X



なんでこんな株を買ってしまったんだろう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん垢版2017/06/07(水) 13:54:16.03ID:iqZybDuB
過去の自分が確かに買ったものだけど、今思うとなんでこの株なのかっていう株を自己申告で晒すスレ
0035山師さん垢版2017/08/07(月) 11:20:07.84ID:XYr0/joG
さいばだいん
0036山師さん垢版2017/08/08(火) 23:40:37.98ID:TJ9giZmk
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0037山師さん垢版2017/08/10(木) 17:35:13.78ID:iHgzXmhR
電通12500株
マイナス1055万円
死ぬのか、どうか
0038山師さん垢版2017/08/10(木) 18:12:09.48ID:F/oT7W7G
イデア(笑)(*゜Q゜*) いつになったら3000円になるのかな?
0039山師さん垢版2017/08/19(土) 20:23:55.34ID:/YfgnxNU
JR九州
12500株持ち続けている
含み損350万円
0040山師さん垢版2017/08/19(土) 21:48:32.49ID:pTtSFxCJ
1000株買った三井建設
いつしか500株となり
合併したとかの言い訳で
50株の端数株主
配当金の(税引き後)127円、郵便局に取りに行くのが恥ずかしいんじゃ
株価も動かねぇ糞株
「三井住友建設」
なぜホールドしてるのか自分でも解らんわ
0041山師さん垢版2017/08/22(火) 20:49:48.68ID:vIO/WtuN
電通、落ちっぱなし
0042山師さん垢版2017/08/22(火) 21:28:00.77ID:9Hwpr+aJ
ゲームウィズと旅工房を初値で買ってしもた


現在含み損は490万ほど
0043山師さん垢版2017/09/08(金) 10:10:22.13ID:WjfREswT
北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ
0044山師さん垢版2017/09/08(金) 10:38:18.28ID:4v3EgMGA
[★]【☆】☆☆★★早い損切りが大事というのは大嘘★★★★☆☆[●]

最近言われている損切りが重要というのはAIを勝たせる為の流布なんである。
損切りをした途端にまってましたと騰がりだし、見事な底値売りになりますよ。
リスクをとって売仕掛けているのに追従してくれずに優良株をホールドされると機関は困るんである。
ただの底値売り独占になりますからね。つまり仕掛け失敗である。
最新の仕掛けはAIにより100株単位できめ細かくおこないます。
折角不安をあおって金かけて値を崩しているのに、個人が不安になって売ってくれないとこまるんである。
不安を煽って売崩しているのに安値で買って横取りなんてされたら目も当てられません。
そこで、損切りの重要性という流布をながしてAIに勝たせようとしています。
優良株はホールド、下がれば買いが基本です。株は忍耐です。そのうち売り崩す玉がなくなります。
投棄銘柄なら損切りは重要でしょう。優良銘柄は損切りしては駄目なんです。機関のおもうつぼです。
その証拠に、貴方の損切り価格が見事に底値価格になっていますよね。
0045山師さん垢版2017/09/12(火) 20:02:39.16ID:+TCRFQfP
良スレ乙
0046山師さん垢版2017/09/18(月) 13:10:00.79ID:WuVYCVvZ
ww
0047山師さん垢版2017/09/18(月) 21:58:07.04ID:Vn0BIgyz
塩漬けしてたら配当の重要性に気付いた
無配当で優待もない会社の株を何年持ってても1円も入ってこない
まだ銀行の普通預金に預けておけば雀の涙程度の金利はつくのに
辛いわ
0048山師さん垢版2017/09/19(火) 00:18:06.15ID:VynS+PQB
東北電力
北海道電力

今の俺なら電力株は絶対買わない。クソな日本大手株の象徴。
0049山師さん垢版2017/09/19(火) 00:25:29.60ID:/MeBM/mh
配当が毎年出てるからいいんじゃないの?
0050山師さん垢版2017/09/19(火) 00:49:01.90ID:VynS+PQB
>>49
業績不振だと減配するからね。
北海道電力とか配当0、6パーだよ。
0051山師さん垢版2017/09/19(火) 01:00:31.85ID:Kn5cc1jr
バナーズ
完全に高値掴み
仕手が仕掛けて噴いたら次は売ろうと思ってたら次の噴きは買い値に届かず放置
そのまま株式併合さらにさがる、含み損の見た目が酷くなったのでナンピン
しかし配当減でさらに株価下がる
もはやS高でも平均取得単価には届かない
0052山師さん垢版2017/09/19(火) 01:40:53.88ID:k8NJdFLo
小林洋行
1300円近辺で買っている。毎年微々たる配当とお米券をゲット。
莫大な含み損。100株しか買わなかったのがせめてもの救いです。

リソー教育
2005年頃に立会い外分売で購入。買値1300円近辺か。
超高値つかみ。
現在株価は900円近辺。配当分を考慮しても買値に届いていないと思う。
500株も持っている。損きりしようにも決心がつかない。
たぶんこのまま持ったまんまだろう。

