X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場60【NASDAQ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん
垢版 |
2017/05/10(水) 19:11:38.95ID:ml4cQ/RX
米国株・欧州株他のスレ
個別株を中心に投信・ETF・REIT等の話題も可

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha
https://seekingalpha.com/

4-traders (欧州株のリアルタイムチャートが便利)
http://www.4-traders.com/

MarketWatch
http://www.marketwatch.com/

Yahoo Finance
https://finance.yahoo.com/

原則>>960が次スレを立てること
立てられない場合はすぐに宣言
次スレ立つまで書き込みは控えめに

前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場59【NASDAQ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1493767100/
0952山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 03:35:22.71ID:2C+jZe5x
ロシアンゲートで世界同時株安来るか
0953山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 03:37:09.42ID:2C+jZe5x
つーかきてほしい
0954山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 03:43:09.36ID:RSlE9EEQ
欧州株だからユーロボンボン上がってダメージも軽減されている^^

最近ユロル上がりすぎでしょ
0955山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 04:23:48.42ID:sI+Q/HeQ
トランプ大統領の弾劾懸念で、ダウンもナスダックもS&Pもドル円も大きく下げている。
これをチャンスに
ネットフリックス、アマゾンを買い増し、グーグルを買った。
これで、ポジションは、半分ぐらいだから、当分静観しようと思う。
0956山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 04:35:53.32ID:oKPqOvla
慌てる乞食は貰いが少ない
0957山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 04:54:26.60ID:FxrAheFJ
コミーの聴聞は来週水曜らしい それまで
0958山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 04:57:52.07ID:sI+Q/HeQ
>>956
運用資産の1割投入しただけだから。本格調整用にまだ5割残してあるから。
サラリーマンだから、動ける時に動かないと。
0959山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 05:02:02.59ID:fB3BdYld
>>942
長期の人は??30%位までの下落は動じないと思う

しかし何かあるとすぐ円高にw
0960山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 05:06:11.16ID:bzqXAB7Q
今起きた。なにこれ。VXXショートしたばかりだった。俺死んだかも。まだ口座見てない。かなりやばい。
0962山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 05:27:38.43ID:bzqXAB7Q
VXXショートは年利50%確実とかいう触れ込みを信じたのがバカだった。一晩で-30%なんてありえない。手が震えて口座見る勇気ない。もう明日まで寝たら戻ってると信じるしかない。
0963山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 05:38:08.46ID:0ubW5poX
セルインメイきてんね
0964山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 05:45:06.03ID:0ubW5poX
今は生きてる状態と死んでる状態の重ね合わせでしょ
まだ口座を見ていないなら大丈夫じゃないかな?
見た瞬間にどっちか確定するだけだよ
0965山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 05:45:41.91ID:D3zvi++F
南無阿弥陀 南無阿弥陀
0966山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 05:49:12.41ID:AothF42b
>>932
VZ って競争相手が多いんじゃない?
AT&T の方が安定してると思う。
0967山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 05:54:53.74ID:G6l46YgO
>>959
-30%食らって動じないってw
虚勢の張りすぎか、よほどの鈍感
0968山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 06:04:34.56ID:V5CuyUcb
単なる調整サイクル 逆にここら辺で下げもないと上昇サイクルが6月に息切れする
来週には普通に戻る 理由は米国経済そのものが堅調だから 世界の投資マネー
の行き場は結局米国に戻る 
0969山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 06:32:39.89ID:1Wf705ij
まだまだ下がるぞ
来るべき時に備えて日本円のキャッシュを貯めておく
0970山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 06:35:16.81ID:sI+Q/HeQ
>>968
だから、買い増しするチャンスだと判断した。
このスレに昨晩だけで1000万以上マイナスになった人いるんじゃないかな。でも、動じなかったでしょうね。買い増しのチャンスだから。
0971山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 06:44:37.01ID:0xf27+rs
>>968
近々トランプの弾劾手続き始まるから株価上がる要因無いと思うぞ?
その間政治不安にしかならんしコミーが色々とトランプの不正を公聴会で暴露するって強気だしな
0972山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 06:45:07.13ID:V5CuyUcb
この手の記事の最終結果が仮にトランプ退陣になったとしても、それでNASDAQ企業の
経営が変わる訳ではない 為替変動で揺さぶりがくるだけ 6月の利上げ発表前に
円高に触れるこのタイミングを年間イベントとして捉えるべき
北東部の反トランプ陣営の煽る記事を盲信しない方がいい トランプ支持層は根強い
0974山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 06:47:11.50ID:Y5yTt808
ここ最近の有頂天になってる投資家たちを見てそろそろだと思ってた。
0975山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 06:50:32.91ID:wXewXxti
1. 大統領は何らかの犯罪行為があった場合、弾劾裁判を受け罷免される可能性がある
2. 弾劾裁判を行うかどうかは下院が審議し、賛成多数で可決される
3. 弾劾裁判は上院で行われ、3分の2以上の賛成をもって罷免が決定される

