X



【1552ほか】 Vix恐怖指数 その14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207山師さん (ワッチョイ 15a5-x16F)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:19:49.51ID:XnVfBhpR0
まぁた>>197 な俺だけ儲かっちゃった (σ^▽^)σ?
0210山師さん (ワッチョイ dba5-x16F)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:30:39.31ID:suNeMohB0
あかんだろうが何だろうが
突発戦争の代用もう増やせねーから ( ´△`)
0221山師さん (オッペケ Srab-Yt4D)
垢版 |
2018/01/27(土) 04:50:33.62ID:DbJ90NO6r
2049 4月末までホールドするで
0222山師さん (ワッチョイ 1387-BD34)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:15:52.16ID:YpUO8lDy0
俺的に2049は30年に1回ぐらいは大損する可能性があると思っている
普通は下がってもガチホでいずれ儲かる
下がったらむしろ買いのチャンス
0223山師さん (バッミングク MMbb-BD34)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:55:12.29ID:4die0Ke9M
>>216
>S&P上がっとるのに
>なんで2049下がるんや・・・(´・ω・`)

それがわからないのなら2049なんて買っちゃいけないんだよ
2049は買って寝ているだけで資産が増える魔法の杖ではない
オプション、ボラティリティやコンタンゴなどの勉強をして
価格形成の仕組みをちゃんと理解してから買うべきなんだよ
0228山師さん (ドコグロ MM32-BD34)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:21:53.93ID:D47tzUuHM
>>223
>オプション、ボラティリティやコンタンゴなどの勉強をして
>価格形成の仕組みをちゃんと理解してから買うべきなんだよ
そこが分かっている奴なら
信託報酬やETN特有の減価リスクのある2049なんて買わずに
VIXオプションやるわな
2049の利点はNISA運用できることぐらいしかない
0230山師さん (アウアウカー Sa33-BD34)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:07:30.68ID:ATIWw1eaa
>>226
S&P500のvix先物が上がると2049の価格は下がる
vix先物の元になっているボラティリティってのは変動の激しさなので
急落の時も上がるけど急騰の時も上がるんだよ
注意しなきゃならないのは
実際に変動が起こる前でも
これから変動が激しくなりそうだと多数の市場参加者が考えるなら
vix先物が上がってしまうということもあること
0232山師さん (ワッチョイ b3a5-fPTX)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:31:10.14ID:bMvd7DY00
面接全落ちどもは暇だなw
0234山師さん (アウアウウー Sa77-1ipv)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:10:06.85ID:oK8wGNG1a
猿の知能みたいな株価の右肩上がりを見て、ついに自分たちの実態経済が信じられず
恐れをなしたトレーダーがオプションで保険をかけ始めた状況ってことでいいのかな?
(16万損切った・・・)
0235山師さん (スッップ Sdda-+g/H)
垢版 |
2018/01/30(火) 06:26:15.02ID:v8zumyACd
いやー、くらったわ。
0236山師さん (ワッチョイ 8789-1ipv)
垢版 |
2018/01/30(火) 06:41:47.27ID:6/5GTy130
VIX恐怖指数 13.84 ▲24.91% +2.76 [01/29]

ビビるマン相場の到来?
0242山師さん (ワッチョイ 5303-u+iU)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:47:30.51ID:nwS2zO4c0
>>225
> 225 名前:山師さん (アウアウウー Sa77-V/1F)[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 11:46:24.82 ID:l+Xxe+r/a
> S&Pの上げで儲けたいなら
> S&PのETFでも買えばいいだけ
> 馬鹿も休み休み言えや

下手に出りゃー偉そうにしやがってよおー?
S&Pの上げで儲けたいなんて俺様がいつ言った?
2049がS&Pに関連してるから少しぐらい疑問に思っても当然だろうがよおおおおおお

あとな、俺様はてめーと違ってこのスレが株式板に移動する前からこのスレにいるんだよ
だからよおおお、んなー事は全部知ってんだよおおおお
いちいち揚げ足取ってんじゃねーぞカスがよおおおおおおおおおおおおお
シバクぞおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!
0244山師さん (スッップ Sdda-+g/H)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:00:25.87ID:v8zumyACd
いやー。完全に印旛沼にハマった気がするわ。
0246山師さん (JP 0H26-uzZr)
垢版 |
2018/01/30(火) 13:22:15.04ID:Km/PgihjH
>>228  
オプションも機関投資家クラスじゃないとスプレッド馬鹿にならないし2049は悪くない商品でしょ
そもそもETN特有の減価リスクとは?実際VIXが超高騰したらリンク債引き受け会社が破たんするリスクはあるけれど。
インバースによる減価はあるがそれは結局リスクを限定してくれることとトレードオフになる、自分でデルタヘッジなどやろうとすればわかると思うけど
プットも2049もポジションを毎日ロールして損失を限定してくれるし、ヘッジしきれない損失(1日で倍になるような)は売り方が飲んでくれているという意味ですばらしいと思う
0253山師さん (ワッチョイ eb71-QLVl)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:44:09.12ID:CPRcdbg10
2049ガツンと買ったらこれだよ
0255山師さん (ワッチョイ fbf7-i9AY)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:17:22.51ID:BV20pNSd0
>>251
GMOのCFDが売り禁なのが残念
0262山師さん (ワッチョイ b3a5-fPTX)
垢版 |
2018/01/31(水) 17:34:43.56ID:OP3ZK9+O0
俺も売り過ぎてた分だけ、
やっと両建て増やせたわ♪

満月でどうせ損切りだろうけど <`ヘ´>
0264山師さん (ブーイモ MMfb-t/MN)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:18:52.49ID:tX8jzJEBM
2049の増担&現金必須ってSBIだけなんだな。
信用やり始めて10年以上なんだが、いまさら楽天とマネックソに信用口座開いたわ。
0269山師さん (ワッチョイ 9fa5-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:59:19.93ID:vER9cJRH0
>>262 やっと両建て増やせたわ♪

の俺助かるどころか、大儲け (σ^▽^)σ?
0270山師さん (アウアウウー Sa5b-Mc3j)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:49:51.75ID:i8QBd/xka
明日は3万割れかw
0272山師さん (ワッチョイ ff05-2GDW)
垢版 |
2018/02/04(日) 20:27:25.25ID:LauWwyrd0
いゃー印旛沼だわ
0275山師さん (ワッチョイ 9fa5-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:26:06.02ID:2uYsXQ/h0
>>262 やっと両建て増やせたわ♪
↑の「買い」玉大儲け
↑の「買い」玉大儲け全逃げ (σ^▽^)σ


日本の地合いだけズルズル逝くだろうがw
0276山師さん (ワッチョイ 9fa5-j4Dg)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:30:16.21ID:2uYsXQ/h0
> 1552ちょっと上がりすぎなんでは?
超大型指買いで特買いとか、
板がぶっ壊れてたよなw

