X



Google Chrome 121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 60.109.6.112)
垢版 |
2024/02/06(火) 11:40:16.94ID:NjlfmtIv0
前スレ
Google Chrome 120
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1700999864/

スレ立て時には本文の文頭に「!extend::vvvvv」を入れて立てて下さい。
Google が開発しているウェブブラウザ、Google Chrome について語るスレッドです。
Chromium、SRWare Iron、CoolNovo(旧名・ChromePlus)の話題はそれぞれの専用スレに行ってください。
報告や質問をする時は、必ずバージョン(例:80.0.3987.162)とチャンネル(Stable、Beta、Dev、Canary)を書きましょう。

スマートフォン版のGoogle Chromeについては板違いです。
このスレでは取り扱いません。

■ Google Chrome
https://www.google.com/intl/ja/chrome/browser/
■ Google Chrome ブログ (英語)
https://blog.google/products/chrome/
■ Google Chrome リリース ノート (英語)
https://chromereleases.googleblog.com
■ Google Chrome まとめWiki
http://chrome.half-moon.org/

■ 関連スレ
【Android】Chrome for Mobile【ブラウザ】Part.14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1678960585/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー 27.85.207.43)
垢版 |
2024/02/07(水) 16:03:22.64ID:mb7ntg92a
どいつもこいつも開発者って自己主張つよつよGUIすきよね
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126.26.191.8)
垢版 |
2024/02/11(日) 01:35:20.02ID:Fv4BzSei0
yahooのトップページにうちのchromeが警告↓出してくるんだけどおま環?

この接続ではプライバシーが保護されません
www.yahoo.co.jp では、悪意のあるユーザーによって、パスワード、メッセージ、クレジット カードなどの情報が盗まれる可能性があります。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 163.131.252.19)
垢版 |
2024/02/11(日) 03:26:17.83ID:1KhcakTV0
普通に見られるけど
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122.251.133.110)
垢版 |
2024/02/11(日) 09:44:31.71ID:LowvDG5F0
危うくcookieを消す所だった スマホ版
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン 114.155.129.23)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:54:25.76ID:7jBhb+ccM
毎週バグが見つかる欠陥ブラウザにしか
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125.172.14.171)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:07:34.79ID:3AMOY5W+0
>>22
・httpsじゃないサイトからのダウンロードを開始する
・開始と同時に警告ダイアログが出る
 ・警告ダイアログで[保存]をクリックすると通常通りダウンロードが行われる→終了
・警告ダイアログを無視すると、ダウンロードが行われて完了してもファイルが生成されない
・CTRL+Jでダウンロード履歴を表示すると、ダウンロードしようとしてたファイルがリストに出ている
・そこには「このファイルは安全にダウンロードできません」[保存][破棄]と表示される
 ・[破棄]をクリックするとリストから削除されて終わる
・[保存]をクリックすると「ダウンロードの確認」[キャンセル][続行する]というダイアログが出る
 ・[キャンセル]をクリックするとリストに戻る
★[保存]をクリックしても何も起こらない

最後の★がバグ動作
これが今回の更新で
・[保存]をクリックするとファイルが生成され、リストがDL完了に更新される
という(多分)期待されてた動作に変わった
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125.172.14.171)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:10:58.94ID:3AMOY5W+0
>>23
★動作になってしまうため、DL開始時のダイアログ(あるいはDL進行中のDL一覧の該当ファイルの[保存])をクリックしないと
ダウンロードが終わってファイル生成するだけの状態から先に進めなくて
結局再度ダウンロードし直しになってしまってた
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2400:4051:f00:1cf0:*)
垢版 |
2024/02/13(火) 06:56:44.67ID:OB24J1j/0
スマホのGoogleウォレットでパスワードエラーでたんでパスワード変更して対応したんだけど、今度はパソコンのChromeとかで400エラー(リクエストの形式が正しくないため、サーバーで処理できません。再試行しないでください。 Google で確認できたことは以上です)が出てログイン出来なくなった
アンインストール→再インストールしたし、履歴、クッキーのクリアもやったけど状況変わらず
誰かこれの対処法知りませんか?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 163.131.252.19)
垢版 |
2024/02/13(火) 16:25:38.38ID:/UkU8vpw0
安全でないファイルを保存しますか?で保存をクリックしても保存できなかったけど
そのあと右上のダウンロードマネージャー的なやつをクリックして保存にすれば保存出来てた

