X



投資家におすすめの街・賃貸・分譲マンションPart20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん2016/11/15(火) 15:25:49.10ID:ADprC/3x
専業投資家・トレーダーが自ら居住するのに最適な場所について語るスレ
兼業のオススメは混乱するので立場を明確に。
超長文はなるべく控えて。
ローカル過ぎる話題はまちBBSへ。

前スレ
投資家におすすめの街・賃貸・分譲マンションPart19
http://itest.2ch.net/anago/test/read.cgi/stock/1442980941/
0002山師さん2016/11/15(火) 19:31:45.75ID:6n+o51zM
岡山市あたりがいい
0003山師さん2016/11/16(水) 00:05:38.07ID:KW/G7mC8
彼女できる都市はどこ?
0004山師さん2016/11/16(水) 01:12:37.11ID:lVoBzjPS
都心から近く
地下鉄四線とJR使用可能
大きめのスーパー複数
オリンピックとドンキ徒歩圏の
小石川1−3丁目がベストやで
0005山師さん2016/11/16(水) 09:00:45.59ID:5h99wNlP
>>3
家賃安くて女と風俗も多い福岡なんてどう?
0006山師さん2016/11/24(木) 14:04:04.22ID:YJb4ns0h
東京横浜、大阪神戸、福岡
まぁこんなとこだろな

あとは趣味による
0007山師さん2016/11/24(木) 14:12:20.43ID:9QqXUvsJ
川崎のソープ街の近くがベストだな
30分以内のとこ
吉原の近くでもいい
0008山師さん2016/11/25(金) 02:07:49.15ID:ntLSH3E9
名古屋がいいよ名古屋
意外と個人投資家多い
0009山師さん2016/11/25(金) 02:27:26.90ID:LCFzyApN
一戸建てだと近所との関係がうざいだろ?
マンションで近所関係が無いほうが気楽
0010山師さん2016/11/25(金) 03:19:47.85ID:7KzRhHZL
>>9
趣味によるね
ガレージハウスはおもしろそうだし、
家庭菜園ならマンションのバルコニーよりは
庭がいいだろう。
まあマンション自体はいいけどね
0011山師さん2016/11/26(土) 03:20:18.75ID:KqIV5T6m
哲人投資家・大重 俊 @SuguruOshige 10月6日
私の予測です。
1USD=104JPY 日経平均16899JPY。

2016年12月 1USD=90JPY 日経平均11000JPY。
2017年12月 1USD=75JPY 日経平均 7000JPY。
2018年12月 1USD=50JPY 日経平均 4000JPY

wwwwwwww
0012山師さん2016/11/27(日) 19:12:11.65ID:A769axrP
冬はドバイのリゾートとか良いね
0013山師さん2016/11/27(日) 19:38:53.86ID:qMQG7+xJ
いいね、日本は沖縄以外冬が寒い
沖縄は台風被害が多いしなあ

一箇所ならハワイかな
行ったことないけど
0014山師さん2016/11/27(日) 19:46:12.57ID:A769axrP
ハワイは常夏だからいいし、二か月滞在したことある
沖縄もいいけど冬は寒くなる
0015山師さん2016/11/27(日) 22:21:14.97ID:i3HdaLcf
ハワイは、あったかいのと
ビーチとゴルフ以外
なんかあるの?
0017山師さん2016/12/24(土) 07:13:33.55ID:qcKlCroz
埼玉の利点

