X



株の本。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん垢版2017/09/28(木) 18:03:26.30ID:YDQj6gpL
おすすめ書籍、雑誌等おしえれ、この株乞食ども!
002216垢版2017/10/02(月) 22:22:13.70ID:Sgup/HSE
>>21
謙虚さが大事と言った途端にこれ。
まぁ精々我流で資産数万倍にした偉人達のパフォーマンスに勝てるよう頑張れよ、絶対無理だけど笑
0023山師さん垢版2017/10/03(火) 00:44:03.69ID:8HaSiiAA
>>20
持ってるけど、値崩れ待って買うほどの値段じゃないだろw
初〜中級者向けの本だけど、まぁまぁ面白かったね
今は別の連載漫画やってるみたいだけど
0024山師さん垢版2017/10/03(火) 04:13:05.92ID:0kTlHrYF
>>23
1円でも安く買いたい乞食なもんで。
乞食が食い物我慢して乞金やったら成り上がれそうなもんだけど。
0025山師さん垢版2017/10/04(水) 13:21:51.90ID:M1kHoh5f
なちゃらタクマ?だっけのシステムトレードのマンガはどうなん?
0026山師さん垢版2017/10/05(木) 03:50:36.30ID:zo82qTFx
うねり取りなんたら、林なんとかの。
0027山師さん垢版2017/10/05(木) 22:31:20.14ID:zo82qTFx
書店の株コーナーで立ち読みしてる奴はうだつの上がらないダメ人間ばかり。
0028山師さん垢版2017/10/06(金) 07:58:42.95ID:7NKO2tn5
投資で一番大切な20の教え
はファンダならガチ
あとは古典的だけど
金持ち父さん貧乏父さん
できれば
キャッシュフロークワドランドも
0029山師さん垢版2017/10/09(月) 18:16:46.28ID:ZjGLU9ki
松下幸之助の「道をひらく」

達観してる人の言葉を読むのは良い勉強になる。
0030山師さん垢版2017/10/09(月) 18:39:21.31ID:qoq2CNwJ
限定300(残枠38) 登録型無料笑夢塾メルマガ復活しました(10/9は3銘柄)

10/1は1銘柄の公開となりました
公開した銘柄は
4918 アイビー化粧品(準いちろう銘柄)
公開値;5300円(10/1)
仕込値;5300円(10/2の成り行きで仕込みます)
高値;7100円(10/5)
上昇率34.0%
月曜日に仕込んだ銘柄が木曜日には3割以上上昇しました

メルマガの発行は定期発行とし毎週日曜日22時
臨時発行は随時とします
これまで177銘柄(平均上昇率37.3%)を公表しました
その中で、上昇率100%越え(2倍)銘柄は
1;3825リミックスポイント 1190.8%上昇(11/14:141円⇒6/19:1820円)
2;3656KLab 225.6%上昇(4/10:726円⇒7/13:2364円)
3;2338ファステップス 218.3%上昇(12/26:311円⇒7/26:990円)
4;3937AWSHD 183.1%上昇(4/10:791円⇒8/23:3980円)
5;3547串カツ田中 177.5%上昇(12/12:2645円⇒9/29:7340円)
6;6895ダイヤモンド電機 176.3%上昇(5/22:2280円⇒10/3:6300円)
7;8704トレイダーズHD 162.6%上昇(4/17:139円⇒7/10:365円)
8;5998アドバネクス 125.7%上昇(4/10:1400円⇒9/29:3160円)
9;6258平田機工 120.3%上昇(12/12:5830円⇒6/22:13000円)
10;3679じげん 116.9%上昇(12/3:866円⇒6/22:1878円)
11;8256プロルート丸光 116.4%上昇(4/17:110円⇒10/4:238円)

申し込み頂いた方には
最新号のメルマガと
2017年の最新の銘柄実績(継続中も含む)を
エクセルファイルにてお送りいたします

希望される方は
お名前と「登録型無料笑夢塾メルマガ」希望と記載し
下記のアドレスまで申し込みをしてください
emu5678@gmail.com

ブログも宜しくです!
https://plaza.rakuten.co.jp/emu5678/
0031山師さん垢版2017/10/14(土) 21:00:11.27ID:RujYuuW1
有名投資家とかの、本を見たやつが要点をまとめて
サイトに書いてくれるので、それを見るだけ。


