは80Pをドブに捨てることになるんだもんな
300P以上は層が薄いんでボーダーを見誤ると大きなポイント無駄使いになりかねないな
0803山師さん (ワッチョイ 29f2-4H+m [58.85.140.226])垢版2018/02/21(水) 14:06:56.67ID:4DtoV1R00
かおるさんとこMマートが日興で繰上当選って凄いな。
日興は主幹事案件では補欠からの繰上が多いって有名だけどMマートほどの株数で
繰上当選はなかなかレアじゃない。
0804山師さん (オイコラミネオ MMab-Hr7q [61.205.7.27])垢版2018/02/21(水) 14:15:59.29ID:AyJ6dqJgM
5400株のソーシャルが抽選配分数2090株でポイント枠で300株。
1割多いPRAは抽選配分数2300株くらいだろうから、普通に300株配分でも不思議ではない。
ただ指摘通りVCとSOで初値が抑えられる可能性があるから、仮条件の大幅アップで4000近くになることに期待したい。
0805山師さん (ササクッテロレ Sp5d-9YnV [126.247.192.60])垢版2018/02/21(水) 14:21:45.28ID:bhlJA2eVp
>>804
あの当時はな
年月は流れてんだよ
0806山師さん垢版2018/02/21(水) 14:25:41.07
119.230.155.181
0807山師さん (ワッチョイ 9b27-T3WU [119.83.206.217])垢版2018/02/21(水) 14:26:44.13ID:ak4evFYn0
4838 超絶

よしもと×秋元康「吉本坂46」に芸人が挙手、オーディション後デビューも決定 - お笑いナタリー https://natalie.mu/owarai/news/270409

テンバガー(10倍株) わらしべ? @tenbagger6223 ・ 2016年12月27日
4838Sシャワー
いよいよ海外進出を発表♪
吉本興業とコラボ決定♪♪
大注目株に急浮上♪♪♪
スペースシャワー列伝がアジアに進出!タイ・シンガポール・台湾にて開催決定!:時事ドットコム http://www.jiji.com/jc/article?k=000000817.000002929&;g=prt … @jijicomさんから
0808山師さん (ワッチョイ 5147-2H/C [124.241.72.27])垢版2018/02/21(水) 15:19:34.62ID:DBQiZeFh0
RPAは初値2倍として100株配分で、30万円の利益と仮定すると
1point平均2000円として、150ポイントが合格ライン

200株配分で、300ポイントが合格ライン
300株配分で、450ポイントが合格ライン

結論としますと、300ポイント使って100株配分だった場合
余裕で死ねますね。(笑)
0809山師さん (ワッチョイ 61a2-HN+l [180.221.155.108])垢版2018/02/21(水) 15:23:08.52ID:Oqv8p4oN0
SBI証券にとって複数配分を行うメリットって何かあるの?
1枚配分で多くの人間にくれてやった方が後々の手数料収入的には良さそうなのに
0810山師さん (ワッチョイ 9187-CI7K [220.0.34.249])垢版2018/02/21(水) 15:27:10.39ID:M7LkliBI0
1枚配分でボーダー270Pって感じだろうよ
勘違いしてはならないのは、直近のSBI主幹事イオレやみらいのような希少株でなく
3倍程度の枚数があるってことだな
0811垢版2018/02/21(水) 15:40:14.20
ポイント持ってない奴がウダウダ言っても何もならんのになw
まず300貯めてからほざけって感じ
0812山師さん (ササクッテロレ Sp5d-9YnV [126.247.192.60])垢版2018/02/21(水) 15:46:12.23ID:bhlJA2eVp
350Pなんて突っ込んで当選して天国
ボーダー270Pを知って発狂して地獄行き
なんてスットコドッコイが出てきそうだな
0813山師さん (ワッチョイ 9187-CI7K [220.0.34.249])垢版2018/02/21(水) 15:51:45.55ID:M7LkliBI0
イオレやみらいの3倍もの枚数があるってことは
それだけボーダーラインが下がるという事実、現実
0814山師さん (オイコラミネオ MMab-Hr7q [61.205.7.27])垢版2018/02/21(水) 16:13:53.38ID:AyJ6dqJgM
イオレとみらいは4日差なんだけど、ボーダーはほとんど変わらない。
その間ポイント増加がないことを考慮すると、300P以下は1ポイント差ですし詰め状態かも知れないな。
そうなってくると270P辺りでは先ず無理。
290Pはないと話にならない。
0817山師さん (ワッチョイ 13f4-RFe/ [219.100.86.28])垢版2018/02/21(水) 16:45:58.24ID:0xQrVCr/0
で、結局SBIは複数配分やめたってことで確定?
