【四季報】投資本・雑誌スレ その1 【ザイ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1山師さん2017/03/17(金) 19:38:05.07ID:n1lFDvRW
四季報
投資手帳
オール株価チャンス
オール投資
日経会社情報
ダイヤモンド・ザイ
その他

・関連スレ
【先取り】 四季報最新号 【プロ500】 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1426142116/

435二階建て2017/10/05(木) 18:00:47.06ID:xD+phbf9
いちばん売れてるのはここ数年、ずっとザイ。書店員が言うんだから間違いない

436二階建て2017/10/05(木) 18:02:46.87ID:xD+phbf9
会社四季報に書かれた明豊エンタープライズの適当な予想、知らぬ間に消されたり書き換えたりされて株価乱高下
ttp://kabumatome.doorblog.jp/archives/65902015.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)

437山師さん2017/10/05(木) 23:49:22.57ID:MyR+HDh1
>>423
ワイ、婚活もやってるんだが、優待で注目してたIBJはダメくさい。
ブライダルネットのプロフィールのフォーマットを最近改訂したんだが、ウィズの劣化パクリみたいになってるし、
楽天オーネットも敷居が高いし。

これからは数千円でできるネット婚活が主流になりそうだな。
上場してないけど、ペアーズとかウィズ、Omiaiとかが人の入れ替えも多いし使いやすいわ。

438山師さん2017/10/06(金) 20:43:21.72ID:xyNemXok
日経新聞11月から値上げ 駅売り160円から180円に

取ってないけどコンビニ、駅でよく買う
そろそろいいか

439山師さん2017/10/07(土) 19:16:00.18ID:2/DaIpiK
そろそろ電子版?

440山師さん2017/10/07(土) 22:08:13.71ID:3pCYHvv2
こんな細かい字の本は電子版むり

441山師さん2017/10/07(土) 22:16:56.73ID:UsFoOixi
もしかしてPCで読まないとか居るの?

442山師さん2017/10/09(月) 12:48:00.13ID:f1Ozmmw5
ここ1年くらいは 四季報PRO500掲載→直後に不祥事発覚で大暴落 ってことが続いていたけれど
今回はダイヤモンドZAIに軍配

ダイヤモンドZAI 日産自動車 神戸製鋼所 を掲載
四季報PRO500 日産自動車 を掲載

443山師さん2017/10/09(月) 13:09:45.38ID:1jbCa5PB
売れてるかどうかは部数で言わないと意味がないな
うちの近くの図書館にはザイと日経マネーがあるがネットマネーは無いな

444山師さん2017/10/10(火) 18:21:14.49ID:zQIq2qtf
ザイなんて安愚楽牧場
プッシュしていた詐欺雑誌だろ
ゴミ。

445山師さん2017/10/10(火) 20:00:46.99ID:PY6+jMW3
プンプン

446山師さん2017/10/12(木) 00:34:40.40ID:KF2PbY9y
モノクロマニー派いねえの?充実っぷりはんぱないぞ

447山師さん2017/10/14(土) 03:25:10.17ID:zBMKHw5f
>>422
YEN蔵と飯食ったの?いいなぁ、俺とも食事してくれ
銀座のやよい軒なら24時間で優待券使えるから大丈夫

448山師さん2017/10/14(土) 18:03:11.08ID:7esBWbgb
YEN蔵は利が高くなると逆説的に株価は上がると言っていた
その時、米国利上げで暴落と思っていたから??だったけど、
言った通りでした

終わり

449山師さん2017/10/15(日) 00:46:36.46ID:YNnwzuPj
雑誌名 発行部数
会社四季報 500,000
会社四季報プロ500 120,000
ダイヤモンド・ザイ 180,000
日経マネー 110,000
¥en_SPA! 18,750

450山師さん2017/10/15(日) 12:16:57.68ID:nmi2XdKv
四季報を買ってるおまえらは
トップ50万人のかぶえりーと
ってこと?

