>>66
何から話せばよいのか…
ウイルスバスターのユーザーではないので詳しいことは分かりませんが
フォルダシールドというのはランサムウェア対策の為のもので
ウイルスを検知しているのではなく許可したアプリ以外からのファイル操作をブロックするものです
ですので個人開発のアプリは安全かどうか等関係なく全てブロックされます
この手のソフトウェアは自己責任の世界なので許可するかどうかは自分で判断してください

Visual C++ 2010のエラーは私の環境では発生したことが無いので分かりません
BSD(打つのが面倒なので略します)の動作に必要なのはVB5 Runtimeです
ダウンロードしたBSDのzipにMsvbvm50.exeというのがあると思いますがこれを実行するとVB5 Runtimeがインストールされます

Program Files(x86)\Bruteforce Save Dataで実行してエラーが出ないのであれば元に戻したほうがいいです
BSDをProgram Files(x86)に置いた場合games.confとtitleid.txtの編集には管理者権限が必要になると思います
メモ帳等を管理者で実行して書き換えを行ってください
それとBSDは書き換え後に起動しても画面が更新されないのでRefreshボタンを押してください

念のためBSDを再インストールして復号を三回試しましたが
TOX TOX2 PERSONA5全て私の環境では問題なしでした(PERSONA5はKEY登録が必要でした)
あとは正直何も思いつかないので自力で頑張ってみてください というかそれしかない