0823山師さん (ワッチョイ 9187-CI7K [220.0.34.249])垢版2018/02/21(水) 17:42:15.86ID:M7LkliBI0
アジャイル?
凄げーのが上場だな、これぞS級だろ
ただ、悲しいかな主幹事が最も当たらねーみずほときた
なにかRPAが霞むな
0824山師さん (ワッチョイ 9187-CI7K [220.0.34.249])垢版2018/02/21(水) 17:49:08.99ID:M7LkliBI0
>>822
最悪でも10万以上は儲かるだろ、20万は取れるな
0826山師さん (ワッチョイ 9187-CI7K [220.0.34.249])垢版2018/02/21(水) 17:53:25.40ID:M7LkliBI0
アジャイル主幹事みずほでは
ほとんどが上客の損失補てん用に回されるんだろう
0830山師さん (ワッチョイ 9187-CI7K [220.0.34.249])垢版2018/02/21(水) 18:04:55.71ID:M7LkliBI0
>>827
アジャイルとRPAではボーダーが違い過ぎだろ
アジャイルはRPA270Pの倍近い550P以上だろう
0831山師さん (ワッチョイ 5147-2H/C [124.241.72.27])垢版2018/02/21(水) 18:15:41.08ID:DBQiZeFh0
RPAは100株配分であることを期待している人多そうですね♬
私もその一人です。
そうすれば早く自分の順番まわってきますもんね。(笑)
0832山師さん (ワッチョイ 9187-Trmw [220.22.24.53])垢版2018/02/21(水) 18:19:45.85ID:3bDybbKp0
光速きてんね
0837山師さん (ワッチョイ 9963-2H/C [114.185.64.90])垢版2018/02/21(水) 19:01:36.44ID:gMLh1+I30
ジェイテックコーポレーション当選してた!! 

日興で二年半ぶり
0838山師さん (ワッチョイ 9963-2H/C [114.185.64.90])垢版2018/02/21(水) 19:03:54.33ID:gMLh1+I30
>>828
たかだか5000万で分かった様な事言うな。
0839山師さん (JP 0H53-PHhV [153.143.140.81])垢版2018/02/21(水) 19:49:44.99ID:wSjM3/BRH
SBIハズレーの全額出勤!
0840山師さん (ワッチョイ 1363-whYe [219.122.80.169])垢版2018/02/21(水) 20:10:03.45ID:Tq7Ws9le0
SBIのコールセンターに電話して聞いたけど、複数配分廃止したわけじゃないらしいよ
前回のイオレは申込数が多かったため、1枚配分になったらしい
よって、RPAは枚数的に2枚だと判断する
0841山師さん (ワッチョイ 1363-whYe [219.122.80.169])垢版2018/02/21(水) 20:12:03.44ID:Tq7Ws9le0
ビーブレイクの1.5倍だから、うまくすれば3枚配分だな たぶん2枚だと思うけど
0842山師さん (ワッチョイ 61a2-HN+l [180.221.155.108])垢版2018/02/21(水) 20:35:27.18ID:Oqv8p4oN0
ちょうど270P保有の俺としては1枚配分でも良いから
とにかく当たって欲しいのです
0844山師さん (ワッチョイ 9187-CI7K [220.0.34.249])垢版2018/02/21(水) 20:40:12.27ID:M7LkliBI0
ほんとうにバカっているんだよな

そんな内密事項をコールセンターのおばちゃんが知ってるわけねーだろ
0845山師さん (ワッチョイ 1363-whYe [219.122.80.169])垢版2018/02/21(水) 20:46:12.39ID:Tq7Ws9le0
>>844
てめーみてーなカスにバカ呼ばわりされる筋合いはねーわ カスが
ネットだからって粋がってんじゃねーぞ
0847山師さん (ワッチョイ 9187-CI7K [220.0.34.249])垢版2018/02/21(水) 21:00:17.39ID:M7LkliBI0
それにしてもお粗末過ぎだわ
そんな内密事項をコールセンターのおばちゃんに聞くのもどーかしてるが
おばちゃんの適当なあしらいを真に受けちゃう
とんでもねーアンポンタンがいたもんだわ
0849垢版2018/02/21(水) 21:40:26.83
コールセンターw
オリンピック見ながらアンバサ吹いたwww
0851山師さん (ワッチョイ 61a2-HN+l [180.221.155.108])垢版2018/02/21(水) 22:32:52.28ID:Oqv8p4oN0
>>843
てことは、270Pのおいらにもチャンスありますよね?
