https://sikiapp.net/
・Windows7以上、Mac、Linuxで動作します
・色々なサイトを同一のインターフェースで閲覧することを目標に開発しています
※5ch専用ブラウザではありません(重要)
Wiki
https://wikiwiki.jp/siki-app/
過去スレ
Electronによる掲示板ビューア Siki Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1675213433/
探検
Electronによる掲示板ビューア Siki Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2023/04/01(土) 16:21:37.54ID:vycSmbli0
2023/05/20(土) 23:48:52.45ID:h2S7BIIx0
多い日には一日に100件以上行くうpだての通知が、土日には極端に少なくなる
一桁台になるときもあるくらいだ
こういう研究は行われていないと思うので、興味のある若者は研究して書物として出版すれば新品の33ナンバーのセダンの自動車を買う銭くらいにはなると思うよ
まあ、時間が必要だわ
何をするにもクロノスが必要だ
そういうもんだろう
一桁台になるときもあるくらいだ
こういう研究は行われていないと思うので、興味のある若者は研究して書物として出版すれば新品の33ナンバーのセダンの自動車を買う銭くらいにはなると思うよ
まあ、時間が必要だわ
何をするにもクロノスが必要だ
そういうもんだろう
2023/05/20(土) 23:52:29.16ID:Ktf6Pv/E0
これスクリプト生成のでたらめ文章なのでは?
2023/05/20(土) 23:53:59.96ID:h2S7BIIx0
>>685
RSSやサイトチェッカーでの件数でのことだわな
それとか歌にもあるだろう
用語にもあるだろう
なんたらシンドロームとかさ
阿呆みたいな名称付けた恥ずかしい学者がいるもんだわね
雨の日と月曜日が嫌いなのって歌もあるだろうに
カーペンターズの歌になあ
意味は理解するものではなくて、意味を追求するものだわね
何事も答えや解答があると思っていること自体が甘いわね
勘考が足りない
勘考する力を養われなかったので当然の事だと言えば当然のことだわね
まあ被害者ぶるのは止しなさい
そうしてそれを恥に感じたり羞恥の念にとらわれたり自責の念や劣等感に感ずるのも控えなさい
ままでいいのです
レッセフェールでいいのよ
マターリ進行でお願いいたします
RSSやサイトチェッカーでの件数でのことだわな
それとか歌にもあるだろう
用語にもあるだろう
なんたらシンドロームとかさ
阿呆みたいな名称付けた恥ずかしい学者がいるもんだわね
雨の日と月曜日が嫌いなのって歌もあるだろうに
カーペンターズの歌になあ
意味は理解するものではなくて、意味を追求するものだわね
何事も答えや解答があると思っていること自体が甘いわね
勘考が足りない
勘考する力を養われなかったので当然の事だと言えば当然のことだわね
まあ被害者ぶるのは止しなさい
そうしてそれを恥に感じたり羞恥の念にとらわれたり自責の念や劣等感に感ずるのも控えなさい
ままでいいのです
レッセフェールでいいのよ
マターリ進行でお願いいたします
2023/05/20(土) 23:55:32.13ID:h2S7BIIx0
2023/05/20(土) 23:57:53.23ID:h2S7BIIx0
一を聞いて十を知る(A word to the wise is enough.)、という諺があるが、これは普通の人の水準だわね
千を聞いて一も知られず、というのが現代人
一を聞いて億を知るという人もいる
人それぞれ
比較はつまらん
千を聞いて一も知られず、というのが現代人
一を聞いて億を知るという人もいる
人それぞれ
比較はつまらん
2023/05/20(土) 23:59:56.30ID:j8sF49ao0
ひとつはっきりさせておくとただの迷惑痴呆老人
2023/05/21(日) 00:14:04.69ID:SSsuhMPX0
読むどころか名前すら覚えてないテツガクシャを
壺の全然関係ないスレで知ったかしなきゃならない人生ってどんなんかなーと思うだけ
壺の全然関係ないスレで知ったかしなきゃならない人生ってどんなんかなーと思うだけ
2023/05/21(日) 00:45:08.19ID:RSYmyzgV0
ルサンチマンは止めよ
末人よ
いつも通りに馴れ合っていればよい
末人よ
いつも通りに馴れ合っていればよい
2023/05/21(日) 00:57:55.95ID:RSYmyzgV0
どんな哲学書でも一回どころか一億回読んでも理解出来るものでは無いっていうのに未だわからんか
考える行為自体が大事であって思索考察観察することに意味があるのだ
君たちもアタシがいろいろな思想家や作家の書き方を模倣して書き込みしていることさえ気がついていないじゃないか
だから失錯行為って解らないかなあ
抑圧とか無意識とか知らないのか
知ることは愛だぞ
すなわち饗宴が最強になるのかなあ、プラトンの話だ
しかし弟はパイドンを推すが自分にはイマイチであった
自分は中卒、弟は京都大学大学院の経済学研究所で博士号をとったわ
そういえば、この間弟が指摘していたことが何かで取り上げられていたわな
その辺まで行くと何処何処の誰々教授はどういう女で昔は人気者だったとか、こういう髪型していたとか面白い話を教えてくれるよ
可愛いもんだ
兄弟は仲良くあるべきだがそれには多大な努力と労力と精神力が必要であるわな
世論に目隠しされているようでは駄目だわ
話にならん
彼らより我々の方が利口であるとか、彼らが好む頭が良い悪い(何と品の無い、
そうしてあまりにも下賎で卑しい表現であろうか)という次元を遙か彼方百億キロメートルを凌駕しているというか属する階層階級が異なるので、
彼らにはとんと見当もつかないであろうし、極少数は居るであろう勘の良い賢しき手練手管に長けた阿呆やタワケの白痴どもが感づいたとしても、
彼らは反論することは出来まいて仮に反論や否定的批判をしてきたところで、我々には彼らの意見をナザレのイエス式にアガペー的な愛を持って祈るだけであるのだ
ゲッセマネの祈りっていわれているやつだな
そういう気持ちに浸りつつ眠りにつきますわ
眠剤をインスコロールしてな
無論、OD(oral dispersing tablet【口腔内崩壊錠】)錠をOD(overdose【過剰摂取】)するのだぞ
まあ麻薬には手を出すなよ
処方薬であってもな
合成麻薬までにしておけ
自分が思うに覚醒剤よりも血圧降下剤の方が危険性が高いわな
ここまで斬新で奇抜な理論は世間の智者は目を瞑るだろうし、阿呆なペダンティックな輩は妬みの憎悪で必死にナンセンスを唱えるだろうよ
まあ、経験者にしかわからんことだ
考える行為自体が大事であって思索考察観察することに意味があるのだ
君たちもアタシがいろいろな思想家や作家の書き方を模倣して書き込みしていることさえ気がついていないじゃないか
だから失錯行為って解らないかなあ
抑圧とか無意識とか知らないのか
知ることは愛だぞ
すなわち饗宴が最強になるのかなあ、プラトンの話だ
しかし弟はパイドンを推すが自分にはイマイチであった
自分は中卒、弟は京都大学大学院の経済学研究所で博士号をとったわ
そういえば、この間弟が指摘していたことが何かで取り上げられていたわな
その辺まで行くと何処何処の誰々教授はどういう女で昔は人気者だったとか、こういう髪型していたとか面白い話を教えてくれるよ
可愛いもんだ
兄弟は仲良くあるべきだがそれには多大な努力と労力と精神力が必要であるわな
世論に目隠しされているようでは駄目だわ
話にならん
彼らより我々の方が利口であるとか、彼らが好む頭が良い悪い(何と品の無い、
そうしてあまりにも下賎で卑しい表現であろうか)という次元を遙か彼方百億キロメートルを凌駕しているというか属する階層階級が異なるので、
彼らにはとんと見当もつかないであろうし、極少数は居るであろう勘の良い賢しき手練手管に長けた阿呆やタワケの白痴どもが感づいたとしても、
