質問です。このコードが動くことは動くんですが、何故か遅いのでどこをどう変えれば
速くなるかご教示願いたいです。明らかに余計な文、短く書く方法などもあればアドバイスください。
それから、関数の中に関数を作ることは原則不可能だと思いますが、何か代わりの方法があれば教えて下さい。
実行環境はWindows11、
クッキーランというゲームでゲームマクロを組んでいます。エミュはBluestacksです。
初心者なので冗長ですが最後まで読んでいただけるとありがたいです。

●メインルーチン(呼び出し側)※長いので途中省略しています
//IMGARR[]はbmpファイルの名前
DIM IMGARR[] = "広告閉じる","お知らせ閉じる","リクエストクッキー受け取り確認","未反映のゲーム結果","ポストチェックスキップ"
BTNSWAIT(IMGARR,200,80,FALSE)//呼び出し
//BTNSWAIT(bmpファイル群,クリックにかかる総時間(mm),クリックするかダブルクリックするか判定のみか)

関数側はめっちゃ長いので小分けにします。
間違えて2ちゃんのほうに書き込んでしまったので再度書き込みしました。