日経平均株価が20000円の高値圏にあるのに含み損株を持っているのは屈辱的だ。
0053山師さん垢版2017/09/19(火) 20:49:30.41ID:Vq1j+LjB
強弱いろいろアルのが株だからさ
俺もリソー教育を1000株もってる。現状よりやや低い金額だけど。
ここは先日、減配で大きく下げたけど、握ることにした。
配当がいいから、いずれ買値を超えるよ
0054山師さん垢版2017/09/25(月) 00:02:21.10ID:VHwDHHZO
結構みんな額少ないんだね
0055山師さん垢版2017/09/29(金) 22:24:14.80ID:T94cAX+e
いちろう銘柄実績 3501 東1 住江織物 上昇率59.0%UP
4/17 発生値231円(Cランク:ポイント2)
4/18 仕込値229円(翌日の始値=成り行きで仕込みます)
5%利食い 240円(4/24要日数6日)
15%利食い 263円(5/8要日数20日)
9/27 高値364円
株式相場で勝つ秘訣は安い時に仕込み、利が乗ったら手仕舞いすること尽きると思います
安い時とはいつでしょうか?それは「いちろうの法則」が示してくれます
2017年に発生した「いちろう銘柄」は38銘柄(延べ108銘柄)で
5%利食い達成数は38銘柄
15%利食い達成数は29銘柄
平均上昇率は63.38%
いちろうの法則の実績をエクセルファイルにて差し上げます
ご希望される方は,emu5678@gmail.comまでご連絡ください
0056山師さん垢版2017/09/29(金) 22:25:56.73ID:8pMA80oL
公募で買ったNO.1
持ち続けたらいつの間にか含み益が数万円になってしまった
その間、株価対策なんもしない、配当もない、
無能社長&無能社員だらけの無能ブラック会社w
0057山師さん垢版2017/09/29(金) 22:32:04.81ID:gbFhJ2Cw
最近のIPOはセカンダリ狙って捕まった人多そう
0058山師さん垢版2017/09/29(金) 22:42:36.14ID:SaVvSwAV
日本エマージェンシー
2000円でかいました
0059山師さん垢版2017/09/29(金) 23:24:36.39ID:UwTHHMUv
日産1128円。
数日前に株主になったとたんに爆死wwww
夜間で村議ったらそこから上がってるしw
0060山師さん垢版2017/09/29(金) 23:32:18.03ID:sKoV9zYS
マジコワなんですけど・・・
富子の秘密の銘柄てなにげに当たりまくる
0061山師さん垢版2017/09/30(土) 08:33:22.62ID:wGxfX9p8
日本エアーテック
初めて損切りらしい損切りを経験しました orz
0062山師さん垢版2017/10/08(日) 00:30:31.60ID:vmDGY2WJ
特技は上場ゴール株のスッ高値をフライングキャッチすること
みんなも?
0064山師さん垢版2017/10/08(日) 01:27:53.45ID:Fa+B4EJY
Twitterで話題拡散されてる株の富子銘柄。
ここ4ヶ月で株式でここまで資産成功するとは、噂通りアタル銘柄が多い。
0065山師さん垢版2017/10/08(日) 13:23:52.52ID:F4OlXDAw
富子富子ってこんだけあちこちのスレでマルチ連呼されまくってるってことは糞なんだろうな
0066山師さん垢版2017/11/14(火) 16:58:02.39ID:Q/xIpYSo
ゼビオの決算がいいから、楽しみにしていたのに、謎の急落
どうしてこうなったか分かる人いる?
0067山師さん垢版2017/11/14(火) 17:25:26.30ID:MQO4dVFQ
出尽くしという魔法の言葉
0068山師さん垢版2017/11/14(火) 17:30:49.81ID:8NLby4iG
一行で納得の魔法の言葉
0069山師さん垢版2017/11/14(火) 18:22:02.85ID:Q/xIpYSo
>>67
納得
0072山師さん垢版2017/11/28(火) 02:52:13.42ID:cWin4J75
決算まえから持ち続けてしまったドリコム
反省してます
0074山師さん垢版2017/12/14(木) 20:54:36.14ID:sxEGg4PI
私の最凶銘柄はソフトフロントです
0076山師さん垢版2017/12/19(火) 15:24:20.20ID:BcMSn5U7
俺じゃないけど証券会社の勧めで親父が買った三菱化工機
水素電池車どうなった
原油が高いから水素になるんじゃなかったのか
4000円代で高値掴みw
0077山師さん垢版2017/12/30(土) 00:12:51.12ID:lvJVnG2k
北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ
0078山師さん垢版2017/12/30(土) 02:24:24.53ID:Fbp+owbz
クックパッド。2000円で高値掴み
増益で下がり続けるクソ株
0079山師さん垢版2018/01/05(金) 18:42:28.50ID:FccAaJtZ
数年前から優待株を買いはじめたのだけど、たまたまデータセクションの掲示板を見て数十倍になるって買い煽りに乗ってしまい
上場して高騰した時にキャピタル狙いで買って、、損切りした。
0080山師さん垢版2018/01/05(金) 22:24:25.83ID:tRyITtl4
>>78
もうどうしようもないな…
BNFは売るのかな?どこまで買い下がるのやら
0081山師さん垢版2018/01/05(金) 22:26:04.08ID:tRyITtl4
ダヴィンチアドバイザーズとアーバンコーポレーションかな
損切りできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況