★五味氏、片山氏、志野氏、吉岡氏ら大物を観察する [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1山師さん2017/08/30(水) 06:09:28.24ID:+dPQGsGY
https://kininarukabu.com/post-9276/


成功してる投資家について語る

952山師さん2017/09/29(金) 16:10:14.32ID:4OQ/BgEP
ザイン、昨日急騰したが売れずに五味ニストとして愚直に握るスタイルを
実践できたー

953山師さん2017/09/29(金) 19:42:43.55ID:8/OW1OgW
>>950
俺はケアサビ売って
今はユニマットだよ。

954山師さん2017/09/29(金) 19:43:19.98ID:UM4iuzqs
そーせいが上げ上げしたら五味が上になる。

955山師さん2017/09/29(金) 20:55:36.13ID:rC2GYjrP
パピレスも2Q決算出たらアゲアゲになると思うよ
そーせいもパピレスも総悲観ムードだったが、どっちもこのまま終わるような銘柄ではない

956山師さん2017/09/29(金) 22:43:53.31ID:vubxtvoa
オープンドアはPERが100倍だけどそれだけの期待にこたえられるかが試される。
経営陣も大変だと思う。

957山師さん2017/09/29(金) 22:59:53.88ID:PrIs18ii
そーせいって安値90だろ
上がりすぎてる
シンバイオとか長期で持っておいた方が可能性高い

958山師さん2017/09/29(金) 23:06:14.11ID:OQXjQVT7
航空旅客需要は、RPKベースで、2016年の7兆1190億人キロメートルから
2036年には17兆4267億人キロメートルと2.4倍になり、
その間の年平均伸び率は4.6%です。

片山さんの買う銘柄は市場規模が拡大するものが多いですね。

http://www.jadc.jp/files/topics/118_ext_01_0.pdf

959山師さん2017/09/30(土) 00:04:17.82ID:6mRU7IfN
五月の銘柄で最も株価が騰がるのはどれだろうね。
期待できそうなのは。

960山師さん2017/09/30(土) 00:23:36.69ID:aArwmu30
トーセイっちゅうねん!

961山師さん2017/09/30(土) 00:55:33.93ID:I2M3wSW7
>>959
パピレスとライフライン

962山師さん2017/09/30(土) 01:30:22.52ID:LvgS4nB2
落ち目のパピレスより上り調子のインフォコム

963山師さん2017/09/30(土) 02:00:19.43ID:I2M3wSW7
パピはインフォコムを下半期で株価逆転すると思うよ
見ててみ
インフォコムも持ってるけど成長速度がパピの方が倍ぐらい早い
2年後ぐらいには電書の売上も逆転するだろう
電子書籍関連の中ではビーグリーが筋金入りのクソ株

964山師さん2017/09/30(土) 08:14:48.45ID:0+ndin2A
パピレスは腐女子特化で間違った方向に進んだ
ニッチにすすんで長期的にどうする?

965山師さん2017/09/30(土) 08:18:41.38ID:zUDxny43
同じく、あんな開いてすぐ分かるオタク趣味なHPに未来はないと感じたけどな。
ニコニコ動画と同じ方向に進んでるとしか思えない。

966山師さん2017/09/30(土) 08:21:38.36ID:zUDxny43
ニコニコ動画が天井をつけたのがデザインがオタク趣味全開になって数年後だから、パピも天井つけるのはまだ先かもしれん。
だけど、ここで「本を読んでみよう!」「メールアドレス登録してみよう」という気が沸かない。
一般人はそんな感じだと思う。

967山師さん2017/09/30(土) 08:24:51.95ID:zUDxny43
デザインとしてはビーグリーのまんが王国の方が好感をもてる。

あと、ビジネスとしてはなんでもそうだけど
一部のオタクに特化する→一時的に売り上げはあがる。→先がないのでどんどん衰退
ってのを何度も見てるからな。
パピレスのなにが良いのか疑問。
片山さんは「社長が本に愛情がある」というのを投資理由にあげてるけど・・・疑問符がつくんだけどな。

