Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part126
Access AI chatbots in Firefox | Firefox ヘルプ
support.mozilla.org/ja/kb/ai-chatbot?as=u&utm_source=inproduct
Nightly サイドバー内で使用する AI チャットボットを選んでください
いつでも切り替えられます。チャットボットの選び方については、各チャットボットの詳細 をご覧ください。
Anthropic Claude
ChatGPT
Copilot
Google Gemini
Le Chat Mistral
どれが最強なのだ
最強ってのはないと思うが
無難にOpenAIとGoogle
>>15 全部使うに決まってんじゃん
一つに絞るなんてありえない
textlinkがyoutubeの概要欄にあるようなリンクを読み込まなくなってたんだけど俺だけ?
Youtubeの管理ツールでオススメってありますか?
「後で見る」が5000件いっぱいになってしまって別リストを作ろうとしたけど1件ずつしか移動できないみたいで不便を感じたので
以下はつべで不便だなと感じてる所や自分の環境 なんかこういうのをざっくり解決してくれる大型アドオンのようなものがあれば是非
「後で見る」の動画を別リストに一括移動したり詳細なソートをしたい
動画視聴が主で配信の視聴や動画投稿はしない
ショート動画の投稿時間をリスト一覧から確認したい
書いたコメントやグッドボタンを細かく管理したい
動画一覧や検索結果から高評価/低評価を確認したい
視聴済み動画を半永久的に視聴済みの状態に保持したい
現状導入しているのはReturn Youtube Dislike(隠された低評価の表示)/YouTube Shorts Redirect(ショート動画を通常動画のUIで再生)/No Playlist Autoplay For YouTube(プレイリストの自動再生を停止)
後で見るなんて一度も使った事ねーな
どうせ入れても忘れて結局観ない
もはやYouTube廃人やね
精神保健福祉センターや精神科・心療内科の受診が必要じゃないか?
パパパーっと入れて毎日見て結構消してるけどね
どれも興味はあるけど急いで見るものじゃないし少しずつ貯まっていって現状に至る
そいうのは結局、自分の中では見なくてもいいものなんだよね
後で見る5000件w
Firefox400タブおじさんくらいアホだな
redditの r/firefox に仕事で常時1,000タブ開いているという人いたな
「あとで見る」は、後になって探せない時用なんだよ
あるだろ、暇できたら探すんだけど見つからないって事
な、無駄改行ガイジage厨だろ👆
Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part126
27 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 71a4-668+)[]:2025/10/07(火) 14:17:14.13 ID:WXfg+yf80
「あとで見る」は、後になって探せない時用なんだよ
あるだろ、暇できたら探すんだけど見つからないって事
orchisでこんなことをしたことがある人の数→
149 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2025/10/07(火) 14:28:07.97 ID:WXfg+yf80
orchis更新してくれないかなぁ
最近起動がものすごい遅い(起動時の小さい奴が3分くらい表示される)んだけど、対処方法ない?
一回アンインストールしてから入れ直しても同じなんだよね
r/firefoxだと1000タブを雑魚扱いしてたスレッドは見たことある
自分も3000タブくらいまではやったことあるが頭が壊れそうになったわ
それでもauto tab discardあたり使うと特に動作に不満は無かったのでよくできたソフトですわFirefoxさんは
画像ダウンローダーで、ランダムに振られているアルファベットと数字の羅列の複数ファイルを
サイトの並び順に通し番号を付けられるものってあります?
いい感じのが全然見つからないので、chromeの拡張アプリを使ってる
基地外ageチョロスルー推奨
Google Chrome 拡張機能 30 ※ど制限・大砲永久廃止
41 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][SR武][R防][苗][]:2025/10/13(月) 15:54:20.84 ID:Ik9kpMZD0
>>20 https://chromewebstore.google.com/detail/image-downloader-imageye/agionbommeaifngbhincahgmoflcikhm?hl=ja こっち
30 :名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][SR武][R防][苗] (ワッチョイ 2b73-8vjv)[]:2025/10/13(月) 16:06:36.57 ID:Ik9kpMZD0
画像ダウンローダーで、ランダムに振られているアルファベットと数字の羅列の複数ファイルを
サイトの並び順に通し番号を付けられるものってあります?
