X



2chAPIProxy11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 17:42:03.50ID:BreHSvO+0
2chAPIProxyはdat取得をAPI経由で行うローカルプロクシです。

【作者】
◆k9ZbZaARvs

【前スレ】
2chAPIProxy10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1621344758/

※埋め立ては、このバカが煽ったせい

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/06/08(火) 11:00:13.70 ID:orGqBjyO0
OK
荒らしの本領発揮を見せてみなさい
中途半端ではいけませんよ

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/06/08(火) 12:13:37.87 ID:orGqBjyO0
>>170は口だけの能無しか
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 18:14:54.15ID:Mbwq4bW60
923:名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:30:42
おねがいします。

【板名】ソフトウエア
【板URL】http://egg.5ch.net/software/
【スレッドタイトル】2chAPIProxy11
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください)
00075
垢版 |
2021/06/09(水) 23:51:40.30ID:65FrkPiw0
>>6
僕の専ブラ(A Bone2)でそれやったら「Error:送られてきたデータが壊れています」だってさ

こりゃ僕の環境ではもう駄目かな… (´・ω・`)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 15:29:59.49ID:n/7Q1lGh0
Live5chのUAで書き込もうとするとだと不正なプロキシ〜と出ちゃうんですが
これはLive5chでの書き込みが規制されてるってことなんでしょうか?
ちなみに他のUAにすれば書き込めます
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 16:43:35.07ID:n/7Q1lGh0
>>9
BoardSettings.yamlでUA以外も偽装してくれてるんだと思ったのですが違うのでしょうか?
書き換えはLive5chのバージョン以外していません
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 17:32:33.55ID:uhe8VARr0
本物で書き込んでも同じ表示が出るなら
5chのチェックがおかしくなってる場合もある
チェック内容がいつどう変わるのか分からないから
確かなことは誰にも分からない
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 22:08:02.06ID:pf8j89+t0
Live5chはそもそも正規のアプリが書き込んでる中身を調べるのがめんどいっていうか...
5ch側のチェックは厳密にやってるから適当に偽装しただけでは無理だな
Region: [JP]
QUERY:[133.106.140.91] (テテンテンテン) MM8b-BqXA
HOST NAME: None
IP: 133.106.140.91
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 Live5ch/7.77.777 Windows/10.0.19041
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 16:43:42.43ID:pG4DdsuD0
401 はどうもJaneStyle固有の番号みたいですね
将来的には>>12の馬鹿が書き込めないような認証方式
例えば専ブラ自体が送信するデータの正当性を確認するための照合用のHASH値を送りつけてくる
とかに変わっていくんだろうね
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 17:09:33.44ID:L4TMEWWC0
HTTP/1.1 302 302 Found
HTTP/1.1 302 302 Found
offlaw2から過去ログを取得…
HTTP/1.1 302 302 Found
( ・∀・)(・∀・ )オツカイオワリ 三三三三3
(・∀・∀・)
(・∀・)ナンカエラーダッテ HTTP/1.1 302 302 Found
(・∀・)カンリョウ!!

なんJの過去ログが取得できなくなったんですが確認すべき個所はどこでしょうか
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 10:47:31.97ID:0VM9j07R0
芸スポ+で、スレが埋まってないのに
ERROR: このスレッドにはもう書けません。
ってエラーで書き込めなくなった
普通のブラウザからなら書き込める

似たような状態になったけど解決したって人いませんか
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 01:43:11.41ID:q2hW6Zsj0
ダメだ
リロードしても更新出来てねぇわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 02:08:57.22ID:/M+AuaJW0
更新できないね
一旦ログ削除したら読み込める

運営が日付かわるタイミングでなんかやったんだろうなあ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 21:06:20.89ID:HkXuhUUs0
専ブラが送信するデータの中身を見るにはどうしたらいいですか?
janestyle辺りのhederとbodyを見る事が叶うならそれに合われば余所規制を回避できる訳で
しかしjanestyleはhttpsで暗号化されてるからwireSharkでも通信内容は見れない
そして透過proxyを中間に挟んで中身を覗こうとしてもjanestyleそれ自体がhttps通信をしてるせいでやはり見えないと
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 22:52:52.21ID:idv7gKlT0
復号化は無理としてもなんか方法はないものかね
今は規制食らってない他の専ブラに偽装してるけど
そのうち、UAはjaneStyleなのにヘッダーがjaneStyleと違う順番でpostされてるから偽装って弾かれるようになるだろうし
公式の専ブラのpost情報をどうにかして覗きたいもんだが
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 17:32:48.13ID:iid3aWiR0
Windows11なら泥アプリ入れられるから開発者版11インストールして試せ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 19:03:25.75ID:nHX/1oq/0
UA色々変えてみたけど特定の板だけは書き込めなかった
下手に弄ると他板のログ取得すらできなくなるしどうしたもんか
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 21:23:39.75ID:nHX/1oq/0
>>35
動作設定の書き込みのところしか弄ってないんだが
何故そうなるのかよくわからん
一カ所書き込めないだけだし放置することにした
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 11:54:32.91ID:DJT+FpjO0
>>33
書き込み時にはHeaderとbodyを5ch側に送ってる
んで、ここからが問題なんだが専ブラによってそのHeaderを構成する順番が違うんだよ
Cookieが先だったりUAが先だったりtimeが先だったり
例えば、LIVE5chを使っていてUAだけをjanestyleに偽装してたとする
janeが本来送るであろうHeader構成の順番とLIVE5chが送るHeader構成の順番は違う訳だから不整合を見て弾くようにしてる板もある
だからこそ>>29のように中身を見る方法を模索しないといけない

5ch「janestyleなのにHeader構成が違うブラウザの順番になってる!error!」
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 12:41:30.03ID:2KuvpD/d0
まだそこまでやってないだろ
その板でUAのJaneが規制されているだけのこと
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 15:30:43.43ID:UZr7hhz60
入店拒否されてる店にどうやって忍び込むか考えてる状態。
忍び込むんじゃなくて、拒否されてる理由をまず解消した方が良い。
で、なんで板によって拒否られ、他の板は拒否られないとか不整合があるの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 15:35:14.12ID:aktLuodn0
板によって設定が違うからでは?
ある板でいたずらをして規制されたとして、その他の板で書ける場合には、規制されている板の属するサーバーが違うとかさ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 15:47:16.53ID:4rtHRDn70
ヘッダーの順番まで一致を確認するなんて専用モジュールでも無いと無理なんじゃないのかな
規制のためにそのくらい作るってことも無いわけではないだろうけど
在るべきヘッダーが無いとエラーにするのなら簡単だろうけどさ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 16:12:32.89ID:zqjgTHtc0
ボディのフィールドの順番は見てるけどヘッダの順番は見てないぞ
そもそも送る側も受け取る側も生のストリームにアクセスしない限り明示的には指定取得できないし
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 16:42:32.68ID:VbCkvVa30
>>44
それはWindowsのビルド番号を存在しないものに変えただけででることもあるからヘッダーをみてるとは断言できない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 09:54:41.77ID:LhOnWFYK0
UA規制にも2通りある

余所でやれ規制はUA全体をみている
(ワッチョイの右側が変わればいい)

連投規制はUAの先頭から○○文字部分しかみていない
よってSafariやChromeなど汎用ブラウザの文字数の長いUAの末尾の数字だけインクリメントしても同一UAとみなされて連投できない
(ワッチョイ右側が変わっているのに)

また同一UAであってもIPが違っていれば(ワッチョイ左側が違う)連投は可能
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 20:59:18.25ID:bi/oo+EI0
>>1
  _n                 n_
 ( l    _、_     _、_    l )  good job!!
  \ \ ( <_,` ) ( ,_ノ` )  / /
   ヽ___ ̄ ̄  )  (   ̄ ̄___/
     /   /    \   \
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 21:17:30.81ID:DK+/RM8P0
俺も>>18が解決しない

Ver.2021.05.11
「動作設定」タブの「UserAgent」については、
「書き込み」が空欄で
「その他」がMozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:89.0) Gecko/20100101 Firefox/89.0で、
チェックボックスは「書き込みへの関与を最小限にする」だけオンにしてる
UAいろいろいじったがさっぱりわからん
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 23:28:28.41ID:dPNtQRqW0
>>59
逆だよ
それだけOFFにすれ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 00:31:17.60ID:o7vkxkfh0
「書き込み」が空欄じゃだめだよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 21:29:06.71ID:gPItQXr70
ttt
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 13:40:02.03ID:GnUN/vW20
今まで通りポート8080で開始しようとしたら、「既に使用中のポートみたいです、別のポートを指定して下さい。」って出て開始できん…
初めてだなこれ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 17:24:09.69ID:7otxsTj00
うっわ、ログ突然読み込めなくなってネット接続する事も出来なくなって
PC強制終了するしかなくなった
終了したら繋がるようになったけどjane初期化されてログも全部吹き飛んだ最悪
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 02:39:05.22ID:Gz3ekpe10
世代ありのバックアップならいいんじゃね。RAIDをバックアップって言うパソコンの先生(客)はどうしようもないから
「あーすごいですね」って相づちうって極力関わらない

運営のやりたいことがマジでわからん。浪人買えっていうならもっと丁寧にやれよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 09:40:59.70ID:E7TBJb+00
朝起きたら読めなくなってる。
昨日もなったけど知らないうちに直ってた。
何が起きているのやら。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 09:42:49.97ID:LLa2sKIh0
>>82
世代管理のスパンはどの程度なのよ
週に1回なのか
1日1回なのか
1時間に1回なのか
5分に1回なのか