彼らは反論することは出来まいて仮に反論や否定的批判をしてきたところで、我々には彼らの意見をナザレのイエス式にアガペー的な愛を持って祈るだけであるのだ
ゲッセマネの祈りっていわれているやつだな
そういう気持ちに浸りつつ眠りにつきますわ
眠剤をインスコロールしてな
無論、OD(oral dispersing tablet【口腔内崩壊錠】)錠をOD(overdose【過剰摂取】)するのだぞ
まあ麻薬には手を出すなよ
処方薬であってもな
合成麻薬までにしておけ
自分が思うに覚醒剤よりも血圧降下剤の方が危険性が高いわな
ここまで斬新で奇抜な理論は世間の智者は目を瞑るだろうし、阿呆なペダンティックな輩は妬みの憎悪で必死にナンセンスを唱えるだろうよ
まあ、経験者にしかわからんことだ
695RomTenma
2023/05/21(日) 01:01:02.45ID:lbk/s7Rb0 収益化はソフトウェア制作者の義務なのでそれを怠っているのは怠慢と言わざるを得ない
2023/05/21(日) 01:03:43.62ID:RSYmyzgV0
>>694
時代はいつでも後からついて来るというが、あれは大抵は時代を人々と置き換えて考えているのだろうよ
時代が早すぎただの、時代が悪かっただの言うが、要は人々が悪かっただけのことだろう
ようは時代とは世間のことで、世間とは世論で形成されたステレオタイプの人々、所謂ところの普通の人々が一番危険であるということだ
耶蘇教のパリサイ人みたいにな
そうだろう、違うかな
ところで寄付する場合は左手で行ったことを右手に黙っておくとか言うわな
そういうことだけどさ、大衆つまり群衆である君たちからそういう声が上がらないことには自分がメシア思想を持った独りよがりの気違いの如く、キーボード相手にトントン叩き続けないといけない
はじめの方はトントン面白い
そのうち飽きて仕舞いにはトカトントンと例のあの音が聞こえてくるのだよ
道化師演じるのも楽じゃないよね
時代はいつでも後からついて来るというが、あれは大抵は時代を人々と置き換えて考えているのだろうよ
時代が早すぎただの、時代が悪かっただの言うが、要は人々が悪かっただけのことだろう
ようは時代とは世間のことで、世間とは世論で形成されたステレオタイプの人々、所謂ところの普通の人々が一番危険であるということだ
耶蘇教のパリサイ人みたいにな
そうだろう、違うかな
ところで寄付する場合は左手で行ったことを右手に黙っておくとか言うわな
そういうことだけどさ、大衆つまり群衆である君たちからそういう声が上がらないことには自分がメシア思想を持った独りよがりの気違いの如く、キーボード相手にトントン叩き続けないといけない
はじめの方はトントン面白い
そのうち飽きて仕舞いにはトカトントンと例のあの音が聞こえてくるのだよ
道化師演じるのも楽じゃないよね
699名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/21(日) 01:43:29.27ID:egUSSFXh0 作者さんのペースで更新してくださるのが一番大事だと思います
更新を続けて頂けるだけで本当にありがたい
そういえばちょくちょくバグレポートなんかも送りたいのですが
Issue Trackerなど設置する予定はございませんでしょうか
githubでソースを公開せずともIssue管理だけでもできると
余分な報告でお手を煩わせずに済む気がするのですが
更新を続けて頂けるだけで本当にありがたい
そういえばちょくちょくバグレポートなんかも送りたいのですが
Issue Trackerなど設置する予定はございませんでしょうか
githubでソースを公開せずともIssue管理だけでもできると
余分な報告でお手を煩わせずに済む気がするのですが
2023/05/21(日) 03:05:53.40ID:RSYmyzgV0
怠慢ではないと思うがご自身がそうお考えであるのならば、そうですか、としか良いようが無いのですけど、アタシはそのときが来ると思いますよ
マターリ進行でいくと良いことがありますよ
息抜きが大事ですよ
怠惰への賛歌というラッセルの本は面白いですよね
そうそう、思い出した、これが言いたかった
自分はSikiを海外勢にも使わせると良いと思いますわね
言語ファイルは英語と日本語版くらいを用意すれば良いと思いますけどね
どうしたもんでしょうか
希望としてはドイツ語languageファイルもあれば良いと思いますわね
するとどういうことが起こるのでしょうかね
日本は事業者くらいしかお金を持っていませんので、やはり価値に釣り合う対価を受け取るのが理に適う自然の流れだと思いますけどもね
というよりも自然界の摂理というべきでしょうね
まあ、一般人の方が多いのですから、多分、Githubとかで公開とか意味不明なことも出てくると思いますけどね
せっかくここでやっているのに意味が無いというね
それこそ面白可笑しい滑稽な落語や滑稽話にあるような事を言い出す人も出てくるでしょうけど、それもまた乙なものでしょうよ
ただ、自分が感じるに、どうも悪意のある第三者が潜んでるように思われる
それも運営関係者とかそういった人たちではなくて、時間を持て余す粘着気質の人間が要望を出したりしてばかりの精神的乞食をやっており時間を奪っておる
ミヒャエル・エンデのモモのお話に出てくる時間泥棒の彼奴みたいにタバコばかり吸っている事でしょうよ
人に非難や悪口を言う場合、それは自分の事を言っていることが多いものです
人は鏡とはよく言ったもので、人に自分を投影して、それを自分のことだとは思いもよらず罵詈雑言や皮肉を言ったりするものですわね
マターリ進行でいくと良いことがありますよ
息抜きが大事ですよ
怠惰への賛歌というラッセルの本は面白いですよね
そうそう、思い出した、これが言いたかった
自分はSikiを海外勢にも使わせると良いと思いますわね
言語ファイルは英語と日本語版くらいを用意すれば良いと思いますけどね
どうしたもんでしょうか
希望としてはドイツ語languageファイルもあれば良いと思いますわね
するとどういうことが起こるのでしょうかね
日本は事業者くらいしかお金を持っていませんので、やはり価値に釣り合う対価を受け取るのが理に適う自然の流れだと思いますけどもね
というよりも自然界の摂理というべきでしょうね
まあ、一般人の方が多いのですから、多分、Githubとかで公開とか意味不明なことも出てくると思いますけどね
せっかくここでやっているのに意味が無いというね
それこそ面白可笑しい滑稽な落語や滑稽話にあるような事を言い出す人も出てくるでしょうけど、それもまた乙なものでしょうよ
ただ、自分が感じるに、どうも悪意のある第三者が潜んでるように思われる
それも運営関係者とかそういった人たちではなくて、時間を持て余す粘着気質の人間が要望を出したりしてばかりの精神的乞食をやっており時間を奪っておる
ミヒャエル・エンデのモモのお話に出てくる時間泥棒の彼奴みたいにタバコばかり吸っている事でしょうよ
人に非難や悪口を言う場合、それは自分の事を言っていることが多いものです
人は鏡とはよく言ったもので、人に自分を投影して、それを自分のことだとは思いもよらず罵詈雑言や皮肉を言ったりするものですわね
2023/05/21(日) 03:06:36.62ID:RSYmyzgV0
開発者もやはりそれぞれの性質や特質を持つ人々がいて、その作品であるソフトウェアが様々なように、
開発者自身が多大な時間と労力を注ぎ込んだ自分の作品に対する思いや、その当然の対価としての収益や金銭に関する考え方やその為の方法論がありますわね
Cliborの作者とは一度メールでやりとりしただけのことだけど、ブログにアタシの叶わなかった要望に対する代替策としての方法を記事として作成していてくれた
自分がその記事に気がついたのは数年後のことだけども、メールでの返答が来た際に確かCliborを公開しているVectorに書いてある金額を振り込んだ覚えがある
今では思うに随分大きくなって事業として成り立っているように思われる