別に1枚配分でも良いから50万の勝利体験が得たいのです。
0856山師さん (ワッチョイ 61a2-HN+l [180.221.155.108])垢版2018/02/21(水) 23:38:44.88ID:Oqv8p4oN0
てか、今300P以上保有してる人ってだいぶ減ったんじゃない?
イオレの時に2枚配分を期待して意気揚揚と皆突っ込んでたし。
0857山師さん (アウアウウー Sa55-2XN2 [106.161.238.141])垢版2018/02/21(水) 23:58:48.42ID:z8mxvQAma
>>855
ナカーマ\(^o^)/
0858山師さん (ワッチョイ 4f63-F2Ve [219.122.80.169])垢版2018/02/22(木) 00:02:32.49ID:NJ8HYtWJ0
>>847
だからネットで粋がるなっての カスが
アンポンタンっていつの時代の言葉だよwww いい年こいたじじいがネットに張り付きか?www
0859山師さん (ワッチョイ c747-euXf [124.241.72.27])垢版2018/02/22(木) 00:10:05.09ID:JnF3A0yK0
100株配分の可能性もあるので、外れて当然の気持ちで
とりあえず180ポイント前後だけ使ってみようか思案中。(笑)
0866山師さん (ワッチョイ c747-euXf [124.241.72.27])垢版2018/02/22(木) 11:13:21.51ID:JnF3A0yK0
>>862
昨年末の状況を判断すると
100株配分の可能性は50%くらいはありそうですよね。
単価も高いわけで、それだけ利益幅も大きいわけですから。
SBI証券の中の人もそういうとこも考慮してそう(笑)
0867山師さん (ワッチョイ 0f8e-x44H [119.230.155.181])垢版2018/02/22(木) 11:54:00.25ID:UmxnMVBv0
200株配分85% 
300株配分14% 
100株配分1%
可能性としてはこんなもんだろよ
100株配分のリスクよりも初値伸び悩むリスクの方が圧倒的に高い
こっちを危惧すべし
0869山師さん (ワッチョイ cf87-euXf [126.15.90.56])垢版2018/02/22(木) 12:17:21.23ID:gA5+jC/+0
一生懸命1枚配分1枚配分って念仏唱えてる人って虚しくない?
こちとら資金枠で2〜3枚配分目指しますわ
0870山師さん (ワッチョイ c387-M0t/ [220.0.34.249])垢版2018/02/22(木) 12:24:35.60ID:ARhrbmKK0
一生懸命2枚配分3枚配分って念仏唱えてる人って虚しくない?
0871山師さん (ワッチョイ aff7-xqKT [153.175.74.21])垢版2018/02/22(木) 13:34:54.59ID:ts+VYMGi0
3口座持ってるんで、自分口座は2億ポイント無し、嫁口座は1億ポイント無し、親口座は
最小資金ポイント賭けで実験してみるわ。
0872山師さん (ササクッテロレ Sp1f-xOO7 [126.247.192.60])垢版2018/02/22(木) 14:03:36.66ID:g2kjFvoDp
枚数からしたらイオレやみらいの3倍程度だから
かりに2枚配分だとしてもイオレやみらいの1.5倍枚数配分となる
それから推測すると300Pまで投入しなくても200台でも十分チャンスはあるのではないかな
0874垢版2018/02/22(木) 14:18:43.06
コールセンターに聞けば一発なのにね
0875山師さん (ワッチョイ c747-euXf [124.241.72.27])垢版2018/02/22(木) 14:21:54.40ID:JnF3A0yK0
>>874
コールセンターの30代子持ちのおばさんは親切に本当のことをマニュアル通り教えてくれますか?
