X



Jane Style (Windows版) Part191

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 22:36:44.34ID:mltlYVLa0
Jane Style (Windows版)のスレッドです
スマホ版は誘導先のスレへ

現在の最新バージョン Version 4.23 2022年04月08日
公式サイト(ダウンロード) http://janesoft.net/janestyle/
直リンク用 インストーラ版 http://download10.janesoft.net/jane423_setup.exe
直リンク用 ZIP版 http://download10.janesoft.net/jane423.zip

ジェーンBBS(したらば)別OS版のスレッドもあり https://jbbs.shitaraba.net/internet/8173/

テンプレは連投規制を軽減するため積み過ぎないように状況によって内容を調整してください
バージョン変更やアクセス先の仕様変更などで使えなくなっている場合は修正をするか切り捨てて下さい
わからなければ前スレや過去スレ冒頭近くのまとまったレスをそのまま貼って下さい
目安:
広告除去、過去ログ取得、スレタイ検索、画像取得、その他

スマホ版はこちら
【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ「JaneStyle for iOS」 Part8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1628813099/
Jane Style for Android Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1649211433/

前スレ
Jane Style (Windows版) Part190
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1649867583/


回線を潰してくる規制が多いため、>>2以降は途切れるかもしれません
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:50:04.26ID:8v4nq34/0
>>671
>>10
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 17:56:59.70ID:7DKAuBqA0
いつもメモ欄から書き込んでるから、鍵の期限切れとかになると同意ボタンが表示されない
みんな書き込み用のボックスみたいなやつに書き込んでるの?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 18:27:16.37ID:UDo5n9hS0
ヨボセヨ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 18:48:42.99ID:bF8QxYkI0
ちょっとスレチなんだが知ってたら教えてくれ
専ブラでない通常のChrome、Firefoxなどのブラウザでも
規制で「余所でやってください」などエラーメッセージが出てた?(出る?)
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 18:55:48.95ID:qMPNec7o0
失効は同意しちゃあ駄目でしょ
断固拒否すべし
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:04:28.78ID:4pw8UHam0
ちょっと思いついたんだけど、4.10以降のスレタイ検索問題をGoogle Apps Scriptとかで解決するのはどうだろうか?
GASはこういうやつ
https://rentry.co/new280#code_6
https://note.com/koushikagawa/n/n04aed663361f

バイナリ改造でスレタイ検索の取得先のURLをそのGASとかのURLに変更して、スクリプトでff5chから検索結果のTSVを取得してJaneStyleスレタイ検索のJSON形式に変換する、みたいな感じ
GASならHTTPリクエストは1日2万個まで無料だし

早速作ろうと思ったけど、JavaScriptとかプログラミングとかやったことなかったので、まずそこの勉強から入るからめっちゃ時間がかかることに気がついた
半年くらいかかると思うから他にやりたい人いたらやってみて
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:31:54.29ID:ATOTGLfO0
>>669
安心して、その辺はLive5chも一緒だ
PC専ブラは5chが発する謎メッセージの意味を正確に汲み取る事が出来るエキスパート向けという事だ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 20:35:16.73ID:i2IyqQw60
4.23だがリロードしたスレに更新が無いと過去スレになることがある
あとフリーズも多い(65秒復帰が効く)
今日はじめてこの現象が起きたけど5chの仕様が変わった?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:23:29.11ID:fX06zXWR0
>>419
君面白いね
さすがのピエロだよ

>>449
「秘伝のタレ」ってそもそも製法(レシピ)のことでしょ
あと発酵菌とかね
材料だけしか見ていないその人のブログはダメダメだね
まあそれは最後の(笑)でよくわかるけどね
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:36:38.33ID:i6HJdAyP0
300も前のレスに安価するキミも相当面白いしピエロだよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:56:43.81ID:6hPwzQb90
>>688
まず、ズボンを脱ぎます

sample+フォルダ → skin_Doe → Res.html をTeraPadなどで開き

<!--MYPOSTBEGIN/><font color=navy><b>自分</b></font><MYPOSTEND/-->

のfont colorを弄くります
先っちょから白い液が出たら性交、いや、成功です

ツール→設定→パスで、コンドームのフォルダを指定するのも忘れずに
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:58:53.69ID:INeGCIbn0
>>703
それは間違ってるよ
sample+.zipの中にあるサンプルスキンは「自分」などの表示に対応していない罠仕様なので意味がない


