>>273 です いろいろおさわがせしており恐縮次第です

まず、未熟者ゆえに XnView MP (x64) をきちんと使いこなせてないところに問題の根幹がありました。
同ソフトウェアでは、フォルダ内の画像ファイルを一つ選択し、全画面表示機能を起動いたしますと、
画面中央下部に「後退」、「自動再生・ポーズ」、そして「前進」の表示が自動的に表示されますので、
マウス(厳密にはトラックボール)のホイールで前進と後退ができますし、当然自動再生も可能です。

愚鈍ここに極まれりでして、最初からこれに気付いておれば、>>273 のバカ丸出し愚問を書く必要は
まったくありませんでした。先輩諸兄姉方々にいろいろお騒がせしたことを心からお詫びいたします。

また、完全に偶然の産物ですが、ネットをあさっていたら、FastStone Image Viewer にたどり着いたのは、
少なくとも私にとって一つの「収穫」でした。トラックボールとジョイスティックを併用している環境下では、
これはこれでそれなりに使えますので重宝するつもりでおります。

上で書いたとおり、一連の騒ぎは、私という愚鈍な未熟者の所業にすべて起因したものだと認めます。
先輩諸兄姉方々におかれましては、どうぞ御勘弁をお願い申し上げます。では、これにて失礼します。