こんなふうにね↓

天井さんのオニール成長株発掘法要点
https://togetter.com/li/872743

タダが一番!
0032山師さん垢版2017/10/15(日) 16:31:47.32ID:XBzCaDKb
面倒なく、手っ取り早く効率的に
まとめサイトで十分
0033山師さん垢版2017/10/15(日) 18:31:23.82ID:WquV/+9N
>>20
主人公の実の娘(女子高生)がヒロイン的な立場なんだが、続編ではライバル的な汚い爺の愛人になってて泣いた。
0034山師さん垢版2017/10/29(日) 11:13:24.27ID:TUf4ErLY
>>33
主人公の友達がラブホ入り浸りな件。
0035山師さん垢版2017/11/11(土) 06:42:37.50ID:k+MD9Ht/
あげとく
相場は身銭をきって学ぶしかないがな。
0036山師さん垢版2017/11/22(水) 05:51:22.23ID:hoLz6L2u
昔中国株が賑わっていた時代があって中国株投資に導いてくれ本が唯一俺の神本だった

今はデイトレ中心だが関連本で役に立った本は一つもない
というより詐欺みたいのものばかりだ
0037山師さん垢版2017/11/23(木) 18:05:21.78ID:y7B6Bxh7
>>36
東洋証券全盛期だな!
0041山師さん垢版2017/12/04(月) 16:18:57.19ID:MSvISiLg
タートル流投資の魔術、面白い。
0042山師さん垢版2017/12/10(日) 09:25:23.82ID:gOmPwbAT
女子高生の株塾だっけ、あれと同じサイズの七日でなんたらのチャートの本で基本覚えてあとは実践。
0045山師さん垢版2017/12/11(月) 23:49:13.15ID:2DY+HKR3
>>34
元々ビッチなのはどうでも良いとして、清純派のヒロインが次作ではブサイクな悪の娼婦になってるのは絶望だ
0046山師さん垢版2017/12/12(火) 00:58:11.22ID:5Ii3dryj
『相場師一代』是川銀蔵著
0048山師さん垢版2017/12/12(火) 18:56:05.07ID:t1K1kW9C
あの頃、買い占めじゃないけど大量に買って
大儲けってのが主流だったのかな。
0049山師さん垢版2017/12/16(土) 20:38:59.10ID:UXR8qOL5
>>1
3000円投資生活
0050山師さん垢版2017/12/19(火) 00:02:19.66ID:o9jKITe2
北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ
0051山師さん垢版2017/12/19(火) 05:13:19.03ID:eF3h3VjU
>>50
セックススイーツとアイフル?
0053山師さん垢版2017/12/20(水) 00:33:46.59ID:No3NHDTg
先物市場のテクニカル分析(ジョンJ・マーフィー)
昨日本屋にしばらくぶりに行ったらたくさん置いてあって驚いた
何故か最近また読まれてるのか
0054山師さん垢版2017/12/21(木) 11:53:56.60ID:GLj/iuLN
江崎グリコ(大阪市)創業者の孫の女性が、十分な説明もなく保有していた同社株を
大量に売却され損害を受けたとして、野村証券を相手取り、約4億2千万円の賠償を求める訴訟を起こした。
21日に初弁論が大阪地裁(森田浩美裁判長)であり、野村証券側は争う姿勢を示した。

原告は兵庫県西宮市在住の70歳代の女性。訴状によると、江崎グリコ創業者の祖父、
江崎利一(りいち)さんや父誠一さんが亡くなった際に約44万7千株(総額約26億円相当)を相続し、
配当金で生計を立ててきたという。

2015年、野村証券の担当者は相続税対策などとして、株を売って外国債券や投資信託に乗り換えるよう勧誘。
約8カ月の間に保有株の87%にあたる38万9千株を担当者が売却し、投信などを購入した。
親族が売買に気付いて解約・売却したが、約4億2千万円の損失が発生したという。

女性側は損失発生の可能性について説明はなかったと主張。
高齢者の判断力不足につけ込んだ違法な行為だとして、売却で生じた損害の賠償を求めた。

初弁論で野村証券側は説明義務違反があったかどうかについて争う姿勢を示した。
0055山師さん垢版2017/12/22(金) 07:05:56.63ID:+5DYTPj7
>>53
それブックオフで108円で買うたわw
0056山師さん垢版2017/12/22(金) 21:41:31.46ID:uf//6LGx
ホントかよ

マーケットのテクニカル分析 (ウィザードブックシリーズ)
ジョン・J・マーフィー (著) で間違いないよな?