0877山師さん (ササクッテロレ Sp1f-xOO7 [126.247.192.60])垢版2018/02/22(木) 15:17:12.95ID:g2kjFvoDp
RPA
多くのポイントロス当選が発生の予感
0878山師さん (ワッチョイ c387-M0t/ [220.0.34.249])垢版2018/02/22(木) 15:19:43.75ID:ARhrbmKK0
明日は寄りつかんよ
0879山師さん (ワッチョイ ef87-hFc/ [219.63.30.78])垢版2018/02/22(木) 16:29:59.72ID:JtfL2ofw0
>>864
大手は2850
0880山師さん (ワッチョイ c387-M0t/ [220.0.34.249])垢版2018/02/22(木) 17:04:58.49ID:ARhrbmKK0
どうせ外しのフィスコだろ
0881山師さん (ワッチョイ c387-M0t/ [220.0.34.249])垢版2018/02/22(木) 17:19:31.83ID:ARhrbmKK0
T 4000円だで5000円はつけるだろ
0886山師さん (ワッチョイ c7a2-jcVR [180.221.155.108])垢版2018/02/22(木) 20:05:04.37ID:xWMq8PUd0
RPAが270Pで当たってしかも3枚配分という奇跡を
明日遅めの初詣でお願いして来ようかね。
0887山師さん (ワッチョイ c747-euXf [124.241.72.27])垢版2018/02/22(木) 20:09:49.30ID:JnF3A0yK0
>>886
仮に年末囁かれた1枚配分だとしたら、point単価は1000円前後でしょうか?(笑)
0888山師さん (ワッチョイ c7a2-jcVR [180.221.155.108])垢版2018/02/22(木) 20:20:43.65ID:xWMq8PUd0
>>887
55万儲かったとしたら2000円は行くんじゃね?
もうそれでいいやw
0892山師さん (ワッチョイ c387-M0t/ [220.0.34.249])垢版2018/02/22(木) 21:30:28.03ID:ARhrbmKK0
アジャイルを350Pだの400Pで狙おうなんて極楽とんぼがいることに驚き桃の木山椒の木だな
まだわからんが、おそらくポイント当選配分は多くて2〜3枚ってとこだろう
つまり500Pでもお呼びでないっていうことだよ
0893山師さん (ワッチョイ c387-M0t/ [220.0.34.249])垢版2018/02/22(木) 21:35:58.49ID:ARhrbmKK0
アジャイルのボーダー過小評価にRPAのボーダー過大評価の件
0894山師さん (ワッチョイ c7a2-jcVR [180.221.155.108])垢版2018/02/22(木) 21:50:24.91ID:xWMq8PUd0
アジャイルはみずほ主幹事だからなあ。
公平と言えば公平だが。
0896山師さん (オッペケ Sraf-lMY5 [126.237.50.76])垢版2018/02/22(木) 22:42:12.85ID:tRLMFLQ7r
SBI証券IPO初心者メモ
2017年12月から主幹事の時は200・300株配分があったが100株に統一された
ポイント単価は約二千であり初値予想で20万利益なら単価で割り100Pがボーダー40万なら200Pである
2018年1月以降複数配分や異常なポイントボーダーを煽る書き込みは工作とみなし無視しよう
0897山師さん (ワッチョイ c747-euXf [124.241.72.27])垢版2018/02/22(木) 23:15:30.69ID:JnF3A0yK0
>>896
了解しました。
200株配分を信じて、ダメ元で全ポイント投下します。
・・・といっても、200ポイントも届かない弱小ですが。(笑)
100株配分の場合のみ、当選の可能性残されているかな?