>>688
Optionフォルダに「自分」表示に対応しているRes.htmlとNewRes.htmlが入っているので、その2つのスキンファイルをJane2ch.exeと同じフォルダ(一階層上)にコピーしてスキンを反映させる
そして2つのファイルをテキストエディタで開いて、703が言っているfont colorを弄る

ファイルをJane2ch.exeと同じフォルダにコピーした場合はコンドームのフォルダ()を指定する必要はない
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 23:05:34.30ID:LXTMccHQ0
というかそのへんのは過去に散々出てるし
少しは検索でもして、このスレ住民のまとめブログでも見て
うっかり広告も踏んでやれと・・・
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 23:22:26.49ID:g+BXqDjH0
JaneStyleって5ch関連の話題のくせに、ググると豊富な情報が意外とたくさん出てくるからな……
侮れないよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 23:50:11.05ID:7IfBhRdY0
いわゆる、日本でいうところの「名無しの権兵衛」みたいなやつの英語版で
身元とか分からない人を一応、男だとJohn Doe(ジョン・ドー)、女はJane Doe(ジェーン・ドー)って言うのよ
ほら、向こうは事件も多くてそういう機会も多いからね
で、今も5chでもデフォネームに名無しナントカが使われているように、匿名がウリだったもんで
そのツールにJane Doeなんてシャレた名前付けてたってわけ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 00:03:47.70ID:vrUZ874w0
ナナシのことをJohn Doe(Jane Doe)と呼びますって学校で習うはずだが・・・みんな忘れすぎだろ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 00:36:29.08ID:0Vwr+rcl0
>>713
勉強になったわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 02:10:34.31ID:gpbPUi/u0
>>706
えー?
でも俺のはskin_DoeにRes.htmlが入ったままで普通に自分表示と色の変更がされてるよ?

もしかして、スキンのパス設定忘れてるとか無いよな?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 04:09:25.15ID:qN45LAyn0
>>568
                 _ ,ノ ,ヘ、、
               /´   ノ    `ヽ、
              /-=・=-  ハ -=・=- ヽ
                .i′    /        . ',  
             { /// /(   ) /// .::::}
              ',  /  ⌒⌒ \  :::::::,!
           ___ヽ(     U   ) .:::::丿__,,
          , ゝ  `ヽ、   へへ    /´   く _
        <-‐''´  ̄ ̄`,ゝ、、 ̄ ̄,,, <´ ̄ ̄` ー->
            ` ー''´Z_ノ   ̄ ̄ ̄  ヽ、_ヾ ー ´

      _|_   _|_ / -─  ┼   、    ̄フ          
        |  |  _|_ |     /  .i ヽ ∠ニ、. ●  ●  ●
        |  |    |   ヽ/ー-    α    o,ノ          
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 04:18:46.39ID:qN45LAyn0
                        ___|___  /__    __|_    __    __
  ┼  、  /  -─    _|__ \   |   |  ノ    .|    _|_      /    | __|  
  /  i ヽ  |          / ヽ     \/   ┌┐ |   /  |/ ヽ  / ̄ヽ    |
   α、    ヽ  ー-       /      ノ\   └┘_|   ヽ__|  ノ    ○_ノ    ・


