1.25.9 (2022年2月19日)

全OS
翻訳を更新(中国語、オランダ語、フランス語、ドイツ語、トルコ語)。

Windows。
MSIインストーラをシステムの暗号化に対応させました。
MSIインストーラの最小サポートをWindows 7に設定。
MSIを使用してVeraCryptをインストールする際のTraveler Diskの作成失敗を修正しました。
間違った隠しボリュームパスワードが指定された場合、隠しボリューム保護でマウントするときに、外部ボリュームパスワードをキャッシュしないようにしました。
DEFLATEの代わりにLZMA圧縮を使用することにより、EXEインストーラのサイズを約50%削減。
VeraCrypt UIでマウントされたドライブをダブルクリックすると、一部の特殊なWindowsの構成で動作しない問題を修正。
システム暗号化使用時に、一部のマシンでシャットダウン/リブート時に発生するBSODを修正するレジストリキーを追加しました。
HKEY_LOCAL_MACHINEの下に、"VeraCryptEraseKeysShutdown "という名前のREG_DWORD値を作成します。
このレジストリ値を0に設定すると、一部のマシンでシャットダウン時にBSODが発生する原因であるシステム暗号化キーの消去を無効にすることができます。

Linux
マウントオプションウィンドウで隠しボリューム保護を有効にすると、隠しボリュームの設定が正しく表示されないのを修正しました。
一般的なLinuxインストーラーがシンボリックリンクの場合、/usr/sbinを上書きするのを修正しました。
GLIBCXX_ASSERTIONS が定義されている状態でビルドするとクラッシュする問題を修正。
AES-NIをサポートしないソースからのビルドを可能にしました。

MacOSX。
マウントオプションウィンドウで隠しボリューム保護を有効にしたときに、隠しボリュームの設定が正しく表示されない問題を修正しました。