0898山師さん (ワッチョイ af03-x4Or [119.245.11.123])垢版2018/02/22(木) 23:39:39.11ID:Z43vPdXE0
アジャイルポイントでって騒いでるから連続SBI期待したのに
みずほじゃねぇか。 主幹事以外をポイントで取ろうとしたら、本来必要ポイントの1.5〜2倍は必要だろう
0899山師さん (ワッチョイ cf63-MTlB [60.35.206.238])垢版2018/02/23(金) 00:27:19.92ID:VMn9YK6q0
今回でハッキリするわな
1枚だったら今後もずっと1枚配分
個人的には7年も8年もポイントためる作業やりたくないし
1枚配分に転換してもらいたいね
0902山師さん (ワッチョイ c747-euXf [124.241.72.27])垢版2018/02/23(金) 00:42:28.98ID:v11/Cc3a0
>>901
今回は単価も高いしその分儲けも大きいから俺も1枚配分だと思う・・・。
0911山師さん (ワッチョイ c747-euXf [124.241.72.27])垢版2018/02/23(金) 11:01:10.82ID:v11/Cc3a0
>>910
SBI証券主幹事のほうが、S級じゃないの?
当選者の吊り上げもあるし(笑)
ただ、100株配分の可能性も否定できないから見極めの為に
今回はポイント使うか悩んできている俺がいるのも事実。
0912山師さん (ワッチョイ c387-M0t/ [220.0.34.249])垢版2018/02/23(金) 11:56:12.92ID:ahbli7VA0
>>911
いか程のポイントを持っているのか知らないが
超S級アジャイルの場合は500P程度ではお話しにならんでしょう
A級RPAの場合は250P程度を試し投入したら運よくボーダーぎりぎりで引っかかり利益50万ゲットの可能性も無きにしも非ずだね
ビーブレイクのようなレアなケースを夢見てたら、いつかスカ食らうよ
0913垢版2018/02/23(金) 14:04:59.87
コールセンターに聞いたから安心だよ
0915山師さん (ワッチョイ c747-euXf [124.241.72.27])垢版2018/02/23(金) 15:25:42.73ID:v11/Cc3a0
>>912
運良くBORDERで引っかかっても100株配分だとしたら
50万円も利益出ないのではないですか?(おそらく30万円前後)

そう考えると、250ポイント使って当選した場合、また昨年末のイオレ事件のように
高ポインターの笑いの餌食にされるだけでは?
慌てる乞食は貰いが少ないって・・・・(笑)
0916山師さん (ワッチョイ c387-M0t/ [220.0.34.249])垢版2018/02/23(金) 15:49:25.93ID:ahbli7VA0
迷った際の対処法
ボーダーマイナス20P程で指して駄目でもともとの思いでの参戦がおススメ
例えば300P保持者であれば、想定ボーダー270P程と見たら250P投入をしてみる
どうせ今後もSBI主幹事はいくらでも上場してくるんだからね
慌てる乞食は貰いが少ないっていうことをイオレやみらい当選者は身に染みてるんではないかな
0917山師さん (ワッチョイ c387-M0t/ [220.0.34.249])垢版2018/02/23(金) 15:55:54.67ID:ahbli7VA0
運よく引っかかった場合、現状で250Pで利益50万は大きいし50P温存出来たことも大きいな
0918山師さん (ワッチョイ c7a2-jcVR [180.221.155.108])垢版2018/02/23(金) 15:59:59.25ID:BNHgHeNz0
みんな贅沢だな、250Pで50万も儲かったら
単価2000円だし充分じゃないか
0919山師さん (ワッチョイ c387-M0t/ [220.0.34.249])垢版2018/02/23(金) 16:03:35.38ID:ahbli7VA0
みんなはビーブレイクの幻影があるんだよ
冷静に考えたら250Pで利益50万って凄げーことなのにな
0921垢版2018/02/23(金) 17:16:34.75
こうやって妄想してる時が一番楽しいんだよな
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
250Pじゃ100%当たらんけどw
0922山師さん (ワッチョイ c387-M0t/ [220.0.34.249])垢版2018/02/23(金) 17:34:49.91ID:ahbli7VA0
8割がた無理だろうけどな、可能性はある
直近のSBI主幹事であるイオレやみらいの3倍程度の配分数があるっていうのがポイントだな
まあ、常識的に考えたら270P前後がボーダーになるだろうけどな
だめもとでの250P投入はやる価値ありだと思うけどな
0923山師さん (ワッチョイ c387-M0t/ [220.0.34.249])垢版2018/02/23(金) 17:44:29.75ID:ahbli7VA0
もともとこの方法はRPAへポイント投入を実質的に見送りという意思のもとにやるわけだから
落選上等で次のSBI主幹事S級狙いが目的なんだからね
0924山師さん (ワッチョイ c7a2-jcVR [180.221.155.108])垢版2018/02/23(金) 18:48:24.64ID:BNHgHeNz0
もう、あたし待つことに疲れたの・・・
0926山師さん (ワッチョイ c747-euXf [124.241.72.27])垢版2018/02/23(金) 19:10:27.68ID:v11/Cc3a0
マジレスだと300ポイントホルダーが、50ポイント残して250ポイントで勝負とかアホのすること。
今更50ポイント残したところで、次に順番まわるのは10年先じゃないの?