 `、       ,. -‐ 、    `'ヽ      ,        ̄""''‐く、,_ _,,.. -―'‐, __,ノ
.  `、      /    ヽ      `、   _,/              `ヽ    j
.   `、     i ,,-―、   i     〉 ''"´                  \. l
     ヽ.   | i' ,r‐、 ゙!  l     / __,,,,...... .. .... .. .....,,,,,,__        ヾ
     ヽ l {, ヽ, ' /   l'、  〈/´ ::::: . ::/:: ,:: .;/./: ,r' :::``''ー-、,_     ',
      ヽ i, ` `"     !゙、  /::: ...:;:::: /.::::/:::./:::::/:::;イ:::;r::::/:: .: ::、: :`'ー、  i、
         `'、        ゙、/::::/::::!:::/::::::/:::/::::〃:://:::/: :./:..::/!:: i;:. i:゙、:::::`Y
           ヽ.        ヽ:/::::/:::i::::::::l:::/!::`ヽ、! i:::;i::::〃::::/ i: .:!l::: |: ト,: . 、i
          \.       ヽ:::/:/^l::::::;'!:;'、l;r'テ_'ミl」::i l::::/ /::::,リ_;,/.::!:i.::: l:} 
        _,/´ ̄ \.     \:゙、 |:::/ l:i '' i゙iiiilll'リ l!「i' |::;',.クf弋':::/:::ノ::!::: jリ
    ,. ‐''"ノ      `      ヽ::'l::i  !   <_,ノ   l! レ'/ァリ ノノ:;ジ:::/: /' 
 , -'´ .../´   、       i      ゙、|lヽ_    ゙"" r 、   .じ'゙ ,イ::_;ン/ '
'´::; ' ./     i      l       ',!、  ``ヽ、 i ヽ >   `./:::リ´
/: .::i′ 、     l     l _,.-'      ! ヽ  /_ ヽ.ノ'  _,.ノ::::/
:..::::;rヘ   ヽ    l,   /      /  ヽ. f〕 `"'''''''ヾ´ //
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 06:41:35.75ID:wQ2O1eps0
>>733
名前欄のところではなく、スレッドタイトルの書かれたタブの色のことでした。

JaneXenoを使っていたときは、設定でタブの色自体を変更できて
とても見やすかったので、Jane Styleでもできたらいいなと思いました。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 08:21:28.76ID:0Vwr+rcl0
ここ日本ゆうてな
0750735
垢版 |
2022/04/25(月) 09:00:21.21ID:YULeRgb+0
どなたか・・・
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 09:05:02.46ID:aAQgRuM50
>>725
そもそも最初からsample+というフォルダがあるような口ぶりだったし、自分で昔sample+.zipを解凍してそこにスキン入れてたのを忘れてるだけだろ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 09:09:03.69ID:PJpECClR0
>>750
無いんじゃね
わかるよ、一つのスレで表示しておきたい箇所が複数あったりするんだろ
複数のブラウザを使って補うしかないな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 09:27:28.22ID:82bx2Wnq0
レス抽出で全部にマッチするものを指定すれば一応タブ2つにはなるけど
例えば、正規表現で\sとか
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 10:16:41.30ID:Y7g1ivbG0
>>1
■鍵(MonaKey)関係の主なエラーメッセージ

・「ERROR: 鍵が失効しています。」
 →有効期限切れ。[同意]をすれば鍵が更新される。

・「ERROR: 鍵が一致しません。 」
 →何らかの理由で鍵が合わず使えない。[同意]をすれば鍵が更新される。

・「ERROR: 鍵が無効です。 」
 →鍵が規制でBANされている。規制解除を待つか鍵の削除が必要。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 10:36:18.85ID:wfOeqv0v0
>>767
重要なのが抜けてる

・「ERROR: 鍵の有効期限が切れています。」
 →1〜2週間で発生。[同意]をすれば鍵が更新される。

あと、鍵が失効していますは有効期限切れではない感じ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 10:53:29.10ID:RgzukSxf0
>>770
こんな感じで修正かね

■鍵(MonaKey)関係の主なエラーメッセージ

・「ERROR: 鍵の有効期限が切れています。」
 →1〜2週間で発生。[同意]をすれば鍵が更新される。

・「ERROR: 鍵が失効しています。」
 →何らかの理由で鍵が失効している。[同意]をすれば鍵が更新される。

・「ERROR: 鍵が一致しません。 」
 →何らかの理由で鍵が合わず使えない。[同意]をすれば鍵が更新される。

・「ERROR: 鍵が無効です。 」
 →鍵が規制でBANされている。規制解除を待つか鍵の削除が必要。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況