ある程度持ってたら、3割損してた代用まで売り兼ねんかった♪
少しは両方持っておくと翻弄されず良い (^-^)
0278山師さん (アウアウウー Sa5b-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:34:31.09ID:8WgTMzhva
ちょっと教えてください。
ロールオーバーをまたがないで数日持ち越した後決済した場合、
実際の値幅と決済損益が違うのですが、これはポジションを持ち越した場合の
金利調整額ですか?
0279278 (アウアウウー Sa5b-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:36:27.86ID:8WgTMzhva
いや、違うな。
「決済建玉の詳細」欄の金利調整額は0だ。
なんだ、この差額は??
0280278 (アウアウウー Sa5b-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:38:08.85ID:8WgTMzhva
あ、ドル換算でした。。。Orz
無視してください。聞かなかたことにしてください。。。Orz
0281山師さん (ワッチョイ 9f6e-Mu/V)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:40:50.74ID:d8jWeTCI0
   パーン _, ,_  パーン
パーン_, ,_  ( ・д・)    _, ,_パーン
  ( ・д・) U☆ミ   (・д・ )
   ⊂彡☆))Д´>>278☆ミ⊃  パーン
    , ,∩彡☆ ☆ミ∩, ,
  (   )  パーン
 パーン      パーン 278お前というやつは・・・楽しい奴だ
0283山師さん (ワッチョイ f789-VW3n)
垢版 |
2018/02/06(火) 05:11:48.89ID:L6GF8fCI0
恐怖指数

日経VI 20.45 ▲16.79% +2.94 [02/05]

VSTOXX欧州恐怖指数 ▲18.84 7.31% 1.28 [01:29]

VIX恐怖指数 27.13 ▲56.73% +9.82 [04:53]
0284山師さん (アウアウウー Sa5b-NffH)
垢版 |
2018/02/06(火) 05:29:13.75ID:ydswm8gKa
円高株安なら、哲人投資家の大重さんだな
VIXで大儲けしたようだ
0286山師さん (ワッチョイ 7767-oOIz)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:00:34.73ID:6TKuth5q0
よし、仕掛けるか
0287山師さん (ワッチョイ 773b-2GDW)
垢版 |
2018/02/06(火) 07:36:32.22ID:yxiVu6XH0
VIx指数の売りから入りたいんですがどこの証券会社がいいのでしょうか?
0292山師さん (ワッチョイ 9f1c-6ivF)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:58:31.40ID:alPoJWfh0
どうなってまうんw
0294山師さん (オイコラミネオ MM4f-HJCx)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:05:07.87ID:/+eAVPJfM
ああ償還だ いくらになるんだろ
0296山師さん (ワッチョイ ff48-t/MN)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:45:02.01ID:InC6IqXj0
ああああああああああああああああ
昨日2049買った直後にこれかよ。
ストップ張り付きで売れねえ。
0301山師さん (ワッチョイ b705-iU6P)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:12:40.37ID:ZZTxJfLM0
同じ型の物をオーバーラップで販売開始しないのかなあ・・・
zivに移し変えないといけないな。
0302山師さん (ワッチョイ 97a5-j4Dg)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:30:20.70ID:b7GKqKYr0
>>276 でかなり売り抜けてた俺は
2月?にも売ってた1552更新で、
一生成り金に自信持ったけどな♪


今その自信失い掛けてるが ( ´△`)
0303山師さん (ワッチョイ 9fdd-r7St)
垢版 |
2018/02/06(火) 10:45:42.05ID:jyUCaAFP0
2049 VIXインバースETN

ほんのひと月前に4万円位してたのが、VIX暴騰ショック1発で償還終了って・・・・
1000円程で・・・・コツコツドカン
オプションの売り方って、心臓に悪いね・・・・
0304山師さん (ワッチョイ 9f02-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 11:13:19.21ID:Tew6Yu7p0
2049一発償還で死亡だけど、1552空売り等やオプション売ってても同じ損出していたのさ

ただ現物買いできる2049がなくなったのは残念でならない、今まで2049買いで済ましていた分が
1552空売りでやろうとするから1552に逆日歩付くようになるかもね
0306山師さん (アウアウウー Sa5b-VW3n)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:20:02.04ID:+Tp85o75a
こういう時ってETNのオプションのヘッジは効いてるのかな?
0308山師さん (ワッチョイ 9f72-YTXr)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:44:25.87ID:tPcpy5BI0
仮想通貨もそうだけど錬金術ってあっという間に崩れるんだよね
いい勉強になった
0310山師さん (ブーイモ MMcf-t/MN)
垢版 |
2018/02/06(火) 12:56:27.04ID:vosWuXJbM
ちなみに、償還する権利があるってだけなので、胴元は市場への影響を考えて権利を行使しないっていう選択肢もあったみたいだな。
まぁ、今回は償還決定してしまったわけだが。
0312山師さん (ドコグロ MMdf-Stuz)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:14:58.07ID:BqqvPAgPM
>>192
このセミナー今週末にやるんだけど
何を説明するんだろw
インチキ金返せ状態かな?
0313山師さん (ワッチョイ 978c-CNA0)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:23:16.75ID:eSg+3JW70
2049って無くなるわけじゃなく、単に償還して償還完了した日の理論値からまた始まるだけでしょ?
0314山師さん (ワッチョイ 978c-CNA0)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:25:43.94ID:eSg+3JW70
NISAで買っていた人は損益通算もできずにさらに地獄を見るね。
レバレッジ全力2倍とか3倍の人よりはましだけど。
ヤフーの2049の掲示板で調子に乗っていた雑魚い人は死んでなきゃいいけど。
0315山師さん (ワッチョイ 7767-oOIz)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:29:12.14ID:6TKuth5q0
これからサクソバンクでやるかなー
めんど
0316山師さん (ワッチョイ 17cf-tj06)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:40:33.29ID:+DGrXSOk0
2049は何?上場廃止的な???
0317山師さん (ワッチョイ 7767-oOIz)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:47:54.79ID:6TKuth5q0
野村に電話で聞いたら未定と言われました
復活するんですかね
0319山師さん (オイコラミネオ MM9b-RcUs)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:15:34.48ID:HvTV7/JMM
数年間とか盛りすぎ
0320山師さん (ワッチョイ 978c-CNA0)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:19:42.93ID:eSg+3JW70
途中で解除されていたんですか。
中期のように数年間かと。
1552は逆日歩もいやだしね。
0322山師さん (ワッチョイ 7767-1q5Z)
垢版 |
2018/02/06(火) 15:47:00.42ID:6TKuth5q0
泣きそう
0323山師さん (ワッチョイ 9f03-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:37:48.40ID:BFVZ8UmA0
GMOで口座作ってコンタンゴに戻るのを待ちます
バックワーデーション化やオーメン点灯で暴落の予兆は出ていたんだよな
一発即死がくるとは思わなかったが
0325山師さん (ワッチョイ 172a-Stuz)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:13:21.09ID:EjVoWFxq0
まあ2049に全財産突っ込むバカはいないわけで
倍になったら半分売って原資確保ぐらいしているはず
0328227 (アウアウカー Sa2b-Stuz)
垢版 |
2018/02/06(火) 17:36:54.75ID:hGbb6yBfa
俺様の言う通りになったな
あれだけ米株バブってたらそりゃ弾けるでしょwww
0330山師さん (ワッチョイ 172a-Stuz)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:32:36.64ID:EjVoWFxq0
まあ信託報酬は野村の丸儲けだねw
0331山師さん (ワッチョイ ff05-iU6P)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:34:59.96ID:UpkvXmW40
市場の破綻に賭けてVXXなどを買っていた投資家の勝ちだね。
保険売って負けたわけだ。でもこれマイナスになったらETFの組成元が損しそうだが・・・・
0332山師さん (ワッチョイ 172a-Stuz)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:36:29.00ID:EjVoWFxq0
>>331
マイナスにはなってないよ
幾らか戻ってくるし
0334山師さん (ワッチョイ 1f09-vHqq)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:02:28.37ID:tBnpAC9z0
これ1552てどこまで上がんの?現状で
2049が三万くらいふっとんだから三万くらい上がるってことか?
0338山師さん (バットンキン MM7b-SK0Y)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:42:09.23ID:inuY4vJCM
今日もvixクソあげてるし明日起きたら1552元指数もまた上げてるだろうな
しかし1552はこういう時に爆上げするから価値があるのにすぐストップ高になるのは大きな弱点だな
単純過ぎて今まできづいてなかったよ
0339山師さん (ワッチョイ 97a0-RNGj)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:55:04.21ID:CZA9NaIb0
2049は長期的には確実に儲かると思ってた素人だが、
償還がこんなに簡単にあるとは
リーマン級でもなければ償還しないものだと漠然と思ってた。