968山師さん2017/09/30(土) 09:05:42.29ID:MoWBs8/3
否定する奴が多いうちはまだまだ上がる。
現実には売上成長凄いわけで。
買わない理由探しが多すぎる。

969山師さん2017/09/30(土) 09:11:52.86ID:MoWBs8/3
パピレスはビーグリーの三倍近い売上成長をしてる、これが事実。
パピレスはオタク向けで何がいいのかわからない、ビーグリーの方が好感持てる、これはただの主観。
同じように何がいいのかわからないって言ってソシャゲもSNSも逃してきたタイプかな?

970山師さん2017/09/30(土) 09:13:29.57ID:90QI3+li
実際ヲタクのが金落とすからな
ニコニコはもう他でええやん?ってサービスのレベルだから比べるのはどうかと

971山師さん2017/09/30(土) 09:14:47.82ID:MoWBs8/3
おじさん投資家の感性なんてどうでもいい、と言うか否定してくれる方がいい。
これからの若い人は当たり前に電子で本を読むから、大事な顧客はそっちの方。
おじさんの感性でサービス否定する人はメタップスの社長のツイート読んだ方がいいよ。

972山師さん2017/09/30(土) 10:19:16.23ID:I2M3wSW7
>>964 >>965
視点が狭すぎ。男と同じ数だけ女は居る。
男目線ではニッチなキモヲタ趣味に見えても、あれが王道に見える人も世間には山ほど居るのよ。
それじゃジャンプ読者が少女マンガ見てツマンネって言ってるのと一緒。
ニッチなようで、実はそんなにニッチでもないのが腐女子向け市場。隠れ腐女子に電子書籍は相性バツグン。
パピレスはニコ動と言うより、女向けDMMみたいな存在だと思う。 
そして腐女子は衰退するどころか今後もますます増えるだろう。すぐ飽きる男と違って女の性欲は無尽蔵。

>>969
120点!! ほんと同感。
1Qで先行投資した効果が2Qで炸裂するだろうね。あれだけ広告打って効果が出ないわけがない。
ビーグリーの3倍、インフォコムの2倍の成長スピードに拍車が掛かり更に差を広げると思うな。

973山師さん2017/09/30(土) 10:49:16.31ID:6mRU7IfN
クイックとサーバーリンクに関してはどうだろうね。
ライフラインはまだ伸びると思う?

974山師さん2017/09/30(土) 11:01:13.78ID:I2M3wSW7
>>973
まずは自分の分析を披露してみては?
他人の分析を当てにする人って、損した時も他人のせいにするからなー

975山師さん2017/09/30(土) 11:12:37.08ID:/uuJxXkl
ライフライン、ペースメーカーが巨大市場とは思えないが、売り上げは伸びているので株価は上がるんじゃない。

社長より株を持っているなんて凄いな!

976山師さん2017/09/30(土) 11:17:34.77ID:6mRU7IfN
ライフラインはまだ伸びると思うけど既に時価総額も2500億と大きいし、やや鈍化するかなと予想してる。

977山師さん2017/09/30(土) 11:19:42.69ID:aBDRZqE5
>>972
こういう鼻息の荒い奴が出てきたらそろそろ注意かな…

978山師さん2017/09/30(土) 11:26:10.94ID:/uuJxXkl
商社と自社製品の製造と両方やっているようだが、ヒット商品が出せるかじゃないの?