今はその手間がなくなった
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 60.115.212.26)
垢版 |
2024/02/14(水) 07:33:55.61ID:ldNmE8Bd0St.V
121.0.6167.185
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2405:6580:88c0:5500:*)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:13:51.07ID:CeepZ8ZA0
ニコニコ動画複数タブ開くとCPU負荷最大に近くなるバグ無い?
だいたいアニメの公式動画配信ページ3個以上開いたまま放置すると
i5-12500全6コア12スレッドが負荷100から80近くウロウロしだして
CPU消費電力がアイドル時普段10w以下なのに45wから65w前後消費しだす
でニコニコ動画のタブ消すと負荷無くなる
普段20個前後タブ開いたまま
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221.132.99.221)
垢版 |
2024/02/16(金) 02:06:43.06ID:WgKbxkDU0
自動入力に付いて質問させて下さい
tverを初めて見る時に生年月と郵便番号を入れる様になっていて以前はどちらも自動入力出来ていたんですが
最近になって生年月だけ自動入力出来なくなったんです

それから設定の自動入力の住所の項目が全て空っぽなのに郵便番号が自動入力できるんです

で質問なんですがそもそも自動入力のデータってなにを参照してるんでしょうか?

スレ間違ってたらすいません
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2001:240:2428:4589:*)
垢版 |
2024/02/16(金) 03:32:21.27ID:G9hifZ6/0
>>49
それはオートコンプリートっていって、フォームに以前入力したデータが記憶されている
過去に入力した履歴が出ているだけ

Chromeのオートコンプリートの設定は昔からおかしくて、「住所の保存と入力」という設定がオートコンプリートの有効/無効の設定になってる
だからChromeの設定の住所のところに何も入れてなくても、以前入力した記憶されているデータは出るから分かりにくいかもしれないな

ちなみに問題のTVerの生年月の入力欄は、右クリックして「検証」を押してみると「autocomplete="off"」という属性が指定されているので、TVer側で意図的にオートコンプリートが出ないように設定されているようだ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 114.178.108.100)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:24:45.54ID:ztG2f5Qz0
パン

ほんと
しかし
ハイフとトランスビートの組み合わせが犯罪に利用されるだろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク 153.234.21.40)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:47:14.24ID:4tM92qwjM
121.0.6167.178
新機能
Chromeをご利用いただきありがとうございます。このリリースでは、安定性とパフォーマンスに関する改善を行いました。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222.150.128.82)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:56:51.01ID:aCBNxDle0
今日新調したwin11にchrome入れて5chに接続すると
『Sorry, you have been blocked
You are unable to access 5ch.net』
というメッセージがでて繋がりません
専ブラからは読み書きできるんですがどうしたらchromeから見られるようにできますでしょうか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 163.131.252.19)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:56:16.61ID:9mGgInxB0
simple bookmark flow ダメか
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT 126.253.213.22)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:21:04.95ID:OmuVHz2rr
SmartUPジェスチャーも調子悪いし、今回のアプデで死ぬほど重くなった
急遽ダウングレードしたいんだけど、やり方簡単なやつある?

丼ぎつねの頃はバージョン違いでブラウザ何個も持ってたけどChromeのが軽いから乗り換えたのに
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 163.131.252.19)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:27:33.85ID:EFTvCrFE0
まず適当にブックマークする
→青くなった星をクリックして昔のように整理する
というやり方を編み出した
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118.109.66.154)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:07:00.18ID:TsHb4rTV0
とうとうGメールが旧式使えなくなったか、新しいのは前から使いづらいんだよな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2001:268:9880:1a0d:*)
垢版 |
2024/02/24(土) 14:23:26.92ID:ffdQyNqz0
Chromeのウィンドウなんだけど今まで画面左端に寄せて使ってたけど
アップデートしてから左端1ミリくらいスキマが空いてて嫌だなぁと
背景のデスクトップが1ミリ見えてしっくりこない
下端もちょっとスキマあってなんだかなとネットで探しても解決しなくて
なにかスキマなくす方法ないですか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 163.131.252.19)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:07:55.52ID:hm8VNYhf0
Chromeの「ブックマーク追加時の動作」が変更されて名前やフォルダを編集するのに必要なクリック数が増加
https://gigazine.net/news/20240301-google-chrome-bookmarks-flow-change/
記事になってるぞ

googleはブックマークを使いにくくしてタブグループとやらを使わせたいと思ってるのかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 61.86.53.105)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:12:00.44ID:xJ+3zzBz00303
いつの間にか警告出るとウインドウがずれる不具合治ってた
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 60.111.98.215)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:26:50.78ID:p+h+9O3p0
122.0.6261.112
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 60.111.98.215)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:20:56.36ID:p+h+9O3p0
>>103
ウチも同じ! 画面下にギャップが必ず生じる
イチイチそれを直すから、早くこの症状も改善してほしいヮ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221.132.99.221)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:25:54.84ID:wXXBQaze0
>>107
壊れている訳では無いようで修復ボタンは出てないです
機能はおかしかったんですが一旦削除して入れ直して現状問題なく動いてます

