>>252
とても詳しくありがとうございます
xnconvertならリサイズとかもキレイにできるかなって思ったのですが、設定項目が多すぎて一個一個どういう風に変換されるのか検証するのに力尽きました
設定→実行→確認→落胆→削除→設定→実行→確認→落胆→削除ってループ
ファイルを読み込ませたら好みのサイズを選んで実行ボタンをクリックするだけで超きれいな画質になるってのが理想なんですが・・・技術の進歩に期待ですね

>>253,254
ページのリンクありがとうございます
Edgeを使ってるのですが管理ツールでも出来ませんでした・・・
違うページなら出来るかなって適当なwebサイトでスクショ撮ってみましたが
表示されてる部分しかスクショ出来ませんでした
例えばこのスレをスクショしたとしたら細長い画像になると思うのですが
表示されてる部分だけ撮影されました

>>255-256
いろいろな方法をありがとうございます
FireShot使ってみましたが出来ませんでした
わたしの使ってるEdgeはバージョン 143.0.3650.66 (公式ビルド) (64 ビット)なのですが何かがおかしいのだろうか
SnippingToolもページ全体を選んでみましたがダメで、領域指定でもスクロールしてくれなくて出来ませんでした

(ノ_・、)シクシク