2017のNISAなにを買いますか? [無断転載禁止]©2ch.net

1山師さん2016/12/10(土) 12:13:29.13ID:AWi2l/Md
皆さんはなにかいますか?
よかったら教えて下さい
根拠もあると助かります

111山師さん2017/06/21(水) 20:35:40.01ID:Tb0AnzE4
配当の高さでサンリオだろ

112山師さん2017/06/26(月) 22:35:51.02ID:GH86b3si
キヤノンとハーモニック

113山師さん2017/07/03(月) 01:43:26.97ID:cIeKuCYX
買いたいけどこう割高だと買えない
黒田は半年くらい休んでくれよ

114山師さん2017/07/14(金) 03:23:54.84ID:XmkbM47U
調布駅近に有料老人ホームが誕生
2017-07-13 17:00
利便性の高い商業地に立地する有料老人ホーム

東京都調布市小島町に有料老人ホーム「ヒューリック調布」が、今年3月に完成したと発表。
都心へのアクセスが良好な京王線「調布」駅から徒歩約5分の商業地に立地しており、利便性の高さが特徴だ。
建物の1階と2階には店舗とクリニックが入居し、3階〜8階が84室の有料老人ホームとなる。
有料老人ホームサービスを展開するチャーム・ケア・コーポレーション「6062」が一括借り上げして、「チャームスイート調布」として運営される。

商業地にありながら落ち着いた空間を実現
住環境と防災に配慮した新しい都市型シニアレジデンスを目指しており、全体的に高級感の漂う上品なデザインを採用。
活気のある商業地に立地しながらも、安心・安全・快適に暮らせる空間を実現した。
建築基準法で定められた基準の1.25倍相当の耐震設備を備え、3階以上の各階には入居者とスタッフ全員が一時待機できる避難バルコニーも設置されている。
介護保険法で決められたスタッフ数は入記者3人に対して1人だが、「チャームスイート調布」のスタッフ数は、入居者2.5人に対して1人。手厚い介護サービスを提供する。

115山師さん2017/08/08(火) 23:57:11.52ID:TJ9giZmk
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

116山師さん2017/08/09(水) 00:15:32.04ID:VYU68JVM
そういうことより、日本人の金持ち男性に限って、
届出すれば、2人目の妻をもつことをOKにすれば話が早い
夫1妻2で子供4人以上を産み育てれば、次世代のほうが人口が増える

117山師さん2017/08/30(水) 11:22:02.95ID:qwqG01Nm
http://www.jsda.or.jp/nisa/mynumber/index.html
マイナンバーを提供しないとNISAが使えなくなります
平成30年以後のNISA口座のご利用のためにNISA口座を開設している証券会社へ
平成29年9月30日までにマイナンバーをご提出ください

118山師さん2017/09/02(土) 08:04:10.42ID:bkZkVpK4
>>114
この時に買っておけば良かった・・

119山師さん2017/09/02(土) 21:57:25.79ID:RybycQtB
タラレバ定食一丁!!

120山師さん2017/09/13(水) 15:24:21.27ID:Qdochub2
sbi証券にマイナンバー提出しないとNISA使えなくなるんだけど、提出したらスイープ口座であるハイブリッド預金口座からsbi銀行口座が紐付いて、sbi証券だけでなくsbi銀行口座の資産が全部把握される事は覚悟しないといけない?

121山師さん2017/09/13(水) 18:57:39.06ID:ahiNfAAw
把握されて困る事でもあんのかよ?

122山師さん2017/09/13(水) 21:15:39.75ID:Qdochub2
ないけど嫌じゃない?

123山師さん2017/09/13(水) 23:00:15.05ID:bkyPbbbD
嫌ならNISA使わなきゃいい
それだけの事
他人の事なんぞ知ったこっちゃない
当然オレはマイナン登録した

124山師さん2017/09/13(水) 23:58:23.46ID:L95uDeXR
>>122
ゴネてりゃ逃げ切れるとでも?
確かNISAは今月末、来年中には証券口座自体がマイナンバー必須
いずれは銀行も必要になるよ

125山師さん2017/09/14(木) 00:09:49.55ID:LSHrn7Ka
毎年限度額まで買ってるけど今の所去年買った新興国債券etfが一番儲かってる

126山師さん2017/09/14(木) 00:41:02.53ID:WA+nqGpA
限度額まで買ってナンピン出来ん‼
どうしたらええ? って人、俺以外にいる?

127山師さん2017/09/14(木) 01:04:51.90ID:cPzpOeMf
NISAで買った含み損のある銘柄をナンピンして平均価格下げて売り時を待つということだよね??
それなら買ってから5年以内に売れば良いから、来年の枠を待って買っても間に合うんじゃ?
待ってる間に上がったなら売れば良いし。

128山師さん2017/09/14(木) 06:41:38.44ID:rhNENFRi
一月にベイカレント仕込んだら2倍超だわ。

また上抜ける直前だから、今のうちに仕込むと良いよ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:978579abd224f716f25f2f9f5591914a)

129山師さん2017/09/14(木) 12:25:06.04ID:1FTtHJwj
>>127
レスありがとうございました。
s高になっても助からない状態なので精神がきついです。
待つしかないですね。

130山師さん2017/09/14(木) 12:25:18.86ID:1FTtHJwj
>>127
レスありがとうございました。
s高になっても助からない状態なので精神がきついです。
待つしかないですね。

131山師さん2017/09/14(木) 19:22:47.29ID:MXZ4r6wf
よくわからんが
向いてないって事に気づけよと

132山師さん2017/09/15(金) 00:19:24.93ID:/v/Rc7/D
向き不向きとかあるんかな?
関係ないけど、NISAに不向きなものばっかり買ってた事に今更気付いた。
売るにも配当金込み20万以下に押さえるよう気を配らないといけないし、損益通算出来ないぶん、含み損が余計に辛い。

133山師さん2017/09/15(金) 00:29:45.95ID:7kndQP41
ちょっと何言ってんのかわかんないです

134山師さん2017/09/16(土) 17:58:49.92ID:KqpxrXPl
>>95
投資信託でいいんじゃない?数百円損得しながら投資には種銭が必要な事を学びなさい

135山師さん2017/09/18(月) 20:52:44.90ID:r88ntl3l
NISAなんてIPO当選したらぶち込む口座なんじゃないの?

