qBittorrent v4.5.0 がリリースされました。
注目すべき機能 新しいアイコンテーマ、新しいカラーテーマ、多くのトレントを使用する際の起動時間の改善。
WINDOWS。今後、64ビットビルドのみが提供されます。
注: すべての OS のデフォルト ビルドは、2.0.x から libtorrent 1.2.x に切り替えられました。

v4.5.0変更履歴

特徴:列の自動リサイズ機能を追加(Chocobo1)
特集:手動モードでカテゴリパスを使用可能に(glassez)
機能向上:デフォルトのtempパスが変更された時に自動モードを無効にできるようにしました。
特徴:パフォーマンス警告に関連するチューニングオプションを追加。
機能向上:ステータスフィルタの右クリックメニューの追加。
機能向上: トレントをチェックする最大アクティブ数を設定できるようにしました。
機能向上: サイドバーのフィルタをトグルするオプションの追加。
機能概要: 非Windows OSでワーキングセットの上限を設定できるようにしました。
機能概要:.torrentをエクスポートするアクションを追加(Chocobo1)
機能概要: キーボードナビゲーションキーを追加しました。
機能概要: POSIX準拠のディスクIOタイプを使用できるようにしました。
機能概要: 新しいトレントダイアログにフィルタファイルフィールドを追加(thalieht)
特集:新しいアイコン・カラーテーマの実装(now-im, xavier2k6)
機能概要: ファイル名フィルタ/ブラックリストを追加 (mxtsdev、thalieht)
特集:カスタムSMTPポートのサポート追加(Emil M George)
特集:OSキャッシュの設定をディスクIO読み込み/書き込みモードに分割(summer)
特集:重複トレントが追加された場合、既存のトレントにメタデータを設定する(glassez)
機能概要:多数のトレントを使用する際の起動時間を大幅に改善しました。
機能概要: ダウンロードURLダイアログにキーボードショートカットを追加しました。
機能概要: 追加されたトレントで外部プログラムを実行する機能を追加(glassez)
機能概要:インフォハッシュとダウンロードパスのカラムを追加。
機能概要: トレント停止条件を設定できるようになりました。