・電車で東京にすぐに行ける
・家賃が安い
・地盤が固い
0018山師さん2016/12/24(土) 08:22:17.52ID:Oo0/0cqI
神戸市兵庫区湊川商店街付近
買い物、食事、オメコ
全部揃ってる
0019山師さん2016/12/27(火) 12:02:36.38ID:jbDLvipi
多摩とか八王子、良いと思うけどな。
多摩川や高尾山があって自然が多い。
電車で新宿まですぐ。
0020山師さん2016/12/27(火) 17:30:57.11ID:imbRuvb/
全然すぐじゃない件
0021山師さん2016/12/27(火) 17:39:31.60ID:9rNVrp27
マンションと一戸建てなら、どっちが良いかな
0022山師さん2016/12/27(火) 23:36:50.20ID:0lqq/6W3
立川から吉祥寺までの間が良いよ。
多摩にも都心にも行きやすい。
金がたんまりあるなら、区内でもいいけどさ。
市部で広い家に住もうよ。
0023山師さん2016/12/27(火) 23:52:45.90ID:4X8BrG9b
東京は首都直下地震の確率30年70%だから当然却下だよな
0024山師さん2016/12/28(水) 05:50:00.29ID:JBSOWjU4
>>21
独り暮らしならマンションだね
コンシェルジェがいるなら最高
駅、デパート、病院、書店、銀行、郵便局、図書館が近くにあればいうことなし
0025山師さん2016/12/28(水) 07:34:08.28ID:k9sv8niT
【2402】アマナ【3Q絶好調!年間好業績ほぼ確定!】

平成28年12月期第3四半期決算短信〔日本基準〕(連結)

売上高 15,107百万円 8.4%
営業利益 263百万円 ―
経常利益 38百万円 ―
親会社株主に帰属する四半期純利益 △82百万円 ―

http://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr/tdnetg3/20161110/a4hq10/140120161005407108.pdf

例年、第4四半期に売り上げが集中することを考えると、かなり好調ですね!

アマナグループ
http://ime.nu/amana.jp/

株主優待
http://ime.nu/amanaholdings.jp/ir/communication/hospitality/index.html

グループ会社 アマナイメージズ
http://ime.nu/amanaimages.com/indexTop.aspx

写真・イラスト販売のお小遣い稼ぎサイト フォーユアイメージズ
https://foryourimages.com/

100株買って、株主優待をもらいながら、長期保有。
暇なときは写真を撮って、フォーユアイメージズでお小遣い稼ぎ。
なかなかいい会社♪
0026山師さん2016/12/28(水) 08:43:37.60ID:s2tR9tDv
投資家はリーマンと違って住む所を制約されないんだから東京に住む奴は馬鹿だろう
イオンモールがあるほどよい田舎がいいね
0027山師さん2016/12/28(水) 11:10:27.61ID:AYGqLKS4
繁華街で過ごすのが好きな人もいるのよ、俺は違うけど
イオンモールはいいけど撤退されたらそれまでだ
0028山師さん2016/12/28(水) 17:53:37.43ID:PnzHKsEk
優良風俗店と巨大書店と24時間営業の飲み屋は、必須
必然と繁華街になる
0029山師さん2016/12/29(木) 10:54:41.14ID:gbJpRAf4
新宿、渋谷、池袋、五反田、錦糸町しかないじゃん
0030山師さん2016/12/29(木) 14:28:46.73ID:Aks5RTJP
東京は地震が恐いでしょ
0031山師さん2016/12/29(木) 14:43:38.29ID:QwwfxkPL
東北も九州も各地で地震が起きてる
0032山師さん2016/12/29(木) 16:51:08.57ID:4MNtk4Mp
>>30
警戒が必要なのは地震じゃなくて、
そのあとの津波や火事や、地盤沈下や雪崩や崖崩れ、道路の寸断だ
住まいを探すときに避けられるものばかりよ
0033山師さん2016/12/29(木) 17:53:47.07ID:DO9EvUIO
東京は地震で過去最も多くの人が亡くなった都市なんだよ
0034山師さん2016/12/29(木) 17:58:07.31ID:DO9EvUIO
問題なのは東京は人口が多すぎて
大きな災害が起きた時に助けられないんだよ
0035山師さん2016/12/29(木) 18:36:03.39ID:aWu4tvQN
東京都心
徒歩圏内に繁華街
不燃化地域、非木造、高台、固い地盤、広い避難所あり

