v2で、
現在の日付("yyyy_MMdd_")をIMEに関わらず必ず半角英数字で出す
v1では出来ており、v2へのコンバートを使っても機能せず、chagptで何度試しても全て駄目でした。
v1では
;alt+1で日付入力 常に半角のバージョン
!1::InsertDate("yyyy_MMdd_")
InsertText(Content) {
cb_bk = %ClipboardAll%
Clipboard = %Content%
Send, ^v
Sleep, 100
Clipboard = %cb_bk%
}
InsertDate(format) {
FormatTime,TimeString,,%format% ;引数formatに入れた文字列に基づいてフォーマットする
InsertText(TimeString)
}
Return
で大丈夫でしたが、v2にコンバートしても駄目で、chatgptに何度も添削してもらったものが
#1:: InsertDate("yyyy_MMdd_")
InsertText(Content) {
cb_bk := ClipboardAll ; クリップボードの内容を保存
Clipboard := "" ; クリップボードをクリア(これが重要)
Sleep(100) ; クリップボードがクリアされるのを待つ
Clipboard := Content ; 新しい内容をセット
ClipWait 1 ; クリップボードが更新されるのを待つ(最大1秒)
if (Clipboard != Content) {
MsgBox "クリップボードの設定に失敗しました。"
return
}
Send("^v") ; 貼り付け実行
Sleep(100) ; 貼り付け完了待機
Clipboard := cb_bk ; クリップボードを元の内容に戻す
}
ですがこれも機能しません。
v2でv1の時のように機能させるにはどのようなスクリプトをかけばよろしいでしょうか?
どれだけ変えても機能せず…。よろしくお願いいたします
探検
AutoHotkey スレッド part35
446名無しさん@お腹いっぱい。
2025/03/21(金) 01:49:35.41ID:wPfYPNp60レスを投稿する
ニュース
- 中国、日本渡航に再警告 「侮辱や暴行で複数の負傷報告」 [ぐれ★]
- 経済誌元編集長「石破氏がコメ増産したからコメが余りまくってるどうしてくれるんだ」高市総理は悪夢の石破政権の尻ぬぐいしてる [バイト歴50年★]
- 【台湾有事】トランプ氏 電話会談で高市総理に発言抑制を要求か 米メディア報道… ★11 [BFU★]
- 高市総理の「そんなことよりも」発言を釈明 木原官房長官「急いで話題転換する趣旨」 [ぐれ★]
- 【足立暴走男の母親が涙の謝罪】「医師から運転を止められていた」母が語った事件の背景 男は数年前から統合失調症 最近薬を変え… [ぐれ★]
- 【芸能】“酒豪” 古田新太、超独特な食生活を明かす「朝、昼は食わない」 撮影中は「コーヒーとタバコだけ」 [冬月記者★]
- おさかなさんあつまれえ
- 【悲報】米メディア「高市早苗は外交の泥沼に自ら足を踏み入れた間抜け」 [714769305]
- まったり進行おじゃる丸ハウス🏡
- VIPでウマ娘
- 【高市速報】トランプ大統領「これ以上日中の対立をエスカレートさせるな」 [931948549]
- チー牛、ジョージの男磨きハウスに発狂 「非モテ差別止めろ!こんな表現を許すな!」 高市早苗 [175344491]