>>332
そこまで書くんだったら復元ソフト試してみたらどうか?という意見 復元先に別途外付けHDDやUSBメモリなど必要になる
ソフトはとりあえず窓杜やベクタなど有名サイトから選んで試す 有名サイトとしたのは比較的安定・安全なソフトが多いから もちろん復元ソフトでググっても出てくる
以前いくつか使ってみた感じで違いあったけど、おすすめはよくわからない
ソフト有料版でも無料期間や復元データ量上限まで無料とかあると思うの試してみて希望のモノが復元出来そうなら購入考える
フリーのものもだとphotorecあるけどクセあるソフトなのでオススメしないが優秀 暇あったらググっていくつかサイト見て使えそうならチャレンジ
保存先をしっかり確認しておけばなんとかなるがデータ量次第ではめちゃ時間かかるし復元するファイルの種類絞らないと膨大なデータ量になる
意味不明なファイルになって復元されるものもある つまりはゴリ押しも含む復元
ファイル名が不明なものは英数字になるが、らじれこなどではID3タグ入れる機能あるのでファイルにタグ入れていればそれ手がかりにタグ編集・リネームソフトで書き換え可能
もちろん復元できたらラッキーぐらいのものだけど短いmp3くらいなら意外に断片化していない場合もあるので試す価値はあると思う
なので大きめのファイルや断片化しまくりのデータだと厳しいし業者だとできるのかとはまでは分からん
他板でこれくらいはすぐに教えてくれそうなものだがそういう時代ではないのか?

いずれにしてもPC使ったりしてHDDにデータ上書きするほど復旧困難になるので、その気あるなら極力PC内HDD使わないで業者に出すなり自力で試すなりしたほうがいいと思う