手出ししないで良かった。数千万円買う所だった。
CFD口座とかいう口座を作らないといけないらしいが、仕組みが良く分からんし
野村證券には無いようだ。
0340山師さん (ワッチョイ 97a0-RNGj)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:58:23.06ID:CZA9NaIb0
>>328
イェレンが1年以上前に割高な水準にあるとか言ってた時は
18000ドルくらいだったような。忘れたが1年半くらい前の話。

その後、イエレンハ株価に言及することは無くなったが。
0341山師さん (ブーイモ MMcf-t/MN)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:16:08.36ID:vosWuXJbM
CFDには強制償還って概念はないのかね?
っていうかCFDの仕組みもしらないで適当に言ってます。
0342山師さん (ワッチョイ b73e-LkYa)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:25:46.88ID:VLTYPMMJ0
>>340
米FRB議長 再任されなかったことに「落胆」イエレン氏
米連邦準備制度理事会(FRB)のイエレン議長は2日、米公共テレビに出演し、
トランプ大統領から再任されなかったことに「落胆した」と語った。3日に退任した
後は、米有力シンクタンクのブルッキングス研究所の研究員になる。イエレン氏
は番組で、現在の株価や債券価格が「バブルか」と問われ、「バブル」という言葉
を避けながらも「全般に資産価格は上昇している」と回答。株価が歴史的な高水
準にあるほか、商業用不動産も高い値付けになっていると指摘した。ただ、金融
危機後の規制強化を通じ金融システムは強くなり、「ショックを吸収できる強さが
ある」と語った。
https://mainichi.jp/articles/20180204/k00/00m/020/034000c
0343山師さん (ワッチョイ 172a-Stuz)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:26:48.45ID:EjVoWFxq0
そういえば
サクソバンクの2018大胆予想ズバリ的中だな
気になる人はくぐってみてね
0345山師さん (ワッチョイ 7f67-YA1A)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:38:50.49ID:3o6D4nlC0
とりあえず、読書家の自分はタレブと出会ってよかった、とメモφ(..)
0346山師さん (ワッチョイ 9fdd-r7St)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:40:49.93ID:BGeRmgcf0
2049 VIXインバースETN

S&P500VIXが一気に30ポイントを超えれば、持たないな・・・
16年米大統領選の開票日(日本時間11/9)にS安の時、これは翌日逝くかと思ったが、
その晩、NY市場が強くて見事に思惑が外れてしまった・・・・

1552は平時だと、徐々に血を抜き取られる感覚だし
タイミング、資金配分が難しい。
0348山師さん (ワッチョイ d774-SK0Y)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:38:57.22ID:v1molsDf0
野村は今回の償還で大儲けなんだろ?
だったら頃合い見て2049復活させてほしいな
vix系のショートじゃあれが一番手軽で良い
0350山師さん (ワッチョイ bf67-j4Dg)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:55:50.50ID:s0MGEUmi0
>348
普通に考えればヘッジ済。償還しても儲けはない。
信託報酬年率1.8%から諸経費を引いた分が儲けかな。
0351山師さん (ワッチョイ 9fad-VW3n)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:57:29.22ID:WHJchj6D0
1552始めた初心者ですが,ストップ高で売れないとは考え及ばず.
理論値はずっと上だと思ったからストップ値で売るのはやめたんだけど
そのあとの米国が穏やかになったら,
翌日ストップ値を下回って帰ってくることもあるってことやね?
1552売り時ってこういう噴いたときしかないと思うのだが,
毎回そういう悩みに悩まされるってことすかね.
0352山師さん (ワッチョイ 9fa5-YYog)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:14:31.72ID:Or2LZva50
今夜円高が進んだり、VXXががくーんと下がってたら損失えげつないよ。持ってるだけじゃ目減りばっかりしていくし、売るタイミングがムズイよ。
0353山師さん (オッペケ Srcb-1q5Z)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:46:19.75ID:L/lgEfbjr
ZIVも株価動いてない
なんで?
0355山師さん (アウアウウー Sa5b-NffH)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:53:45.75ID:l9U29IM9a
暴落の魔術師か?
円高株安なら、哲人投資家の大重さんだな
VIXで、また資産を増やしたらしい
0358山師さん (ワッチョイ ff05-iU6P)
垢版 |
2018/02/07(水) 01:06:59.63ID:i4xRcl350
わかんないなら触らないほうがいいぞ。
この手の宝くじ銘柄は時間の経過とともに保険金の払い込みのように減価していくのが当たり前だが。
減価に勝つか負けるかが勝負なんだから。
0359山師さん (ワッチョイ 97ec-/IWG)
垢版 |
2018/02/07(水) 02:31:13.72ID:ALFK3Dt60
2049どういうこと???マイナス80%って!!!
そんな価格になってないじゃん???

どこにそんなデータがあるの?
勝手にそんな風にされた感があるんだけど!!!???

誰か教えてくれ。どこがどうしてマイナス80%なのか???
0361山師さん (ワッチョイ 97ec-/IWG)
垢版 |
2018/02/07(水) 05:01:08.35ID:ALFK3Dt60
>>360
マケスピで銘柄コード2049を見ても、値付かずで終わってるのに、
なぜマイナス96%なのですか?

そこんとこがどうしても分からんです。
0362山師さん (ワッチョイ ff05-iU6P)
垢版 |
2018/02/07(水) 05:36:02.15ID:i4xRcl350
売り気配で終了したまま途中償還が決定したからね。
2049は死んだ。XIVが10分の1位で蘇生したからそっちで再起を期すわ。
XIV突然死にも対応できるタダの保険も開発したからコケた甲斐はあったかな??
もう一回突然死されたらさすがにキツイけどなー。
0363山師さん (ワッチョイ 97ec-/IWG)
垢版 |
2018/02/07(水) 05:42:04.52ID:ALFK3Dt60
いや、だから、意味わからんです。

2049の最後の価格って、

29400円ですよね。それから値がついていない。

それなのになぜなのか???