どこから先が 「常にバックアップ」 と言えるのか
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 12:17:56.38ID:0DKxvsDq0
その差分バックアップのスパンの話してるんだよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 12:46:42.98ID:0DKxvsDq0
>>76を防ぐのに必要なスパンの話してるんだよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 15:28:18.80ID:ikkBaCtK0
>>96
具体的な時間は?
お前はやってるの?
その場合はどれくらい?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 15:37:58.81ID:ikkBaCtK0
できないならできないと言えることが大事
バカはそれができない

1時間前にバックアップしていてもそれ以降のデータは残っていない
かといって1分間隔でバックアップしているとトイレ行ってる間に暴走して消えた状態でバックアップされてしまう
毎分、差分増分記録にすると膨大な記録スペースが必要だ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 15:38:51.56ID:ikkBaCtK0
>>98
守るべきは専ブラのデータだけの5chオタクですか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 15:43:02.64ID:ikkBaCtK0
こいつが答えるべき

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/07/05(月) 19:10:14.31 ID:7LxOhlQi0 [1/2]
常にバックアップを取っている俺にスキはない
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 15:46:48.88ID:ikkBaCtK0
バカにしてるんだよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 15:47:56.63ID:mTFe74NG0
>>99-101 大丈夫?本当にバカだね

>>99
だから、そいつの利用頻度によるだろ?
1年に1回しか起動しないやつが1分ごとのデータをバックアップする必要あるの?
「必要なバックアップ頻度」は、そいつの利用状況によるので、一概に言えない。


>>100
元レスには何て書いたあった?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 15:48:59.77ID:ikkBaCtK0
俺にとっての5chは人の粗さがしして突っ込みいれてm9(^Д^)プギャーする場所
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 15:50:10.33ID:ikkBaCtK0
>>104
78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/07/05(月) 19:10:14.31 ID:7LxOhlQi0 [1/2]
常にバックアップを取っている俺にスキはない
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 15:50:54.43ID:mTFe74NG0
元レスはこれな?


76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/07/05(月) 17:24:09.69 ID:7otxsTj00
うっわ、ログ突然読み込めなくなってネット接続する事も出来なくなって
PC強制終了するしかなくなった
終了したら繋がるようになったけどjane初期化されてログも全部吹き飛んだ最悪
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 15:51:19.38ID:ikkBaCtK0
俺にとっての5chは人の粗さがしして突っ込みいれてm9(^Д^)プギャーする場所
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 15:52:23.86ID:mTFe74NG0
Janeのログの話がほったんだから、当然5ちゃんのデータの話しかしないよな?
他の話を前提に話すのってバカなの?


100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/07/07(水) 15:38:51.56 ID:ikkBaCtK0
>>98
守るべきは専ブラのデータだけの5chオタクですか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 15:52:28.60ID:0DKxvsDq0
>>110
そいつはバックアップしていないから悲惨なことになってるの


バックアップしてるのはこいつ
78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/07/05(月) 19:10:14.31 ID:7LxOhlQi0 [1/2]
常にバックアップを取っている俺にスキはない
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 15:53:15.06ID:mTFe74NG0
完全に逃げてるじゃんwww コピペかよwww  キチガイのフリして逃げるしかねーよなwww

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/07/07(水) 15:48:59.77 ID:ikkBaCtK0
俺にとっての5chは人の粗さがしして突っ込みいれてm9(^Д^)プギャーする場所

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/07/07(水) 15:51:19.38 ID:ikkBaCtK0
俺にとっての5chは人の粗さがしして突っ込みいれてm9(^Д^)プギャーする場所
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 15:54:07.57ID:mTFe74NG0
>>113
バックアップしてるのはそのとおりだが?元ではないよなwww

そいつが始めた話じゃねーよな?大丈夫?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 15:56:28.40ID:mTFe74NG0
で、 ID:7LxOhlQi0が答えるべきだと逃げてるのだけどさ

それ 俺だからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ずっと答えてるけど何か?wwwwwwwwww

まじ受けるわwwwww
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 18:21:40.04ID:4LxUr4al0
おきのどくですがぼうけんのしょはきえてしまいました
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 22:03:05.36ID:w5jUi6pH0
   Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / ←>>129
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 13:39:17.27ID:9GlrdDNT0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 11:08:30.11ID:AlxxHmaX0
このスレはなんか懐かしい
   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}   このセーター
 ( ´・ω・)  しまむらで買ったんだ。
  (:::::::::::::)
   し─J
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 13:13:38.70ID:wPBqqMpL0
もう疲れたんでかなり久しぶりにjanespyleにしたら普通に書き込めるな
広告も出ないし問題はないのかな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 16:49:39.27ID:XVwrXBbm0
また規制のローテーションがあったみたいだな
今までrio2016は大丈夫でlavenderがダメだったけど
15日あたりから逆になった

まあプロバイダー規制なんだろうけど
0157153
垢版 |
2021/07/17(土) 19:06:04.45ID:0Z1MHubh0
これ書いた直後に焼かれて草
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 15:46:27.19ID:Irz6pNZJ0
かちゅでニュー即+にかけない
それ以外の板には書けるのに
同じIPでもスマホならいける不思議
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 17:45:17.81ID:dm1z/wOj0
でもGone.なら現行スレも駄目なんじゃねと思ったが
現行API、過去スレhtmlなら過去スレだけGone.になるのか
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 20:21:12.30ID:taL7bxLM0
書き込みでcookieのところで無限ループして書き込めない
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 13:55:12.85ID:qcbZt7GV0
ブラウザからの書き込みも古いとかいってエラーだすし
ひろゆき時代の運営と変わらなくなってきたな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 14:21:30.54ID:ssniYNN60
削ジェンヌは規制した理由と解除条件について説明してたからとっくにそれ以下になってる
突然規制されて理由の説明もないし解除するときのお知らせもない
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 16:23:52.91ID:w0xG5AZ50
変わり者だったり偏屈だったりおかしなやつが多かったけど
荒らしに対してきちんと対応したり削除したり規制してくれたから
ひろゆき時代の運営のほうがマシだったと思う
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:23:23.55ID:ssniYNN60
連投荒らしが始まったときに運営に対応求めるとリアルタイムでそいつ規制して止めたりしてたんだよな
今じゃ考えられない
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:56:48.30ID:LlLJUrqv0
花園規制の巻き添えでずっと書けなかったわ
荒らしの張本人は完全無視でプロバイダ変えたりして逃亡したんだろうな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 00:14:30.44ID:OEzFEBhZ0
VPN規制しないでソフトバンク系列規制しまくってるの頭悪すぎて笑えない
禿社長嫌いとしか思えない
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 23:39:56.56ID:yf0kI+oa0
殆ど何も書き込んでないのに久々に書き込もうとしたら余所でやれ言われた
この規制を招いた犯人のチンチンが腐って消滅しますように
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 17:14:44.52ID:KX35bfli0
言葉で規制してるんじゃなくプロバイダーまるごと規制らしいよ
VIPでやれwwwみたいなエラーならワード規制だけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 18:43:00.01ID:8bUjKa4e0
不正なPROXYを検出しました。106
アゲ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:59:23.12ID:0WzA9hv90
俺も今しがた不正なプロクシエラーなったけど
クッキー消していろいろ弄ってたら書き込めるようになったわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 19:51:21.13ID:0rzTd8ip0
南野因果かマッポの手先
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 19:58:21.47ID:819mCw4h0
串と関係ないがwindowsパソコンのブラウザからスレッド見られないんだがww
Goneになる
運営ゴミすぎる
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 11:55:08.47ID:8vs+opNF0
専ブラ使わないと弾かれちゃうよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 12:40:33.11ID:uvjiNu1Y0
read.cgiを使う頻度が高いとGoneになる
・リロードの頻度を下げる
・itestなどスマホ・ケータイURLを使用する
・専ブラを使う(api経由でdatにアクセス)
ぐらいかな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 13:50:30.29ID:GlqBSjey0
不当にログを取得して金を稼いでいる西村ひろゆきに文句を言え
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 22:34:32.83ID:KL0zSkwb0
1板に1つずつぐらいの割合でなぜか会話が成立しているところがあって不思議
Web検索でたまたま引っかかったところに書き込み続けている人間がたまたま複数いるとそうなるんだろうかね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 21:29:58.91ID:w8d/Ect30
急にスレ一覧すら読み込まなくなった
なんだこれ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 10:10:14.46ID:6XU3rnnS0
ERROR: 余所でやってください。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 20:34:10.63ID:lk0kL9WV0
串じゃもう対処しようがないのかな
実況も他の普通の板でも書き込めなくてもう面倒くさくなってきたわ
運営は5ch潰したいのか
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 21:19:11.12ID:6OSvoTMp0
脳死でオマエガーって言ってんだろうけどまともなやつは規制して荒らしは浪人で無罪放免とかやってたら
荒らしばっか目立って規制されてない人までいなくなるって話だろとマジレス
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 18:40:01.66ID:COGoXxlK0
>>243
ターゲットは違うだろ

お前妄想がすぎる
というか話が違ってきてるじゃねえかw
典型的なああ言えばこう言うw
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 18:54:08.84ID:uOveKXPO0
短絡思考のバカにいくら考えろと言っても無駄
考える為に必要な知識や機能が備わっていないから的外れな結論しか出せない
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/13(金) 18:54:10.78ID:rwxRjdLd0
>>244
おまえの意見に同意してるだろ
同意するだけなら話終わっちゃうし、
で、その上で大袈裟にかけて運営ディスっただけだろ

これぐらいでぴよるなよw
耐性低すぎw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 16:15:12.35ID:2rrKrfV10
みんな黙ってるけど、もう串は終わりです
ここでスレ開けてるよって言ってる人はみんな嘘です
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 19:24:42.52ID:kNHBVnNt0
>>250
「すり替える」は、わからないように、知らない間に上手く別のものと替える時に使います。

「すり替える」という言葉の選択も気になるけど、それを聞いてどうしたいの?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 19:45:52.53ID:P2E5fwXe0
>>253
> 「すり替える」は、わからないように、知らない間に上手く別のものと替える時に使います
そのままだよね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 20:05:46.27ID:kNHBVnNt0
>>254-255 どうして連投したの?