ポイントで勝負するなら、中途半端にせず全ポイント投下する、これが大事(笑)。
0927山師さん (ワッチョイ c387-M0t/ [220.0.34.249])垢版2018/02/23(金) 19:33:25.20ID:ahbli7VA0
だったらポイント単価なんて騒ぐなよな
0928山師さん (ワッチョイ cf63-oql9 [60.35.206.238])垢版2018/02/23(金) 19:37:45.33ID:VMn9YK6q0
Mマート寄り付き4000円までで刺されば1000円抜けそうだな
IPOの寄り差し注文ってできたっけか?
0929山師さん (ワッチョイ c387-M0t/ [220.0.34.249])垢版2018/02/23(金) 19:42:53.10ID:ahbli7VA0
今後は複数配分廃止によって順番が回ってくるの早まるでよ
1Pでも多く持っていたほうが有利に違げーねーよ
0930山師さん (ワッチョイ ab72-4a9S [36.2.88.207])垢版2018/02/23(金) 19:43:23.45ID:M5rc9CrM0
いろいろipoの承認来てるな
0931山師さん (ワッチョイ c7a2-jcVR [180.221.155.108])垢版2018/02/23(金) 19:56:41.66ID:BNHgHeNz0
てか、ほんまに300P未満で当たるんけ?
たとえ一枚配分だったとしても。
0933山師さん (ワッチョイ c387-M0t/ [220.0.34.249])垢版2018/02/23(金) 20:08:53.83ID:ahbli7VA0
イオレやみらいのポイント当選配分数の3倍程度もあるっていう事実
0934山師さん (スプッッ Sdbf-dSdH [1.75.196.211])垢版2018/02/23(金) 20:43:59.17ID:3dKSGQSid
SBIで70ポイント程度で当選した場合って、一般のほうで当たったってことなの?ポイントは無駄遣い?
あと、一般とポイントでダブル当選もすることってあるの?
色々聞いてスマンm(__)m
0935山師さん (ワッチョイ 27dd-xOks [61.44.181.236])垢版2018/02/23(金) 20:44:58.78ID:IWAGN92i0
SBIの配分数はみらいの倍くらいあるんですか?
0936山師さん (ワッチョイ c387-M0t/ [220.0.34.249])垢版2018/02/23(金) 20:52:50.46ID:ahbli7VA0
どうでもいいがメドベージェワだろ金メダルわ
0938山師さん (ワッチョイ c747-euXf [124.241.72.27])垢版2018/02/23(金) 22:41:48.28ID:v11/Cc3a0
だめもとでの250P投入はやる価値ありだと思うけどなって投稿みると
100株配分の時は、ざまぁみろって笑われるのがオチで
年末の時も思ったけど、無駄にポイントを使わせようと必死になっている奴の戯言にしか思えないのですが・・・(笑)。
0940山師さん (ワッチョイ c7a2-jcVR [180.221.155.108])垢版2018/02/23(金) 22:51:35.26ID:BNHgHeNz0
270Pのわい、RPAにポイントぶち込むべきかハゲ上がるほど悩み中。
0941山師さん (ワッチョイ cf63-MTlB [60.35.206.238])垢版2018/02/23(金) 22:58:27.52ID:VMn9YK6q0
POINT単価がマイナスになる案件じゃないんだしとっととぶち込むのがいいと思う
資金力とか人生の残り時間とかIPOより大事なものがあるとか個々の事情にもよるだろうがw
0942山師さん (ワッチョイ c387-M0t/ [220.0.34.249])垢版2018/02/23(金) 23:27:19.28ID:ahbli7VA0
>>938
そもそも250Pでは、1枚配分しか可能性はなかろうよ
250Pで利益50万とれたら十分納得できるリターンだと俺は思うけどな