分からんのです。
0364山師さん (アウアウウー Sa5b-YYog)
垢版 |
2018/02/07(水) 05:45:05.79ID:BbHp89nHa
即死条項に相当して償還。
その償還価格が基準値。
特別ルールなの。
0365山師さん (アウアウウー Sa5b-YYog)
垢版 |
2018/02/07(水) 05:45:59.43ID:BbHp89nHa
お前いくら建ててたんだよ。
0366山師さん (ワッチョイ 97ec-/IWG)
垢版 |
2018/02/07(水) 05:48:15.43ID:ALFK3Dt60
売り気配だけで決定されるのですか?

その売り気配は、24400円で終わってるのに???

意味が分からない。気配値だけで決定されるとは理不尽すぎるし、
そんなこと聞いていない。

みんなで集団訴訟しよう!

こんなの野村がポケットに入れるだけでずるい。
なんで気配値で決定されねばならないのだ?

ストップ安で翌日戻す可能性も十部なるし、80%下落なんてこともない。
0367山師さん (アウアウウー Sa5b-YYog)
垢版 |
2018/02/07(水) 05:49:16.14ID:BbHp89nHa
おまえこのETNの仕組みまったく理解してないよな。
0368山師さん (ワッチョイ 97ec-/IWG)
垢版 |
2018/02/07(水) 05:51:19.50ID:ALFK3Dt60
>>367

前日比80%下落した場合は償還

を理解してますが?
そして前日比80%なんて下落していませんが?
0369山師さん (アウアウウー Sa5b-YYog)
垢版 |
2018/02/07(水) 05:55:04.71ID:BbHp89nHa
してるよ。良く嫁。
0370山師さん (ワッチョイ ff05-iU6P)
垢版 |
2018/02/07(水) 05:58:58.60ID:i4xRcl350
前日比80%下落、の基準はアメリカの原資産、恐怖指数先物あたりの終値なんですよ(詳しく覚えていないけど)。
アメリカのXIVですら場中はそこそこの値を付けて終わっていたけれど、VIX先物あたりの終値確定してからガクッと下がっている。
インバースは場が引けてからでないと正確な値は付かないからそれまでは予測で動いているの。
自分もそれをはっきり認識していなくてガクッと減価する前の値段でXIV売りを回収して数百万損してるんだよね。
今度から気をつけよう・・・
0371山師さん (ワッチョイ ff05-iU6P)
垢版 |
2018/02/07(水) 06:04:16.99ID:i4xRcl350
大体日本の市場では80%下落する前にストップで値が付かないでしょ・・
意味なし。一気に10倍になったりするのだからこれくらいのリスクは考えたら当たり前だなあ・・・
自分も反省中。
0373山師さん (アウアウウー Sa5b-YYog)
垢版 |
2018/02/07(水) 06:07:09.26ID:BbHp89nHa
このETNに手を出して3年目で償還されるとは思ってなかったよ。
一昨年と去年でこのETNで600万ぐらい稼いだ。
このあと10年も売買して、 それまで5000万ぐらいも利益上げて、
その時持ってたポジ500万が紙切れになって、
vixから足を洗う予定だったw
今持ってるポジが紙切れで700万近い損失だよ。
0378山師さん (ワッチョイ 1f09-vHqq)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:04:48.28ID:qPsbWZve0
1552汚すぎやろ
一旦安値で寄らしてから買い入れしてるやん
こんなことしたら誰も取引せんようになるだけやぞ
0379山師さん (ワッチョイ bf51-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:06:20.19ID:UAtX4UNK0
2049寄りで1万株買ってみた
まあノーリスクだわな
大きく問題になって償還価格上がることを願うw
0380山師さん (ワッチョイ 97a5-j4Dg)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:13:13.37ID:XZc/1Hct0
1552どう即寄った?
8:59 くらいの確認では16500円程度の気配だったよな?

数日内にもう1阿鼻叫喚はありそうだから、
3割は損してた併合玉売れないけどw
0382山師さん (ワッチョイ 97a5-j4Dg)
垢版 |
2018/02/07(水) 09:32:25.07ID:XZc/1Hct0
そら確かに連続特買いだろうけど、
9時ジャスト前30秒間の気配はどうだった?

あと乱高下中の寄りはこういう インチキあるから、
自動売買外しておいた方が良いよ♪
0383山師さん (ワッチョイ 1f09-vHqq)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:07:23.28ID:qPsbWZve0
>>382
たしか16400台だったと思うよ
基本寄り前の気配は安定してた
15分前くらいに一度買い注文ほとんど消えてストップ安気配になったけど
0384山師さん (ワッチョイ bf34-UYd6)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:14:45.40ID:+fRI1FOb0
見てたから一応通報しといた

16600台?に20万株以上買いがあったのが、9時に特買いになった直後に消えて、そのあと売りが沸いて寄った

完全に目的を持った店板でアウトだと思うんだけど…
0387山師さん (アウアウカー Sa2b-YA1A)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:45:35.23ID:r/NAJKAVa
2049って、縁起悪いコードつけたのはそーいうことだったのね草
0390山師さん (アウアウウー Sa5b-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:31:05.22ID:Z3NYrIOka
NISAで2049やってた人は
・通常口座と損益通算できない
・繰越控除もできない
という傷口に塩酸
0391山師さん (ワッチョイ 97a0-RNGj)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:40:58.57ID:o8hfUTed0
>>390
JALの破たんの時と同じだよ。あの当時の税制では
1円で譲渡できれば損益通算と繰越控除ができたが、
無価値になったら税金上の手当ては無かった。

その後、JALで問題が指摘され、法改正で破たんになったら
全額、損として扱って良いとなったが、遡及して適用されなかったので
後の祭り。その後、倒産、破産した場合は損益通算、繰越控除が可能となった。
0392山師さん (ワッチョイ 9f02-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:43:33.04ID:Io72pEiG0
 2049に止めを刺したのはETN化してる業者の持ち高調整売りなんだろうな。

 場中にVIX先物指数が下がったので、ヘッジ売りしていた分を解消するために場が閉まる数十分間の間に大量に買い戻しが入って急騰→死亡と思う
 2049のようなETN商品は世界中で何百億ドルって程時価総額あったからこの力は超強力。

 日本時間朝五時にNAV12000円台か、他の株売って難平買いするかーと思って6:10に即死確認した人間の独り言でした。
0394山師さん (ワッチョイ 97a5-/0hk)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:40:39.84ID:Dl9Cxr490
知ってても恐怖だわw


>>383-384 15分前くらいに一度買い注文ほとんど消えてストップ安気配になったけど
大変貴重な情報ありがとう。
ソレ見てたのなら、売り指値に変更しなかったのが反省点だな。
0395山師さん (スッップ Sdbf-qmJt)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:55:30.33ID:GjnjpQLnd
>>368