>>254
唐突に質問されたので、その意図を聞くのは当然では?
それを問われてさらに質問で返すのは意味がわかりません
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 20:18:43.00ID:kNHBVnNt0
>>254
> お前妄想がすぎる
> というか話が違ってきてるじゃねえかw
> 典型的なああ言えばこう言うw


※「というか」の意味は「そうではない」と言う意味になります。

読みにくくない?
本来は相手の発言を受けて、それを否定する形で、「というか」を使います。

「そうではない」のであれば自分で「妄想がすぎる」を書いた意味は?

> 話が違ってきてるじゃねえかw
> 典型的なああ言えばこう言うw

だけで十分だったわけだろ?つまり読みにくいということ
ここまで解説しないとわからないのか・・・
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/14(土) 21:35:15.74ID:x4dbCq8E0
あいつ、ますらおだよな〜?
というか、立派な男だよな?でよくね?

みたいな言い換えだけの場合もありそうね。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 05:13:12.94ID:fosWb/JU0
あれが庶民であるかのように受け入れられてたのは高度成長のなせる業だったんだろうな
今の目で見ると大半には階級敵にしか見えまい
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 09:50:35.15ID:BGGnLt2l0
いつの間にかまた議員選挙板がJaneからの書き込みは余所やれ規制になってるな
秋に総選挙だからか
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 17:03:19.19ID:/dnsWPNP0
JaneViewで使用中だけど「板一覧の更新」したらログが全部見れなくなった。
jane2ch.brdをバックアップしていたものに置き換えて回復した。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 21:48:03.28ID:qE0IgHcO0
>>274
そんな方法はない
なぜなら公式の専ブラはそのものがhttpsで通信してるから中間でプロキシを挟んでも通信は拾えない
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 22:14:47.75ID:xEO06toC0
オレオレ証明書インストールできるならプロキシで拾える可能性ある
昔androidのchmateでandroidにfiddlerの証明書インストールして中身見たし
最近のandroidは無理でandroid 6ぐらいにインストールしないといけない
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 23:06:24.08ID:tIxg5avK0
プロキシを挟むには、プロキシ対応した専ブラでないとダメだね
JaneStyleはHeader見えるけど、Live5chはプロキシが呼ばれないので分からない
専ブラじゃなくて公式ブラウザはプロキシ通すかどうかは知らん
(俺はwin10じゃないので入れられないので)
まあ、wiresharkのようなネットワークアナライザなら見えると思う
(俺々証明書を作れば)
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 23:17:57.04ID:ecdezSvO0
>>277
androidのバージョンもそうだが
chmateのバージョンも関係するな
最新のmateだとオレオレ証明書を弾く

android7.0以前
chmateも古いバージョン
これらで行けそうだが、でも5ch側は古いUAを弾くという
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 21:31:28.23ID:jPrXLQ7W0
>>279
違うぞ

オレオレ証明書作っても専ブラが直でhttpsしてるから通信を拾えないんだよ
お前のイメージだと中間で通信を拾うイメージなんだろうが中間点通らずに通信してる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 12:45:03.18ID:28EfGE6Y0
いやだからあんたが無知なだけでMITMなプロキシ使えばできるんだよ
新し目のAndroidでそれをやるには手間がかかるがね
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 23:43:58.38ID:hE08CSmT0
Viewで最新のやつでデフォ設定で使ってるけど
なんJだけ「このスレッドには書き込めません」と出て書き込めません
スレは落ちてなく、他の人達は普通に書き込んで実況しています
Chromeからだと書き込めます
何か設定で改善できますか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 13:51:28.68ID:B3fmavzc0
「ERROR: しばらくお断りしております」Part.6
スレ見たけど 実況だけこれが出る
それ以外は問題ない
困る
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 02:04:18.47ID:ZSqpseLH0
過去ログ取れなくなってたんだが、offlaw2/Rokkaへのアクセスを置換するのチェックを外したら
取れるようになったわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 08:02:57.80ID:+YZ4JUEu0
HTMLから変換中にエラーが発生しました。
System.Net.WebException: リモート サーバーがエラーを返しました: (410) 完了
確かに実況系のスレの過去ログ取るときエラー出るようになったな...
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:06:33.21ID:TREM7U710
今日起動したら受信すらできないからなんか対策されたのかと思ったら
ポートが他のアプリで使用されてるのが原因だったんだけどnetstatで調べても表示されない
使われてるアプリが表示されないのにポートは使用されてます…はなんか怖いんですが
原因わかりませんか?
今まで固定で問題なかったのにどうして突然
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 09:06:05.39ID:jCd/2qhC0
該当する過去ログが普通のブラウザで表示可能なのか
出来ない時にどんなメッセージが表示されるのか

独り言でなければ伝える努力くらいはしよう
0297295
垢版 |
2021/08/26(木) 09:47:15.73ID:omgKZoTK0
ブラウザでは読める(過去ログ倉庫にある)

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/9999999999/
HTMLから変換中にエラーが発生しました。

System.Net.WebException: リモート サーバーがエラーを返しました: (410) 完了
場所 System.Net.WebClient.OpenRead(Uri address)
場所 _2chあぴProxy.HtmlConverter.HtmltoDat.Gethtml(String URI, Int32 range, String UA, Boolean CRReplace, String LastMod)
0299295
垢版 |
2021/08/26(木) 13:27:54.93ID:omgKZoTK0
見える
Windows8.1、Firefox91.0.2(最新)でもFirefox52.9ESRでも
0301295
垢版 |
2021/08/28(土) 09:15:43.86ID:eHHUO2wh0
>>300さんありがとう
取れるようになりました
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 17:18:47.74ID:yIThoemr0
実況板とかかけないところもブラウザだとかけるから、環境変数の設定がどこか違うんだろうけど、
試しまくってBANされても困るし試行錯誤も難しいな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 23:22:09.56ID:Fkx55CWh0
そしてこまめに消していると
「クッキーの不正取得を検出しました。」
って出るんだよねw
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 12:15:07.81ID:TeXOl/y00
CookieならBoardSettings.yamlで数値を上書きできるようだから、
都度消す必要がなさそうに思えるが
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 02:54:03.36ID:e4X9KjcO0
うーむ急にスレ更新がtimeoutになるようになって
SID更新やプロ棋士再起動してもダメで、PC再起動すると一時的に直るな

棋士通してないchmateやTwinkleでも同じような症状出てるっぽいから原因の一端は鯖側にある感じかな?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 06:36:52.96ID:+4nBit160
>>323
うちはギコナビだけどやはりスレを取得できなくなってるな
タイムアウトとかにはならないけど新着レスが読み込まれてなくて、APIProxy(2021.05.11)側の
動作ログにはなにも表示されずって感じ

chmateでは普通に読み込めるのでサーバ側ではない気がする
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 10:43:21.11ID:6ynPHhFQ0
昨日からiOSブラウザのbb2cでもスレ取得こそできるものの、取得までに10秒くらいかかるようになったので、これは何かサーバー側で制限かけてるっぽい
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 10:51:28.21ID:TGKlo/aZ0
2chAPIProxy潰しかなこれは
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 12:09:16.05ID:7cVhDGm30
余所でやってエラーはその板で暴れてるやつのUAをBANしてるから、
同じUAだと巻き添えを食らうっていう解釈で良いのかな。
となると対策は設定ファイルを書き換えるしかないね
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 15:46:31.58ID:Yy6z1gzL0
>>344
一般のウェブブラウザ?
ダメなときは不正なPROXYでうまくいったら書けるなら分かるけど、
それでも余所になったの?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 16:34:26.70ID:q7a6xNs40
適当な924スレにchkBBxやslip付きで書き込み試行してほんとにそのUAにできてるか確認してみるとか?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 14:50:05.66ID:vf76Oh+O0
余所でやってエラー:
その板で暴れてる人間と同じ環境の条件にある人間をBANしてる
条件の一つであるUAを変えれば、エラーを回避できるかもしれない

不正なPROXYを検出エラー:
リクエストヘッダのうちUAとUA以外のものが一致しないとこのエラーではじく
UAを変えたらBoardSettings.yamlでリクエストヘッダを変えないとダメなときがある
更にはBoardSettings.yamlを変えても専ブラとの相性によっては回避できない
回避できるのはLuaスクリプトで如何様にでもリクエストヘッダを改変できるあの串だけ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 23:37:10.03ID:asCZO1+00
やっと書き込めた
siki使って不正なProxy13が出る人は>>302の通りに書き込み用Proxyを空白にしてみて
ただ設定→一般にある上級設定にチェック入れないと書き込み用Proxyが出てこないから注意
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 14:55:11.54ID:9aTr3rSY0
だめだ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 19:20:35.54ID:fCO3gBko0
串のチェックを外す=素の自分の環境で書き込む
というだけで、回避できるかどうかは環境次第
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 19:28:29.34ID:Z22nBEpm0
5ちゃんに書けるUAください
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 20:21:29.73ID:eaEuM/DR0
>>353
とりあえず広告ブロックしてないブラウザでも「余所」が出たらプロバイダ規制なので諦めるしかない

