X



株で確実に勝てる方法を見つけたかも [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137山師さん垢版2018/05/31(木) 02:55:11.67ID:zz9V+TD5
江戸時代の米相場で相場の神様と呼ばれた本間宗久の格言(風幡の説法)

2人の修行僧が言い争っています。
「あの旗はな、旗そのものが動いているんだ」
「いやいや、風で動いているんだろ」
どうやら旗が一体何故動くのかという事について争っているみたいです。
そこに1人の高僧が現れ言いました。
「旗が動いているのでも無く、風で動いているのでも無い。旗を見ているお前達の心が動いているのだ」

それを見ていた本間宗久は破顔します。同時に相場の本質を悟ったと言われています。

旗が動いています。
風が吹いています。
その動きを見ている人がいます。

旗の動きは米の価格の変動を表します(テクニカル)。
風は米の作柄、天候、在庫量を表します(ファンダメンタル)。
見ている人は米を売り買いしている人です(投資家)。

旗が動いているのでしょうか?
風が旗を動かしているのでしょうか?
本間宗久はどちらでも無く正解は3番目だと言っています。
つまり旗を見ている人(投資家)の心が旗(米の価格)を動かすのです。
0139山師さん垢版2018/08/19(日) 21:47:56.04ID:dlPurTz2
訪日中国人は増えており、真実の日本に触れることで日本への見方が変わった
という中国人は非常に多い。多くの人は、日本に来て初めて、実際の日本は
中国国内で受けてきた反日教育や連日放送されている抗日ドラマのイメージとは
ずいぶん違うことに気が付くようだ。

そればかりでなく、日本を称賛するようにまで態度が一変するため
急増する親日派に警戒感を示す中国人がいるのも事実だ。
中国メディアの上海熱線は7日、「日本を旅行するには正しい心構えが必要だ」
とする文章を掲載した。

記事はまず、人は「異質の文化に面すると、自分を見失うものだ」と指摘。
感化されたとしてもそれは一過性に過ぎないことを肝に銘じ
異文化に接する場合は「心にゆとりをもって」臨むべきだと主張した。
回りくどい言い方だが、つまりは日本旅行に行って感銘を受けても
自国の文化まで批判しないように、とくぎを刺しているようだ。

それだけ中国人にとって、日本旅行が衝撃的な体験となっているとも言えるだろう。
中国のネット上には、日本旅行記や旅行中の写真などであふれているが
その多くが日本はきれいで、静かで、マナーの高い国だった
といった称賛の内容だ。

記事は、多くの中国人は日本の美しさやスローライフ、わびさびの世界などの虜に
なるが、それは心に「焦り」があるからだと指摘。日本という異文化に接するときは
心にゆとりを持ち、あくまで見識を広めるという気持ちと平常心で臨むのが
正しい姿勢だとした。そうでないとすぐに感化されてしまい、中国の実情を
強く問題視する、あるいは異文化に傾倒するようになるからだと注意を促した。

文化にはそれぞれ特徴があるため、異文化コミュニケーションは良い刺激になり、
時には自分にとっての「常識」が覆されることさえあるものだ。
記事からは、日本に感化される中国人が増えていることへの強い危機感が
感じられる。
0140山師さん垢版2018/09/05(水) 21:43:11.66ID:3V4mDWqi
希望は捨てない
0141山師さん垢版2018/09/06(木) 20:08:49.73ID:YKSUidwQ
覇権主義国家の言葉に騙されてはいけない。北海道、沖縄侵略マジで狙ってるぞ。
息吐くように嘘つく連中は、永久に理解できない。これは朝鮮も同じ。
援助して経済発展しても、感謝すらしない奴らだからな。
0142山師さん垢版2018/09/07(金) 13:37:41.26ID:aIl6A5Ug
みきまるファンド @mikimarufund   49分49分前

常識がある、社交性がある、協調性がある、思慮深い、こういう人は株式投資には向いていません。
長く生き残っているのは、どこかおかしい、サイコパス度が高い、普通じゃない人ばかり。
0143山師さん垢版2018/09/07(金) 14:15:12.43ID:aIl6A5Ug
ウルフ村田(村田美夏)@muratamika2020   2時間2時間前

返信先: @muratamika2020さん
9820 エムティジェネックス (*^-^*) 現物での押し目買い推奨
目標株価は、びっくりするぐらい上ですよ。
まだまだ行くよ〜 ( ´∀`)bグッ!
0144山師さん垢版2018/10/12(金) 10:07:00.23ID:DwrpEJxC
アルゴリズムで、適当に買って 1 上がったら売るを、一日千回ぐらい回す。
0145山師さん垢版2018/10/20(土) 13:32:39.71ID:AIJj3hF4
お金ない奴は
エックスイーマーケッツとかで
ハイレバでスキャしかないよ。