狭くても7000万円〜くらい?
0036山師さん2016/12/29(木) 18:57:58.95ID:DO9EvUIO
東京都心に広い避難所なんてないから(人口と比較して)
かなり悲惨なことになると思う
0037山師さん2016/12/30(金) 06:46:27.07ID:eRS+5QKr
>>36
皇居がある
0038山師さん2016/12/30(金) 09:19:15.67ID:2sunOPDP
>>35
最低7000万だね
あほらしいよ
0039山師さん2016/12/30(金) 09:42:08.53ID:a3sIoHlA
五輪が終るまで買う必要ないね

五輪すこし前から相場さがってきそうだけど
0040山師さん2016/12/30(金) 09:44:22.09ID:BdM3yN9q
>>37
皇居なんて全然狭いから w
人口考えてみろよ
0041山師さん2016/12/30(金) 09:46:34.22ID:2sunOPDP
2016-2017がピーク

2018-2019都心部がかろうじて横ばいもしくは微下落

2020-2025下落一途

2026-2030年やや下落

2031-2050年下落

2051-2100年下落
0042山師さん2016/12/30(金) 10:06:15.92ID:ZfC3QDYa
54 山師さん sage ▼ New! 2015/05/11(月) 11:52:30.12 ID:Hkf1zm7b [2回目]
練馬区

・家賃が安い
・スーパーが多い
・自然が多い
・治安が良い
・地盤が固い
・西武線と有楽町線と副都心線で都内のほぼ全域に行ける

55 山師さん sage ▼ New! 2015/05/11(月) 11:53:16.15 ID:Hkf1zm7b [3回目]
http://media.yucasee.jp/posts/index/13948/2

練馬は金持ちの多さでは23区中10位。
石神井公園沿いの家は豪邸が多い。
それ以外は普通。

56 山師さん sage ▼ New! 2015/05/11(月) 11:53:55.59 ID:Hkf1zm7b [4回目]
練馬区は副都心線の開業で交通の便が良くなったし、
向山とか石神井とか、のどかで風情のある住宅街もあるし、凄く良い所だと思う
練馬の高級住宅街なら坪150万で家が建つし、コストパフォーマンスは良いよね。

57 山師さん sage ▼ New! 2015/05/11(月) 11:55:12.59 ID:Hkf1zm7b [5回目]
NHKでやってる都内の液状化マップ
http://doboku.metro.tokyo.jp/start/03-jyouhou/ekijyouka/lhmap1.aspx

これ見ると都内ではやはり練馬が最強臭いな。
0043山師さん2016/12/31(土) 07:01:35.76ID:4vMXD1Ss
最近のマンションは免振装置ついてるよ
馬鹿だな
0044山師さん2016/12/31(土) 07:41:48.83ID:1Q/P6lFm
>>42
大東文化大がある
0045山師さん2016/12/31(土) 08:11:34.84ID:wjvosB3F
練馬区の魅力がまったく分からないw
0046山師さん2016/12/31(土) 11:30:02.06ID:vUtdzTeL
いろんな街に住んでみたけど、スーパーが大きくて無料のでかい駐車場があるところが日常生活には一番いい。
家賃も手ごろ。
0047山師さん2016/12/31(土) 12:26:37.82ID:WB3eBPW5
東京ならどこ
0048山師さん2016/12/31(土) 13:00:52.59ID:f0Bj/7uX
練馬ダイコンブラザーズ
ってあったな
0049山師さん2016/12/31(土) 13:41:04.04ID:VE11jCEE
だから東京は直下地震30年70%だからだめと何度言えば
0050山師さん2016/12/31(土) 20:03:29.20ID:TPJFIkUt
お前ら地震に怯えすぎ
今の建物なら震度6強なら余裕で耐えられる
ろくに調べもせずクソ株同様クソ建物掴むような奴は知らんわ
0051山師さん2017/01/01(日) 02:07:48.25ID:vCkqhD3S
地面割れたら終わりだろ
0052山師さん2017/01/01(日) 06:04:55.00ID:0fA+FZuT
>>50
都内に住めば都内で行動することが多くなる
住んでる建物が頑丈なだけじゃだめなんだよ
0053山師さん2017/01/01(日) 06:22:42.14ID:0fA+FZuT
東日本代震災の時も東京の死者は
九段会館の天井崩壊、コストの立体駐車場のスロープの下敷き、工場のガスを吸ってとか自宅以外なんだよ
東京は危険がいっぱい
0054山師さん2017/01/01(日) 06:49:27.14ID:PfJRKozs
哀れな馬鹿がしつこいな
他にすること無いクズだろ
0055山師さん2017/01/01(日) 07:21:44.65ID:0fA+FZuT
事実を書いてるだけだよ
現実に目をそむけない方がいいよ
0056山師さん2017/01/01(日) 07:53:43.12ID:AepE4q8U
>>53
北池袋はチャンコロタウン
新大久保はチョンコタウン
0057山師さん2017/01/02(月) 10:53:17.50ID:bPthrj7+
マンションなら関東大震災級は耐えられるから平気だろ