451山師さん2017/10/16(月) 02:12:59.64
劣等生でも参考書は買うだろ

452山師さん2017/10/16(月) 07:11:28.67ID:rBl5OXFX
>>449
日経マネーよりzaiのほうが多いのか?

453山師さん2017/10/16(月) 15:40:41.36ID:qn73xdMk
俺も日経マネーのハガキでYEN蔵インタビューが面白かったと書こうとしたけど
資産額とのアンケートがうざくてボツ。営業かけられても面倒だし

454山師さん2017/10/16(月) 15:53:59.50ID:rBl5OXFX
>>453
そんなもの適当に書いとけばいい
営業はかけられないよ

455山師さん2017/10/16(月) 23:32:33.43ID:wMQpkxtE
アンケート書いたら雑誌に出られたりするかな?

456山師さん2017/10/16(月) 23:35:27.18ID:Ve6uBI0V
出られない

457山師さん2017/10/18(水) 17:41:09.21ID:LgE3X3eN
>>454
でも証券会社に情報を売られたりして

458山師さん2017/10/19(木) 07:52:46.39ID:kv3nYG2Q
四季報 CDROMのデータをエクセル化するのってやっぱみんな手作業?
コピペできないのは辛いです。。

459山師さん2017/10/19(木) 09:32:04.44ID:k3dlae5e
データと名が付く物で手作業などあり得ない
どんなデータか知らんけど、プログラムが組めれば余裕でしょ

460山師さん2017/10/19(木) 21:31:17.83ID:TU2sm125
>>458
糞簡単
コードで最低5行で済むわw

461山師さん2017/10/19(木) 22:42:50.42
データ整理しとるうちに次号が売ってそうだな

462山師さん2017/10/20(金) 00:04:00.60ID:vbMHogcR
OCR処理でさくっと終わるんだぞ

463山師さん2017/10/23(月) 23:18:05.91ID:30Kbuc9U
空売りの特集する雑誌ってないよね。
事件事故不祥事など、パターンごとのチャート解説とか、この会社はお先真っ暗なのに高値だとか。

464山師さん2017/10/23(月) 23:54:50.15ID:LOMjXtLR
空売りは社会悪だから

465山師さん2017/10/24(火) 06:05:41.02ID:fIn7ZFP+
>>463
投資業界では「売り」は厳禁
株屋も絶対売りは推奨しない

466山師さん2017/10/27(金) 20:02:30.08ID:+SNWVo3H
マネー雑誌は空売りは推奨しないけど、相場が下がりまくりで買い一辺倒では
雑誌が売れなくなったのか珍しくサヤ取り特集やってたときがあったけど
そこが相場の底だった。ほんと役に立たないなこういう雑誌は。

と言いながらも特集に釣られてつい買ってしまうときがあるんだけどね

467山師さん2017/10/27(金) 20:59:24.44ID:PkAywvzS
> そこが相場の底だった

はて?これ以上に役立つ雑誌は無いのでは?

468山師さん2017/10/27(金) 21:03:26.66ID:PkAywvzS
相場のヨコヨコは損も得もしないから無視するとしたら、上に行くか下に行くかの2択になる
ここで50%当てられる占い師と30%しか当てられない占い師が居たら後者を選ぶのに迷うことは無いだろ?

469山師さん2017/10/28(土) 04:27:06.13ID:L6U8h2MS
ネットマネー面白かったのに、なんで休刊になったの?

470山師さん2017/10/28(土) 05:12:14.51ID:areJkH3a
【FX・バイナリー・日経225・株あらゆる投資で負け続け疲れたあなたへ】

素人が投資で勝つ為のたった1つの方法を完全無料で公開! 全くの投資素人が、ツールもシステムも使わずに放置でも稼げてしまう投資法とは?https://goo.gl/dDpNVz

投資というのは甘くないです。90%以上の方が損をしています。素人が素人のまま、投資で成功したい!ハッキリ言って”無理”です!

『自動売買ツールなどを使えば、素人でも勝てますよ。』という方も居るかもしれません。

確かに、一理ありますね。 でも、その自動売買ツール、いくらしますか? 毎月コストが掛かったりしませんか?

