2016年に新しく入れなおしてから年数経つにつれてツール項目の開き方が遅くなったり
あぼーん設定の登録から設定OKボタンの処理が異常に遅くて変だなと思っていたんだけど
もしやと思ってNGidとNGid2のファイル2つを切り取って別の場所に移してみたら
ほぼ初期状態の非常に軽い状態に戻った

これってNGIDが2000個-3000個と増えれば増えるほど重くなると見てもいいのかな?
こういう処理はWin10Pro i5-3470 CPU3.2GHz RAM8GB程度の安物PCじゃどうにもならない?
内蔵か外付けのSSDなりが必須なのかな?

毎回あぼーんを設定するたびに読み込みだけで1分近く使えなくなるから非常に不便な状態
IDを毎回変えながら10年も荒らし続けるような奴らがいる板でも使いやすい2ch/5chブラウザってあるのかな?
8GBもメモリーあってもうまく利用できないと
ツイッターなんかより掲示板中心に閲覧してヒマ潰ししたい人には宝の持ち腐れよね
同時にゲームしたい人には軽い方が快適なんだろうけど・・・

右クリックで名前まるごとNGにすると板ごとに設定が必要で登録数が増える一方だし
ツールを開くことなく
ワッチョイとIPそれぞれ別でNGネーム項目に登録できる2ch/5chブラウザがあると便利なんだけども