平成 30 年 2 月 6 日
各位
ETN 発行者名 ノ ム ラ ・ ヨ ー ロ ッ ハ ゚ ・ フ ァ イ ナ ン ス ・ エ ヌ ・ フ ゙ イ
代 表 者 名 社長兼業務執行取締役 山 ア 裕 二
問 合 せ 先 野 村 證 券 株 式 会 社
E T F ビ ジ ネ ス 推 進 室
塩田 誠 TEL 03−3211−1811

外国指標連動証券の早期償還の決定に関するお知らせ
当社発行の上場ETN信託受益証券である「2049 NEXT NOTES S&P500 VIX インバース ETN」(以下、「当該ET
N/JDR」)の信託財産である外国指標連動証券である「S&P500 VIX 短期先物インバース日次指数連動債」(以下、
「当該ETN」)には早期償還条項が付されておりますが、この度、早期償還されることとなりましたのでお知らせ致しま
す。
1) 早期償還条項への該当
当該ETNの対象指数である「S&P500 VIX 短期先物インバース日次指数」(以下、「当該指数」)の米国市場におけ
る日中の値(終値を含む)が、その前日の当該指数値の終値の 20%以下となった場合、当該ETNはそれが実現した
日(「早期終了日」)の 10 営業日後の日に早期償還されます。2 月 5 日に当該指数値が、2 月 2 日の当該指数の終値
1,342,587.30 の 20%に相当する 268,517.46 以下に下落したため、早期償還されることとなりました。
2) 早期償還額
当該ETNの額面金額1万円につき、以下の算式に従って計算代理人がその単独の裁量により商業上合理的な方
法で算出する早期終了日現在の当該ETNの価額に相当する金額から、かかる償還により当社が負担した対象となる
関連ヘッジ取引の解消に係る費用を含む(ただし、これらに限られません。)費用を控除した円貨額をいいます。
10,000 円 × (償還価額/100)
ただし当該ETN/JDRの信託終了日現在の保有者が受け取る償還金額は、早期償還額から当該ETN/J
DRの受託者への支払手数料及びこれに係る源泉徴収額、消費税等の相当額並びに信託費用を控除したものと
なります。
今後の当該ETN/JDRおよび当該ETNの取扱いの詳細等については、確認でき次第、適宜、開示して
まいります。保有者の皆様には多大なるご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
以上
0396 ◆2j1o90MXDXDU (ワッチョイ 97a5-/0hk)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:02:33.84ID:Dl9Cxr490
>>378-384 の通り、同値圏インチキ寄りからの既定暴騰
新規返済の売り3万超の急増で、2倍だったかかから
一気に0.44倍−14千株の5〜55円まで>>139 の既定逆で
とうとうきっと俺だけな売り方恐怖の逆日歩週ってとこか ( ´△`)

昨夜の地獄が生温くて、もう1阿鼻叫喚地合いくらいは既定だから厄介過ぎる (′・_・`)
0400山師さん (ワッチョイ 418c-g12m)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:32:01.38ID:GDTjLzyD0
次は償還かかりにくいZIVを上場で出直してほしい。
まあZIVもアメリカに核が落とされるとかきたら終わるだろうけど
0401山師さん (アウアウウー Saa5-8jvG)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:01:51.92ID:+hGr03p+a
新規売9197

回れ回れ〜w
0402山師さん (アウアウウー Saa5-8jvG)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:02:04.51ID:+hGr03p+a
誤爆すまん
0403山師さん (アウアウカー Sa69-GHLZ)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:41:33.90ID:OLimIJ4pa
2094は1552のインバースなんだから、2094で投資家が出した損失は、1552の投資家に還元されるべきじゃないの?
0404山師さん (アウアウウー Saa5-wuSi)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:50:04.29ID:CgBsQpe0a
FXが無理ゲーで株式をやり、
株式が天井で仮想通貨をやり、
仮想通貨がバブル崩壊でVIXをやり、
VIXが壊れて山河あり。
0408さいとー (ワッチョイ e1a5-IGFW)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:30:54.38ID:Boe8lKWF0
↓の俺には月単位でしかしないトリップ予想なくらい既定だったけどな♪

>>396 昨夜の地獄が生温くて、もう1阿鼻叫喚地合いくらいは既定だから厄介過ぎる (′・_・`)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1518038041/l5
の誰でも億スレ継続建てるくらいの超絶タイミングだったし♪


今日も無かったけど、安寄りもあるんだから、寄ったらいきなり特売りマイ転
とかも覚悟してなるべく納得の指値で買うようにな♪
0411山師さん (ワッチョイ 9987-27Ug)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:18:48.19ID:U0URSXjj0
VIXで売りから入りたいのですが追証ないとこってどこになりますかね?
0417山師さん (ワッチョイ e1a5-IGFW)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:59:30.83ID:xy7s2GW80
9金 買い半減0.28−18千の微逆前提。


離隔できるだけ本気買い玉逃げるか (′・_・`)
0418山師さん (スップ Sdc2-O5Nw)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:45:43.09ID:Ij4w9a+Vd
アイフォでVIXのショートを持ち越したら、
約定レートより評価レートの方が低いのに含み損になっています。
持ち越しするとマイナススワップ的なのが付くの?
0419山師さん (ワッチョイ e1a5-IGFW)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:14:31.31ID:xy7s2GW80
2ぶち上げ中のNY対策に
再度高値掴み ( ´△`)
0425山師さん (ワッチョイ e1a5-IGFW)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:22:40.76ID:FJN+fmWi0
今度は>>139 の前場で全力売りしてる俺だけが
笑えると信じたい (′・_・`)

最後の悪地合い用に、まだ相当両建ててるがw
0429山師さん (ワッチョイ 3175-YDKB)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:55:22.25ID:LDUaiePY0
今更遅いけど
振り返ってみればいろいろ破綻の兆しはあったんだよな
SBIの増担&献金比率の信用規制とかね
0430山師さん (ワッチョイ d7a0-4H+m)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:28:04.11ID:/7cgKUaC0
>>421
>>422
リーマン級でなかったのに、マネーショートみたいな話があったんだな。
ただ、2049などの犠牲と等価交換だ。その儲けは大損害と裏腹の関係。
0431山師さん (ワッチョイ d787-bz9T)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:29:46.08ID:sTTFuYKU0
ヘッジなしのvix売りなんて
長い間続けていればいつかは破綻する
隙があるからヘッジファンドにつけこまれるんだよ
2049に全力かけてるような奴は
仮に今回のでやられなくてもいつかやられていたはず
0433山師さん (ワッチョイ d7a5-1VRC)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:40:37.01ID:cptt/6dt0
そう言えば、スマホ転がしで真っ先に割引き契約
できなくなったのもソフバン携帯だった <`ヘ´>


てか何連騰する気だよ!!!
0434山師さん (バッミングク MMdb-P8du)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:23:50.03ID:AT14jvKyM
VIX オプションなら売らなくても
プット買っているだけで十分稼げるだろ
売るにしてもクレジットスプレッドにすれば損失は有限にできる
0436山師さん (ワッチョイ bfaf-I54T)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:41:28.25ID:PoprfE8H0
>>434
お前エアプすぎ
現在VXXは$41.3
MAR16 権利行使$41プットが$5.4
残日数29日