法人化したであろうし、頻繁に記事を書いているところからして人を雇用しているのだと思うけど実際は解らん
秀丸エディタには振り込んだ事が無いが、多くの事業者や企業で使われていると耳にした覚えがある
行政機関などの公的機関でも使われているところがあるかもしれないわね
あの人は先人なので有利だったこともあるが、昔気質の商売人ぽさのある上手なやり方をしているので一種の近江商人的な開発者だとも言える
企業などの事業者には所属せず、取引だけをする為に自分自身が法人化して事業化したからだわね
思い返せば、他にもたくさんの日本人開発者とメールやTwitterでお話したり、各種の方法で金銭を寄付した事はあるけれども、一回ぽっきりで終わってしまう場合が多かったわ
永久ライセンスとかそういう話では無くて、どうも思うにあまり商才が無かったり、ソフトウェア開発の方にばかりに時間を割いてしまうという一種の誠実な職人気質な開発者、
またソフトウェア開発は何処かしらの企業に引き抜きされ雇用されることを目的としている場合が多かったように思われる
最近では、翻訳支援ソフトウェアのPCOTの開発者のぬるっぽさんも仕事に繋がったとかツイートしていたが、あれは賃労働のことだろうかな、それとも法人化したのかな
あの人が公開して三年くらいであれ程有名で人気になったのは、海外ゲームを対応出来るという需要が先ず前提にあったのが良い結果を生むことになったのだが、
どうもPCOT開発者のツイートのタイムラインを見ていると右腕や懐刀的な他のアカウントとよく関わっているのを目にする
それが大きかったのだと思うわね、開発している間に広報役になってくれて、個人ブログ等で宣伝してくれる人々を集める才があったと見える
結果的にPCOTの機能も然る事ながら、そうした事で人々の目に付くことが彼の順調な今に繋がっているのだと思うし、あの開発者は若いわ、無論良い意味でね
大国主命と少彦名命のような関係とも形容出来る
解りにくい喩えでしょう、ワザとやよ、皆んなして寄って集ってイジワルするもんでね
開発者自身が多大な時間と労力を注ぎ込んだ自分の作品に対する思いや、その当然の対価としての収益や金銭に関する考え方やその為の方法論がありますわね
Cliborの作者とは一度メールでやりとりしただけのことだけど、ブログにアタシの叶わなかった要望に対する代替策としての方法を記事として作成していてくれた
自分がその記事に気がついたのは数年後のことだけども、メールでの返答が来た際に確かCliborを公開しているVectorに書いてある金額を振り込んだ覚えがある
今では思うに随分大きくなって事業として成り立っているように思われる
法人化したであろうし、頻繁に記事を書いているところからして人を雇用しているのだと思うけど実際は解らん
秀丸エディタには振り込んだ事が無いが、多くの事業者や企業で使われていると耳にした覚えがある
行政機関などの公的機関でも使われているところがあるかもしれないわね
あの人は先人なので有利だったこともあるが、昔気質の商売人ぽさのある上手なやり方をしているので一種の近江商人的な開発者だとも言える
企業などの事業者には所属せず、取引だけをする為に自分自身が法人化して事業化したからだわね
思い返せば、他にもたくさんの日本人開発者とメールやTwitterでお話したり、各種の方法で金銭を寄付した事はあるけれども、一回ぽっきりで終わってしまう場合が多かったわ
永久ライセンスとかそういう話では無くて、どうも思うにあまり商才が無かったり、ソフトウェア開発の方にばかりに時間を割いてしまうという一種の誠実な職人気質な開発者、
またソフトウェア開発は何処かしらの企業に引き抜きされ雇用されることを目的としている場合が多かったように思われる
最近では、翻訳支援ソフトウェアのPCOTの開発者のぬるっぽさんも仕事に繋がったとかツイートしていたが、あれは賃労働のことだろうかな、それとも法人化したのかな
あの人が公開して三年くらいであれ程有名で人気になったのは、海外ゲームを対応出来るという需要が先ず前提にあったのが良い結果を生むことになったのだが、
どうもPCOT開発者のツイートのタイムラインを見ていると右腕や懐刀的な他のアカウントとよく関わっているのを目にする
それが大きかったのだと思うわね、開発している間に広報役になってくれて、個人ブログ等で宣伝してくれる人々を集める才があったと見える
結果的にPCOTの機能も然る事ながら、そうした事で人々の目に付くことが彼の順調な今に繋がっているのだと思うし、あの開発者は若いわ、無論良い意味でね
大国主命と少彦名命のような関係とも形容出来る
解りにくい喩えでしょう、ワザとやよ、皆んなして寄って集ってイジワルするもんでね
2023/05/21(日) 03:19:58.46ID:RSYmyzgV0
また、海外のオープンソースソフトウェアのフォーラムで活躍している日本人開発者も多い
翻訳ファイル作成や英語の訳語や翻訳する際の訳し方を考えたり定義するのが仕事だと思う
大きなOSSはdonateを普通に依頼してくるので時折それにするわね、MozillaとかEFFとかWikipediaだったりかなあ
好きなところには寄付しますわねアタシは
そうそうドイツのフォーラムもありましたわね
FastCopyの人も最近、企業版を出しているけど、あの人のソフトウェア開発力は見事であると思うけれども、時勢を見る目がないと思うわ
それほど海外では利用されていないことからもそれが伺え知れる
それに最近のソフトウェアアップデートソフトやセキュリティソフトやアンインストーラーでは、各ソフトウェアの格付けを★の数でやっているのでそういったことが解ります
ああ、思い出したわ、CrystalDiskInfoは世界的なソフトウェアになっていますね
あの人も寄付を募っていますわね
実に日本人開発者にも最初に述べたように色々な思想や方法論や手段や目的が異なったりするので一言でそれらを形容する言葉は無いわ
しかし現代社会は変わりつつあるし、また今後もどんどん変化を遂げて分業化やAI等によるオートメーション化が止め処無く進んでいくことだろう
収益化一つをとっても開発者が一人で全て考えるのは負担が大きいと思われるが、どうも日本社会はそうせざるを得ないような風潮が強い
仲間内でコーヒーを奢ってください、とか気楽にやっているヨーロッパやアメリカ、そして中東の人々、キリル文字圏とはどうも異なる特異な風潮が根強い
支那人はどうなんだろうかね、彼らは日本人相手に割れ物で稼いでいる人々が多いように感じられるし、あちら初のソフトウェアはあまり知らないわ自分は
これは研究するべき課題であると感じているわ
まあ、そんな個人的な話はさておき、5ちゃんねるは上手に定期購読化に成功したと思う
やはり資本主義が続く限り、お金儲けは絶対的な是であることだし、株式会社ジェーンのプレミアム浪人は画期的とまでは言わないけど要領良く塩梅のいいやり方であると思うわ
定期購読代金が毎月決まった時に入ってくるのでしょうからね、手数料だけをソフトバンク系の金融機関から差し引きされてだと思うけども
直で現ナマをやりとりすると税務署が目を付けてくるだろうからね
うちも2000万、400万と記載漏れがあったとかなんとかで追徴課税されたことが二回もあったわ
もうその商店はたたみましたけどもね
株式会社ジェーンさんは従業員を幾人なのかまでは知らないですが雇用しているみたいですからね
難しいでねえ、人を雇用するということは
いつでも素面でおれよと言われても無理な話で素面ではやっとれんわね
自分の場合は朝から寝るまで常にキメており美学者迷亭を演じることになっているのがここ数年の日常だわね
フム
翻訳ファイル作成や英語の訳語や翻訳する際の訳し方を考えたり定義するのが仕事だと思う
大きなOSSはdonateを普通に依頼してくるので時折それにするわね、MozillaとかEFFとかWikipediaだったりかなあ
好きなところには寄付しますわねアタシは
そうそうドイツのフォーラムもありましたわね
FastCopyの人も最近、企業版を出しているけど、あの人のソフトウェア開発力は見事であると思うけれども、時勢を見る目がないと思うわ