津波、火災は知らんがw
0058山師さん2017/01/02(月) 13:16:11.22ID:TFG+/cuV
>>57
いつもマンションに引きこもってるのかよ w
外に出ないのか?
0059山師さん2017/01/04(水) 09:51:32.71ID:dt6SQYz/
株投機は世界で最も魅力的なゲームだ。
ここで過去に起こった事はこれからも幾度となく繰り返されるだろう。
この繰り返しも人間の本性が変わらないからだ。
人間の知性の邪魔をするのは常に人間の情報であり情動である。

ジェシー・リバモア
0060山師さん2017/01/05(木) 04:36:34.52ID:uAbOqikX
愚劣な者は、くだらないことに時間の浪費するものだ  by 俺様
0061山師さん2017/01/10(火) 05:51:48.75ID:RwNheMUr
種100万固定で毎月20%取れば最低限の生活は出来ますよ。
一生食うに困らないというのはそういう事。
本当の意味で手に職を付ける。
0062山師さん2017/01/10(火) 07:36:04.26ID:W7Lh0vgz
手に職さえあればどうなっても生きていける
0063山師さん2017/01/10(火) 07:42:04.92ID:WLCgvc/d
不動産投資のスレじゃ無いのか
0064山師さん2017/01/10(火) 08:28:38.75ID:Eyu7a7yV
(リーマンショックで)暴落した日本株を見て興奮しました。
各銘柄がどれも安く買える。
嬉しかったですよ。