136山師さん2017/09/18(月) 21:23:41.30ID:tVVFcvFL
マイナンバー、まだ提出してない
2018年のNISA枠は11月か12月まで買うことができないかも

137山師さん2017/09/19(火) 00:31:55.24ID:X6E7SiSX
マイナンバーもう間に合わないかも。
いい機会だし来年にでもIPO当選しやすい証券会社に変えよかな。

138山師さん2017/09/19(火) 00:56:58.72ID:ghyN32Xo
今月中だからもう間に合わないかもね

139山師さん2017/09/19(火) 23:19:47.44ID:QJ6QxyXo
早めにマイナンバー出しとけよ。
早いか遅いかの違いで出さなければいけないんだからさ。

140山師さん2017/09/20(水) 03:04:54.43ID:JBhZNvc0
マイナンバーって選挙の争点にならんのかなあー?
せめて、ナンバーを悪意ある他人に知られても、財産は守られ、盗まれることは絶対ないようにしてほしい

141山師さん2017/09/20(水) 08:53:16.40ID:+DyxY4fO
↑アフォ?

142山師さん2017/09/20(水) 13:42:52.27ID:BABwo3LG
取りやすいところから税金取ってやろう、という悪意

143山師さん2017/09/30(土) 12:35:43.65ID:MoLiTzoe
北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ

144山師さん2017/10/02(月) 11:16:27.18ID:PPNkr+xd
2018年からは積立NISAに移行したほうがいいよ
一攫千金を狙うギャンブラー以外はね
http://tumitatenisa.com/hokanoseidotonotigai/nisa-chigai

145山師さん2017/10/02(月) 16:39:46.27ID:ODaym3WA
今までのNISAって何が良かったんだろう?
たとえ一攫千金を得て、儲けや配当金が非課税で手元に入っても、1年間の儲けが何万円かを越えたら年度末には確定申告して税金納めないといけないんだよね?

146山師さん2017/10/02(月) 16:51:42.49ID:ODaym3WA
すいません、確定申告いらないですね。
勘違いでした。

147山師さん2017/10/03(火) 02:04:50.32ID:Pmd0zRJp
6882三社電、絶好のNISAいれ時到来

148山師さん2017/10/03(火) 23:49:10.46ID:AVgc01zE
俺氏のNISA口座配当いれたら200万以上プラッてる

149山師さん2017/10/04(水) 07:10:52.67ID:C5ia9Rl9
NISA口座 60万のマイナス。
枠がなくなって買い増しも出来ず。
この制度いつまで続くんだろ。

150山師さん2017/10/04(水) 10:16:01.44ID:/nfWoAtZ
マイナス出てる分は5年以内にプラスに転じるのを祈るしかないけど、プラスが出てる分は、5年以内に売って非課税で利益を受け取るか、普通口座で放置しておくか迷う。優待付だと特に迷う。

151山師さん2017/10/04(水) 20:59:06.71ID:3oCZyeup
銘柄選びには自信があるのに、長く持っていられない俺の場合、
再投資が出来ないジュニアNISAが一番パフォーマンスが良いんですけど。

大人NISAも5年間再投資出来ない代わりに、枠を今の3倍にしたら良いのに。

152山師さん2017/10/19(木) 02:15:46.33ID:YysAD6AX
下落する「神戸製鋼所」をNISAで購入 どんな点に注意すべき?
https://zuuonline.com/archives/177580

153山師さん2017/11/03(金) 18:47:16.59ID:hq20bClF
2017年分のNISA

日本郵政(300) 配当期待
藤商事_(300) 配当期待だけど失敗したかなと思っている
イーレックス_(300) 成長期待

154山師さん2017/11/04(土) 11:06:44.64ID:DzZME1Ck
>>37
FPG良かったでしょ。
900→1,400で増配

155山師さん2017/11/04(土) 11:11:56.50ID:DzZME1Ck
>>128
これも2倍以上になった

156山師さん2017/11/06(月) 05:31:14.60ID:Ypa4Snyz
ウィルグループを200株買うと良い。
毎年、株価2倍を継続。クオカードが1年未満は500円だけど
1年以上2倍
2年以上3倍
3年以上4倍
で長く持つほどお得

157山師さん2017/11/08(水) 23:39:31.57ID:h4Ijt0pd
うむっ

158山師さん2017/11/09(木) 05:02:33.03ID:WwkyIf61
>>156
決算発表内容良いので、今日買い場かも

159山師さん2017/11/11(土) 13:18:14.77ID:Cx1sg7GO
>>158
3倍行きそう

160山師さん2017/11/18(土) 08:38:32.33ID:xwArNLVj
あげたりして

161山師さん2017/11/18(土) 09:04:57.18ID:eC/+rw6q
トライステ、ライザップ
これでOK

新着レスの表示
レスを投稿する