それに当選の確率は、非常に低いのが現実だと思うよ
もともとこの試みは、さっきも言ったが
RPAへのポイント投入を実質的に見送りという意思のもとにやるわけだから
落選上等で次のSBI主幹事S級狙いが目的なんだからね
0943山師さん (ワッチョイ c7a2-jcVR [180.221.155.108])垢版2018/02/24(土) 00:33:04.85ID:aF+z2OZe0
>>942
こら!ライバルが増えるだろうが!(汗)
0951山師さん (ワッチョイ c387-M0t/ [220.0.34.249])垢版2018/02/24(土) 10:44:11.35ID:13bHTLCg0
複数配分廃止はやむを得ない決断だったのかもしれんね
とはいえ現状300P台はスカスカなのは事実だぞ
0952山師さん (ササクッテロレ Sp1f-xOO7 [126.247.192.60])垢版2018/02/24(土) 10:48:47.06ID:t8g4Jf0Bp
200P台前半辺りまではギッシリだろうね
0953山師さん (ワッチョイ bf87-4B7O [219.190.18.94])垢版2018/02/24(土) 11:17:11.72ID:9w7kjOw90
>>950
前に聞いたんだけどうちの会社でSBIポイント集めてるの25人中20人いたわ。て事はSBI口座持ってる人達は8割はIPOやってんだな
0954山師さん (ワッチョイ c387-M0t/ [220.0.34.249])垢版2018/02/24(土) 11:47:13.84ID:13bHTLCg0
>>953
であれば、複数配分廃止でなければポイント抽選制度崩壊必至が誰の目から見ても明らかだな
0957山師さん (ワッチョイ 2fc2-jcVR [58.3.230.141])垢版2018/02/24(土) 12:58:23.40ID:fOXJHBcU0
>>950
ポイント消費なら、日本郵政とか大型IPOの消費忘れてるよ。
大型IPOでも、100pが大量に消費される。
今後ソフトバンク来て、利益出そうなら、
一気にポイント消費される。
0959山師さん (ササクッテロレ Sp1f-xOO7 [126.247.192.60])垢版2018/02/24(土) 13:43:43.96ID:t8g4Jf0Bp
0961山師さん (ワンミングク MM3f-Zuje [153.157.119.73])垢版2018/02/24(土) 14:18:50.11ID:UKT0qGmsM
もうすぐ500ポイントの俺はどうしたらいいかな?
エリクサーは使えないタイプなんだ
0963山師さん (ササクッテロレ Sp1f-xOO7 [126.247.192.60])垢版2018/02/24(土) 14:28:28.69ID:t8g4Jf0Bp
>>961
もう100Pでも貯めてアジャイルのようなS級狙うか
270P程度をRPAに投入して、とりあえず50万ゲットして残り230Pを温存だな
0965山師さん (ササクッテロレ Sp1f-xOO7 [126.247.192.60])垢版2018/02/24(土) 14:35:07.48ID:t8g4Jf0Bp
>>964
500P程度ではお話にならんけどな
0967山師さん (ワッチョイ c387-M0t/ [220.0.34.249])垢版2018/02/24(土) 15:14:04.97ID:13bHTLCg0
RPA
1枚配分で利益50万ってとこが想定されるが
300P以上での当選者はスットコドッコイレベル
200P後半での当選者は一応納得できるリターン
200P中盤で運よく引っかかった当選者は大成功
ってな感じだろうな
0968山師さん (ワンミングク MM3f-Zuje [153.157.119.73])垢版2018/02/24(土) 16:31:41.53ID:UKT0qGmsM
みんなアドバイスありがと。
ここまで貯めたら、一点張りもなかなかできなくてね。アジャイル行ってみようかな?
