>>458
私はfoobar2000の作者とその友人たちと何年も一緒に仕事をしてきて、ある時、私を不快にさせるいくつかの事柄に気づきましたが、
それを無視しようとし、時には間違って悪い行動をとってしまうこともありました。
私が長年知っている友人たちはずっとこのことを知っていましたが、foobar2000の作者はやや偏屈で、IRCでは人種差別や病気のジョークが平気で飛び交います。
私は、彼が午前5時半に彼に電話をかけてきたロボコラーに対して、はっきりとNワードを使ったときが、最後の砦と判断しました。
もちろん腹立たしいことではありますが、これは適切な行動ではありません。このようなことがあった後、私は彼らのコミュニティから遠ざかっていきました。

最近になって、昔の知り合いがIRCで私に個人的にメッセージを送ってきて、なぜ私が自分の能力をフルに発揮して狂ったようにコーディングしないのかと聞いてきました。
彼は、foobar2000プラグインの作業に私を戻したいと言っていました。主に、ARM64を含む新しい64ビットWindowsベータへの最近のトレンドがあったからです。
彼は、何百万人もの人が使う巨大なAndroidアプリを保守しているが、私とは比べものにならない、とお世辞を言い始めたのです。

そして、「あなたがLGBTQ+になったと言っている」と言いました。いなくなった?私はずっとそうでした。
でも、そういう人たちと一緒にいることで、自分でも気づかないうちにそうなっていたんです。
技術屋さんたち。"自分らしく ムーブメントなんて必要ない」と彼は言った。私は会話を打ち切り、
彼を無視することにして、foobar2000のコンポーネント開発を再開する計画をきっぱりと断ち切った。