BNF
0065海近く2017/01/13(金) 10:58:32.68ID:i3TJ4IWO
イオンモールのそば家賃5万がいい。
相場の無い土・日は、近くの海でまったり。これ最高!
0066山師さん2017/01/13(金) 11:30:07.46ID:/AFxvia9
九州分譲マンション「最高層」。総戸数285邸というスケールにふさわしい住まい。
まるで映画のワンシーンのような、爽快な眺望が手に入る「天空の邸宅」。100m2超・角住戸プランが豊富。実際の暮らしを体感できる、建物内モデルルームを公開。
http://suumo.jp/ms/shinchiku/fukuoka/sc_fukuokashihigashi/nc_67711507/
0067山師さん2017/01/13(金) 11:33:49.46ID:COpEbejG
秋葉原なら若い女の子がいっぱいいる
0068山師さん2017/01/13(金) 12:08:24.60ID:Bxt4lfxW
渋谷じゃね?
0070山師さん2017/01/13(金) 23:14:44.80ID:p1XM3+IQ
まあ 好きなところに住めるのがこの職業 俺も東京オリンピックのときは東京住もうと思ってる
個人的には札幌かな 風俗安いし(すすきの)質も低くない 家賃安い 東京の5掛け 名古屋・大阪の7掛けくらい
働く場所じゃあないけど(低賃金)
この職業 街に触れるの大切なんだ たとえば液晶価格が下がってることなんて 家電やで実感できたと思うし
シャープの売りなんて容易におもいついた(だいぶ前の話 民主党の時代)
0071山師さん2017/01/14(土) 08:35:38.19ID:Bt/GG2z+
札幌は街自体は綺麗だと思うけど気温や雪が悲惨だろ
0072山師さん2017/01/14(土) 09:50:00.96ID:fcEtafsG
寒すぎ
0073山師さん2017/01/14(土) 10:10:25.38ID:AjL0Ygs7
70です。札幌寒いなんて誤解 根雪になるから湿度があがって思ったより寒くない 一度でも冬の札幌行ってみな
問題は足元 運転危ないし 歩行も溶けた泥水かけられたり 一番嫌なのは雪解けの季節
最近は夏暑い クーラーないとwww 
0074山師さん2017/01/14(土) 23:01:13.37ID:l0JNWfff
寒くないわけ無いだろw
東京でも寒いのに
0075山師さん2017/01/15(日) 03:37:14.22ID:y3UojQCF
>>73
貴方の感覚がおかしいだけです。
氷点下になると普通は寒いです。
0076山師さん2017/01/15(日) 05:53:40.05ID:pWh0fTc+
70です 寝れんでレス 札幌 
当方愛知だけど 格好なんて一緒で十分 こっちだって寒い しいて言うならスノーシューズは必要
冬場なんてフードがあれば傘要らずだし ただ吹雪はつらい 台風来ないけど といいつつ昨年は来た
梅雨がないにも大嘘で 8月なんて雨だらけ(蝦夷梅雨) 6月がベストシーズン 
まあ好みもあるけど 雪積もらない仙台のほうが体感は寒いと思うけど・・
0077山師さん2017/01/15(日) 12:11:11.67ID:FmQ7hjSJ
関東のからっ風は気温以上に寒く感じるとはよく聞くけど
0078山師さん2017/01/15(日) 14:45:08.84ID:HOoYSoLT
日照時間が短いところは鬱になりやすいよ。
雪国はメンタルやられて、酒に溺れる奴ら多い。
0079山師さん2017/01/15(日) 21:24:59.33ID:pWh0fTc+
70です まったくそのとおり 酒びたりだった 欝 欝の薬は酒飲みには逆効果らしい 
札幌悪いところ 雪融け 吹雪に加えて 11~12月の日暮れ早すぎ 16時で暗い
夏は4時前から白みだすけど 風俗営業OK(日の出早い)
0080山師さん2017/01/15(日) 21:43:26.00ID:pWh0fTc+
70です 酒やめたうえに土日は暇なんで 
札幌 賃貸 シングルタイプなら2万〜 家具家電つきでも5万見とけば
原則仲介手数料0 礼金0(例外あり)稼動悪いんで 買い手市場 初期費用格安
24ヶ月以内の短期退去はほとんど違約金(1月分)いるけど
都会でこんな安いの他にない

分譲なら越後湯沢のリゾートマンション バブル期の産物 10万〜 200も出せば結構いいとこある 俺は嫌だけど
0081山師さん2017/01/15(日) 22:30:39.00ID:kj/4P0CN
都内だと
小菅に、敷礼ゼロゼロ物件
多いで
0082山師さん2017/01/16(月) 00:30:49.23ID:il5IAykT
70です 暇なんでwww
>81 傑作www 俺死刑にしてくれるんだったら任意捜査に応じてもいいって 飲酒の呼気逃げた記憶がある あれは任意なんだ。署まで連行にはなったけど