自宅の屋根外壁の塗装費用にしたいw
0972山師さん (ワッチョイ c387-M0t/ [220.0.34.249])垢版2018/02/24(土) 17:56:35.57ID:13bHTLCg0
SBI平幹事でS級のポイント当選配分数が平均どのくらいあると思っているのか
2〜3枚程度だぞ、現状500P程度ではお話しにならんよ
0973山師さん (ワッチョイ e37d-POFq [180.44.6.145])垢版2018/02/24(土) 18:08:52.35ID:rWdTYigA0
次スレ立てようと思ったけどエラーで駄目だった
誰か頼む

↓一応テンプレ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に
と入れてください
ワッチョイ+IP表示スレになります

前スレ
■■■IPO Part 421■■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1517397995/

[新規上場会社情報]
■各証券取引所(上場企業HP、会社概要、代表者インタビュー、決算短信などへのリンクあり)
☆東京証券取引所(東証1部、2部、ジャスダック、マザーズ)
http://www.jpx.co.jp/listing/stocks/new/index.html
☆東京証券取引所(リート)
http://www.jpx.co.jp/equities/products/reits/issues/
☆札幌証券取引所
http://www.sse.or.jp/listing/newdoc
☆名古屋証券取引所
http://www.nse.or.jp/listing/new/
☆福岡証券取引所
http://www.fse.or.jp/listed/index.php
0974山師さん (ワッチョイ e37d-POFq [180.44.6.145])垢版2018/02/24(土) 18:10:18.72ID:rWdTYigA0
おかしかったんで修正

!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
と入れてください
ワッチョイ+IP表示スレになります

前スレ
■■■IPO Part 421■■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1517397995/

[新規上場会社情報]
■各証券取引所(上場企業HP、会社概要、代表者インタビュー、決算短信などへのリンクあり)
☆東京証券取引所(東証1部、2部、ジャスダック、マザーズ)
http://www.jpx.co.jp/listing/stocks/new/index.html
☆東京証券取引所(リート)
http://www.jpx.co.jp/equities/products/reits/issues/
☆札幌証券取引所
http://www.sse.or.jp/listing/newdoc
☆名古屋証券取引所
http://www.nse.or.jp/listing/new/
☆福岡証券取引所
http://www.fse.or.jp/listed/index.php
0980山師さん (ワッチョイ 5b67-hFc/ [106.160.126.32])垢版2018/02/24(土) 20:12:42.37ID:zP8BLFAA0
>>979
楽観的なことを言ってあげたいけど、
その金額だと資金枠当選はかなり難しい
こつこつBBしてIPOポイント貯めましょ
0983山師さん (ワッチョイ c787-x4Or [60.65.48.54])垢版2018/02/24(土) 21:46:35.64ID:O2xsPl5r0
もう昔と違って、何百万とか儲かるIPOなんてないんだから、
そんなに色々考える必要ないだろう。せいぜい50万とかだろ?いまのIPOは。
俺が株を始めたころは、ドワンゴやガンホー、カカクとか
当たったら世界が変わるレベルのが年に何社も出ていた。
当時って、SBI(その時はイートレ?)のポイント抽選ってどんなもんだったんだろう。
0984山師さん (アウアウエー Sa5f-0oPB [111.239.235.141])垢版2018/02/24(土) 21:50:06.46ID:HiJyOhQ2a
345ポイント二枚配分狙いでいくわ。
0985山師さん (ワッチョイ c387-M0t/ [220.0.34.249])垢版2018/02/24(土) 21:57:03.73ID:13bHTLCg0
>>984
スットコドッコイご苦労
0986山師さん (ワッチョイ c387-M0t/ [220.0.34.249])垢版2018/02/24(土) 22:00:42.23ID:13bHTLCg0
>>983
オメーの世界って随分小さいんだな
0992山師さん (アウアウカー Sa5f-GuD5 [182.251.243.6])垢版2018/02/25(日) 00:32:29.74ID:7M37iS2da
皆夢見すぎワロタw
0996山師さん (ワッチョイ c747-euXf [124.241.72.27])垢版2018/02/25(日) 01:14:56.90ID:F5lBO6ob0
普通に年間申し込んでA級当選する可能性なんて5%あればいいほうじゃない?
0998山師さん (ワッチョイ cf63-oql9 [60.35.206.238])垢版2018/02/25(日) 02:00:50.71ID:CB+Ypckb0
リートすら当たらなくなってて笑うしかないこの頃。
1000山師さん (ワッチョイ 6f87-NvmX [126.99.223.113])垢版2018/02/25(日) 04:20:27.27ID:fXIk1uyM0
1000ならRPAが当たる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 7時間 53分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況