前はクレカ板でプロバイダ規制食らって何か月も書き込めなかったし
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 21:12:41.28ID:nja1aVpp0
FirefoxとEdgeとか、複数のブラウザで試して、
余所が出なかったUAを使うといいかも
どのブラウザでも余所なら、諦めるしか…
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 11:20:54.67ID:F/Ep1wHC0
縺ッ縺
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 11:40:33.26ID:FWEDy6Xe0
でも広告全開のchromeで何度もルータリセットしてIP変えても書き込めないとかプロバイダ規制とほとんど変わらんだろ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 14:12:47.12ID:F/Ep1wHC0
hoge
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 19:05:23.12ID:0lyOMs5+0
>>371
だから言ってるだろ専ブラでも普通のブラウザでもIP変えてもダメなんだからプロバイダ規制と変わらんし
そうなったらどうしようもないって
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 19:11:24.27ID:Pb7tBcjH0
UAでもOSみたいな一部分が含まれるかで判定してる場合もあるからそういうの設定できるブラウザや別端末使えば書ける事もあるよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 03:08:29.50ID:aDKXOfCJ0
余所規制でずっと書けなかったけど
最近になって解除されたから、じっとそれを待つしか無い
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 05:22:49.33ID:H5E5fqat0
したらばのスレの取得がクッソ重たいんだけど
ブラウザのせいか、APIのせいか、Proxyのせいか・・・
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 16:24:31.80ID:DQbiYwev0
yamlで一部の記号は1文字目に書くと特殊文字になるのでそういう時は引用符でくくる
Accept : '*/*'
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 13:20:46.82ID:7naPrfdw0
>>394
それ、5chサーバー側のDATがあぼーんで、専ブラ/串からのリクエストで指定された範囲よりも小さくなってるパターン
そういうケースでの自動再取得に対応してない専ブラなら、一旦そのスレのログを消して最初から読み込み直すしかない
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 15:36:08.48ID:fcSncbS20
色々いじったり再起動したりしてたら治ったっぽい
鯖側の仕様が修正されたのかもしれないけど
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 19:03:24.75ID:D8mWldEu0
sikiで過去ログ取得時にtimeout エラー出てたのが、'dat落ち判定をスキップする' のチェックを外したら取得出来るようになった
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/23(木) 02:48:01.28ID:qWq9lddI0
Zenoでずっとアクセス制限で書き込めなかったけど、
何気に設定したら成功した

・Zenoのプロキシ…受信・送信・SSL→localhost 8080
・2chへのアクセスにhttps(TLS)を利用する→チェックを入れる
・書き込みの際に串のチェックを「外す」
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 23:58:08.79ID:o4QWk6t50
Norton VPNでJaneXenoとこのソフトだけスプリットトンネルで除外させたいんだけど
両方の実行ファイル指定してもエラーが出る。ほかに2chに通信しているプロセスがあるのかな?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 10:19:04.06ID:B5D5jx6Z0
最近、書き込めなくなった。設定は初期のままだ。
そこでchoromeで書こうとするのだけど、Cookie云々ってでる。
何度書いてもでる。つまりそこら辺が問題なの?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 09:23:56.72ID:eScQOOCJ0
反応する必要ないのにイライラしてて草
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 11:29:48.98ID:cVrHMQQ00
>>421
必要ないとは?それはおまえの決めつけな

>>416までは、わざわざ解説する必要がないと思ってスルーしたけど
>>417が解説を始めたので、それもつくめて>>413でレスした

で、この有様だよ

結果、バカみたいに騒ぎ立てる様子を的確に指摘した>>413は大正解だったっていうね

ここって専門板だよな?本当につまらない人達の集まりに成り下がったのな 笑えるわw
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 11:36:41.92ID:KlSVbDSt0
ここは作者が投下するスレであって
それ以外の用途はない
たた口を開けて待ってるクレクレくんのたまり場だから
この状態は必然である
やぁ!クレクレするだけの古事記たち元気かい?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 15:52:28.79ID:gcmM70Be0
本日Windows11に更新してみたところ
最小化してタスクトレイに収納状態だと勝手に落ちる現象に悩まされてますわ
アプリとして?起動しっぱなしであれば落ちることはないんですが皆さんいかがでしょう?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 16:16:55.90ID:uDyciCiT0
こうやってハマる人のおかげで後からついてく自分が助かるので、ありがたいといえばありがたいんだが
なんというか頑張れとしか言えない
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 17:00:00.05ID:gcmM70Be0
再現性なくなっちゃった(落ちなくなった)
アプデ直後のいろんな裏で動いてるアプリのせいだったのかも
もう少し様子見てみます
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 18:49:34.10ID:1Y3sSphc0
スマホのバージョンアップと同じ感覚なんじゃないかな、動いて当然という認識だと思う
パソコンの場合は動かなくて当然という認識で上げなきゃダメだよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 14:00:23.07ID:ThEORwfT0
俺いつも人柱様がご確認を終えられるまで、リリースノートとか眺めながら様子見てる
バージョンアップより安定性のほうが大事だと思ってるからだが、これって少数派なのかね
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 14:07:31.17ID:Nq4PUI6L0
率先して試すやつはいなくなったよな
昔はそれなりの技術を持っていて、好奇心から貯めるやつばかりだったけど、今はクレクレくんだけ( ) 
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 15:14:42.45ID:QNbn2fDZ0
それなりのリターンがあるなら分からんでもないけど
自前の機器を使って無償でデバッカーの真似事する意味は分からん
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 21:30:50.54ID:jqc5E7Pp0
「アプデしたらおかしくなった」的な対処のしようがない書き込みへの皮肉というのならわかるが、
「真似事」とは人柱様に対してさすがに不敬かと
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 13:21:59.91ID:SK1Ft/w70
test
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 14:04:43.20ID:YYRiwGQz0
アップデートしたら不具合が出た、他に同じく出た人いないか?とおま環なのかそうじゃないのか切り分けの質問しているだけなのに
不具合出たと文句言っている訳じゃねえだろうに

頭ごなしにアップデートする方がバカだのアホだの罵るヤツは何なんだよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 15:03:55.46ID:JMoMPWEA0
>>450
そんなヤツはスルーしたほうがいいと思うよ
Win11はさすがにまだ早いから、マトモにレスできる人が少ないんじゃないの?

>>451
ガッです
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 19:16:12.28ID:8IxTqukZ0
自分で原因特定すらも出来ない無能がチョーシこいて人柱やってんじゃねーよ
挙句の果てに叩かれ逆ギレとかダッセ
死ねやクソゴミ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 16:21:14.42ID:RDcj9Sa90
>>453
特定するのはまた別の作業だと思うけど?
結局、どういう行程で、その現象が起こるまでが人柱であって、その原因を探って修正するのが作者では?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 23:57:58.82ID:MtOD0b8B0
test
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 23:27:32.11ID:+wzxhxNJ0
どこにでも書ける万能の奴なんてないだろ
こっちの板だとこれ
あっちの板だとそれ
と使い分けなきゃ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 22:11:33.74ID:9YbwBLO50
見れるけどJaneViewから書き込めなくなっちゃった
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 08:20:24.57ID:ZZt7uhQF0
実況スレに書き込めなくなって数ヶ月
なんやかんやあって書き込めるようにはなったけど実況が下火になっていた
まぁブラウザから書き込みしなくてもよくなったからいいや…
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 11:56:26.79ID:W2XwZuZx0
APIKeyって今4つ割られてるんか
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 18:50:07.82ID:8vCkVejf0
有線LANとWifiの両方に接続しててWindowsが有線の方を使用してても
この串だけはWifiを使っちゃうみたいなんだけど
この挙動を変える設定方法とかあります?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 18:55:39.76ID:t8oDYjEy0
xenoで新スレ開いたりスレ更新しようとするとHTTP/1.1 304 Not Modifiedって出るようになったわ
ボード一覧更新しても直らず
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 18:10:45.35ID:WosXWuM60
一時的に有線切ってwi-fiのpovoで余所回避した後に
有線戻しても読み込みが wi-fi のままになって遅くてしょうがないんだよね
まあ操作としては余所回避と自演は同じことになっちゃうけどさ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 02:57:02.00ID:9C7c+FBh0
特定のサーバーだけ規制を回避したくてポケットWifiを使うなら有線を切らずにバッチファイル作って経路を変更すればいい
デフォルトゲートウェイをポケットWIFIルーターのアドレスにする

route add サーバーのIPアドレス mask 255.255.255.255 ポケットWIFIルーターのアドレス
@pause
route delete サーバーのIPアドレス mask 255.255.255.255 ポケットWIFIルーターのアドレス
@pause

実行したときに経路が追加され、そのコマンドプロンプトで何かキーを押すと書き換えられた経路情報が削除される
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:19:03.67ID:4ZogDtIy0
ありー

サーバのIP5つもあって列挙めんどかったんで
アイデアだけもらってnetshで無限ループするバッチファイルにしてみた
懐かしい感じー!
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 11:33:23.20ID:6CYMACzT0
>>495
--------------------
書込み中・・・
--------------------
書込みに失敗した模様
--------------------
HTTP/1.1 404 Not Found
--------------------