いい感じのが全然見つからないので、chromeの拡張アプリを使ってる
最近またyoutubeダウンロード機能各種が復活している
ただ、政治議論をダウンロードしてみると英語になってる場合があるのは
どうしてなんだろう? 以前からあったけど
channel blocker入れたんだけど、x印が出るチャンネルと出ないチャンネルの違いって何なんだろう?
Channel Blockerもう1年以上前から更新止まってんじゃん
BlockTubeにしとけって
TWP - Translate Web Pagesのアドオンですが、Googleメールを開くと
通常のどのメールにも「このメールは英語で書かれているようです」と表示されます
これを非表示にする方法を教えて下さい
Enhancer for YouTubeとうとう動かなくなった…?便利だったのに
Enhancer for YouTubeの動作をしないようGoogleが対応するから作者も嫌気がさしたんでしょう
仕様変更が日進月歩なつべで更新放置するようなアプリは淘汰されて当たり前
日本語オンリーのつべアドオン
利用者少なくて対処されず最高
iridiumが復活後1年で駄目になってenhancerに戻ってたけど
今はオーストラリア在住のアイルランド人が作ってるの使ってるわ
メジャーかマイナーかは知らんけど
redditUntranslate
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/reddituntranslate/ Googleの検索結果からRedditのページに移ったときに
勝手に翻訳されてしまうのを防ぐアドオン
>>49
ヽ、ー----------イヽ---
_,.>‐: : : : : : : : : {: : : : : : : :.`ヽ
/ ;: : : : : :/: : :./: : /l: : : : 、: : : : ヽ:\
/:ィ´: : : : :./: : : /: :./ !:.:.ト、: :\: : : :.\}ミヽ、
///: : :/: : :/: :.:.;.ィ: :./ l: :.| ヽ: :.ヽ: : :ヽ:\:::::::\
/: : :/: : : l: : :/ !:./ |: 十‐弋⌒ト: : : :i:.:.:|::\::::}
. /: :.ィ:.!:. : :.:|:''7⌒|:.l l:.:.:{ \:|: : : : ト、:{::::::::Y
l: :./{ :| : : : |:./ l/ \ヽ \:. :.:.:|:.トゝ:::::::〉
|:.∧| :!: : :/l/ 、 ヽ,. - ヽ :.:|/:::::::/
l/ !:.| : ∧ ==ミ ≠⌒ミ ∧: |- イ
|: l: :.lハ , {r }:}: : :|
ヽハ:.ト、_} ::::::: ―‐- ::::::: /_ノ|/!: : |
|: ヽ!: : ゝ、 : : : : !: : |
|: :l: : : : : :|>- .,_ ,.. <´ |: : : ::.:.!: : |
|: :l:.!: : : : :l__,ノ:.:r'`¨¨´{.i:.:.└-|: : : ./^i : |
|:.:.l:!: : : : :.|:.:.:.:.:.|___/:.:.:.:.:.:.:|: : : { | :.| >>4 >>50 名古屋のフェンタニル汚自慰ちゃんへ
PCの他にもモバイル端末へ多種多様なフォントをインストールできる時代。
AA貼りは、AAを画像化して貼るのが親切だと私は思うぞ。
YouTubeダウンロード系の拡張でまともに動作しているものがあれば教えてください
タイトルがファイル名になるもの
解像度を選べるもの
が希望です
FreeTubeApp/FreeTube: An Open Source YouTube app for privacy
https://github.com/FreeTubeApp/FreeTube これを応用するとかまたオレがテンプレを書かんといかんのか
世話の焼ける子やねえ
あ、ごめんなさい
言い方が失礼に思われたかな
すみませんでした
Enhancer for YouTube消えたのか
>>57 作者サイトからは入れられるけど、Chrome版と違い更新が止まっているようだ
warez系アドオンはchromeのが使い勝手良いな
firefox系アドオンは動かないとかクラッシュするとかが多い
Enhancer for YouTube、Chrome版はショートを非表示にしたり
サムネのサイズを変更、一行に表示される数を指定することが出来て便利なのになあ
とりあえず、そっち方面は別の拡張やスクリプトにまかせてる
Chrome版こそGoogleに消されそうなのにどうしてFirefoxなのかと
Mozillaと作者が揉めて作者ブチ切れ
どっちがどうとかは知らない
Mozillaアホだよな
アドオン作者を大切にするべきだろうに
ずーっと前に切り捨てたんだし
もうオワコンの道まっしぐらだよ
>>63 そらまぁアホじゃなければわざわざシェアが有ったのに
全部のアドオン使えなくしてChromeに貢献はしないだろうよw
いまはしょうがないのでChromeとpalemoon使ってるよ
マジかよWaterfoxに乗り換えるわ
なんかデジャブだな
Enhancerがなんかいつの間にか使えるようになってる
どゆこと…?よくわからんけどまあうごいてるっぽいからヨシ!