VXXが残り29日で13%値下がりしてやっと損益分岐点だろ
そんなに甘くないわ
0437山師さん (ワッチョイ d78c-RFe/)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:48:30.70ID:WuI7zeLV0
逆日歩なしの1552をどこか販売してほしいわ。
ただのインバースだと-100%以上で消えてしまうので、
VIX短期先物のインバースではなく、
VIX短期先物を売った時と同じになるように連動するETF。
0438山師さん (ワッチョイ ff56-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:42:05.24ID:jU0tXvMP0
神戸・福原エリアトップクラスの人気を誇る
『 ビギナーズ 』 
和歌山に降臨!!
圧倒的美少女☆和歌山最高レベル
顧客満足度No.1宣言!!
興味のある方は、「和歌山ビギナーズ」で検索♪
0439山師さん (ワッチョイ 17ec-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:01:09.99ID:Qj8SMulB0
>>436
期先のput買いで良いのでは?
0440山師さん (アウアウウー Sa9b-OyAa)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:14:51.82ID:3kBJ99UBa
円高株安の第一人者といえば、哲人投資家の大重さん!!
VIXで、資産を大きく増やしたから、玉の輿に乗りたい女性を募集中のようだw
0441山師さん (ブーイモ MMcf-LMpT)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:07:32.06ID:Vv0+MOBdM
vixというかvxxに連動するお手軽な銘柄ってもうないの?
GMOのCFD系も売り禁とか1552の売りとあまり変わらない状況だし。償還で一撃死を食らったが、vxxを売るという行為そのものはまだ有効だと思ってる。
0443山師さん (ブーイモ MMcf-7UWn)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:16:32.73ID:OeOjQdfZM
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!

この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だから飛んで読んでおけ!!

日本株式市場で総資産1億円達成
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/index.html

日本株式市場で億トレーダーをめざせ
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/2index.html

この2つの記事を頭に入れるだけで株式市場で10年は続けて行けるから、読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するぞ!!
0444山師さん (ワッチョイ 37e5-7F5W)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:01:57.50ID:uicVaIgH0
>>439
残335日の42Put13.5だけど
損益分岐33パーセント
ここ数年は良さそうだけど過去結構な確率で年33パーセント下落せず値上がりで終えた年あるし微妙なラインだね
0445山師さん (ワッチョイ d7a5-1VRC)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:12:00.05ID:kepHzmOF0
>>442
それが俺の発明した「ウェイト投機」だな♪


そろそろナンピンで単価下がりまくってなぜか利益化してる
併合玉を逃げとけば、後は戦争までトレスト両建て発注しながら
>>139 だけの全力売りで良いんだろ (^-^)?
0446山師さん (ワッチョイ 9f1c-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:22:21.56ID:eMG/HZ420
何も考えずに買うんじゃなくてコンタンゴが強い時だけVXXプット買えば全く問題なしじゃろ
バックワる時に手を出すもんじゃないべ
0448山師さん (ワッチョイ d7a5-1VRC)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:42:51.04ID:kepHzmOF0
いつも天井圏で現れる
断片知識誇れちゃう中卒逆指標キター (●^o^●)


By,>>139 の全力売り豚♪
0449山師さん (ワッチョイ ff63-HN+l)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:56:15.93ID:mr5LQmY80
いよいよ大相場がスタートする

■■■ショート筋は一気に担がれる恐れ■■■

急激な円安+配当取り+ショートカバー
0451山師さん (アウーイモ MM3a-7HvB)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:26:10.49ID:hm3pcMdwM
プット買えばいいとかいってる奴オプション取引したことねーエアプだろ
VXXのオプションプットATM1年期先を年始に買ってそのまま満期まで持ち続ける運用を2004年からした結果、利回りは年平均8%程度
しかも定期的にOTMのまま満期迎えるから複利運用できない
VIX100まで耐えれる証拠金積んでVXX売った方が遥かにいいわ
0452山師さん (スップ Sd02-QEby)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:01:48.57ID:/g1z6rsid
でもそれってマジでvix100越えたら一発退場じゃん、putならプレミアム分で生き残れるけど
0458山師さん (バットンキン MMdb-5S/h)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:47:12.14ID:t81wRuoFM
>>457
なんでこんな単純なこと説明させられるんだよ
原資産100円、atm put5円
現金100円でキャッシュセキュアードプット
満期時に原資産が0円でput行使され-100円
キャッシュ+プレミアム-オプション価値=5
プレミアム分生き残ったって意味でしょ
0460山師さん (アウーイモ MM3a-CrqA)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:37:20.23ID:JB03ejqYM
>>458
あまりに論外すぎて鼻水吹いたわ
損する確率の方が圧倒的に高いし2004〜2017年でマイナス95%利回りとかアホすぎるわ
お前は一生プット売りでもしてろよ
0462山師さん (ワッチョイ c4e5-CrqA)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:21:48.86ID:xlW6sCja0
>>461
え!?
SPXの現在値2707.78
残日数311日2700put売り136.8
↑でキャッシュセキュアードプットとか最大でも利回り5.1%しかないやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
よくそれでドヤれたな。最大損失いくらよ?wwwwwwwww
大草原しかはえんわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0466山師さん (アウアウエー Sa6a-QEby)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:42:32.56ID:XqU+WeZGa
ごめん言葉足らずですみません。
ATMのプット買いではそこから価格全く下がらなきゃプレミアムはゼロになるけど、そこからはvixがどこまで上がろうと損失はプレミアム分まで
vxxのネイキドショートなら限月まで価格変わらなくても無傷だけどvixが100まで耐えられるポジションでも100になったらゼロになるし、時間外で一気に150(ブラックマンデー級)とかなったらストップいれてても元本以上にふっとぶ。
で、レバレッジの問題になるけどオプション買いは同じレバならネイキドショートにパフォーマンス当然落ちるからレバレッジかけてもいいが、一回でも権利消滅になったら元本飛ぶようなポジはさすがに想定してないだろ?
0467山師さん (ワッチョイ e267-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:35:16.37ID:6XmNgc5Z0
年老いたパイロットはいる。勇敢なパイロットはいる。
年老いた勇敢なパイロットはいない。

勇敢な投資家に祝福あれ
0468451 (アウーイモ MM3a-CrqA)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:08:43.52ID:NFG2gcBoM
プット買いとか言ってたエアプ出てこいよ。
結局vxx売りが一番パフォーマンスいいって結論か?
sp500put裸売りのバカは論外としてそれ以外のまともな意見は無いのか?
0469山師さん (ワッチョイ 5eec-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:11:25.88ID:+awvph9y0
>>468
VIX100まで耐えれる証拠金積んでとか論外だろ。
VIX15のときに100万円分vxx売りしてVIX100くらったら
損失500万円以上じゃん。時間外ならさらに何百万円損するか
わかったもんじゃない。
プット買い100万円分なら最大損失100万円。
0470山師さん (ワッチョイ 5eec-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 08:44:12.67ID:+awvph9y0
>>469
間違えたプット買いならプレミアム分だけの損失だから
最大損失30万円。
0473山師さん (ワッチョイ c4e5-CrqA)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:06:17.32ID:+9y7MdKw0
プット買いなんて4年に1度は退場なのに何がいいのかわからん
バックテストすればわかることだろ
0475山師さん (ワッチョイ 45d0-kQve)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:17:16.40ID:U+Jbw3h80
プット買いは一回は夢みるけどリターン悪いよね。