それほど海外では利用されていないことからもそれが伺え知れる
それに最近のソフトウェアアップデートソフトやセキュリティソフトやアンインストーラーでは、各ソフトウェアの格付けを★の数でやっているのでそういったことが解ります
ああ、思い出したわ、CrystalDiskInfoは世界的なソフトウェアになっていますね
あの人も寄付を募っていますわね
実に日本人開発者にも最初に述べたように色々な思想や方法論や手段や目的が異なったりするので一言でそれらを形容する言葉は無いわ
しかし現代社会は変わりつつあるし、また今後もどんどん変化を遂げて分業化やAI等によるオートメーション化が止め処無く進んでいくことだろう
収益化一つをとっても開発者が一人で全て考えるのは負担が大きいと思われるが、どうも日本社会はそうせざるを得ないような風潮が強い
仲間内でコーヒーを奢ってください、とか気楽にやっているヨーロッパやアメリカ、そして中東の人々、キリル文字圏とはどうも異なる特異な風潮が根強い
支那人はどうなんだろうかね、彼らは日本人相手に割れ物で稼いでいる人々が多いように感じられるし、あちら初のソフトウェアはあまり知らないわ自分は
これは研究するべき課題であると感じているわ
まあ、そんな個人的な話はさておき、5ちゃんねるは上手に定期購読化に成功したと思う
やはり資本主義が続く限り、お金儲けは絶対的な是であることだし、株式会社ジェーンのプレミアム浪人は画期的とまでは言わないけど要領良く塩梅のいいやり方であると思うわ
定期購読代金が毎月決まった時に入ってくるのでしょうからね、手数料だけをソフトバンク系の金融機関から差し引きされてだと思うけども
直で現ナマをやりとりすると税務署が目を付けてくるだろうからね
うちも2000万、400万と記載漏れがあったとかなんとかで追徴課税されたことが二回もあったわ
もうその商店はたたみましたけどもね
株式会社ジェーンさんは従業員を幾人なのかまでは知らないですが雇用しているみたいですからね
難しいでねえ、人を雇用するということは
いつでも素面でおれよと言われても無理な話で素面ではやっとれんわね
自分の場合は朝から寝るまで常にキメており美学者迷亭を演じることになっているのがここ数年の日常だわね
フム
2023/05/21(日) 03:32:26.02ID:RSYmyzgV0
とまれ、何が言いたいのかと言うと、何が自分には見えるのかと言うと、Sikiが外国人ユーザーの間で使われている近い先が目に浮かぶ
時間軸で言うとすると、こういうのは慣れていないけれども、思うにPCOTが世界的に使われるのと同じ頃だろうか
いや、種類の異なる部門も異なるソフトウェアを比べるのは乙なことではないし、人様をたけくらべするのは失敬どころか不遜で高慢な行為であると思っている
ところで今までこうしてヘレン・ケラー風に冗長的に回りくどく書いているが、その意味は単なる眠たくなるまでの時間潰しと指先の運動
来週の月曜日に日赤病院で神経根ブロックで火曜日に6回目のコロナワクチン接種だわね
あれでワクチン接種した方の手が麻痺しちまったわね
堪忍してまいたいわね
因果関係を調べるのは難しいそうだけど、何度でも認めるまでニッコロ・マキャベリとフランシス・ベーコン式に上手に攻めるよ
後遺症判定は難しいらしいけど、何度も言うもんで服部弁護士という若造が逃げてしまったわ
まあねえ、皆と同じ事をしていてもつまらないわね
殊にこうした斬新なソフトウェアを開発できるだけの知性とセンスの持ち主であるからには
今、生みの苦しみではないかもしれないが、そのうちポンッとかピコーンとかウフフ、クススとか人によって印象は異なるけど何か頭に降りてくるものがありますわね
寝て起きる
顔を洗い食事をして、散歩したり、お友達や知人とお喋りしているときに突然それは降りてくるものです
ひらめきとか思い浮かぶというより内部から溢れ出してくるというより外部から降りてくるものだと思うけどなあ
あまりこういう感覚のことを書いているとスキゾフレニア扱いされる社会なので言わない方が吉です
ひらめきが何も無い人間はいないと思うが、それを外界に出すか出さないか、表現しようと試みるか、
それとも何もせず小学校で習った皆んなと仲良くしましょう、他人に迷惑をかけないようにしましょうを死ぬまで厳守し、法律のように遵守し、
号令をかけられるまで動かず、右に倣えで落ち着き一日を選べない人形とも変わらないWow!になドリーミンな人間になるのでしょうよ
しないかの違いだけだわね
ハムレット的な葛藤さえも無いように思われるがまあ、それも時代なんでしょうよ
オプティミストを演じるのが流行だそうでね
静かで温和しく、更には人と違う事をするだけで叩かれ、尚且つオプティミズムでないとメンヘラであるとか見なされる社会は怖いですよね
今の日本人は眠っているように生きているものが多いです
自分で盲になり聾になり唖になっていますわね
とまあ、この辺で止めにしておきますわね
何事も中庸(メソテース)の概念が大事だそうですよ
節度を守る事ですわね
書き込み数も程々にしないと皆が不快感をあらわにして攻撃的になって排除しだすからね
もうされているけどさ
いいもんねーだ
姫は楽しかった!
この数時間のは楽しさは城の中では味わえぬ
RomTenma!!!
礼を言うぞ
これで姫は悔いなく死ねる
https://youtu.be/Oa5LugWIWoQ
時間軸で言うとすると、こういうのは慣れていないけれども、思うにPCOTが世界的に使われるのと同じ頃だろうか
いや、種類の異なる部門も異なるソフトウェアを比べるのは乙なことではないし、人様をたけくらべするのは失敬どころか不遜で高慢な行為であると思っている
ところで今までこうしてヘレン・ケラー風に冗長的に回りくどく書いているが、その意味は単なる眠たくなるまでの時間潰しと指先の運動
来週の月曜日に日赤病院で神経根ブロックで火曜日に6回目のコロナワクチン接種だわね
あれでワクチン接種した方の手が麻痺しちまったわね
堪忍してまいたいわね
因果関係を調べるのは難しいそうだけど、何度でも認めるまでニッコロ・マキャベリとフランシス・ベーコン式に上手に攻めるよ
後遺症判定は難しいらしいけど、何度も言うもんで服部弁護士という若造が逃げてしまったわ
まあねえ、皆と同じ事をしていてもつまらないわね
殊にこうした斬新なソフトウェアを開発できるだけの知性とセンスの持ち主であるからには
今、生みの苦しみではないかもしれないが、そのうちポンッとかピコーンとかウフフ、クススとか人によって印象は異なるけど何か頭に降りてくるものがありますわね
寝て起きる
顔を洗い食事をして、散歩したり、お友達や知人とお喋りしているときに突然それは降りてくるものです
ひらめきとか思い浮かぶというより内部から溢れ出してくるというより外部から降りてくるものだと思うけどなあ
あまりこういう感覚のことを書いているとスキゾフレニア扱いされる社会なので言わない方が吉です
ひらめきが何も無い人間はいないと思うが、それを外界に出すか出さないか、表現しようと試みるか、
それとも何もせず小学校で習った皆んなと仲良くしましょう、他人に迷惑をかけないようにしましょうを死ぬまで厳守し、法律のように遵守し、
号令をかけられるまで動かず、右に倣えで落ち着き一日を選べない人形とも変わらないWow!になドリーミンな人間になるのでしょうよ
しないかの違いだけだわね
ハムレット的な葛藤さえも無いように思われるがまあ、それも時代なんでしょうよ
オプティミストを演じるのが流行だそうでね
静かで温和しく、更には人と違う事をするだけで叩かれ、尚且つオプティミズムでないとメンヘラであるとか見なされる社会は怖いですよね
今の日本人は眠っているように生きているものが多いです
自分で盲になり聾になり唖になっていますわね
とまあ、この辺で止めにしておきますわね
何事も中庸(メソテース)の概念が大事だそうですよ
節度を守る事ですわね
書き込み数も程々にしないと皆が不快感をあらわにして攻撃的になって排除しだすからね
もうされているけどさ
いいもんねーだ
姫は楽しかった!