Enhancer for YouTubeはFirefoxでもバージョン3.0.14を使いたいものだ
>>69 ほぼ知らんものばっかりだ…
色々試してみよう
tab session managerの代替知らんかね? 定期的に自動でセッションを保存してくれるようなやつ
セッション自動保存はV3対応以降 不具合で動かないらしく現に動作していない
作者は直す気ないらしく放置されている
Simple Tab Groupsをお試しで入れるときにtab session managerが衝突するとかで無効にされて
それ以来tab session managerは無効のままでSimple Tab Groupsを使い続けてる
そしてSimple Tab Groupsには期間を指定できるバックアップ機能がある
人により用途が違うだろうけど自分はそれで事足りてる
uBlock Origin入れてるとYouTube見られなくなったっぽい
早く対応してくれるといいんだけど
Firefox 144.0.2+uBlock Origin 1.67.0
普通にYouTubeの動画再生確認したよ
>>74 あなたの使用しているフィルタ次第。uboは関係ない。
>>74 今まさに快適に観ているところなんだけど。
>>75-77 1.66.4から1.67.0に更新して解決しました
お騒がせして申し訳ない
>>73 Session Bossにしてみたぞ、参考になり感謝
>>78 アドオンの設定をデフォルトの自動更新にしていれば10月23日くらいには最新バージョンになってたはずだけど
もしかして自動更新切ってたとか?
>>81 自分で切った覚えはないんだけど切れてたから既定に戻しといた
言われて気付いたわありがとう
Tab Mix Plusが月額課金が必要ってなったけど課金しないと使えないっぽくないからそのままで良いのか
一応自動更新止めたし一個前のを保存しといたけど
マジか
買い切りならともかくサブスクは似た無償のやつに移行するだけだわ
月460ドルでもかなりスゲーけどな
でも全く同じ機能をフリーで実装したぜってのが出てくると思うね
>>86 誤:
月460ドルでもかなりスゲーけどな
でも全く同じ機能をフリーで実装したぜってのが出てくると思うね
正:
月460ドルも稼いで足りないなんて金の亡者すぎ
新たな奉仕者が全く同じ機能を無料で提供するべき
$460じゃ小銭稼ぎにもならんだろ
ほかの稼ぎ口があるならさっさとやめてほかに力を入れた方がいいレベルじゃないか?
>>74 だな
いちいちuBlock Originを外すのがメンドイ
除外するべきかな・・・
それと、Yahooニュースにこの間から広告が出だしな
かなりウザイ。popupも出やがる
対応はまだか?
uBo使ってても普通に見れてるが
購読してるフィルターの問題だろ
うちももう一年以上はYouTubeは広告とかとは無縁だな
上でも言われてるけどフィルターでしょ
YouTubeはみんな見れてる?
どこのフィルタがオススメ?
Yahooニュースはどうよ?
そういや一時期無料とか表示する動画がよく貫通してきてたことがあったな
ツベ用のアドオンには特に更新がなかったからどっかのフィルターが対策してくれたのか?
だがコラボかなんかで連名でアップされる動画がウザ
アドオンであぼんしてるのに貫通してきやがる
チャンネルIDじゃなくてチャンネル名をキーワードで引っ掛けりゃいいのかもしれんが
Google Lens で画像を検索 新機能 とか AI チャットボットに尋ねる なんかを消し去りたい!!
メニューエディタ―ないの?
browser.search.visualSearch.featureGate → false
browser.ml.chat.menu → false
sideberyでタブをホイールスクロールで切り替える設定って無いんでしょうか
「垂直スクロールでタブを切り替える」かと思ったんですがなし以外に設定しても変わらなかった