>>434
自分もこれ大き過ぎて何だかなぁという感じだった。
>>447氏に頂いた情報を辿ってバグ報告ページをざっと見てから一番下のリンク先を見た。
該当部分のdiffがあってファイル名や問題の記述があり、もしかして?と思い、
firefox.exeのある階層の一段下のbrowser\omni.jaを解凍してgrepに掛けてみたところこの記述がヒット。
弄ってみたところ107.0.1のままでも、ブラウジングライブラリーウィンドウを今まで通りに小さくする事に成功しました。

手順としては、
omni.jaをWinRAR等にドラッグ&ドロップしてファイルブラウザで中を辿る。
 ※中身は普通にzipとして開ける。
辿る階層はlocalization\ja\browser\
その中にあるplaces.ftlを適当な場所にドラッグ&ドロップして解凍してテキストエディタで編集する。
 ※行番号の表示できるテキストエディタ(Notepad++など)で作業すると分かり易いと思う。
問題の個所は、min-widthとあるので103行目(↓)みたいだが、
.style = min-width:750px; min-height:500px;
自分は念の為100行目の方(↓)のも削除した。
.style = width:750px; height:500px;
編集したら上書き保存して、WinRARで開いているomni.ja内の既存のplaces.ftlをdelキーなどを押してアーカイブ内から削除。
削除したら先ほど編集したplaces.ftlをアーカイブ内にドラッグ&ドロップする。
これで改変されたomni.jaが出来たので、それを元の場所(browser\omni.ja)に上書きコピーして戻す。
但し、これだけでは反映されない。
アドレスバーにabout:supportと入力してエンターを押し、
開いたページで起動時キャッシュの消去を試行という所にある『起動時キャッシュを消去...』を実行する。
ブラウザが再起動されて、ブラウジングライブラリーウィンドウが今まで通り小さく出来る筈です。