というか5110の検証の成績クソいいやつのとおりやったらいいやん。
今回の噴き上げもしっかり取れて年初来50%プラスやで。
0476山師さん (ワッチョイ f1a5-f0ks)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:35:36.36ID:L/WeDqtl0
併合&売り禁解除後に根拠なきぶち上げ
→超逆日歩あるとも知らずに無茶売り
→昼売り禁>>139 で大量売りさせられてる俺みたいなのも
売り禁じゃ無かったら、多少厄介だったくらいで
慎重に両建ててりゃ、半分は大儲けだけどな♪
0477山師さん (ワッチョイ f1a5-f0ks)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:13:37.35ID:0b3XHK110
そして五輪明け空爆な今日は、全力売り超の両建て♪

報復通常弾数発くらいなら山手へでも大歓迎w
0478山師さん (ワッチョイ f1a5-f0ks)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:40:57.36ID:JA8PUuRe0
まぁたトランプが逃げて月給分飛んだ ( ´△`)
0479山師さん (ワッチョイ 51d1-2pQG)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:36:11.16ID:5ctL6dkb0
自分で組み合わせて米国のオプションを売買するにはどこがいいの?
CFDは用意されたものしか売買できないけど、
オプションを直接売買すれば好きな限月のを組み合わせられるから、オプション売買をしたいんだけども。
0482山師さん (ワッチョイ 5eec-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 05:16:19.56ID:I+4tqCd60
>>479
日本語でできるのはIB証券だけ
0483山師さん (ワッチョイ 5eec-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 05:22:05.30ID:I+4tqCd60
>>480
権利行使は分離課税。損失繰越可能。
オプションの反対売買は総合課税
0484山師さん (ワッチョイ 5eec-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 06:57:24.20ID:I+4tqCd60
>>483
指数オプションの方は権利行使時も総合課税だっけか?
0485山師さん (オッペケ Sr88-BKcp)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:58:48.85ID:fsD3UpuZr
5110のストラテジーの改良版作ってみた
短期ベアetfだけで2004年以降で+40000%
でも実際やるには勇気がいる
0487山師さん (ワッチョイ f1a5-f0ks)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:06:39.43ID:dyE4KsR40
今週買い玉の損を、半分は取返せたな♪


>儲けたときだけ課税で、損しても翌年に繰り越せない。
年末の仕手株追証両建て年越しで、永遠に先延ばしお勧め♪
0488山師さん (オッペケ Srdb-KvMr)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:32:48.03ID:SW4L1svsr
>>486
単に直先価格と先物カーブの複合だよ
あと限月が毎月無かったころのデータはテキトーに線形補間したから厳密ではない
0489山師さん (ワッチョイ bfbd-fCAz)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:19:44.15ID:0grp8FYq0
ハッキリ言って、下の2つの記事くらいの知識と技術を持っていなければ何年も何十年も株式市場に居続けることはできないぞ!!

この2つの記事は本になってもおかしくない有料レベルの内容を教えてくれてるマジで凄い内容だから飛んで読んでおけ!!

日本株式市場で総資産1億円達成
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/index.html

日本株式市場で億トレーダーをめざせ
http://www.net-business.co.uk/kabushiki/2index.html

この2つの記事を頭に入れるだけで株式市場で10年は続けて行けるから、読まない馬鹿はマジで1年以内に退場するぞ!!
株で億万長者になりたければ必ず読んでおけ!
0490山師さん (スプッッ Sd7f-EERQ)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:17:26.27ID:mKCLPa8ud
>>488
5110上では振るわなかったやつを改良したの?
5110のはざっくり基本型の説明だから、改良の余地はあるとは思ってたけど、そこまでとは。
0491山師さん (ワッチョイ dfd1-lEE9)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:26:26.97ID:JAPhEi2D0
IBってパスポートや免許証の身分証明送らないと海外のは売買できないの?
0492山師さん (ドコグロ MM6b-Bm/7)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:26:32.66ID:mtAZK1OWM
どんな手法も人の作ったものをパクるだけじゃダメ
ちゃんと自分で理解してアレンジして自分のものにできなきゃね
俺はちゃんとプット買いをアレンジして儲けている
人のやり方にケチつけるだけじゃプロにはなれない
0494山師さん (アウアウウー Sa2b-32Ut)
垢版 |
2018/03/03(土) 02:49:34.81ID:JcYJCr/xa
円高株安になったでしょ?

金融危機の第一人者なら、哲人投資家の大重さん!!
円高株安で、資産を堅実に増やしてるから、お嫁さんを募集中のようだw
0498山師さん (ワッチョイ bfa5-Vmra)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:35:25.57ID:FzSAD9So0
今度こそ>>139 で全力売りの俺だけが笑う番だと信じたい♪
0499山師さん (ワッチョイ 6787-dKqy)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:00:15.78ID:javl9lC60
休むも相場だよね
vxx 先物もコンタンゴとバックワーデーションを行ったり来たりだし
落ち着けば誰でも稼げるようになるんだから
今は無理する必要はない
0500山師さん (ワッチョイ bfa5-Vmra)
垢版 |
2018/03/05(月) 00:10:21.04ID:AAdAuY9r0
良地合い神
良地合い神キター (●^o^●)
0501山師さん (アウアウウー Sa2b-32Ut)
垢版 |
2018/03/05(月) 03:03:47.12ID:L7ZETYIya
円高株安になったでしょ?

金融危機なら、哲人投資家の大重さん!!
VIXで儲けたから,玉の輿に乗りたい女性を募集中のようだw
0502山師さん (ワッチョイ 67a5-Vmra)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:13:24.80ID:S93iJpXE0
日中に大幅高とか意味分からん!!
0503山師さん (ワッチョイ 6aa5-Wwmn)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:06:32.98ID:ISOYbJHw0
即反動わろたw
0504山師さん (ワッチョイ 7ea5-Wwmn)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:13:41.45ID:BCFBmUNa0
やっぱり>>139 で全力売りの俺だけが笑う番だった♪
0506山師さん (ワッチョイ eda5-PYx6)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:03:39.77ID:XBwQTFSC0
俺が帰宅してまで買う時って、
大抵拾い終わった引け安でムカ付く <`ヘ´>



朝鮮会談さえ無けりゃぁ、
一応パラ五輪終了辛月だからな♪
0507山師さん (ワッチョイ 03a5-PYx6)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:32:19.63ID:DQzBhVz50
↑月給失う既定覚悟で、ベンツ儲かったw






大引けにも多少買うから、明日には軽失うだろうが (′・_・`)
0509山師さん (ワッチョイ 03a5-zL8s)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:38:28.20ID:M/jC8BE30
↑最上級ベンツ儲かった上に、中古の軽盗られで済んだw


明日こそ売り過ぎ>>139 踏まれなきゃ良いが、、、
0510山師さん (ワッチョイ 3755-Ts36)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:28:26.75ID:d5gBkhY+0
【サプライズ決算】速報
3月23日引け後に発表された決算・業績修正
http://kabu.spottt.com/20180324_8.html
0511山師さん (ワッチョイ 03a5-zL8s)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:43:25.66ID:Ods9FeZ+0
>>139 の俺ギャー (ToT)
0512山師さん (ワッチョイ 36bd-84od)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:54:40.92ID:BCJQsVLk0
株式投資をやるなら下の2つの記事で知識と技術を仕入れとけ!!