何もしない系の投資は確かに魅力的ですよね。でも、毎月コストをかけて、利益の保証もない。これは危険すぎます。

そういったリスクは取らずに、まずはこの無料情報だけで放置で稼いでみて下さい!

素人が素人のまま、何もせずに放置で稼げる投資。これを今だけ完全無料公開しています!
https://goo.gl/dDpNVz

【50万円の元手を3年弱で7億円にする方法】

あなたは”株だけ””FXだけ””暗号通貨だけ”
で運用していませんか?

トレードは単一のチャートで運用するよりも複数のチャートを組み合わせた方がうまくいくことを知っていましたか?

トレード歴0からの初心者が月に100〜500万円。資産を3000万円超に増やした秘密と3年で7億円になるトレード法を公開しています。https://goo.gl/JLhaoF

すでに1000人もの方が取り組んでいるこのトレード方法で数千万円単位の資産を築く人も出てきました。 元本は100万円に満たないのに毎日の数値入力だけで莫大に資産が増えていくのです。

月収ベースでいうと500万円を超える月も
ザラにあるということです。もはやセミリタイヤができるレベルといってもいいでしょう。

空いた時間に少しトレードをしてあとは完全に自由時間。 あなたが人生を変えたいならこのトレード法を 今すぐ手に入れてください。https://goo.gl/JLhaoF

471山師さん2017/10/28(土) 06:00:42.07ID:ozve1WqK
>>469
売れないから
出版社も営利企業
日経マネーやZAIに勝てないから仕方がないね
日経会社情報も本の出版は辞めたし

472山師さん2017/10/28(土) 07:24:23.09ID:SCcrDBmZ
『闇株新聞 the book』(著:闇株新聞編集部/出:ダイヤモンド社)の第2巻&続編の発売はよ!

473山師さん2017/10/28(土) 16:35:05.47ID:L6U8h2MS
ネットマネーが休刊になるぐらいだから、
新規に株やり始める奴ももう頭打ちなんだろうな。
文字どおり靴磨きの少年しか残ってないから、この相場もやっぱ天井なんじゃないか?

474山師さん2017/10/28(土) 20:39:07.73ID:Mgx55bpz
いや出版業界がオワコンなだけ

475山師さん2017/11/16(木) 20:48:10.47ID:HvOcEMi6
ホイチョイの連載よみたい

476山師さん2017/11/16(木) 21:03:13.72ID:N3YlBwin
ザイなんて安愚楽牧場
プッシュしていた詐欺雑誌だろ
ゴミ。

477山師さん2017/11/16(木) 21:16:36.43ID:KhdKvtcU
あと ワンルームマンション投資も熱心に特集していたな

478山師さん2017/11/19(日) 13:13:43.35ID:z1MbRLjn
内藤忍も破綻した投資商法の宣伝マンをしてた
日本の投資業界はそんな奴ばかり

479山師さん2017/11/19(日) 15:12:22.48ID:PQkFfBkc
ZAIも日経マネーもいつ廃刊になってもおかしくない状況かな

480山師さん2017/11/19(日) 17:21:56.94ID:z1MbRLjn
>>479
今、投資雑誌は絶好調だぜ
日経マネーはその中でも一番売れてる雑誌だし

481山師さん2017/11/19(日) 18:11:13.85ID:PQkFfBkc
じゃあなんでネットマネーは休刊になったの?

482山師さん2017/11/19(日) 21:04:39.88ID:pDYBdvVP
日経マネー売れてるけど、ネットマネーはあまり売れなかった

483山師さん2017/11/19(日) 21:16:59.22ID:WgZOd1nT
>>475
単行本化されるといいな

484山師さん2017/11/19(日) 23:39:03.18ID:fWSFz1u4
名前が悪いんじゃないか?
ネット見てる奴ほど雑誌買わないよ。

485山師さん2017/11/20(月) 00:11:03.91ID:wjzBNtNj
>>481
CM、宣伝量の差

新着レスの表示
レスを投稿する