X



騰落レシオ71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0935山師さん
垢版 |
2018/09/26(水) 11:50:26.32ID:ldQTg9+0
騰落レシオが通用しない事はリーマンショック、アベノミクスで証明済み。
0936山師さん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:31:52.18ID:T5D7Veou
9月まで去年とだいたい同じ
後半も同じなら11月に調整 12−1月に大天井
0937山師さん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:24:23.98ID:z6nQ3GSl
25日レシオ136.05、明日は騰落半々でも140突破だが
対照数字7営業日連続千越えを控え、明日がレシオのピーク?
0939山師さん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:21:26.14ID:qSJRk2v9
>>932
こんなバカなテクニカルサインよく貼れるよな
恥かしくないのかな
0940山師さん
垢版 |
2018/09/27(木) 07:46:57.73ID:rVikRw6X
136だって?
もうはまだなりー全部買え
0941山師さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:49:36.79ID:as7x7W1c
レシオ厨大勝利の悪寒w
0942山師さん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:57:57.56ID:PVlaOgvt
だから買えと言っただろ!
今は過剰流動性相場によるバブル
多くの国民に景気回復の実感がないということは金融緩和政策がまだまだ続くということ
米国の企業減税の流れが他の先進国にも広がり資産インフレは止まらなくなる
溢れかえるキャッシュにより日経平均株価は無限に上がり続ける

全部買え
全部買え
全部買え

全部買え
全部買え
全部買え

とにかく全部買え
とにかく全部買え
とにかく全部買え

>>733みたいな池沼に騙されたセンスのない愚民どもめらはちゃっちゃと反省しろ


730 名前:山師さん (アウアウカー Sa1d-k3ot) [sage] :2017/09/15(金) 09:41:53.93 ID:4b3TEen8a
ほら見ろ
北のミサイル発射でも円高に振れなくなった
後は上がり続けるだけ
これからは北の核実験でも反応しない
福島の原発で反応しなくなったのと同じ
欧州の債務問題で反応しなくなったのと同じ
大震災レベルでないと下がることはない
日銀ETFとGPIFと円安で無限に上がり続ける


733 名前:山師さん (スププ Sdb3-TW1w) [sage] :2017/09/15(金) 14:35:19.93 ID:FokwDAXud
無限に上がり続けるとか、三流詐欺師のような煽りだなぁ
こういうアホみたいな買い煽りでも引っかかる鴨もいるんだから不思議だよね
0944山師さん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:45:17.48ID:2dSao+2W
944
0945山師さん
垢版 |
2018/09/29(土) 09:54:18.83ID:nQD/XDf5
>>928
気持ちは判るが、売りでは取れないよ
Wインバースを買ったが、日経2万4千円を割った時薄利で売った
日経レバレッジを順張りで買った方が儲かるわw

ブラックスワンでも来ない限り、2万5千円に向かう可能性が高い
あんたみたいな売り豚を肥やしに株価は騰がるw
0946山師さん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:17:27.24ID:rhTw6PJR
10年前はリーマンショックの影響で9、10月は下呂下げ
10年後は下呂上げのターン
0947山師さん
垢版 |
2018/10/01(月) 11:29:33.71ID:KQjOUmwz
壊れかけのレシオ
0948山師さん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:46:30.08ID:3liOM4x0
だから買えと言っただろ!
まだまだ過剰流動性相場による世界同時バブルは始まったばかり
世界中でキャッシュが溢れかえり日経平均は無限に上がり続ける

全部買え
全部買え
全部買え

全部買え
全部買え
全部買え

とにかく全部買え
とにかく全部買え
とにかく全部買え
0949山師さん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:11:23.24ID:7CoS+jUO
なんだこれ安い
0950山師さん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:24:27.50ID:qi8qY5To
インチキ論者がグーすら言わなくなったw
0951山師さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:46:19.53ID:QYxx+TU1
レシオも天井、株価も短期的な天井を付けたか

総裁選絡みで外人が買ってきたが、逃げ足が速い資金も
安倍政権の組閣で、目先は材料出尽くしだな
0952山師さん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:23:02.17ID:rMdsWmSy
952
0953山師さん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:57:21.47ID:O5xp7zu6
今日はトピは強めで値上がりの方が多いのか
0954山師さん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:13:11.30ID:SHXTsH0J
日経225銘柄でも値上がり数のほうが多いよん
0955山師さん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:49:48.78ID:ZXOKPZxX
昨日から物色の流れが変わったよね

長期金利上昇で、日銀の出口戦略を織り込み始めた
金融関連が買われ、機械や電機株に安値更新が目立つ
0956山師さん
垢版 |
2018/10/06(土) 09:18:12.21ID:dJgIYFmG
956
0957山師さん
垢版 |
2018/10/06(土) 10:22:40.72ID:rL7dfW04
2014年以降 25日レシオ天底
-----------------
2014/02/14 -80.71
2014/03/12 123.22
2014/04/14 -74.14
2014/06/24 164.09 ☆
2014/08/08 -78.03
2014/09/12 131.37 ○
2014/10/21 -69.35 ● 
2014/11/25 145.91 ☆
-----------------
2015/01/16 -80.46
2015/02/26 141.42 ☆
2015/04/30 -91.98
2015/06/11 118.44
2015/07/09 -82.33
2015/08/17 120.97
2015/09/24 -64.49 ●
2015/11/05 140.32 ☆
-----------------
2016/01/21 -53.82 ★
2016/03/28 129.48
2016/05/06 -84.81
2016/05/20 116.82
2016/06/16 -81.14
2016/07/22 131.50 ○
2016/08/26 -78.95
2016/10/25 146.57 ☆
2016/11/09 113.83
2016/12/15 165.56 ☆
-----------------
2017/02/09 -87.97
2017/03/14 127.43
2017/04/17 -68.06 ●
2017/05/24 164.60 ☆
2017/06/14 -96.22
2017/07/21 119.26
2017/08/25 -95.97
2017/10/17 138.63 ○
2017/12/06 -95.22
-----------------
2018/01/16 124.98
2018/02/14 -71.82
2018/04/27 127.41
2018/06/25 -75.13
2018/09/26 136.05 ○