この2つの記事は有料レベルの内容を教えてくれてるマジ凄い内容だぞ!!

★『日本株式市場で総資産1億円達成!!!』
http://www.legend2.net/kabushiki/index.html

★『日本株式市場で億トレーダーをめざせ!!』
http://www.legend2.net//kabushiki/2index.html

かつて、ここまでカッコ良く、
参考になる記事があっただろうか!!
勝利と衝撃と革命をもたらす内容だ!!

読まなかったら遅かれ早かれ確実に退場するぞ!!
生き残りたかったら必ず読んでおけ!!
0513山師さん (ワッチョイ 03a5-zL8s)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:42:08.72ID:O8zdDgX+0
結構ココだけの話、監視銘柄的には
まだ底打ちしなさそうで怖い ( ´△`)
0515山師さん (ワッチョイ 93a5-DIJP)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:32:10.77ID:Cxc29+BB0
連休前?に良地合いって事は、
それなりに好転し始めたハズなのだが、、、
0519山師さん (ワッチョイ 4da5-I7Wx)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:24:01.89ID:pYYw5DOk0
先々週?ソレ拾おうとしたら
直後くらいの勢いで上場廃止してたのだが
上場廃止を拾ってたら、儲かってたの?
0521山師さん (アウアウウー Sa11-a5j2)
垢版 |
2018/04/06(金) 04:59:05.31ID:OW6YjZJPa
VIXで、資産を2倍に増やしたから、お嫁さんを募集中のようだw

哲人投資家の大重さん、凄すぎ!!
0522山師さん (ワッチョイ 353e-G7Ym)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:05:12.22ID:oc3K8pdi0
米中貿易戦争でVIX指数が荒れそうだな。
0523山師さん (ワッチョイ caa5-I7Wx)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:31:19.88ID:VSg6kYrs0
今ごろ気付いたのかよw
0524山師さん (アウアウカー Sa05-abWY)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:14:01.33ID:I+Eh8r7ua
ボラあって良いが入りを間違えると往復ビンタ痛いからな
0525山師さん (アウアウウー Sa11-a5j2)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:01:01.72ID:bGsmeKbQa
VIXで、資産を2倍に増やしたから、お嫁さんを募集中のようだw

暴落・円高株安なら哲人投資家の大重さんだな!!
0526山師さん (ワッチョイ 033e-TEcG)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:35:50.36ID:LApdLDSi0
約2ヶ月ぶりに日経VIが20を下回ったのか・・・。
0527山師さん (ワッチョイ cf63-wnac)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:36:21.02ID:lHOkVoO90
■■■ シリア被害者から化学物質、神経剤も使用■■■
米NBCニュース

「決断はまもなくだ」米大統領 シリアへの攻撃
4月13日 6時17分 NHKweb

英政府「何も行動を起こさぬ訳にいかぬ」

仏大統領「より効果的な時期に決断」
0528山師さん (ワッチョイ 23a5-4Oun)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:55:25.38ID:O0ACGezS0
↑辛月直前夜の13金とか
ヤケクソになって買い倍するしかないよな ( ´△`)
0533山師さん (ワッチョイ 23a5-4Oun)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:22:55.39ID:R06pWSIv0
特徴的な取組の動向や逆日歩も、
「倍」でスレ検索すれば俺がメモってあるぞ♪
0535山師さん (ワッチョイ 23a5-4Oun)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:43:15.75ID:XVfndT2M0
売り禁で1年前のチャート持ってない ( ´△`)

が反騰チャートはいくつもあるから
16昼の辛月週に>>528 のヤケクソ買い離隔して
来週>>139 の売り過ぎ(人生断トツ)損切れば
かなりダメ―ジ軽減できると信じてる♪
0536山師さん (ワッチョイ 6fa5-4Oun)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:37:31.94ID:ivHqriSy0
まさかの売り玉から損切りたくなるほど
反騰が超絶早過ぎる気がするが、寝ぼけてるのだろうか (′・_・`)?
0537山師さん (ワッチョイ 033e-TEcG)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:48:24.71ID:Aeruz1KW0
ロシアルーブル以外はたいして動いてないわ
0538山師さん (ワッチョイ 23a5-4Oun)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:18:14.78ID:/isZpDAV0
所詮勝ち組Vixだからかw


By,俺だけ得してる>>139 ♪
0539 ◆2j1o90MXDXDU (ワッチョイ 23a5-4Oun)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:15:59.88ID:xWhtdZme0
まだ大して損切らされてないのに、
本当に俺しか売って無くてわろたw

朝鮮戦争片付くまで売り禁解除されなさそう ( ´△`)
0541山師さん (ワッチョイ 83a5-B8Oq)
垢版 |
2018/04/20(金) 15:45:12.88ID:ZkaNv8un0
半減した含み損で高値返済されてやった <`ヘ´>

北ミサイルの3つくらい(地方へ)飛んで来いやw
0544山師さん (ワッチョイ e363-i/6g)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:28:05.97ID:LT5zl3mP0
綾鷹がインスタ主婦層に勧めてるCFDのvixの売買ってほんとに金増えるの?一万円が一億になるつていってやってるインスタ女子多いみたいだけど
ツイッター ayataka1243
インスタ ayataka_investor
0548山師さん (ワッチョイ e363-i/6g)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:00:25.89ID:LT5zl3mP0
>>547 >>546
一万円なら無くなっても無害だもんな。
しかしこの綾鷹って子、いったい何が目的でボランティアで主婦たちに投資手法指南してんだろ。ほかにすることないのかな
0550山師さん (ワッチョイ dbec-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:08:09.76ID:14KMOeD30
>>548
アフィで儲けるのが目的
0552山師さん (ワッチョイ e363-i/6g)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:14:35.25ID:P1+zFEsg0
>>551
VIXショックのあとに自分は2049は勧めてません、って必至に弁解してたよw
インスタ投資垢のクソ暇な主婦たちにかわいがられてるみたいw
インスタでは暇な主婦たちのアイドルだよこいつ。
まじでキモイわ
0555山師さん (ワッチョイ 83a5-B8Oq)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:12:09.70ID:ybe2oGU20
上へ飛びたがってるよな <`ヘ´>
0556山師さん (ワッチョイ e363-i/6g)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:32:09.18ID:nWycSxER0
>>552
綾鷹は諸悪の根源
バカな主婦たちはまだ気づいてない
0558山師さん (ワッチョイ 81a5-s8TH)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:41:54.08ID:PrnocKpt0
やっぱり底堅いよな♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況