X



株より仮想通貨のが圧倒的に稼げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:11:34.58ID:io6YF+tA
未だに株やってる化石
0003山師さん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:59:58.02ID:TGIdcSpv
税金の話きくとなかなか、、
0004山師さん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:15:47.74ID:z2fRSEGy
両方やってますよ。
0005山師さん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:39:55.39ID:hkaVtxSe
【解説】iXledger(IXT)旧InsureX、がバフェットと共に保険市場を狙う!?
http://tanakashigeru9.hatenablog.jp/entry/2017/09/27/142852

モナコインの時価総額は450億円 500円
IXTは時価総額9億円 30円

62 承認済み名無しさん[] 2017/11/13(月) 10:04:30.92 ID:9kv9yfpB

>>59
現状は保険業者と再保険業者の間にはブローカーと呼ばれる人らがおるんや。ほんでもって、このあいだのやりとりは手動で行っていて非常に複雑化しているらしい。

そんな複雑さをシステム化することでラクチンにしたるでってのがシステムの目的や。ホイでもってixtトークンは、この人らがやり取りするために必要となるお金みたいなもんやで。


保険市場の規模は600兆だったかな
効率化できる部分が2割だとしてもかなり大きいよね
0007山師さん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:34:42.98ID:aDXGpnvD
来年確実に上がるリップル買って億ろうぜ
0008山師さん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:28:20.47ID:ON4CB9w0
ixt右肩上がりになってるな
0009山師さん
垢版 |
2017/12/02(土) 00:29:36.23ID:WSYvihnv
いくら稼いだの?
0010山師さん
垢版 |
2017/12/02(土) 10:57:57.96ID:DHhpkxS7
まあ東証一部の時価総額が660兆円

仮想通貨は全体でも30兆円

日経225銘柄だけで400兆円以上あるがこれが2倍になるのは非現実的だが

仮想通貨が10倍になるのはあり得る
0011山師さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:02:24.41ID:+Yg6jxAl
>>1
脱税でもするつもりかwww
稼ぎ過ぎると税率55%なんだが
0012山師さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:18:06.84ID:0adypt/m
1億稼いで半分もってかれるのに?w
ばかじゃねーのw
0013山師さん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:18:58.90ID:0adypt/m
>>10
仮想通貨は配当も優待も出ませんが・・
0014山師さん
垢版 |
2017/12/02(土) 21:18:42.49ID:kFdCD4vg
来年5倍は固いXRP(リップル)買っておこうぜ
300万買えば場合によっては億られるぞ
0016山師さん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:50:46.56ID:+AmkYHXM
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
https://goo.gl/4F8d3o
0017山師さん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:16:05.76ID:X5yvElSq
仮想通貨が簡単なのは、
株と違って増資や業績の影響がないから、買っておけば天井まで上がっていく。
あと仮想通貨は流通量が年々減っていくから価値が上がっていくだけ。
意外と株で成功しているトレーダーはここら辺にすぐ気が付くだろうからもう買い占めているんじゃないかな。
0019山師さん
垢版 |
2017/12/06(水) 02:24:55.07ID:F6fufFBV
BitZeny 20円突破!
そこから見れば10倍だけど、やっと動き出したところだから初動だぞw
モナコインは1200円だから半分はいくだろ。
0020山師さん
垢版 |
2017/12/06(水) 04:28:58.39ID:LVlZl4Vp
税金とかその他のリスクに詳しい人いないの? いたら教えてくださいm(_ _)m

仮想通貨で所得金額4,000万円超の人は 「所得金額x45% ? 4,796,000円」が税金らしいが
思いがけない負担増はこれだけじゃないんでしょ?
健康保険料の増額とか、会社にバレたらややこしいことになるか?とか、他にも・・・?
0021山師さん
垢版 |
2017/12/06(水) 04:30:18.81ID:LVlZl4Vp
こういうのを分かった上でないと、俺ごときは仮想通貨なんてとても手が出ないッス
0022山師さん
垢版 |
2017/12/06(水) 04:31:47.28ID:LVlZl4Vp
たびたびスマソ。 >>20の文字化けは、 「所得金額x45%−4,796,000円」です
0023山師さん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:22:21.49ID:F6fufFBV
リスク?
稼いだら税金を払うという当たり前のことが起こるだけじゃないかな。
まあ税金や会社が気になるならやらなければ良いだけだよ。
0024山師さん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:08:49.58ID:F6fufFBV
モナコインもまだまだ凄いよ。
1日で1000円から1600円
しかし、最近は上昇スピード早すぎるね。
https://www.coingecko.com/en/price_charts/monacoin/jpy#panel

株もFXもギャンブルもやらない友達がモナコインを買ったと言っていたのでビックリしましたw
意外と投資家より先に一般に広がっているのかもしれないw
0026山師さん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:49:51.69ID:qNDHH8ZL
流石にマイナーコインのBitZenyで3000万円分の蓋はやりすぎw
これ食える奴はいないw
https://c-cex.com/?p=zny-btc
0027山師さん
垢版 |
2017/12/06(水) 14:10:52.05ID:AidTbt67
目先はそうなのかもしれないが
この先どぎつい調整もあるかもだし
うまく勝ち逃げできる自信がないので
インカム重視の投資が性格的に落ち着く
0028山師さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:33:54.43ID:qNDHH8ZL
仮想通貨はかまえずに余裕資金で買って放置でいいのよw
落ちるのも上がるのも戻るのも早いし大きいから。
株のようにやったら疲れるだけだよ。

BitZeny 39円突破!早すぎる!

本当にモナコイン並み(2000円)になるかもしれない。

https://www.coingecko.com/en/price_charts/bitzeny/jpy#panel
0029山師さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:45:34.87ID:qNDHH8ZL
BitZeny 50円突破!
流石に早すぎるので上下にでかいの来るだろこれ・・・
0030山師さん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:54:30.14ID:zk/ZwmNz
>>11
あと翌年の住民税と健康保険がそれぞれ約10%以上な
0031山師さん
垢版 |
2017/12/08(金) 12:42:29.35ID:TutsLsF2
仮想通貨の税金て、海外の取引所経由で売買している人とかは
どういう流れで申告することになるんだろう?

送られてきた英文の書類を自分で和訳して提出する書類を作って、自分で税金が何%なのか計算して・・って感じ?
自分は1円も売買してない身だが、仕組みについては大変興味がある
0032山師さん
垢版 |
2017/12/10(日) 17:49:45.26ID:61mTYr6c
ixtはガチホ100倍向け
0035山師さん
垢版 |
2017/12/11(月) 19:53:06.17ID:/L577RZY
ビットコイン円 1,940,000 ▲11.60% +201704 19:50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況