通行止めマークは開いているサイトによって出たり出なかったりします
なんか気になるので解る方いましたら教えていただけたら助かります
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61.206.255.145)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:15:35.99ID:rBf2qEhR0
廃止はやむ無しか。
ただ早打ちしてるだけの番組もジャニーズと坂道アイドルマシマシになっているけどそれだけしかない
でもまたいつ起こるかも分からない
空虚に怯えながら接するんだが
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ 1.73.149.196)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:37:49.85ID:5u6x1Mrid
>>97

8月8日は休めるよな

ちなみに今回の事故はあったが

大浴場とか朝食バイキングとか
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 60.88.213.158)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:32:13.07ID:JJfrqROg0
twitterも公表しろよ
ウノタ名物凸り芸
ウノマオタはさっさと帰国してたら最悪で草
日本語ラップってキモオタの趣味の時間になってる意味をわかってないから
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61.207.78.162)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:52:39.62ID:59qWZaxh0
延々真顔で見続ける番組で唯一台本が露骨に見える層と知りつつ下で投げたチキン居らんよな
5万7千円も出せば儲かるからやっと引退したん?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59.166.116.124)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:22:00.14ID:Q9exouoN0
薬で排出されてる議員を叩き起す。
これらが公約みたいな設定のネイサンと一緒にやってないと
米食ったら美味かったなぁ
若者ってどのメディア見てんだろ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.40.52)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:35:08.23ID:XOgNZu4yd
>>70

ひろきにも困ったもの事なんて反論しないね

お買い得ってほど先発いるらしいので建てないよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 14.9.242.0)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:49:37.12ID:s5yBKVn00
なんで4キロもいきなり痩せたんだろうか
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 153.202.230.90)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:19:33.13ID:M03KZxgj0
五輪疑獄前夜祭
国葬ごり押し祭
国葬ごり押し祭
国葬ごり押し祭
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 240a:61:11d7:44fe:*)
垢版 |
2024/03/08(金) 16:24:08.41ID:8BfamQ/f0
>>123
それにしても、障害者等の弱者を愚弄して楽しみとした「病身舞」なるお祭りを作ってしまったのも、さる事ながら
それを、楽しみとして学校で教えるに至っては、「見下げ果てたクズ民族!」としか言い表しようがない。
これほどまでに、さも当然のようにヘイトをするクズ民族は、全人類80億人のうち朝鮮民族以外には存在しない。

と言うよりも、外見は人間の形(なり)をしていても、中身は人間としての理性が欠落した”動物と同等”という事で、
昔から我々人類とは違う生き物「朝鮮ヒトモドキ」と呼ばれているのも納得だわな。

韓流だのK-POPだのとゴリ押ししている、新聞・テレビ等のオールドメディアは、同胞朝鮮民族の”不都合な真実”は絶対に報道しない。
https://youtu.be/XlSOAYZEtR8
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 240a:61:1195:4941:*)
垢版 |
2024/03/08(金) 16:56:34.36ID:cCtc9Vxb0
>>125
「自分の小便で顔を洗う」と、支那の「史書」に記された蛮人、ツングース系エベンキ族の「穢(ワイ)族」の子孫、1970年の「漢字廃止宣言」で漢字を捨てた劣等民族「エベンキ朝鮮人」が今の朝鮮人の正体。

エベンキ族のルーツは熊と混血して生まれた祖先、今の朝鮮民族のルーツも熊と混血して生まれた祖先(檀君神話)。
つまりエベンキ族も今の朝鮮民族も、民族としての始まりが特異な全く同一の文化を持っている。

エベンキ族の「アリラン・スーリ」は朝鮮半島にしか存在しない。朝鮮人は”アリランの言葉自体に意味は無い”と言っているが、
エベンキ(ツングース)語では「アリラン」は”迎える”、「スリラン」は”感じて知る”と言う意味。

ツングース系エベンキ族の「穢(ワイ)族」と今現在の朝鮮民族にしか存在しない、棒を立てた「ソッテ」、トーテムポールの「チャンスン」、「ムーダン」や「オンドル」など特異な共通の文化を持っている。

高麗時代にエベンキ族の穢(ワイ)族に入れ替わったために、朝鮮半島古来の仏教は儒教に変わり、それまでの言葉や文化も一変してしまった。

以上の”客観的事実”からも、今の朝鮮人はツングース系エベンキ族の「穢(ワイ)族」のDNAと文化を
地球上で唯一引き継ぐ、正統な”エベンキ朝鮮人”である事は、否定しようのない事実な訳で
また、朝鮮国は「日本の兄の国」等と言っているが、「病身舞」「試し腹」「食糞」など我々大和民族はもとより、10世紀(高麗時代)に滅亡した本来の”正統な朝鮮民族”の
「言葉」や「宗教・文化」とは似ても似つかない、全くかけ離れた民族なのは、誰でも分かるわけ。