979山師さん2017/09/30(土) 11:32:39.99ID:/uuJxXkl
五味さん銘柄は、なんでやというやつも多い。

片山さんは、シンプルでわかりやすい印象だ。

片山銘柄に乗っかって行くか

980山師さん2017/09/30(土) 11:34:04.34ID:6mRU7IfN
サイバーリンクスは時価総額が小さいから期待感はあるけど、売り上げの伸びが物足りない気がする。

981山師さん2017/09/30(土) 11:37:48.24ID:I2M3wSW7
>>977
悪いけど、ずーっと前から鼻息荒いよ
そ〜思うならさっさと売って他行けばいい
君にはビーグリーとかお似合いだわ

982山師さん2017/09/30(土) 11:41:37.13ID:6mRU7IfN
五味銘柄の方が当たりハズレあるからリスクあるかもしれない。

983山師さん2017/09/30(土) 11:47:13.90ID:aBDRZqE5
>>981
鼻息が臭そう

984山師さん2017/09/30(土) 13:00:27.72ID:zUDxny43
このあいだ五味さんが「同一セクターで複数銘柄を保有する方が効率が良いかもしれない」
って言ってたね。

つうわけでパピレスとビーグリー、どっちも保有しましょう。私はそうしてます。

985山師さん2017/09/30(土) 13:34:27.23ID:/uuJxXkl
大株主より持ち株が少ない社長ってどうなんだろう。


売り逃げ態勢完了でいつ潰れてもいいよということか。

それとも雇われか

986山師さん2017/09/30(土) 15:25:39.93ID:XL10SWYi
>>975
ペースメーカ、ICDは市場拡大が
決まってるようなもんやないんか?

987山師さん2017/09/30(土) 15:42:47.80ID:/uuJxXkl
高齢化社会か

988山師さん2017/09/30(土) 17:50:16.10ID:D9DtnmD/
片山さんはうまく育ったら孫さんクラスの資産になるかもしれないね

989山師さん2017/09/30(土) 20:44:46.22ID:VsVBr/G8
腐女子って荒らすだけ荒らして
即次の流行りに飛びつく印象しかない
パピレスって2Q利益増えんのか???

990山師さん2017/09/30(土) 21:16:08.79ID:ZNOKr2Hk
>>989
それは腐女子じゃなくて◯◯女子っていう、ごくごく普通の女のこと
腐女子っていうのはそーいうのとは対極に居る人達

991山師さん2017/09/30(土) 21:30:42.76ID:fuXdNKV8
>>972
それってあなたの単なる感想ですよね

992山師さん2017/09/30(土) 21:38:48.25ID:ZNOKr2Hk
>>991
べつに>>972に限らずみんな個人の感想書いてるだけだろ
文句があるなら自分の意見を言えばいい

993山師さん2017/09/30(土) 21:40:05.40ID:1vv0zKN5
個人の感想です

994山師さん2017/09/30(土) 21:49:13.48ID:ZNOKr2Hk
人によって分析結果が違うのは当たり前なんだから、納得いかなきゃ反論すればいい
数ヶ月後にはどっちの言い分が正しかったか株価が答えを出してくれる
最低なのが>>983みたいなくだらない返ししか出来ないヤツ

995山師さん2017/09/30(土) 22:57:59.68ID:90QI3+li
数ヶ月どころか数年かもしれないんだよなぁ。

996山師さん2017/09/30(土) 23:38:38.93ID:ZNOKr2Hk
もちろん数年の場合もある。というよりイマドキの人は投資サイクルが短すぎる気がする。
今の五味さんや五月さんは基本的に数年単位で臨んでいるよね。

997山師さん2017/09/30(土) 23:41:43.52ID:p+b/px0r
ライフライン海外分が今後加わってきたらとんでもないのかな?
日本1億人のマーケットでこれでしょ?

あと数十倍の成長とかあるのかな?

100円から持ってるが、もう一生売らないわw

998山師さん2017/09/30(土) 23:50:41.36ID:ZNOKr2Hk
>>998
マジで痺れる憧れる〜 あなたのような人を尊敬します

999山師さん2017/09/30(土) 23:52:48.81ID:6mRU7IfN
スレ終わるよー

1000山師さん2017/09/30(土) 23:53:59.33ID:1vv0zKN5
もう、終わりだね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 17時間 44分 31秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。