スワップ狙いで、トルコリラで地獄見てる人を見たら、
スキャで短期売買の方が良いもの。
追証も無いし。ストレスもたまらないし。
0147山師さん垢版2018/10/22(月) 14:42:31.84ID:h+3DAd9b
5 8 5 2 アー レスティ PBR0.28倍
0148山師さん垢版2018/10/29(月) 10:28:37.62ID:/KN78+RQ
>>129
空売りの方が断然イージーなのにね
0149山師さん垢版2018/11/07(水) 23:56:12.69ID:Obkg2DOu
だな
0150山師さん垢版2018/11/13(火) 17:05:21.66ID:NziIkvRP
買いやすい株を100株買います→上がったら売る
下がってしまったら200株買います→上がったらトントンで売ります
さらに下がったら400株買います→上がったらトントンで売ります
売ったら手順1に戻る
0151山師さん垢版2018/11/13(火) 18:06:25.38ID:QBfvjbdT
割安な株が上がるとは限らないが、割高な株は必ずいつか下がる
地域新聞社だって下がってるっしょ

割高な株をひたすら売ればいい

以上
0152山師さん垢版2018/12/02(日) 12:15:52.22ID:dLUgEvQo
ww
0153山師さん垢版2018/12/10(月) 23:41:48.40ID:U0B6+rU3
誰かが儲ければ、誰かが損をする。
0154山師さん垢版2018/12/10(月) 23:44:14.28ID:KnOUodBi
成杜(ナルト)投資家養成サロン


12月再度入会時初日−500円それから3日で−2370円の超絶下手糞w

伝えてきた各月の値幅とブログ載ってる値幅違ってくるわで信用できない。(実際1枚単位でなく4〜6枚以上であの数字だからツイッター内の名人の方が無料でもっとボラ取れる)

個人情報管理が成っておらずメールでメルアド公開されるし最低

チャーティスト名乗れるのは自分を除けばカスマックス先生くらいしかいないと思ってる。らしい…こいつ何様だ(¬ー¬)
0156山師さん垢版2018/12/28(金) 17:30:41.54ID:yzGz+f2L
153は お馬鹿
0157山師さん垢版2019/01/06(日) 00:52:36.82ID:5D5gYaAK
ww
0158山師さん垢版2019/02/23(土) 01:51:57.47ID:q952Ndcu
貯金の方が良いな
0159山師さん垢版2019/03/12(火) 14:13:17.30ID:XHNcOF0q
ww
0160山師さん垢版2019/04/25(木) 07:59:24.74ID:NiCz3Lho
保守
0161山師さん垢版2019/04/25(木) 11:15:57.36ID:WLSdX1nz
 
★★ 安倍一味が【GDP を捏造】している可能性について ★★



※※ GDPのうち 正体不明の「その他」項目をイジって
GDP をカサ上げしている可能性。。。※※

↓↓↓↓↓

アベノミクスとは結局なんだったのか?
https://www.videonews.com/marugeki-talk/937/

「アベノミクスには、最近になって露呈した統計偽装を彷彿とさせる巧妙なカラクリが、
いくつも仕込まれていたと明石氏は言う。」

「しかし、2016年に安倍政権が行った再計算では、これとは別に【その他】という項目が新たに加えられており、
「その他」だけで安倍政権発足後、【毎年5〜6兆円のGDPが「かさ上げ」されていた】と明石氏は指摘する。
しかも、出版社を通じて「その他」の内訳の公表を内閣府に求めたところ、「様々な項目があり、【内訳はない】」という回答が返ってきたというのだ。
「その他」項目では、安倍政権発足【前】が毎年3〜4兆円程度【下方修正】され、安倍政権発足後は毎年5〜6兆円上方修正されていたことから、
安倍政権発足以降のGDPのかさ上げ額は平均で10兆円にものぼると明石氏は指摘する。」


【嘘がバレたらまずいので、データの開示拒否】

GDPの算出方法に日銀が疑念を抱き、独自で算出したいから原票データを開示請求したら、
内閣が拒否

https://m.img★ur.com/cqmllgH?r
     (★→取る)

もはや統計数値の信頼性は、中国以下。
誰がこんな国にした?

国賊安倍です。

 
 
0163山師さん垢版2019/05/19(日) 17:45:31.24ID:FaiKh0bd
令和は儲けるぞ
0164山師さん垢版2019/05/26(日) 22:13:44.71ID:0MOfj4Vh
これはスゲーぞ
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ 読むと読まないじゃー天国と地獄だぞおまえら
0165あつし垢版2019/06/01(土) 11:22:15.05ID:xARDHMno
都内自宅高級マンションになります。
丁寧な全身アロマオイルマッサージです。
本日若干空きがございます。
性差なくご利用いただいております。
よろしくお願い致します。
90min 10000
paradaispa3@gmail.com
返信がgmailからになります。
受信設定ご確認の上御連絡下さいませ。
0166山師さん垢版2019/06/12(水) 18:37:34.88ID:h/0NLdDn
ww
0167山師さん垢版2019/06/17(月) 14:48:18.16ID:XgMvRltu
>>145

そうかもなぁ
0169山師さん垢版2019/07/02(火) 19:17:22.93ID:VnZyAoyF
>>130

だよな
0170山師さん垢版2019/07/07(日) 16:02:43.76ID:SN/8BNci
>>145

結局そうだね
0171山師さん垢版2019/07/07(日) 20:06:18.96ID:vxn7of5x
頭と尻尾とお腹もくれてやれ
胸と尻だけ貰っておく
0172山師さん垢版2019/08/18(日) 19:22:53.01ID:9i8ltOA5
結局、エックスイーマーケットとかで
ハイレバ勝負の方が儲かるよね
0173山師さん垢版2019/09/10(火) 14:39:40.76ID:z8Dl556r
令和は儲けるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況