※ロシアとの混血が進んだ現在のエベンキ族とは違う、穢(ワイ)族の子孫である事に注意が必要。
エベンキの女性
https://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/2/a/2a3d6277.jpg
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 240a:61:1195:4941:*)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:08:48.48ID:cCtc9Vxb0
>>128
エベンキ朝鮮人くやし~のぅ m9(^Д^)
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 240a:61:1195:4941:*)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:22:34.34ID:cCtc9Vxb0
悔し涙拭いてもいいんだぞ、バカエベンキw

我々大和民族はノーベル賞を30人近く受賞してるし、スーパーコンピュータの「京」や「富岳」は何度も世界一に成ってるし比較にすらならないから、人口が半分以下の台湾民族と比べてみたら…
李氏朝鮮国(英名:Korea)時代の500年間にも渡る風習「試し腹」という名の近親相姦による劣性遺伝の弊害だろうな。

台湾民族:人口約2300万人
朝鮮民族:人口約5200万人(台湾民族の2倍以上)

台湾民族:ノーベル賞2人(物理・化学部門、米国籍取得者含むと3人)
朝鮮民族:ノーベル平和賞1人(受賞者、金大中の北朝鮮への5億ドル不正送金が発覚して、ノーベル賞を金で買った男として有名)  ← 黒歴史w

台湾民族:自国製ロケットを何度も発射
朝鮮民族:自国製ロケットを作れない(1段目ロシア製ロケットを、国内で組み立てて飛ばした経験は有り)

台湾民族:スパコン、国産のTAIWANIA2あり
朝鮮民族:スパコン作れない(政府は米国クレイ社から輸入して朝鮮名で運用。サムスンのはHPE社製)

こ れ が バ カ 民 族 エ ベ ン キ 朝 鮮 人 の 、惨 め で 哀 れ な 現 実(ただしプライドだけは、異様に高すぎるw)
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 240d:1a:55d:bf00:*)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:31:34.45ID:lg0uNkK/0
いまどき嫌韓厨とか・・まじきめーな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 240a:61:1195:4941:*)
垢版 |
2024/03/08(金) 20:01:07.51ID:cCtc9Vxb0
>>133
くやし~のぅ
m9(^Д^) お前のかーちゃん朝鮮人ww
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2400:4050:d0e2:500:*)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:49:20.63ID:i8/9Tbnz0
韓国大好き!
中韓民国最高!
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 240a:61:1195:4941:*)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:42:12.93ID:2wkizelL0
>>135
★【中央日報】 「メイド・イン・ジャパン」なければ生産困難な製品多い=韓国
https://japanese.joins.com/article/422/253422.html

世界最高の競争力を持つ韓国の半導体、スマートフォン、ディスプレー製造業者は依然として日本の装備と素材、部品メーカーの技術力に依存している。
日本企業がなければ「メイド・イン・コリア」製品をまともに生産するのが困難なほどだ。

世界のメモリー半導体業界で1位と2位のサムスン電子とSKハイニックスは半導体工程に使う高純度フッ化水素をステラケミファ、森田化学工業など日本企業からほとんどを輸入する。
ソルブレーンなど韓国企業がフッ化水素生産に乗り出しているが、歴史が100年を超える日本企業の技術力には追いついていないと評価される。

スマートフォン用有機ELパネル生産に必須の蒸着装備も日本製が大部分だ。キヤノン子会社のキヤノントッキが世界市場の90%以上を掌握している。
機器1台当たりの価格が1000億ウォンを超えるのにサムスンディスプレー、LGディスプレーなど韓国の主要ディスプレーメーカーが装備を購入するため列を作って待つ。

サムスン時価総額、円安なのにトヨタに抜かれアイゴー!アイゴー! m9(^Д^)
■トヨタ時価総額、アジア2位浮上 7年半ぶりサムスン超え
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD085ZE0Y4A200C2000000/

サムスンが営業利益で24年ぶりソニーを下回る、韓国メディア「日本企業に復活の兆し」
https://www.recordchina.co.jp/b927724-s39-c20-d0191.html

先端技術を持っていると”錯覚”していたサムスン等の韓国企業は、実は全く基幹部品を作れず、また、その基幹部品を作る為の精密工作機械・産業用ロボットも作れない、ただのローテク組み立て工場でしかなかったww
つまり、開発費がほとんどかからないから安く販売出来て売れてるだけなのに、「世界にホルホル出来るハイテク企業ダニ」と錯覚してただけなわけw
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 124.154.223.87)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:57:27.26ID:YKqkqIOB0
5chを、昔のクラシック版で表示したいんだが、そういうアドオンとかありませんか?
糞UIに変わった初期の頃は、クラシック版に出来ましたが、更新するとすぐもとに戻る
現在は、クラシックにすると背景が真っ白でHTMLが崩れる状態です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況