横からだけどちょっと似た?様な事出来ないかと前から思ってたので
ブラウザー(新規タブ)開いた時に任意の場所をクリックした後マウスカーソルは元の場所に戻る、みたいな事は可能でしょうか?(それかクリックしたのと同じ様にするがマウスカーソルは動かさない、とか)
どうしてかというと、サイトによっては開いた時に検索窓にカーソルが入れられてたりして読んで下に行こうとスペース押したり↓押したりしても動かず、あれっ?て思ったら検索窓の中という事がよくあり、どこかその辺をクリックしてからスペースや↓を押すという手間が発生
そのサイト内で検索はこちらがしたい時にするから毎回最初から検索させようとしないで欲しいのにさせて来る
それを回避するのには、開いた時どこかをクリックした事にすればすぐ読んで行ける様になります
場所によってはリンクをクリックして開いたりするかもなので無難に0,0か
仮にそれが出来るとしてもまだ問題があり、モニターが三枚なのでクリックして戻す場合一枚より困難?
クリックした事にして動かない場合なら関係無さそうですが
こんな事可能でしょうか?
長文失礼しました
Windows11 Pro 23H2
v2