シャドウオブメモリーズって吸い出せる? 日本と海外のPCSX2wikiに動作確認ページがあるからできるはずなんだが
ゲームは動作に問題があるようで、最近のバージョンでのテストは記載がないから動くか不安だったんだけど、
それ以前にこちらの状況だと吸い出しに失敗しまくって予想外……
ディスク裏は青のCD-ROMじゃなくシルバーのDVDメディア
dvd decrypterとimgburnを使って2台のPCと3つのDVDドライブで、読み込み速度を遅くしたりリードエラーを無視したりしても、
何度やっても15%あたりでヘコヘコ言い出してシークエラーで終わるか、
いつまでもエラー表示が続くか、数十分待ってもうんともすんとも言わないまま
ディスク面はごく普通の中古という感じで、PCSX2でディスク起動をすれば普通にゲーム進んでくんだよね
試したのは主人公が死んで悪魔かなにかの人に会うまでの数分くらいだけど
以前ディスク剥き出しで売ってて擦り傷だらけで買ったほかのPS2ソフト複数でも普通に吸い出せたのに
エクスプローラからDVDを開いて中身をPCにドラッグしてコピーして、それをまとめてISO化というのをやると、PCSX2のゲームリストに登録される
そこから起動するとバーにタイトルも表示されるけ、どゲームは始まらない
この吸い出しソフト2つ作者が同じだそうだけどこのゲームと相性が悪いのかな
なんかほかのソフト探そうと思ったけどエミュ講座ググってもこの2つしかおすすめされてないね
どうすんのこれ……