>>617
19 インスマウスの影
たちが、いろいろ毛色の変わった各地の人間を連れてきたということもよくごぞんじのことと
思います。セイラム(マサチュセッツ州北東部にある港町)の男が支那人を妻にして帰ってきたという話をお聞きに
なったことがあるでしょう。それに、ほら、どこかコッド岬(マサチュセッツ州にある大西洋につきだした岬)の近くに
は、フィジー諸島(太平洋南部の英領植民地)の住民がいまでも大ぜいいるそうじゃありませんか。
まあ、なんですね、インスマウスの連中の背後には、なにかそんなことがあるにちがいあり
ませんな。あの町は、沼や入江がたくさんあって、よその町とはいつも連絡が遮断されたよう
な形になっているものですから、くわしいことはよくわからないんです。が、マーシュ老船長
が、自分に任されている三隻の船を使って、二十人、三十人と、妙な住民たちを連れ帰ったに
ちがいないことだけは、かなりはっきりわかっています。現在インスマウスに住んでいる連中
には、確かに妙な特徴がありますな――もっともそれを、どう説明したらいいのかわたしには
わかりませんが、なにかこう、背すじがむずむずしてくるようなものなんです。あのサージェ
ントのバスにお乗りになれば、あの男にも、そういうところがあるから、ははあこれだな、と
すぐわかりますよ。あの連中のなかには、妙に頭が狭くって鼻が平べったく、それに眼はふく
らんでいて開きっぱなしみたいにじっと人をにらんでいるようなご面相のものがいるんですが、
こいつらの皮膚ときたら、お話になりません。鮫肌で吹きでものだらけだし、頸の両側はしわ
だらけでくびれているんです。おまけに、若いうちから、頭が禿げるときています。年を取っ
た連中は、それぁもう、見られたもんじゃありません――まったくの話が、あの連中をこの目
で見たときは、まさかと思いましたよ。自分の姿を鏡で見たら、きっと死ぬにちがいありませ
こんな感じでよければ。
ふりがなの判定と、割注(文中に2行に分けて注釈を入れる)の判定が難しいので誤判定されることがあります。
この画像の場合、ちょっと文字が小さい(解像度が低い)ので、少し拡大すると判定が上手くいくようです。
x2.5くらいリサイズしてみてください。
探検
【文字認識】OCRソフト(3文字目)【 自炊 】
618名無しさん@お腹いっぱい。
2025/06/23(月) 20:37:06.16ID:/qScaGrz0レスを投稿する
ニュース
- 【インバウンド】中国政府、日本行き航空便の減便指示、来年3月末まで「当面の措置」外交情勢によって見直しも★2 [1ゲットロボ★]
- 【高市関税キター!!】個人輸入・少額輸入品への税優遇見直しへ…1万円以下の輸入品にも消費税を課す方針★2 [1ゲットロボ★]
- 立憲・塩村あやか氏 12歳タイ人少女の事件を受け、人身売買を厳罰化する法案を提出へ 「日本人が買って…恥ずかしかったですね」 [少考さん★]
- トランプ氏、高市首相との電話会談を評価 [少考さん★]
- 【野球】楽天 前田健太の獲得を発表! 2年4億円規模の条件提示 巨人、ヤクルトとの争奪戦制す… 日米通算200勝まで残り35勝 [冬月記者★]
- トランプ米大統領声明「高市首相は非常に賢く、非常に強い。素晴らしい指導者になるだろう」「私は素晴らしい関係を築いている」 [お断り★]
- たぬかなはん、ちょっとクズすぎなんじゃね? [267550838]
- 結論から言わせてもらうけどさ、、、、、
- 政府・与党「マイカー通勤手当、最大月7100円と駐車場代、最大月5000円を非課税にする。これで所得税が減り、手取りが増えて国民喜ぶ」 [256556981]
- 転売ヤーって自分が誘拐されて転売されても文句言わないんだよな?
- 今年度の国の税収80兆円台となる見通し。前年比+5兆円以上 [256556981]
- 茨城県「助けて!湖でアメリカナマズが大繁殖してるの!」 [903292576]