書き込めんのです。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 02:57:40.69ID:7um46MaF0
今日くらいから、この板含めて複数の板で
ERROR: ブラウザ変ですよん。
ってエラーが出るようになっちゃったんですけどどうすればいいですか?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 14:32:04.56ID:Kgn24PBv0
ブラウザが変と言われて書き込めない
Proxyソフト使って書き込めてる人いる?
Detourでも書き込めないわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 14:48:02.02ID:tAQ1+NlU0
専ブラで書く方法は一応見付けたけど各自頑張ってくれ
確認出来てないけどクッキーがURLエンコードされて送られて来ててそれを処理出来ない専ブラが弾かれてるとか?
誰か送られてくるクッキーどうなってるのか確認してくれないか
もしそうなら串で平文に変換して欲しいが
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 14:48:27.76ID:BANhmu370
UA以外のチェックが厳しくなったんだろうな
串で行きたいなら串作者の反撃を待つしかなかろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 15:19:55.30ID:7um46MaF0
Viewだけど無理やわ
UAをJaneStyle的なやつにするとブラウザ変ですよいわれて、
UAをChromeとかにすると投稿時の認証用クエリがありませんて言われる
これUAだけで解決するの無理?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 16:41:46.13ID:/jksrJma0
どうもUAは余り関係ない感じだから
やっぱりcookieの仕様が変わったのかな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 17:11:47.38ID:wSlgzPE+0
うーん10月にsikiに切り替えた時からこの串の挙動がおかしくなってたみたいだ
操作受け付けなくなってリセットするしかなくなる事がたまに発生
設定ファイルでも壊れたんかな
とりあえず新規に再インストールで様子見中
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 19:46:00.92ID:xQWGStVK0
  __
  `ヽ, `ヽ
   ,.' -─-ヽ.
  <i iノリノ))))> ヽヽ
   ノl i_゚ ヮ゚ノl!    |\ガッ
  ( (i/wkつつ──|___| >__∧∩
  `/ / !_i_〉l      V`Д´)/←>>519
  く_/_,ルノノ          /
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 23:08:06.30ID:3islbe/A0
昨日の夜から規制祭りだったけど夕方くらいに書き込めるようになってた
どうせ鯖側でなにかろくでもない作業してただけだろう
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 13:32:23.85ID:mGaz3i1H0
tes
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 11:18:56.55ID:u2Ws05QT0
自分が使っているのが最新版かどうか気になって
スレ内リンクを探したけどDLページのリンク無いのな

ググれば簡単に見つかるけどタブーだったの?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 07:04:15.60ID:lILLSYgE0
なんか新着取得しようとしたら過去ログにされるのが頻発するようになった
串の問題じゃなく鯖がおかしいのかな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 15:14:29.71ID:A/9G+Lom0
(・∀・)ナンカエラーダッテ HTTP/1.1 504 Gateway Time-out
今日はずっとAPIが重かったがとうとうつながらなくなった
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 15:17:08.93ID:cLlLu5yw0
chmateも取得できないから
固有の問題じゃなくて4ちゃん全体の不具合だったらいいな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 14:18:45.99ID:AsmuyTbV0
書き込みへの関与を最小限にするのチェックを外すて書き込めたけど、
それをすると今度は他の板に書き込めない。

どのように設定すると両方書き込めるようになる?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 11:48:07.98ID:rfH9x+Ij0
ニュー速もよそでやってくださいというようになた
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 02:29:03.26ID:irg00rG80
EdgeやFirefoxなどのブラウザでは通常通りなのに専ブラは
どれを使っても読み書き両方とも遅い
560も書いてるけどスレ一覧の取得は今までと同じで早い
試しに使ってみたJane Style4.10でも結果は同じ
V2CとB11でも同じだったので専ブラだけが遅い状態
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 11:14:21.93ID:8vj/uIH50
>>566
ルータの接続切断してIP変えたら戻った。 サンクス 
俺のISPは空いているようで3分以上切らないとIPが変わらなかった
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 11:20:32.95ID:d1Tx6H480
DNSキャッシュのクリア

なかなか浸透しないな@API不具合時の対処法
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 12:28:57.37ID:7FrU2xbO0
trying to get sid..
( ・∀・)    鯖カラヘンジ(・∀・ ;)つ□ 三三三三3
ログイン失敗 Read timed out. (0)
Read timed out. (Code:0)
done.
trying to get sid...
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 20:20:27.53ID:150Np+v20
おれもさっき別の板で食らったよ
あるスレに書いてすぐ同じ板の別のスレに移動したらもう書けなくなってた。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 01:45:23.37ID:esOioHaa0
スレ一覧は見られるが新規取得ができなくなった
新着0件になっちゃう
keyのリセットやSID更新とかしたけど直らない
同じ人いませんか?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 16:07:18.77ID:SCgMwode0
>>581
sikiで昨日はuser-agent設定したら問題無くなったんだけど
書き込み用プロキシ設定残ってたせいか、今日になって「もう新しいのにしましょ。」になった。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 11:49:49.59ID:QiW9P1210
皆、クレジット版に書き込める?
書き込みへの関与を最小限にするのチェックをはずすと書き込めるんだけど、
チェックを外すと今度は全板に書き込めなくなる。
チェックを入れるとクレジット版以外の全板には書き込める。
どういうことなの??
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 14:23:03.52ID:U+31taZJ0
規制関係はブラックボックスだから誰にもわからないよ
「そういう規制なんだな」と思うしかない
はずしたら書けるんだからそれで我慢しないと
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 14:37:00.74ID:kuu897wD0
それが煩わしいなら板別設定すりゃ良いだけ
ちゃんと用意されてる
設定の仕方は自分で調べろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 15:13:14.03ID:YM9B/RhT0
まず最小限にするの意味をしっかりと調べろ
どこに設定したものが使われるのか使われないのかが分からなきゃどうしようもない
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 15:34:52.62ID:kazfvUI10
規制の仕組みも設定の方法も分からないなら
ブラウザを複数使って書けるやつを探すのが
一番早いだろうな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 16:07:05.63ID:YM9B/RhT0
>>589
チェックを入れた場合と入れない場合とで既に情報としては十分にある
あとは、その場合の差異を設定に反映するだけ
これは機械的にできるもので内容や規制と何処がどういう風にからんでいるのかとか
何も考えなくとも出来る作業だよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:14:08.24ID:hlRPr6vz0
>>587-590
そこまでダラダラと書き連ねるのなら教えてやった方がよほど節約になる。
これさ、こいつらが自分の主張を言い出して止まらなくなってるだけで
相手にもスレ民にとってもまったく無意味レスだよな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:18:14.94ID:YCKwUbfi0
>>592
仮にここで君の欲するUAを書いてあげたとしようか
そのUAが使えなくなると困るから皆教えたがらないんだよ
それくらいわかれ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:19:24.00ID:YCKwUbfi0
そしてUA以外の方法も同様
使えなくなるのが一番困るから結局教えないのよ
君自身が頑張って色々やってみるしかありません
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:48:14.58ID:hlRPr6vz0
>>593-595 
私自身は欲してないし、どうでもいいのだけど
レス元が黙ってるのにダラダラと言い続けていることが
マウントとって悦にいってるようにしか見えず
そこまでしつこいと、みっともないから一言いっただけだよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:49:30.10ID:hlRPr6vz0
> 相手にもスレ民にとってもまったく無意味レスだよな

この一文で本人ではないとわかるだろうに、そんなこともわからないほど
自分の言いたいことをこれでもか!ってぶつけるのに夢中で止まらなくなってるのな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 21:55:52.14ID:kuu897wD0
> 自分の言いたいことをこれでもか!ってぶつけるのに夢中で止まらなくなってるのな
ブーメラン
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:01:47.87ID:YM9B/RhT0
>>596
質問者には、チェックの有無違いを調べろとしか言ってない
次のレスは、規制の仕方が分からなきゃって部分に反論しただけ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:32:19.36ID:hlRPr6vz0
>>599
ここまで4レス

そして4レス目にそんなくだらないことを言い出す
ちっぽけなプライドが傷ついちゃって引っ込みつかなくて一言言ってやりたいと思っちゃった?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 22:38:17.85ID:FRSh78hr0
これはChoro松
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 01:17:32.71ID:m+lgsidj0
>相手にもスレ民にとってもまったく無意味レスだよな
>そこまでしつこいと、みっともないから一言いっただけだよ
>自分の言いたいことをこれでもか!ってぶつけるのに夢中で止まらなくなってるのな
>ちっぽけなプライドが傷ついちゃって引っ込みつかなくて一言言ってやりたいと思っちゃった?

全レスにブーメラン刺さってるの草
客観的に自分のこと見れないのか
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 01:38:41.16ID:FBDBylGj0
これまでも関与を最小限のチェックは
説明も読まずに訳も分からずに入れた入れないで騒ぐだけが現状だったので
調べろってのは有益な忠告になりうるとは思うぞ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 06:35:51.59ID:4NHCZxAK0
          _
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン   Γ/了    | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッ
       | / |    人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //.V`Д´)/ ←>>607
     (_フ彡        /
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/14(火) 11:37:34.04ID:pZilDvo+0
さてと、元レスの>>585は最初の1レス以降沈黙なのだけど
>>587-610まですべて無駄だということになる

ちょっと1レス(>>592)しただけで、この騒ぎなのだけど面白いね
0615585
垢版 |
2021/12/14(火) 13:31:58.90ID:ljCyu1Tp0
>>611
すみません。今忙しいので後で確認します。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 18:30:21.86ID:zaUK7wsk0
>>612-614
> すっかりムキになっちまって

>>611に書いてあることがすべてなのだけど、それを認めずダラダラやってるのは誰だろう?
そうやって逃げないとちっぽけなプライドが傷ついちゃってつらいのはわかるよ

>>611にまともな反論できてないのだけど、つまり認めるということだよな(笑)
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 18:34:19.90ID:zaUK7wsk0
ムキになる=些事で本気になって応酬する