この数時間のは楽しさは城の中では味わえぬ
RomTenma!!!
礼を言うぞ
これで姫は悔いなく死ねる
https://youtu.be/Oa5LugWIWoQ
2023/05/21(日) 18:44:02.19ID:pRLvNYEm0
nutsで鍵取り直した時に2秒スリープする仕様みたいだけど
確か5秒間警告表示させる仕様だったはずだから5秒にしないと慌ててクリックして早漏で失敗するケースが出るかも
```
// 取得直後は多分書けないので waitをかける
await new Promise(r => setTimeout(r, 2000))
```
確か5秒間警告表示させる仕様だったはずだから5秒にしないと慌ててクリックして早漏で失敗するケースが出るかも
```
// 取得直後は多分書けないので waitをかける
await new Promise(r => setTimeout(r, 2000))
```
2023/05/21(日) 21:27:04.23ID:+rZwe6VC0
Jane Styleより長文打つのにどうしてSikiの方が向いているのか、と先程思い至りましたが、ElectronとATOKとの相性が良いのでしょうかね
しかし、もう少し何文字、何行打ったのか把握出来るようになってくれるとアタシのような人間には助かりますわね
このソフトウェアは仕事にも使えると思うわ
行政機関や市政や市議や県議の方に顔訊く人間がいるので、案外すんなりと通ると思うけどなあ
しかし、もう少し何文字、何行打ったのか把握出来るようになってくれるとアタシのような人間には助かりますわね
このソフトウェアは仕事にも使えると思うわ
行政機関や市政や市議や県議の方に顔訊く人間がいるので、案外すんなりと通ると思うけどなあ
2023/05/21(日) 21:27:27.98ID:+rZwe6VC0
ただ目が悪いのが原因なんですけどね
それと画像ビューアが凄いですね
これは画像管理ソフトウェアの役割も担っていますもんね
それと画像ビューアが凄いですね
これは画像管理ソフトウェアの役割も担っていますもんね
2023/05/21(日) 21:28:06.87ID:+rZwe6VC0
Electronというのはどこの誰かさんが思いついた言語なのか知りませんが、なかなか利口な人間もいるものですね
侮れない世の中ですわね
ヤレヤレ明日は月曜日だけど雨だったら厭なだなあ…
雨の日と月曜日は [日本語訳付き] カーペンターズ
https://youtu.be/Q3XDXSytiWY
Carpenters - Rainy Days And Mondays
https://youtu.be/PjFoQxjgbrs
侮れない世の中ですわね
ヤレヤレ明日は月曜日だけど雨だったら厭なだなあ…
雨の日と月曜日は [日本語訳付き] カーペンターズ
https://youtu.be/Q3XDXSytiWY
Carpenters - Rainy Days And Mondays
https://youtu.be/PjFoQxjgbrs
2023/05/21(日) 21:31:53.81ID:+rZwe6VC0
>>707
こうなる場合と、
このコンテンツは外部サイトでは視聴出来ないように権利者が設定しています
と表示されるときがあるがこれはどういう違いだろうかね
いまいちわからんけど、サムネイルが一か八かで書き込みして、もし成功してサムネイルが表示されるとモニターが色鮮やかで多くの色彩のニンフ達が煌びやかに舞うようで雅びですわね
こうなる場合と、
このコンテンツは外部サイトでは視聴出来ないように権利者が設定しています
と表示されるときがあるがこれはどういう違いだろうかね
いまいちわからんけど、サムネイルが一か八かで書き込みして、もし成功してサムネイルが表示されるとモニターが色鮮やかで多くの色彩のニンフ達が煌びやかに舞うようで雅びですわね
2023/05/21(日) 21:37:17.49ID:+rZwe6VC0
>>708
Rainy Days And Mondays (雨の日と月曜日は) / CARPENTERS
https://youtu.be/5894HighgGw
三番目くらいに好きな歌ですわ
Carpentersの中ではですけどね
涙が溢れ出すようになる
カレンの歌声でウットリはしないですけども、良い味出していることは間違い無いですわね
これが好き
https://youtu.be/1MCarkGd4Xk?t=303
Rainy Days And Mondays (雨の日と月曜日は) / CARPENTERS
https://youtu.be/5894HighgGw
三番目くらいに好きな歌ですわ
Carpentersの中ではですけどね
涙が溢れ出すようになる
カレンの歌声でウットリはしないですけども、良い味出していることは間違い無いですわね
これが好き
https://youtu.be/1MCarkGd4Xk?t=303
710RomTenma
2023/05/21(日) 22:15:12.50ID:lbk/s7Rb0 Siki 0.24.0-beta.3
テーマに背景設定を追加
テーマに背景設定を追加
711RomTenma
2023/05/21(日) 22:20:36.73ID:lbk/s7Rb0 以前は一つの色から全体の色を出していて任意の場所の背景を変更するのが難しかったですがマウス操作だけで背景色、画像、グラデーション、透過等を変更出来るようになっています
まだ色々な部分が調整段階です
まだ色々な部分が調整段階です
2023/05/22(月) 00:14:52.75ID:uC0EdS0P0
おつですー
新版の設定画面では選択されてない項目がグレイアウトするようになりましたが、これ見辛くないですか?
全部明るく表示して、選択中の項目は枠+ボールドのような感じの方が使いやすいかなーと
https://i.imgur.com/g97UHFS.png
新版の設定画面では選択されてない項目がグレイアウトするようになりましたが、これ見辛くないですか?
全部明るく表示して、選択中の項目は枠+ボールドのような感じの方が使いやすいかなーと
https://i.imgur.com/g97UHFS.png
2023/05/22(月) 00:31:29.80ID:0JQM9Y8I0
斜線(/)入りワッチョイだとレスで貼られた際にワッチョイとして認識されません
他との仕様で仕方ないんですかね
他との仕様で仕方ないんですかね
2023/05/22(月) 22:12:36.36ID:uucL24s20
おーぷん2ちゃんねるが403エラーでスレッド取得できないんですがおま環ですか?
2023/05/22(月) 22:15:29.85ID:MKqZzb9B0
>>714
ブラウザビュー使ってcloudflareのチェック通す必要がある
ブラウザビュー使ってcloudflareのチェック通す必要がある
716名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/22(月) 22:18:50.52ID:DYapHCL10 おーぷんは基本バグだらけでしょ
2023/05/22(月) 22:41:03.87ID:1KeH7KQe0
ただいま制限
718名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/22(月) 23:16:00.41ID:oLAem5Lx0 >>716
バグじゃないよ
バグじゃないよ
719名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/22(月) 23:29:10.52ID:DYapHCL102023/05/22(月) 23:54:13.99ID:0ijznVSt0
>>717
よろしく勇気
よろしく勇気
721名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/23(火) 01:05:48.15ID:LyxMat4T0 >>719
規制はバグじゃないよ
規制はバグじゃないよ
2023/05/23(火) 01:52:54.73ID:aaAmw69X0
自分の環境でオートリロード関連のバグ再現性100%の方法を見つけたので書いておきます
1. 再現しやすくするためにオートリロードの更新間隔を5秒にしておく
2. オートリロードON(読み上げモード)にしたスレを開いたワークスペースAでSikiを立ち上げる
3. オートリロードOFFのスレがあるワークスペースBに、コマンドworkspace:nextで移動する
4. この時点でオートリロードOFFのスレでも自動でスクロールが始まるようになる
皆さんの環境ではどうか分かりませんが少なくとも自分の環境ではこれで100%再現されますね
Alt+Tabによるウィンドウ切り替えも一度も挟まずに再現できます
報告は以上です
1. 再現しやすくするためにオートリロードの更新間隔を5秒にしておく
2. オートリロードON(読み上げモード)にしたスレを開いたワークスペースAでSikiを立ち上げる
3. オートリロードOFFのスレがあるワークスペースBに、コマンドworkspace:nextで移動する
4. この時点でオートリロードOFFのスレでも自動でスクロールが始まるようになる
皆さんの環境ではどうか分かりませんが少なくとも自分の環境ではこれで100%再現されますね
Alt+Tabによるウィンドウ切り替えも一度も挟まずに再現できます
報告は以上です
2023/05/23(火) 01:55:23.82ID:aaAmw69X0
一応補足しておきますと、ワークスペースA上のスレでは最新レスにカーソルが当たった状態で試してみてください
最下段(最新)のレスにカーソルがある状態でスレを開き、そこからワークスペース移動をすると他のワークスペースでも自動スクロール状態になるみたいです
最下段(最新)のレスにカーソルがある状態でスレを開き、そこからワークスペース移動をすると他のワークスペースでも自動スクロール状態になるみたいです
2023/05/23(火) 06:54:51.05ID:AA6rOpwl0
フィンセント・ファン・ゴッホ
与えようとばかりして、貰おうとしなかった。
なんと愚かな、間違った、誇張された、高慢な、短気な恋愛ではなかったか。
ただ相手に与えるだけではいけない。
相手からも貰わなくては
内なる声が「おまえには描けない」と言ったら、何としても描け。そうすれば何も言わなくなる。
確信を持つこと、いや確信を持っているかのように行動せよ。そうすれば次第に本物の確信が生まれてくる
人間は毅然として、現実の運命に耐えていくべきだ。そこに一切の真理がひそんでいる
与えようとばかりして、貰おうとしなかった。
なんと愚かな、間違った、誇張された、高慢な、短気な恋愛ではなかったか。
ただ相手に与えるだけではいけない。
相手からも貰わなくては
内なる声が「おまえには描けない」と言ったら、何としても描け。そうすれば何も言わなくなる。
確信を持つこと、いや確信を持っているかのように行動せよ。そうすれば次第に本物の確信が生まれてくる
人間は毅然として、現実の運命に耐えていくべきだ。そこに一切の真理がひそんでいる
2023/05/23(火) 06:57:34.03ID:AA6rOpwl0
"A man's indebtedness is not virtue, his repayment is."
2023/05/23(火) 06:58:27.02ID:AA6rOpwl0
2023/05/23(火) 12:43:34.88ID:Kim7HtLj0
選択単語を右クリからgoogle検索すると画像検索になってしまいます
スーパードラッグの外部ブラウザで検索は問題なく機能します
スーパードラッグの外部ブラウザで検索は問題なく機能します
2023/05/23(火) 13:22:48.85ID:RMio92Ba0
>>727
ならないよ@0.24.0-beta.3
ならないよ@0.24.0-beta.3
2023/05/23(火) 13:31:55.52ID:Ja8oV7lO0
>>727
v0.15.19で確認
デフォルト生成される「usercommand.js」の"google.search.browser"(選択単語を右クリからgoogle検索)の動作に問題なし
デフォルト設定のままならスーパードラッグに「外部ブラウザで検索」は設定されていない
単純な設定ミスじゃないかな
v0.15.19で確認
デフォルト生成される「usercommand.js」の"google.search.browser"(選択単語を右クリからgoogle検索)の動作に問題なし
デフォルト設定のままならスーパードラッグに「外部ブラウザで検索」は設定されていない
単純な設定ミスじゃないかな
2023/05/23(火) 13:45:29.54ID:Kim7HtLj0
そうですか
初期から新バージョン上書きで使い続けてるんですけど自分で何かいじったりはしてないんですけどね
スーパードラッグしか使っていなかったのでさっき偶然気付いたのですが困るわけでもないのでそのままにしておきます
初期から新バージョン上書きで使い続けてるんですけど自分で何かいじったりはしてないんですけどね
スーパードラッグしか使っていなかったのでさっき偶然気付いたのですが困るわけでもないのでそのままにしておきます
2023/05/25(木) 18:50:31.27ID:gDnRldO10
またツイッター表示されなくなったね
2023/05/25(木) 18:51:32.78ID:gDnRldO10
ん?早とちりか
表示されるものとされないものがあるわ
表示されるものとされないものがあるわ
733名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/25(木) 18:57:24.75ID:whGSP05d0 表示されないもののURL貼ってよ
2023/05/25(木) 20:49:51.69ID:xA03/SgW0
マウスジェスチャのレスをマークが機能しなくなってるんですがおま環ですか?
2023/05/25(木) 21:01:41.68ID:UMZTSUYI0
>>734
Why?
Why?
737RomTenma
2023/05/25(木) 22:57:52.16ID:xwbeCJzN02023/05/26(金) 01:06:47.45ID:xMo7gK600
739RomTenma
2023/05/26(金) 01:10:31.56ID:MGwm7HIS0 Siki 0.24.0-beta.4
読み上げーモードがオンの時に関係ないスレッドにスクロールが発生してしまう問題の修正
タブが何もないときに最近閉じたスレッドなどを表示するように
テーマの背景設定を更新
読み上げーモードがオンの時に関係ないスレッドにスクロールが発生してしまう問題の修正
タブが何もないときに最近閉じたスレッドなどを表示するように
テーマの背景設定を更新
740名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/26(金) 04:48:09.05ID:ueXoY6050 すみません
また 0.15.17 に戻りました
Linuxです
また 0.15.17 に戻りました
Linuxです
742名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/26(金) 11:40:59.25ID:ueXoY6050 ありがとうございますー
743名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/26(金) 14:14:03.16ID:dXp5qwTQ0 ベータ版がダウンロード出来ないです、HPのリンクしか出ません
2023/05/26(金) 14:48:01.12ID:jd7rxSWV0
>>743
数字を間違えないでジックリ探してご覧なさい
それとね、設定でもベータ版のアップデートがプレリリースされたら自動で更新してくれるようにも設定出来ますよ
設定のモダンーダイムスに出てくる歯車、あれを押して探してごらんよ
それらしいところがあるからさ
>>3
> 【Siki Setup Manual】
> Index of /archives
> https://sikiapp.net/archives/
数字を間違えないでジックリ探してご覧なさい
それとね、設定でもベータ版のアップデートがプレリリースされたら自動で更新してくれるようにも設定出来ますよ
設定のモダンーダイムスに出てくる歯車、あれを押して探してごらんよ
それらしいところがあるからさ
>>3
> 【Siki Setup Manual】
> Index of /archives
> https://sikiapp.net/archives/
745名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/26(金) 16:01:58.37ID:dXp5qwTQ0 >>744
ありましたー
ありましたー
2023/05/26(金) 17:35:44.56ID:xMo7gK600
beta版の機能も試してみたいのですが、
インストーラから入れようとすると今起動してるSikiと共通の基盤を利用してるみたいで「既にSikiが立ち上がってるので終了してください」ってダイアログが出ます
ポータブル版とインストーラ版を併用することって出来ないんでしょうか?
インストーラから入れようとすると今起動してるSikiと共通の基盤を利用してるみたいで「既にSikiが立ち上がってるので終了してください」ってダイアログが出ます
ポータブル版とインストーラ版を併用することって出来ないんでしょうか?
2023/05/26(金) 18:13:24.45ID:jd7rxSWV0
>>745
良かったですね
>>746
ここの設定で出来るのではないでしょうか
開発者さんのサイトはまだ確認していませんが、ここの住人がWikiを見ろと喧しいので多分これで出来ると思いますよ
TIPS - 汎用掲示板ビューアSikiまとめ Wiki*
https://wikiwiki.jp/siki-app/TIPS?word=%E8%B5%B7%E5%8B%95#u468e747
datや設定の保存先を変更する
コマンドラインオプション
Windows10のタスクバーにアイコンを登録する場合
起動オプション(現状はWindows版のみ使える機能)
ポータブルモード(zip版のみ)
表現が非常に難解な為、読解して理解するまでに無駄な労力を使う羽目になるので私は読む気がしないです
良かったですね
>>746
ここの設定で出来るのではないでしょうか
開発者さんのサイトはまだ確認していませんが、ここの住人がWikiを見ろと喧しいので多分これで出来ると思いますよ
TIPS - 汎用掲示板ビューアSikiまとめ Wiki*
https://wikiwiki.jp/siki-app/TIPS?word=%E8%B5%B7%E5%8B%95#u468e747
datや設定の保存先を変更する
コマンドラインオプション
Windows10のタスクバーにアイコンを登録する場合
起動オプション(現状はWindows版のみ使える機能)
表現が非常に難解な為、読解して理解するまでに無駄な労力を使う羽目になるので私は読む気がしないです
2023/05/26(金) 18:24:21.90ID:kkKsYJkP0
コマンドラインオプションや起動オプション程度が非常に難解…?
まあバカ除けの効果があるのがわかって良かったわ
まあバカ除けの効果があるのがわかって良かったわ
2023/05/26(金) 18:34:03.66ID:jd7rxSWV0
2023/05/26(金) 18:39:31.68ID:jd7rxSWV0
こんなに喧嘩腰で頭ごなしに馬鹿馬鹿言われていたら気分を害して誰も質問すらしなくなるわ
コミュニティが崩壊するぞ
そういうこともわからんのか
自分基準ではいかんことすらわからんか
開発者は難しい用語や表現を用いず優しいパソコソを使い始めた人たちにもわかりやすい文章や説明を書いておられるだろうに
しかもあまりここのスレッドの雰囲気を悪くするような事を書き込むなよな
自分が見事なWikiと言えば良かったのか
それはお世辞にも言えないし、お世辞言わないと死ぬことになろうと絶対に自分は嘘は言わない
コミュニティが崩壊するぞ
そういうこともわからんのか
自分基準ではいかんことすらわからんか
開発者は難しい用語や表現を用いず優しいパソコソを使い始めた人たちにもわかりやすい文章や説明を書いておられるだろうに
しかもあまりここのスレッドの雰囲気を悪くするような事を書き込むなよな
自分が見事なWikiと言えば良かったのか
それはお世辞にも言えないし、お世辞言わないと死ぬことになろうと絶対に自分は嘘は言わない
2023/05/26(金) 18:41:31.84ID:jd7rxSWV0
ところで、広告ブロックの箇所は訂正したのか
不思議だなあ、と思っていたら案の定だろうに
それで指摘したら、『お前が直すんだよ』、みたいなことを命令口調で書き込まれて気分を害するどころか癇癪起こしてその場を去った記憶があるわ
勘弁してくれ、あんまりオレに絡んで来るな
絡んで来るなら名駅まで来い
それからだ阿呆
不思議だなあ、と思っていたら案の定だろうに
それで指摘したら、『お前が直すんだよ』、みたいなことを命令口調で書き込まれて気分を害するどころか癇癪起こしてその場を去った記憶があるわ
勘弁してくれ、あんまりオレに絡んで来るな
絡んで来るなら名駅まで来い
それからだ阿呆
2023/05/26(金) 18:42:22.98ID:jd7rxSWV0
>>748
おう自演ホモ野郎
おう自演ホモ野郎
2023/05/26(金) 18:43:45.85ID:jd7rxSWV0
>>748
何か言いたいことあるなら、こっちのテスト隔離スレにおいでよ
汎用掲示板ビューア Siki
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1600544664/
何か言いたいことあるなら、こっちのテスト隔離スレにおいでよ
汎用掲示板ビューア Siki
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1600544664/
754名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/26(金) 19:47:52.00ID:leJiUHXP0 こんなのに付きまとわれて作者も大変だな
755RomTenma
2023/05/26(金) 20:18:12.36ID:MGwm7HIS0 >>746
ポータブル版とインストーラ版は併用出来ます
起動オプションは初期の頃のややこしい奴なので、単純にポータブル版のSiki.exeのある場所にdataフォルダを作るだけで独立した環境が作れます
ポータブル版とインストーラ版は併用出来ます
起動オプションは初期の頃のややこしい奴なので、単純にポータブル版のSiki.exeのある場所にdataフォルダを作るだけで独立した環境が作れます
2023/05/26(金) 23:16:47.15ID:xMo7gK600
>>755
ありがとうございます、併用可能なんですね
インストーラからインストールしても現行のポータブル版とは別な場所にデータフォルダが作成されるということでしょうか?
自分はコマンドラインオプションでデフォルトとは全く違う場所にポータブル版のデータフォルダ(--datapath)を置いているのですが、この場合でもインストール可能ですか?
上書きされたら怖いなと…
ありがとうございます、併用可能なんですね
インストーラからインストールしても現行のポータブル版とは別な場所にデータフォルダが作成されるということでしょうか?
自分はコマンドラインオプションでデフォルトとは全く違う場所にポータブル版のデータフォルダ(--datapath)を置いているのですが、この場合でもインストール可能ですか?
上書きされたら怖いなと…
2023/05/26(金) 23:23:32.44ID:tUmk+ed20
2023/05/26(金) 23:24:15.55ID:tUmk+ed20
実行ファイル(Siki.exe)のあるフォルダにdataというフォルダと作ると設定ファイルの作成と保存先がdataフォルダになる
zip通常からポータブル移行はRoaming\Siki\profileフォルダをdataへ移動
ポータブルからzip通常は逆でSikiフォルダへ移動しdataフォルダを削除かリネーム
※ポータブルモードでは画像やスレッドログなどの場所はdataフォルダ内で固定
※仕様上Roaming\Siki\logsフォルダ(空)とlockファイル(0KB、Siki起動中)は作成される
実行ファイル(Siki.exe)のあるフォルダにdataというフォルダと作ると設定ファイルの作成と保存先がdataフォルダになる
zip通常からポータブル移行はRoaming\Siki\profileフォルダをdataへ移動
ポータブルからzip通常は逆でSikiフォルダへ移動しdataフォルダを削除かリネーム
※ポータブルモードでは画像やスレッドログなどの場所はdataフォルダ内で固定
※仕様上Roaming\Siki\logsフォルダ(空)とlockファイル(0KB、Siki起動中)は作成される
2023/05/26(金) 23:25:47.24ID:tUmk+ed20
お母さんと子どもの関係みたいだな
テンプレもWikiも読まないのか
過去ログなんて読む気すらしないんだろ
テンプレもWikiも読まないのか
過去ログなんて読む気すらしないんだろ
2023/05/26(金) 23:59:17.76ID:cmQxChCJ0
自分で細かい調整や仕様の確認などができないのならBeta版の存在は忘れた方がいいわ
それでも好奇心を抑えられないのなら公式サイトの熟読を推奨する
それでも好奇心を抑えられないのなら公式サイトの熟読を推奨する
2023/05/27(土) 00:19:05.68ID:IJW84hzO0
教えても無視するくらいだから何言っても無駄
揶揄っているだけの住人がいるだろ絶対
揶揄っているだけの住人がいるだろ絶対
2023/05/27(土) 00:59:09.64ID:Atdm+OB00
これ統失ジジイ湧いてる?