気になってアマゾンで検索したら中古でも6,000円以上
金取るでも5,800円するで
元々高い本なんだな
0057山師さん垢版2017/12/22(金) 21:45:48.49ID:uf//6LGx
あ、先物市場の方だったか
それも4000円以上するな
スタディガイドの方は2,000円以上だな
0058山師さん垢版2017/12/23(土) 19:32:17.42ID:JymZ9l40
大学を卒業後、コンピュータ専門学校講師、訪問販売業を経験。
訪問販売でのセールス記録等の実績を買われ、コンサルティング会社からのヘッドハンティングで移籍。
その顧問先であった上場を目指すベンチャー企業に転籍後は、統括事業部長、管理本部長、取締役経営企画室長、専務取締役などを歴任。
プロフィール 佐藤博行

現在は、あるきっかけで得た株式トレードのノウハウの研究を重ね、自身はトレードだけで月収1000万円を稼ぐまでになっている。
様々な場所でセミナー公演の依頼を受け、その株式トレードの技術を世に広める活動を行っている。
https://www.seminarjyoho.com/i/teacher/131301/
0059山師さん垢版2017/12/26(火) 22:27:28.75ID:nmb3ZhhT
紙で出てない本があるんだけど電子書籍って苦手なんだよなぁ
Kindleって印刷できるの?
それっぽいタグとかアイコン見当たらないんだよなぁ〜
0060山師さん垢版2017/12/27(水) 11:48:38.60ID:56+bIPgZ
そういえば新井邦宏っていう人がマーフィーの本と似たような趣旨の本たくさん出していたが売れないからやめたのかね
何故か胡散臭い感じが凄くしてたが
0061山師さん垢版2017/12/28(木) 15:56:31.89ID:7T9LuWKB
ウォール街のランダムウォーカー読んだら、
60代後半以降は金融資産中の現金比率を高めるべき、
と書いていて、
高め、が10%なのに驚いた。
0062山師さん垢版2017/12/30(土) 03:29:12.29ID:7MgUCQMV
ここがポイント現場主義!
机上論ではなく、
すべて自身が「経験したこと」の話。

自際の現場経験に裏打ちされた「中身のある」話ができます。
講師名
佐藤 博行
カテゴリ
[経営コンサルタント][人材育成コンサルタント][営業・販促系コンサルタント]
肩書き
代表コンサルジュ


https://kouen-dx.com/pros/top/364
0063山師さん垢版2017/12/30(土) 04:10:45.50ID:D+aUMNKv
俺も電子書籍より紙の本じゃないとダメなんだよなー
見たいページをすぐ見たいし。かさばっても気にならんし。
昔の高校の参考書みたいに汗でふやけるくらい株の本も読むんだけど、いらなくなったらメルカリに売れるからやっぱ紙の本がいいな。
0064山師さん垢版2018/01/05(金) 23:57:42.68ID:2dyNMhXr
北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ
0066山師さん垢版2018/01/16(火) 10:10:41.54ID:u13yCHNT
このスレ来るの初めてだ。

株の学校(高橋書店:窪田剛)
この本で著者は売買ルールを「利益確定+10%以上」としているが正直納得できない。
株価が200円台の株は20円強騰がれば10%だが、1000円台の株の10%は100円強だ。
20円強と100円強なら20円強のほうが上がる確率は高いと思うんだが?

で、運営している会社に問い合わせたら「個別に回答はできない」って門前払いされた。
0067山師さん垢版2018/01/16(火) 11:31:20.93ID:DhIXV7gr
株価が低く出やすい時価総額低い低位株の方がボラティリティ高くなりがちという面はあると思うけど、三井住友よりみずほのほうが高い値上がりが期待できるというのは全く同意できないかな
0068山師さん垢版2018/01/16(火) 14:42:58.35ID:nZn534eW
>>66
君みたいなバカはさすがに相手にしたくないだろう
実践して結果が出たら自分で本にまとめたまえ
0071山師さん垢版2018/01/21(日) 13:39:05.89ID:wox2ztHR
>>66 おっしゃる通りです。
確率ではないですが、低位株の方が上がりやすい。
昔は800円ぐらいが閾となって上と下は動きが違ってました。
今は併合で株価4桁ですからあまり使えないと思うけど。
それでも低位株の方を選ぶべきと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況