ちょっとつついただけで、少なくてとも3IDがここまで無視できず応酬してきてることを「ムキになる」っていうのでは?w
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 15:39:52.10ID:rErZnvkl0
バージョンアップでも対応出来ない5ch側の改訂があるんじゃね?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/22(水) 00:47:29.65ID:h+YHpBN50
てしと
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 17:42:40.87ID:hnIH2zHB0
ff
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 12:50:45.45ID:x0d7padj0
専用ブラウザで書き込めてたのに書き込めなくなった
ほんと5chは余計な事しかしねぇな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:25:45.81ID:5Hsqc5QG0
PCから2chmateにUA偽装して書き込むことは出来ますか?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:51:52.47ID:3KeYB2dt0
>>640
できるんですか?
かなり高度な技術が必要?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:46:51.34ID:KCF5JrkD0
リファラを設定する チェック無し 書き込みへの関与を最小限にする チェック無し
リファラを設定する チェック 書き込みへの関与を最小限にする チェック
これだと 投稿時の認証用クエリがありません。 になる

リファラを設定する チェック 書き込みへの関与を最小限にする チェック無し
これだと 不正なPROXYを検出しました。3 になる

どうしたら書き込めるんだ・・・・
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 12:02:03.95ID:PPrrg7Sh0
あれ、さっきは書き込み拒否られてたのに、リファラを設定する、と、書き込みへの関与を最小限にするに
チェック入れたら、書き込めた、なにゆえ・・・
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 22:08:37.55ID:E7cYMMql0
適当なスレでテストするときは
「へぇ」とか「まじ?」とか適当にそれっぽいの入れとくと平和でよい
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 20:35:49.60ID:ddpcT/CY0
最近セキュリティソフトに怪しいアプリ認定されだしたわ
専ブラ同時起動機能が怪しいアプリの挙動そのものなのが原因っぽい、ウイルス以外だとあんまり見ないしね
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 08:43:54.43ID:a4sRxBXO0
クレジット版に書き込もうとすると、余所でやってくださいと出る。
で書き込みへの関与を最小限にするのチェックを外すと書き込める。

なぜか、変更を保存するをしなくても書き込めるようになる。
これどういうこと?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:21:22.30ID:FihUIBgL0
API鯖定期的に死ぬNE!
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:43:55.16ID:3UPhrnE60
またAPI鯖の不具合だな
運営が気が付いて鯖を再起動するまでこのままだね
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 01:26:34.22ID:qchdEevv0
なんか読み込めないスレが多くなった
治るのこれ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 01:30:04.37ID:qchdEevv0
>>667をみて
ipconfig /flushdns
でクリアしたが治らなかった
待てば治るのかな
Windwos10
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 02:16:49.66ID:JhFEFrVk0
少し前に直ったみたいだ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 08:53:01.45ID:1VZVHmCf0
上流のDNSの更新が遅いとダメなAPI鯖のIPアドレスを参照しているままになるから変えて試すのがいいらしい
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:11:02.74ID:d8xQqqmg0
>>671
IPアドレスは同時に5つ登録されてて、使うのはランダム
専ブラ起動の度に(およびスレデータの取得、レス書き等でも)5つのアドレスのどれかに切り替わる
nslookup api.5ch.net
PC内のDNSキャッシュ一覧は
ipconfig /displaydns
なお、ルーター再起動して自分のIPが変わろうが、
PC内キャッシュは期限が切れるまでは使われる
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:17:57.59ID:d8xQqqmg0
そもそもAPI鯖のIPアドレス(CloudFlare)は、そんなにコロコロと変わってないから
IPアドレスはあちこちのスレに書き込まてるが2019年からでもずっと一定だから
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:21:34.75ID:d8xQqqmg0
経路障害でなくAPI鯖の不具合だってのは運営も時々レスしてて
api鯖を再起動させることで正常に戻してると言ってる
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:23:57.87ID:d8xQqqmg0
ついでにいっとくと
DNSが実情と食い違ってるのなら
レスポンスに時間が掛かるどころではなくて、相手がいなくてアクセスできないから
(404 Not Foudになるはず)
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:39:21.13ID:d8xQqqmg0
専ブラを何度か起動してどのアドレスが使われてるのかセッションを見てみろ
nslookupでもいいよ
nslookup api.5ch.net
を何度も実行してみろ
IPアドレスはランダムに変化してるのがわかるはず
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 02:14:19.04ID:ydnVgujD0
>>684
まじ?どんなの
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 02:30:52.73ID:FyXHtXEc0
全板で汎ブラからも書き込みできなくてわろた
もとに戻したのかな一応いままでどおり串で書き込める
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:43:05.15ID:YiDDYFzd0
書けなくなった
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 17:49:25.56ID:5cN7r2a90
影響ある?
https://chmate.airfront.co.jp/history/2022/

0.8.10.150(414) (2022-03-08) #
5chの仕様変更への対応
5ch 閲覧時の動作が以下のように変更されます。 #
スレで100レスごとにインライン広告が表示されます
書き込み時に、1週間に1回程度、規約の確認画面が表示されます
運営からBANされるとアプリをアンインストールするまで書き込めなくなります
古いアプリは今後5chの読み書きができなくなります
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:34:09.98ID:5cN7r2a90
> 古いアプリは今後5chの読み書きができなくなります

これはChMate0.8.10.150(414) 以降のみ読み書きができるということだよね
5chの仕様変更って何をしたんだろうな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:35:54.71ID:5cN7r2a90
> 運営からBANされるとアプリをアンインストールするまで書き込めなくなります

ここのアプリ自体をBANされたら、どうにもならんということ?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:39:37.19ID:LSc+8TVy0
書き込みにもAPIキー要るようになるらしいが
そもそも書き込みにAPI使わなけりゃ関係なくね?って話
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:47:31.16ID:+lXWXJj70
わかんないけどアプリ一つ一つに識別番号付けるつもりかね
そしたら5chである意味なくなるけども
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:25:31.60ID:J9h5dsk80
>>705
特定のUser-Agentで書き込むには特定のAPIキーが必要な仕組みになる
APIキーなしで書き込めるのは一般ブラウザのUser-Agentだけになるんじゃない?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:34:48.50ID:Ezen1fqm0
API使わないで一般ブラウザの挙動を真似れば、サーバーのほうで区別できないから
どれだけ真似れるかがポイント
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:38:34.44ID:zsYw37840
でも専ブラに偽装できるようにもしときたいな
一般ブラウザが規制されてるときの回避手段として
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:46:03.27ID:J9h5dsk80
今でもnewsplus, mnewsplusなんかは一般ブラウザの規制が強い感じがあるね (内容にURL含むと「余所で」とか)
今後はそういう傾向が強くなっていくのでは
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:27:10.44ID:MAuzLUyb0
インストール毎にユニークなキーが発行されるなら
荒らしは何度でもインストールし直すだけだろうに
対策になるんだろうか
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:32:29.23ID:+lXWXJj70
なんJや嫌儲が好き放題荒らされ続けたからの仕様変更なんだろうけどどうせあっさりAPI抜かれるし全く意味がない
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:38:26.26ID:J9h5dsk80
>>712
まあそういう輩が多いと結局User-Agent単位、プロバイダ単位での規制になるから
飛行機飛ばして連投する程度のお手軽荒らしが減るかなーぐらいのものかと

忍法帖みたいに発行後一定時間は時間あたりの投稿数が著しく制限されるみたいな運用もできるけど
今回のは一週間ぐらいで期限切れして問答無用で新しいトークンを食わされるっぽいからあんまり厳しいことはできなそうなのよね
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:28:16.80ID:dAn3GSnr0
新しいバージョンでないね…
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 19:27:10.56ID:2rmXewsU0
>>712
Device IDで管理するんじゃないかな?
Device IDから生成したハッシュ的なものをUAに付与するみたいな感じ

Device IDなら基本的に端末固有のものになるからインストールし直ししても変わらない
まあroot端末なら↓みたいなアプリで変更可能なんだけれどもね
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.silverlab.app.deviceidchanger.free
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 18:26:37.32ID:3k1ImFSG0
書き込み毎に検査して混雑時は負荷の方で破綻しそう。
って既にハッシュとか出してて十分重いから微々たる変化か。

野良スクリプトつまり一般ブラウザ相当には一切書かせないつもり?なら
対策効果としてまだわかるが、

週一で変化させるのは一意だとピンポイントでBANできないはずだが、
インストール毎の発行なら、PC荒らしにとっては実質∞だね。
メモリがあふれ探索重く管理もできず、結局は忍法帖の劣化版へ。


何をやっても匿名であるかぎりは規制は不可能。


山下が実装できず
1〜3年待たせるんじゃないかという懸念は、否だ。
たぶんすぐ来る。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 12:25:18.05ID:gDusvEpN0
>>723
それは別作者のものでスレ違い
手元にあるんで試してみたけど、DAT読み込みだけなら問題なく動く(しかるべきAPPKey, HMKeyを記入してれば)
書き込みはちゃんと最近の仕様に合わせて改造しないと出来ないな。うちの環境では、UAと隠しパラメーターを汎用ブラウザのものに合わせるだけでOKだった
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:58:13.11ID:AAF6FFgB0
1+3+5*8/2
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 22:42:45.11ID:OlKWP+sP0
log6.2-3z
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 23:44:08.99ID:HpBhP1Cu0
リクエストヘッダにはX-APIKeyとX-MonaKeyとX-PostNonceがあるけど、これらと内部に存在するかもしれないキーや書き込み内容とかからハッシュ生成関数を使ってどうやってX-PostSigを生成できるかやね。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 01:57:06.47ID:Cpef+EQE0
ChMateじゃなくてもっと低機能なゴミ専ブラなら署名生成アルゴリズムの解読もかんたんかもしれない
ChMateのキーは取得できないからそのゴミ専ブラにしかなりすませないけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 02:19:17.25ID:iLMD4y0Y0
逆コンパイルとかいう縛りプレイをしなければAndroid用ブラウザはどれも等しく解析は容易
Windows用だとLive5chは容易だがJaneStyleはちょっとめんどい
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 02:34:40.45ID:c7EAy+R00
>>740
ほんとに取れたのかぁ?
秘密鍵に含まれる整数で計算した和を言ってみ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 03:30:55.86ID:92gdz3OV0
たしかにJavaだけど難読化されてるから簡単とはいかない
実際に見たらそうでもないかもしれんが
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 04:02:33.72ID:92gdz3OV0
とりあえずEn2chを使ってアルゴリズムはわかった

