【MAME4droid続報】
外部コントローラー設定を考えて弄って、プレイする上で必要な操作(ゲーム始める/やめる、ステートセーブ/ロード)ゲームパッドだけで完結するように変更
でもPart1スレの人が書いてたように、スーファミ型ゲームパッドしか使えなかったお…ボクもPCで遊ぶようにいくつか持ってたけど他のパッドはダメだった(Part1の人と同じ製品なのかも不明だが…)
アーケードだから、メガドライブミニの6Bパッドみたいなのが理想だったが本当にうんともすんとも認識しなかった
ちなみにボクのバッファローのスーファミ型ゲームパッドはゲオで千円で投げ売りされてたヤツだけど、いまはAmazonで8000円くらいするお…
なんかコスパ良さそうなゲームパッド見かけたら買って試したいけど、PCMAMEに挑戦して動かせるようになるまでやめとこうかな…
もし、MAME4droidでダメだったら、今のところ使い道が思い付かないから
つーかPCMAMEならメガドライブミニのパッドも使えるんかな?
イーグレットツーミニ買ったけどpart5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2023/09/04(月) 08:35:41.50ID:EA9SzLVr0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています