前々からなってて気になってたので質問
ZIP版のjaneつかってると必ずタスクマネージャー開いた時
「デバイスのメモリが不足しています」
状態になる。実際重くなったり挙動そのものでは気づけ無いけどタスクマネージャーでは表示される
メモリの寿命とか色々考えてたんだけどたまにメモリ参照エラーをjaneが吐くのが気になってjaneを起動しないようにしたら一度もおきなかった
そもそも仕事柄メモリは昔から32GB積んだり今も64GB積んでてただのメモリの不足は絶対にないよなって感じだった
SSD側の仮想メモリも色々使うもの立ち上げてからコミット済から仮想メモリ再設定してもダメだったし

で、今も俺の環境だとこれなるんだよね、物理メモリ64GBでも。
zip版使ってるしWindowsも13世代のINTELにしたときクリーンインストールしてる
確実にjaneが悪さしてるっぽいけどjaneと他の何かが噛み合って起こってるかもしれないしここは正直再現できなかった

このタスクマネージャのデバイスのメモリが不足していますの現象、ヒントでもいいから心当たりあるひといない?
まじで特殊っぽくていくらググってもでてこねえ