板名<>dat番号<>UinxTime<>名前<>メール<>本文<>空<>ユーザーエージェント<>MonaKey<>空<>Nonce(UnixTime + ".000")

っていう文字列をEn2chから取り出した秘密鍵でHmacSHA256でハッシュすれば署名通って書き込めた
MonaKeyは専ブラを再インストールしたり1週間で変わるとか言われてるやつで署名なしで書き込もうとするとレスポンスヘッダに付いてくる
空のところはEn2chにはないお絵描きとかBe番号とかかなのかもしれない

ChMateの秘密鍵も探してみる
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:42.56ID:tFfYnCPq0
>これで計算したのと実際に書き込んだ際のX-PostSigを比べたら合ってたわ

秘密鍵ないのによく計算できたな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:08:04.19ID:nB4jt7aE0
そもそも
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 18:42:56.38ID:lwl+qlTe0
こっちのPCスマホに
いかなる瞬間的であれ保存されている時点で秘密鍵じゃないしw
俺様のもの
抜こうが何しようが自由
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 09:18:21.01ID:lf3qgENT0
心の隙間を5ちゃんで埋めるな

叩き煽りがデフォルトの文化になった5chの専門板が過疎るのがよくわかる典型的なスレ
3年前と比べてもこの板の平均書き込み数は3分の1近くになってる
だけど粘着キチガイだけはなかなか去らないから板の自浄能力も効かなくなってどんどんキチガイ密度が上がって更に過疎化へ
というより5chが既に終わっているんだと思う
数年前くらいからやたら政治的発言する奴が目立ち始めて
なんだかんだ同趣味の互助掲示板から独り言や便所の落書きと叩き煽りがデフォルトの文化になった
情報が無いからスキルある人間も寄りつかなくなってこの状態

書き込みしても相当な煽りカキコとか誇張ネタでもないとレスなんてなくなったし
ゴミみたいなスレに毒にも薬にもならないつぶやきなんか書いても何も得るものはない
どの板のどのスレ行っても過去スレの焼き直しリプレイみたいでスレタイ見れば中身もおおよそ想像できる
書くどころか読む価値すらもなくなってきた

質問してもスルーされたり、間違った回答、古い情報、物心共に貧しいちゃねらーバイアスのかかった意見や
上から目線で持論を展開したあげくめんどうくさそうにテンプレや他スレ誘導が関の山
だからググったほうが速く問題解決できて内容の偏りもなく中身も充実していることが多くなった。

そこで従来の5ちゃんを軸とした生活ではなく、「5ちゃんねるは私に必要か」と問いかけてみる
つまり、主役は5ちゃんではなく「自分」
人生や日常生活に不要な5ちゃんから距離を置くことで、空間・時間・エネルギーにゆとりが出て
5ちゃんへの執着から解放されて、それが気持ちのゆとりに繋がってゆく

・大切なことに集中できるようになり、視点の低い周りの人間がいちいち気にならなくなる
・余計なことに煩わされることがなくなり、自分軸をもっと大切にする生き方ができるようになる
・これまでの悩みが俯瞰できるようになり、迷いから解放される
・ストレスが減って気持ちが楽になる
・抽象度が上がり知的レベルが一気に引き上げられる

「ネットというものは本来、自分の生活を豊かにするためにある」という考えを軸に今の自分にとって必要かどうかを問いかけ、思い切って捨てる
全部捨てたら未来だけが見える。なぜならそれはあなたを自由にしているから
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 09:35:03.50ID:5OKImeIy0
>・2022-03-22
>・5chの仕様変更への移行スケジュールについて、2022年2月21日時点での情報では以下のようになっていました
>・書き込みできなくなる予定: 2022年3月22日
>・読み込みできなくなる予定: 2022年4月1日
>・もしも古いバージョンのChMateで読み書きができない場合は、ChMateを最新版にアップデートしてください
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 21:37:10.75ID:jAGsfMa70
ブラウザのユーザーエージェントなら今まで通り書き込める
余所でやれとか言われてウザければ他のプロキシソフトで他の専ブラを模擬しないといけない
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 01:49:27.06ID:yJycqU/S0
5chをやめるいい機会
まずROMで過ごしてみる
それで十分だろ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 01:49:57.45ID:yJycqU/S0
書き込みしても相当な煽りカキコとか誇張ネタでもないとレスなんてなくなったし
ゴミみたいなスレに毒にも薬にもならないつぶやきなんか書いても何も得るものはない
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 02:02:28.32ID:yJycqU/S0
5chが汎用ブラウザ締めだしても2ch.scなら書けるだろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 07:18:15.68ID:25mISdRk0
scはなぁ…ドメイン的に偽物感がすごいんだよなぁ
それこそひろゆきが5ch.netを早々に取得して5chにしてたら移ってたかもしれん
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 08:52:47.14ID:T2f5LDs90
scのクソっぷりと評論家化したたらこのつまらなさ見てると
乗っ取られてなかったとしても今よりマシってこともなかったろうなと思ってしまう
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 09:01:47.44ID:NSt2M0VE0
今ここに人がいるのは、5ch.net が 2ch.net の名前を変えたものだからだろう
2ch.net があるのに、それとは別に 5ch.net が立ち上がったとしても、人は移動しない
どんなドメインかは二の次で、結局、人がいるところに人が集まる
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 09:40:34.17ID:yJycqU/S0
読むだけならscでいいだろ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 09:42:54.77ID:yJycqU/S0
>>774
scじゃなくても誰も見てねーよ
仮に見てたらなんだっていうんだ
どっちに書いても無意味なのは同じだ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 15:54:09.15ID:35cvxBxm0
> 普通にこれからも書き込めるのに

本当?正規専ブラは修正してるけどは、ここは仕様変更に対応してる?
0787寝オチ者@ダモクレスのおっさん ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2022/03/30(水) 18:43:06.74ID:6qnJB1qK0
   ..寝
  /,'≡ヽ::)、  ……どうもハシゲを始めとした【あの手の人間】って、困難には立ち向かわず逃げるがポリシーだから、
. ゙̄-' ̄`--´ ̄ 今回の宇露戦争の宇側の態度・言動が自分らのポリシーに真っ向から反対しててしかもそれがかなり成功してるから、
相当パニックに陥ってるみたいですねぇ、ざまぁねぇなとしか言えませんがガが。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 03:38:58.47ID:6gyOmd6X0
そういえば、新仕様の専ブラは定期的に書き込み前の警告を5秒ほど強制表示するようになったから
MonaKey発行の時はその秒数ぐらい待たないといけないとかあるかも(あてずっぽ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 12:05:02.73ID:QdzDf8A/0
5秒あれば1000レス埋め立てできるんだけどなぁ

って事じゃね?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 00:44:10.83ID:6U/Bwb9u0
ここも無理JaneViewとコレの組み合わせ
串通してると不正なプロ串エラー、通さないと対応している〜が出る
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 01:28:00.50ID:5mRYxk5D0
fvv
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 01:30:56.95ID:TPB7J6J90
ブラウザ変えろって出る板と出ずに書ける板があるな
試しにStyle使ってみたがXenoと比べると機能劣っててキツいわこれ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 01:54:02.63ID:AraC8alq0
とりあえず上に挙がってる板は全部書けたで
このアプリが問題じゃなくちゃんと設定すれば書けるはず
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 05:45:01.92ID:6U/Bwb9u0
何が悪いのか理解できてないから解決できねぇわ
書き込みで20210511の串通すと不正言われる事からtest版でAPIキーが一致しないまでこれた
受信は問題なくて書き込みだけやなぁ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 05:51:25.57ID:w/LjQe2o0
別に問題なく書き込めるみたい、ちなみに20210511
UA何も設定してない、読み込みにだけプロクシ適用して書き込みは素のまま
専ブラはSiki
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 05:52:46.95ID:6U/Bwb9u0
嬉々としてyoutube板に書き込み行ったら"余所でやってください。"言われたわ
書き込めたのここだけだわ……
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 06:12:18.56ID:ugnY9XlN0
Xeno 220330 と 串20210511
動作設定タブのUAを両方とも空白、書き込みへの関与を最小限にするにチェックを入れても書き込めない
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 07:55:38.97ID:36c0lskP0
20220401test版でUAをいじったら問題なく書き込めるようになった。もちろんここソフトウェア板もね
UAは自分で探してなんぼなので是非是非頑張って♪書き込めるのは見つけた人の特権ですから(^-^)v
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 08:39:20.40ID:+4FU8z4U0
957 名前:名無しの報告[] 投稿日:2022/04/01(金) 08:18:28.17 ID:3GgSLiN20
冗談抜きで新仕様対応した専ブラが書き込み不可になってて草
みんな、広告入ってない旧バージョンに戻すか新仕様未対応のブラウザに戻してるw

設定ミスったか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 08:50:06.68ID:2Zu/21fm0
20220401test版導入後、全然設定そのままでXeno200505起動したらあっさり書き込めた……
もう作者に感謝しかない、ありがとうございました
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 10:28:52.04ID:Oky45k0p0
思いつくこと何してもXenoで書き込めない。
浪人に追加で金払うからXenoで書き込めるようにしてくれよ、運営さん。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 10:42:24.70ID:o+9tGIPx0
読めるが書けん
UA、Edge、JaneStyle4.21、Firefox試したが上手くいかず
助けて欲しい
2chえぴあい串で読み書きしたいんじゃ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 11:04:34.04ID:+TdWucnS0
github.com/onihusub/2ch
API
Proxy

20220401 test Pre-release
新しい書き込み仕様への暫定対応。
いろいろ足りてないので不完全。
このバージョンは2chへの書き込みに新しい方法を常に使用します。旧仕様が利用可能な間はこのバージョンを利用しないことをお勧め。つまりは人柱向け
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 11:20:30.26ID:flnV3vKC0
知識のある人だけがクリアできて
そうでない人は余所のまま書けなくなるってだけだな
もちろん当方は前者
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 11:29:38.55ID:shTJQYNG0
>>848
自分も20220401版は同じメッセージでて書けないわ
古いバージョンなら問題ないけど
>>871
BoardSettings.yamlにまだ生きてるUA入れれば書き込める
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 11:34:47.36ID:o+9tGIPx0
書けるようになったみたい
(かちゅ〜しゃ使い)
ただ、Xenoは書けない
ERROR: 新仕様に対応した専用ブラウザをご利用ください。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 11:54:08.57ID:cY86ywgn0
JaneDoe Viewだけど書けた

・View(「通信」の「送信用」空欄)+20210511版
→新仕様に対応した専用ブラウザをご利用ください。
・View(「通信」の「送信用」にlocalhost)+20210511版
→不正なプロキシを検出しました
・View(「通信」の「送信用」にlocalhost)+20220401test版
→APIキーが一致しません
・View(「通信」の「送信用」にlocalhost)+20220401test版+書き込みへの関与を最小限に
→書けた
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 11:54:09.24ID:vWCb27Vv0
一時期全く使えない時期なかった?
オレもそれでxenoにしたきが
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 11:59:57.61ID:DF7L7uMq0
基本タブ内のUAで
Janeのバージョンを4.2.1に全部変えて
動作設定タブのUAは全部空白で
書き込みへの関与〜のチェック外したらようやく書けるようになったわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 12:00:07.66ID:dQhljCWN0
だめだなぁ
apiproxy20220401+xeno20220330でいくらやっても 新仕様に対応した専ブラを〜
これはPS4のブラウザ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 12:07:51.66ID:FHOCNPNR0
画像抽出くらいしかxenoの機能使ってないから安定したならstyleでいいかな
確か落ちるからxenoにしたんだと思う
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 12:09:41.56ID:T9bGDbZD0
Sikiで書き込めた
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 12:14:30.05ID:jnsQB5Fo0
書き込めんなあlive5ch初めて落としてきて使ってるわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 12:14:31.16ID:6ohvlomm0
>>876
書ける板は旧仕様のまま
書けない板は新仕様

いずれ全部新仕様になるだろうからちゃんと書けるようにしておいたほうがいいよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 12:23:59.59ID:6ohvlomm0
串外して書込んだときに

ERROR: 新仕様に対応した専用ブラウザをご利用ください。

ってでる板
たとえばこのソフトウェア板もそう
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 12:44:07.18ID:VwVqwklC0
503 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/04/01(金) 01:40:38.72 ID:JGtoHnJq0
〇生存UA
2chGear
2chMate
BB2C
Ciisaa
En2ch
JaneStyle
JaneStyle_Android
JaneStyle_iOS
Live2ch
Live5ch
mae2c
P2
twinkle
V2C-R

×死亡UA
2tch
Hotzonu
JaneView
JaneXeno
kage
mae2ch
V2C
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 13:22:37.94ID:w/LjQe2o0
同じ設定のProxy使ってもSikiは行ける、xenoは新仕様エラーだわ
こりゃXeno使いは面倒くさいことになってる?そうでもないのかな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 13:54:05.31ID:Moro2oIV0
2chAPIProxy 20220401 test
> 新しい書き込み仕様への暫定対応。
> いろいろ足りてないので不完全。
> このバージョンは2chへの書き込みに新しい方法を常に使用します。
> 旧仕様が利用可能な間はこのバージョンを利用しないことをお勧め。つまりは人柱向け
https://github.com/onihusube/2;chAPIProxy/releases/download/v20220401/2chAPIProxy.20220401.zip
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 14:03:23.98ID:f7W8NTBO0
xeno220330+串20220401test
「送信用」にlocalhost、書き込み時串にチェック
janestyle4.21だと書けないけど4.10だと書ける
いつまで書けるかはわからん
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 14:46:18.40ID:seLrIrwy0
Xenoで余裕で書き込めてるけど書き込めてない人はどういう設定にしてるんだろ
Spyle4.10のUAはニュー即で余所になるからクソだな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 14:50:17.70ID:+4FU8z4U0
2chAPIProxy2021.05.11+Xeno220330 UAは弄ってない
書き込みへの関与は最低限、書き込むときに串にチェック入れてる

これで試したけどかけた

書き込みは

> Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 〜 

になってる。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 15:17:51.55ID:d/64GOOb0
>>883
iketa
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 15:21:20.88ID:seLrIrwy0
Spyle4.10ではニュー即が余所になり、Live5chのUAではここが余所になり…
V2CのUAでは両方書けた。なんJってとこもこれなら書けるかな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 15:25:39.57ID:AmLOem0H0
OSのバージョンによっても書けたり書けなかったりがあるからその辺も弄ってみるのがいい
あとプロバイダも変えたりとか
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 15:26:48.55ID:mGXsDXv40
これでxenoでJは書けてるぞ

基本タブはX2chUAとUA(dat)のstyleのverを4.1.0に変更
動作設定のUAは空欄、書き込み関与のチェックは外す
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 15:28:01.79ID:NgvjFLeJ0
俺はxenoでなんJはずいぶん前から何やっても書けない
たぶんプロバイダとブラウザの組み合わせが悪いんだろう
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 15:43:59.34ID:mGXsDXv40
>>937
ちょっと試してみたけど
書き込み関与最小限のチェック入れると
余所でやってくれが出る
外すといける
よく分からん挙動だな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 15:56:38.95ID:m4PJBNZm0
Xeno220330を使用、proxyの送信用にも受信用と同じように入力
ProxyのHTML設定にあるUAをMonazilla/1.00 JaneStyle/4.10 Windows/10.0.19043

これで書き込み出来るようになりまんた
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 17:34:58.59ID:w/LjQe2o0
なんで書けないんだよ糞が!って思ってたら停止中( ˘ω˘)ってなっててワロタ
こんな初歩的なところで…
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 17:52:59.86ID:nFJBlBcG0
ふと思った
政府系がwebブラウザで書き込めないようにかな?
専ブラとか余計なアプリをインスコできないなら
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 18:06:02.28ID:AKA3VOK80
余所規制って結局は誰かの巻き込みだからありふれたブラウザほど巻き込まれる
そして今の通報スレは日本人がやってない疑惑が出てるぐらい私怨の超適当でも様式さえ合ってりゃ通る
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 18:08:15.98ID:BkmdSza90
>>959
書けないところはないよ、もっとも全部の板で確かめてないので書けない板はあるかも知れない
少なくとも自分が普段巡回してるところは問題ないね
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 18:44:38.70
2chAPIProxyの動作設定に浪人IDとPWがあるけど、ここに入力してあると機能する?
自分なりに試したけど、ここに入れて、専ブラの方を抜いちゃうと浪人が機能しない
この部分って以前は機能してたのかな?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 20:40:59.25ID:CpA9xS+50
まだ20210511のUA変えるだけでいいのに
新APIが稼働したらまた右往左往しそうなやついっぱいいそうだな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 21:14:18.74ID:SJuclHFB0
Ver.2021.05.11
UA Monazilla/1.00 JaneStyle/4.10 Windows/10.0.19043
2chへの全アクセスのUAを変更、リファラを設定、書き込みへの関与を最小限にする 全部レ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 21:39:15.63ID:YxfGz6rq0
>>979
ありがとう。うちは書けなくなった機会に Xeno x64 をx86フォルダに上書きした
ときに書き込み時の下の串のチェックが外れてたみたい

X2chUA X-2ch-UA: JaneStyle/4.0.0
UA(SID) Monazilla/1.00 JaneStyle/4.10 Windows/10.0.19043
UA(dat) Monazilla/1.00 JaneStyle/4.10 Windows/10.0.19043

書き込み Monazilla/1.00 JaneStyle/4.10 Windows/10.0.19043
その他 Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/64.0.3282.140 Safari/537.36 Edge/17.17134
☑ 2chへの全アクセスのUAを変更 ☑ リファラを設定する ☑ 書き込みへの関与を最小限にする

☑ 串  書き込む(W) やめる(C)
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 22:03:46.82ID:hT3IYhbc0
騙そうとする敵湧いてて草
書き込みへの関与を最小限にするは入れないが正解だぞ
入れたら書き込めなくなるぞ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 22:04:47.92ID:euuqbQ4t0
わざわざそういうチェック残してるってことは今のところは入れといたほうがいいってことだ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 22:10:27.38ID:mB1xe4vI0
関与を最小限とは、外部ファイルによる指定は行わないってことで
串のUAを空欄じゃなくてちゃんと指定してればそれは有効
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 297日 5時間 36分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況