補足 湯沢のリゾートは大浴場(温泉)サウナはほとんど プールやテニスコートも付いてるとこまである
ただその分 管理費高くて2〜3万はする 札幌でマンション借りれる水準
 これを嫌がって手放したいオーナー続出 あんな値になる
投資家は街に触れること重要なんで コンビニさえないようなリゾート地じゃあねえ
0083山師さん2017/01/16(月) 05:03:16.55ID:MLoPo/xm
吉原か川崎の近くだな
毎週、若い子とハメハメしてる
0084山師さん2017/01/16(月) 06:49:58.35ID:1vf0kmey
越後湯沢のマンションはバブル崩壊後は居住者が激減
ゴーストタウンになっているところが多い
0086山師さん2017/01/16(月) 09:10:56.66ID:z4qmniCL
日本の治安が悪いなんてたかが知れてるよ
0087山師さん2017/01/16(月) 11:10:43.74ID:8koq4gE8
・キャリア女性は三軒茶屋が好き
・御茶ノ水、秋葉原、幕張は下流オタク男性の住みたいゾーン
・千葉県民は千葉県内がとても好き
・男性20代の住みたい街1位は渋谷
・女性30代1人暮らしの住みたい街1位は吉祥寺
・「生きがいは仕事」と答える男性の割合が多い成城
・「人生の勝ち組になりたいと思う」と答えた人が圧倒的に多い広尾、白金、麻布十番
・コーヒーを豆から入れる人の割合が多い武蔵小杉
0088山師さん2017/01/16(月) 14:28:20.41ID:agzolsLY
お茶の水に下流物件
あるの?
秋葉原は、かなりごちゃごちゃしてくるが。
0089山師さん2017/01/16(月) 20:23:02.05ID:X9Aa4IgL
お前らそれっぽく語ってるけど人生で1回くらいしか引っ越ししたことない奴ばかりだろ
もしくは生まれてからずっと実家暮らし
0090山師さん2017/01/16(月) 21:35:17.03ID:agzolsLY
引っ越し16回やで
0091山師さん2017/01/17(火) 04:53:37.15ID:5NNC0+oi
70です 寝れんで暇スレ
>>86 そのとおり 山谷やあいりん(大阪)でもしれてる。
冬寒くないのは 沖縄くらい 宮崎や高知でもコートぐらいは必要
沖縄は家賃安い+風俗安いけど 台風銀座 飯もまずい ネットでの送料高い
金の事言わないなら東京もありだけど この職業どこ住んでてもOKなんで・・・
0092山師さん2017/01/17(火) 05:45:46.89ID:W50ByFrH
>>89
俺は8回引っ越ししてる
0093山師さん2017/01/17(火) 08:58:34.16ID:v3ihHdxD
おれ大阪に住んでるが関空周辺すごくいいんじゃないかな
空港が近く旅行に便利、大阪まで30分、イオンモール、山田電気、ニトリ
アウトレット、青空市場etcショッピングセンターが多く大きな病院もあるし
物価家賃とも安い、マーブルビーチとか海も近く釣り好きにも最高なところ
0095山師さん2017/01/17(火) 09:19:21.67ID:HJa4D6Lh
レギュラーガソリンの価格は高騰しているが軽油は90円台で依然として安い。
こう安いとディーゼルエンジン車に乗りたくなってくる。
デミオ、アクセラ、アテンザ。
0096山師さん2017/01/17(火) 12:17:21.19ID:jovrqY2f
>>93
関空ぐらい田舎でいいなら、他にも選択肢いっぱいあるだろ
0097山師さん2017/01/17(火) 13:24:43.45ID:KBjakLII
都内でもボロい部屋なら安いで
0098山師さん2017/01/17(火) 13:37:07.34ID:HJa4D6Lh
新宿でも安い所あるよね
0099山師さん2017/01/17(火) 15:47:01.59ID:1WafBbz2
>>84
いま結構移り住んでる人いるんじゃないの?
ネックなのは仕事がないくらいで
年金生活者やトレーダーなら問題ないでしょう
0100山師さん2017/01/18(水) 04:23:31.31ID:hk/OzwX1
70です 最近酒やめてから 寝れん 時間がたつのが遅い 特にこの時間pq
トレーダーなんて 自分の好きなところに住めるのが特徴
ただ本業に支障をきたしちゃ まずいんで 海外や田舎はパス いくらネットの時代とはいえ百聞は一見にしかず
嫌な街 
東北 夏暑い(山形なんて永らく最高気温保持) 冬寒い とくに雪積もらない太平洋側(仙台とか)
群馬や栃木も俺は嫌
北陸 中途半端
京都 家賃高いし(高層マンションNG) 夏暑い 文化 芸術興味あれば別だけど(トレーダーには・・)
中国 四国 中途半端
鹿児島 火山灰うざい

住んでる人反論大歓迎 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況