☆ 140〜
○ 130〜140
● 60〜70
★ 〜60
-----------------
0958山師さん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:18:00.55ID:etlvi77G
2011年震災以降、☆1回
2012年、☆2回、○1回
2013年、☆3回
2014年、☆2回、○1回
2015年、☆2回
2016年、☆2回、○1回
2017年、☆1回、○1回

今年は○1回、目先は調整局面だが
年末までに、○か☆を期待したい
0959山師さん
垢版 |
2018/10/09(火) 16:02:31.00ID:8E1drXWK
買うにはまだ早い
0960山師さん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:11:23.73ID:8y3gTEh1
しっかり買ったか?
0961山師さん
垢版 |
2018/10/09(火) 17:19:27.19ID:hZWwn+LH
ダウの動きを見てからでも遅くない
0964山師さん
垢版 |
2018/10/11(木) 07:41:01.85ID:c/mpRPIF
6日は凄い数字になりそうだな
25日はもうすこしかかるか
0965山師さん
垢版 |
2018/10/11(木) 07:42:55.03ID:c/mpRPIF
ちなみに前回の上昇開始時の6日は46.93から
そのときの25日は84.99
0966山師さん
垢版 |
2018/10/11(木) 08:49:41.72ID:hlmadXtc
昨日時点でのレシオ
 ダウ(工業株) 120.4
 NYSE     86.0

どう判断するかね?w
0968山師さん
垢版 |
2018/10/11(木) 11:16:23.95ID:vkCDinor
>>965
もうレシオ6日が30ポイント割れるってなさそうだな。
2016年の時は3回ぐらいあったけど。
そのあとすぐに1000円以上戻してたけど。6日レシオで突っ込み買いの判断するかな。
0969山師さん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:45:05.22ID:YRY39sJv
淡々と買うしかあるまい
0971山師さん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:56:31.28ID:vkCDinor
>>970
リーマンショックみたいなのはねぇ。
今日で6日レシオは40ポイントか。
0972山師さん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:09:08.34ID:c/mpRPIF
6日40は完全に買いゾーン
多少の買い下がりまで余裕持たせれば鉄板
まあ明日はサラッと反発しそうだが
0973山師さん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:48:52.64ID:00r59Elu
フェデリコレシオ
0974山師さん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:41:02.45ID:htMLr/BT
お前ら、大暴落の初動かもしれないのによく買えるな。
本当に長期投資家なのかよ。
信用評価損益率はまだ-10%だぞ。
ITバブル崩壊やリーマンショックを知らん世代がマーケットに参入してきてるんだろうな。
歴史は繰り返すってか。
0975山師さん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:47:56.87ID:W9IfvXOp
ITバブル?リーマン?
そういう時はPER100倍超えなんかをあれこれ理由つけて正当化してたけどね
今はそれどころか日経のPERなんてたった13倍
歴史的にも相当割安な状態
0976山師さん
垢版 |
2018/10/12(金) 09:31:20.39ID:nSiwx7t6
下がってる時にPER言い出す奴の頭がパーや
歴史的に
0977山師さん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:16:16.70ID:dD+uLd/G
急落してる時は、強弱感が極端に対立するわな

弱気派は、リーマンショック級の前触れと考えるし
強気派は、企業業績の見通しを楽観、買い場と考える

PERが機能するか否かは、将来の企業業績、EPSの動向次第
0978山師さん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:19:42.02ID:Ti4SfOo9
レシオ比率的には買い領域だが、最低限昨日の高値を超えないと買えん
0979山師さん
垢版 |
2018/10/12(金) 10:37:26.86ID:d8N2OU+m
急落したらバカの一つ覚えのようにリーマンショックを連呼する
もはや風物詩
0980山師さん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:08:40.22ID:htMLr/BT
大暴落の恐怖を忘れてるって事は相場が一巡してるんだろうな。
大暴落も時間の問題だな。
0981山師さん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:13:58.06ID:eMF0r99n
6日レシオ40ポイント割ったかな? 
コール買ってみたわ。
0983山師さん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:29:25.98ID:eMF0r99n
>>982
頭文字Dのランエボの人みたいな感じになっちまった。
もう我慢できなくて買っちまった。
24000円コール、24250円コール。週オプで23000円コール。全部で20万ぐらい使ったw
0984山師さん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:40:49.64ID:zcyf7CLd
残存期間4週のオプ買いとかねーわ
ボラ上がってるタイミングでファー買っても旨味少ないだろ
0985山師さん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:32:07.68ID:+9PHfGPB
しっかり買ったか?
0986山師さん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:52:42.00ID:ZPDycFEo
>>975
PERは高いがQレシオは安いってな
変なテクニカル指標で無理やりまだ買える事を言い始めると危ない状態

麻生さん「株安でも世界経済の堅調」なんて言っているが
株価は先行指標だし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 328日 2時間 12分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況