Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ45
あら、なんで自分の書き込みじゃないのに自分と名前欄に出ているのだろうかね
解らんなあ
何が何だか
また設定変更してオレを破壊しようと弄んでいる兄貴の意地悪がはじまったわ
ラーメンの話は一度もしていないのにさ
ラーメン板って何をするところなんだろ
us.jsでもサイドボタンのクリックイベントを取得できないけど何か方法はありませんか?
マウスドライバもしくはマウスユーティリティのせいじゃね?
Edgeだと問題なく認識してイベントも取得できるから違うんじゃないかなと
仮想PCに7と10を入れて最新のFirefoxで試しても駄目だった
サイドボタンの戻る進む自体はどれでも動作するから設定のせいか元から駄目なんかなと
AutohideSidebar2.uc.jsでサイドバーを左配置だと問題ないけど
右側配置にしていると、表示がばぐるんだけど直し方教えて
>>342 備忘録
今は、以下を消さないと動かなくなりました
ChromeUtils.importESModule("resource:///modules/CustomizableUI.sys.mjs");
143以降は moz-src:///browser/components/customizableui/CustomizableUI.sys.mjs な
AIは調べるきっかけにはなるけど嘘だらけでえぐいな
GM_getClipboardがあったりGM_clipboardReadがあったり頻度がえぐい
>>538 それは「わからないことはわからないと言ってください」とか指定しないとだめ
それがないとわからないことでも体裁つくろうためにめちゃくちゃな回答するから
人間がチェックしてしつける必要がある
それを怠っていると↓みたいなことになる
デロイトの報告書に生成AIのハルシネーションで存在しない文献を引用・参照、豪政府に代金を一部返金──脚注誤りを訂正し再公開、コンサル業界に波紋
https://ledge.ai/articles/deloitte_ai_refund_australia_report ゲーム系のAIで目標達成の為なら嘘も裏切りも厭わないって判明してるからな
144にしたら、
ロダのSearchEngineWheelScrollContextMenu.uc.jsが
ホイールでエンジン切り替えても、
検索バーの一番上のエンジンでしか検索されなくなりました。
修正お願いできませんでしょうか?
async function contextSearch(){ を探して、当該ファンクションを
async function contextSearch(){
// 現在選択中のエンジンをデフォのエンジンに設定する
dengine = Services.search.defaultEngine;
await Services.search.setDefault(
currentEngine,
Ci.nsISearchService.CHANGE_REASON_USER_SEARCHBAR
);
menu.engine = currentEngine;
// コンテキストメニューを開いた時のエンジンをデフォのエンジンに設定する
setTimeout(async () => {
await Services.search.setDefault(
dengine,
Ci.nsISearchService.CHANGE_REASON_USER_SEARCHBAR
);
menu.engine = dengine;
}, 1000);
}
にする
>>545 その記述ってWheelScrollContextMenu.uc.jsのversion 0.5.2 2025/07/09
では既にそうなってるよね このVerでは
>>544 のような症状にならないし
どちらもだが自分が最新版か最新版があるかチェックしてもろて
>>545 直りました。
どうもありがとうございます!
最近?を使いすぎたと反省
個人利用だし?ないほうがエラーで止まるから修正しやすいことに気付いた
前置き無しにいきなり演算子のモノローグ始めるとか…
右クリックメニューのAI関連の項目って、メニュー表示の時いつもワンテンポ遅れて差し込まれるので
誤クリックの原因にもなるし、うっとおしい
常に表示するか消せばいい
menu#context-ask-chat {
display: flex; /* or none */
}
display: flex;は思いのほか使い勝手が悪いので嫌い
gridが楽でいいんだよな
MenubarReplaceWithButton.uc.jsという、メニューバーをアイコンに纏めてくれるスクリプトなのですが、ツールメニューにある設定が開かなくなってしまいました。 スクリプトを使用しなければ設定画面が開くので、スクリプトのせいだと思うのですが、どなたか修正お願いできませんか? よろしくお願いします。
about:addonsにバージョン表示するツール、何だっけ?
Aris-t2さん、cssの更新止まってるんだよね
アドオンの名前の横にバージョンを表示するだけならuserContent.cssだけで可能だけどスクリプトのほうがもっと簡単だな
>>562 >>564 レス、ありがとう。
AboutAddonsPlus.uc.jsで表示できました。
firefox最新にアプデしたらuserchrome.js読み込まなくなったな。コンソールでエラー吐くようになったわ。同じ人いない?
出てから全く話題になってない時点でおま環
最新バージョンチェックとおま環で再導入しないといけなくなる人がいたりするから再導入試してもろて
おま環ガイジくんは書き込む前にてめえの環境を見直してくれや
それが、firefox系列全部試したんやけど、最新版はほんとにuserchrome.js読み込まなくなったよー。他にいるかなと思ったけど、アプデしてないのかな?
こんふを低いバージョンにしたらいけました。なんでやねん笑
>>572 それ多分testフォルダの奴と、そうでない奴をごちゃ混ぜにしていたんじゃないかな
ver145でタブの高さとタブ同士の間隔がいじれなくなったんだけど
やり方わかる方教えて下さい
uc.jsがcss弄ってたりすると優先度のせいで変化しないとか稀にあるから注意
まあcssスレじゃね?
rememberSidebarScrollPosition.uc.js
誰かこれを動作するように書き換えてください
うーん。145.0.1まではなんとか機能していたxiaoxiaofloodさんのスクリプト群が
145.0.2にした途端動かなくなった。ブートローダの時点でコケてる感じ
145.0.1に戻したり、もっと前のバージョンをインストールしても解決しなかった
起動キャッシュのフォルダを直接削除してもだめ
みなさんのところでは動いてるんでしょうか?