>下院の過半数と上院の3分の2以上

【米国】「恐怖指数(VIX)」が4割超急伸、英EU離脱決定以来 米政治混乱で
newsplus/1495057673/
0976山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 06:51:04.50ID:Y5yTt808
昨日意味不明な理論で今後は「暴落はない!!」キリッと力説してる奴がいたが、あれが強烈な天井サインだったのかもなw
0977山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 06:51:41.23ID:DI1dkztd
押し目がなくて嘆いてた人はここで買わないと一生買えないぞ
落ちると思うなら空売りでもしてろ
0978山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 06:53:09.27ID:UGucYChX
何買おうかな。わくわくしてきた。
0979山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 06:57:56.28ID:umSvUXjO
AMD-12%かよ。
>>807 はなんだったんだ...
0980山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 06:58:26.61ID:GEi7td+l
トランプがマスコミと対立してるツケが来た。
疑惑自体はマスコミのでっち上げらしいけど、これだけ大きく報道さらたら一般市民は信じるでしょ。
0981山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:02:39.11ID:V5CuyUcb
経済活動と直接関係のない政争記事の起こす乱れを暴落と見るのも人それぞれだが
5月に最高値を更新した指数に過去数十年のアノマリーを見てもチャートの
乱れどころかごく普通の動き このイベントで儲かるのは売買手数料のはいる
ブローカーとHFだけ  トランプが続投しようが退陣しようがそれが年末の
三指数の値にどれほど影響があるのか マネタリーベースも変わらない
FRBの方針も変わらない もっと重要視すべき経済指標が他にも有るはず
単にムードで市場心理が働いたケースは1-2週間で修正される
0982山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:12:23.22ID:q835InPv
一晩でー100万だ
同じくらいの人結構いるだろ?
0983山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:13:52.03ID:Kx9C29Ly
トランプとっとと弾劾されねーかな
もっと株価下げてくれていいよ、まだまだ高い
0984山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:14:07.27ID:if/JHX9S
これ、暴落じゃなくて調整だから…
見分け方は簡単
トランプが辞めたら爆上げするから。
暴落の時は辞めたら止まらなくなる
0985山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:19:46.98ID:q835InPv
先生は一度しか言いませんよ!
ナンピン、買いましなんてダウ2万切ってからにしろ!

トランキーロ!あっせんなよ!

やっぱり後五回位言うわ
0986山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:22:15.31ID:XOI3OVSC
>>982
AMZNだけで80万弱だなー、売らないけどね〜
0987山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:59:11.37ID:qnbDg061
円高待ちのノーポジ大勝利きたこれ
未来から来た人底値おせーてくれえええ
0988山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 08:02:58.73ID:Y68aoKbf
111お帰りー(^з^)-☆
0989山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 08:05:49.23ID:VIj+k7Ob
ひと晩で△250万
どうせ下げるんなら、為替も株もさっさと下げ切ってほしいけど
今年の底は11月くらいかな
余力1700万で買いまくる
0990山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 08:06:46.72ID:vXl9NuAf
未来はわからん。
とりあえずポストマーケットでQCOMとSを買い増しした。
0991山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 08:08:07.81ID:Pn0iN6gG
暴落くるうううううぅぅぅ
0992山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 08:10:01.07ID:Po8ECk9r
あひゃー よく下げたね
0993山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 09:02:16.54ID:+x+ycM4c
まだ下げるかな

Googleはもう少し下がったら買いましてもいいと思ってる

Amazonは評価されすぎやから危険かな
0994山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 09:09:47.05ID:zEobGU70
いい感じに下げてるな
余力が数百万しかないのが悲しい。
0996山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 09:26:58.31ID:n+BXQCb4
インカム専門だから下げ暴落、円高は大歓迎
0997山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 09:39:37.64ID:wuNIGwH9
>>974
ココで損きりするのはタダの池沼イナゴ。
俺は粛々とVZを買い増すわ(震え声)
0998山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 10:13:03.83ID:ekDqSqOU
998
0999山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 10:14:40.51ID:GEi7td+l
こういう時にキャッシュポジション少ないのが悔やまれるわ。
最低3日様子を見て、落ち着いたら全部突っ込んでやる。
1000山師さん
垢版 |
2017/05/18(木) 10:17:03.62ID:X3ZrbPCr
AppleとガチバトルのQCOM買ったり、5G投資が重い上に競争が激しくなりそなVZかったり勇者が多いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 15時間 5分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況