コンバーター:
AIFF 8ビットのエンコーディングの不具合を修正。
TAK 用のビルトインプロファイルを追加。
Monkey's Audio 用のビルトインプロファイルを追加。
.batファイルをフルパスで起動するようにした。

インターネットラジオとネットワーク:
ラジオブラウザを使ったインターネットラジオ検索機能を追加。
HLSラジオの再生を書き直しました。
FTP/HTTP 再生とブラウジングを改善。
FTPに関する多くの問題を修正しました。暗号化FTPが正しく動作するようになりました。
HTTPリダイレクトが正しく処理されない特定のケースを修正。

アーカイブの読み込み:
.RSN (名前を .RAR に変更) の抽出が正しく動作しなかった問題を修正。
RARアンパッカーのコードを最新のRARライブラリバージョンに更新。
zlib を v1.3 に更新。
インデックス化された音楽フォルダ内の特定のアーカイブファイルに関するスタックオーバーフローを修正。

コーデックの更新:
特定の珍しい Monkey's Audio 設定の不正な処理を修正。
TAK 用のデコードポストプロセッサ (DTS/HDCD など) が欠落していたのを修正。
特定の RF64 WAV ファイルの誤った長さを修正。
MP4 に mux された Vorbis を再生できるようにした。
Wave64 & RF64 フォーマットのタグ付けのサポートを追加。
LC-AAC コーデックの長い名前を "AAC" として報告するようにしました。
最新のエンコーダーでエンコードされた HE-AAC のギャップレス再生を壊していた、欠けていた HE-AAC 遅延補正を修正。
M4A/MP4 で itunesalbumid と itunesartistid タグを読み書きできるようにした。
多重化された Ogg ファイルの読み込みを実装。
WAV ファイルの未定義長チャンクの不適切な処理を修正。
MP3 の VBRI 遅延が正しく報告され、スキップされるようにした。VBRI ファイルはまだギャップレスではないことに注意。
AC3 の "encoding" 情報フィールドが欠けていたのを修正。
Matroska の DTS コーデック情報を修正。
TAK デコーダーコンポーネントなしで TAK MD5 チェックサムを読み込めるようにし、オーディオの整合性を検証できるようにした。
FLACのシークテーブルツールがオーバーサイズのシークテーブルも書き換えるように。
FLAC デコーダー: 早すぎる EOF を記録し、部分的にエンコードされたファイルは、それ以外は壊れていないように見えても、不良としてマークするようにした。
すべてのコーデックの詳細名を適切に表示するための標準 %codec_long% フィールドを追加。
AAC & DTS コーデック/プロファイル情報のレポートを改善。
DTS 96/24 "を修正し、ビット深度を24ビットとして報告するようにした。
float16 & float24 WAVを再びデコードできるようにした。
MusepackのAPEタグからReplayGain情報を読み込めるようにした(通常はMusepackのヘッダーにあるはず)。
libopus を v1.4 に更新。
Monkey's Audio を 10.30 に更新。

その他:
メディアライブラリのバグを修正。