2023/05/27(土) 05:55:53.66ID:sWNRQGs20
楽天モバイルに変えたらPCのsiki他ブラウザでは画像貼れないのにスマホからだと貼れるのは何故でしょうか??
ユーチューブや動画のurlは貼れるのですが、画像だと一切貼れなくなっちゃいます
ユーチューブや動画のurlは貼れるのですが、画像だと一切貼れなくなっちゃいます
2023/05/27(土) 07:01:11.68ID:MvBFNYh40
楽天モバイルとPCとに何の関連があんの?
楽天モバイル回線経由でpcでも書き込んでるって話?
楽天モバイル回線経由でpcでも書き込んでるって話?
765RomTenma
2023/05/27(土) 08:02:32.86ID:Jo4xFaKg0 >>756
何も指定せず起動した場合はzip版、インストール版、beta関係なく同じ場所のプロファイルが使われます
C:\Users\【ユーザ名】\AppData\Roaming\Siki\profile
インストール版はデフォルトの場所、zip版はdataフォルダを作ってポータブル状態にするというのが一番わかり易い運用だと思っています
何も指定せず起動した場合はzip版、インストール版、beta関係なく同じ場所のプロファイルが使われます
C:\Users\【ユーザ名】\AppData\Roaming\Siki\profile
インストール版はデフォルトの場所、zip版はdataフォルダを作ってポータブル状態にするというのが一番わかり易い運用だと思っています
2023/05/27(土) 10:26:31.24ID:ngwS4SD50
なるほど
そりゃ分かり易いでしょうね
自分はシステムドライブに
C:\Software
というフォルダを作成してそこにインスコロール不要なソフトウェアは設置していますわね
そりゃ分かり易いでしょうね
自分はシステムドライブに
C:\Software
というフォルダを作成してそこにインスコロール不要なソフトウェアは設置していますわね
767名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/27(土) 12:04:08.34ID:rPb1I9Yd0 お気に入りの中のどのフォルダが開かれてるかとかの状態が閉じたらもとに戻っちゃうのがちょっとめんどくさいね
2023/05/27(土) 12:10:48.63ID:n5uFqcYI0
怠惰な野郎だ
きもいな
きもいな
2023/05/27(土) 14:52:42.22ID:MvBFNYh40
2023/05/27(土) 15:53:56.97ID:2ZF+yPor0
そうなのか
全く気にならないわ
全く気にならないわ
2023/05/27(土) 16:08:43.44ID:7ZWpfFKg0
ふたばの板一覧のカタログ画像がある時から表示されなくなったのですが、どこを見直すべきでしようか
板のスタイルの変更と、キャッシュの削除は効果無しでした
板のスタイルの変更と、キャッシュの削除は効果無しでした
2023/05/27(土) 16:32:02.90ID:GyIQSBdF0
サイト編集で2chan.netのヘッダー表示項目の画像にチェックが入っていないか
ワークスペースでなく画像のキャッシュが溜まりすぎて読み込みに失敗しているか
そもそもサムネイル画像を取得していない設定にしているか
のどれか
ワークスペースでなく画像のキャッシュが溜まりすぎて読み込みに失敗しているか
そもそもサムネイル画像を取得していない設定にしているか
のどれか
2023/05/27(土) 17:26:38.64ID:7ZWpfFKg0
774RomTenma
2023/05/27(土) 18:32:13.24ID:Jo4xFaKg0 お気に入りを含むサイドパネルの開閉状態が保持されない問題はβのほうでは修正済み
0.15.20で修正されます
0.15.20で修正されます
775名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/27(土) 20:13:04.03ID:LK5MuQtK0 ヒカキンのヴォエ流して
2023/05/27(土) 22:02:27.77ID:bPnZGl410
仕事が早いなあ
恐るべし精神力と体力と気力
恐るべし精神力と体力と気力
2023/05/28(日) 00:05:50.08ID:czR/Ysor0
>>765
ありがとうございます、無事住み分けできました
ありがとうございます、無事住み分けできました
778名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/28(日) 04:27:40.39ID:nOehIjVJ0779RomTenma
2023/05/28(日) 14:17:51.97ID:ZnoONAqP0 Siki バージョン 0.15.20
【修正】
BBSSLIPのIDを隠している対象に対しても__NULL__を付与するように変更
サイドパネルのアイテムの開閉状態が保持されない問題の修正
ポップアップレス内にNGが含まれている時に発生するスペースを削除し、NG数を表示するようにしました
【修正】
BBSSLIPのIDを隠している対象に対しても__NULL__を付与するように変更
サイドパネルのアイテムの開閉状態が保持されない問題の修正
ポップアップレス内にNGが含まれている時に発生するスペースを削除し、NG数を表示するようにしました
2023/05/28(日) 15:07:12.25ID:8VFza4Ex0
市況実況2に書き込もうとすると制限がどうとか言われる
781名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/28(日) 15:14:55.57ID:sQqkcyXR0 >>780
ユーザーエージェント変えましょうね
ユーザーエージェント変えましょうね
2023/05/28(日) 15:15:25.90ID:lD6+sytf0
>>779
更新ありがとうございます!
2023/05/28(日) 15:42:45.71ID:/xwCp7ab0
784名無しさん@お腹いっぱい。
2023/05/29(月) 10:53:04.66ID:oJnRMIN+0 返信のあるレス番号のポップアップでNGが薄く表示される
2023/05/29(月) 11:14:41.04ID:su13bfOn0
この自分の書き込みの色が好きだわ
この色が好みなので自分はこのソフトウェアを使っているようなものだ
それとビューア機能や画像管理機能も凄いじゃないですの
これだけでも一つの画像ビューアソフトと呼べるに値しますわ
でも自分の書き込みした色が好きです
この色が好みなので自分はこのソフトウェアを使っているようなものだ
それとビューア機能や画像管理機能も凄いじゃないですの
これだけでも一つの画像ビューアソフトと呼べるに値しますわ
でも自分の書き込みした色が好きです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 小野田紀美・経済安保担当相「何か気に入らないことがあればすぐに経済的威圧をする国への依存はリスク」 ★2 [Hitzeschleier★]
- 日本行き空路49万件キャンセル 中国自粛呼びかけ 日本行きチケット予約の約32%に相当 ★2 [ぐれ★]
- 【中国局長】両国関係に「深刻な影響」 首相発言の撤回要求 [蚤の市★]
- 外務省局長は無言で厳しい表情…日中の高官協議終了か 高市首相“台湾”発言で中国が強硬対応 発言撤回求めたか…★3 [BFU★]
- 【インバウンド】中国人観光客の日本での消費額は年間約2兆円超…中国政府は公務員の出張取り消し [1ゲットロボ★]
- 日経平均の下落率3%超す、財政懸念で長期金利上昇 ★2 [お断り★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち歌枠🧪
- 【高市速報】日本人の3割「中国への武力行使に踏み切る必要がある」ANN世論調査 [931948549]
- 高市早苗「支持者の理解を得られないので台湾発言を撤回できない」 [931948549]
- 外務省局長、よくわからないまま帰国へ [834922174]
- 中国外務省「日中関係の悪化は高市早苗首相が原因」と名指しで強く非難。キタ━(゚∀゚)━! [153490809]
- 【雑談】暇人集会所part18