https://i.imgur.com/x0s7jmz.png
こんなふうにやれば開いているスレを上左右に出することも可能なぐらい
――――――――――――――
これは某○○さんの書き込み内容で、性別は不明であるがスレッドの内容や板の内容に触れることが出来る稀にある貴重な画像である。
ここに私はこの人物の抱いている問題を一瞬にして全て把握してしまった。
そしてその解決策となる処方箋さえも…
これは大昔から幾度となく筆先がすり減ることを経験したことか、将又、口を酸っぱくして他者に忠告したことか計り知れない。
皆もこの人物が抱える(というよりも現代の日本人の多く)問題や課題や疑問や享楽や娯楽を見出し、その根となる箇所に歪みが潜んでいるのを掘り出すことが出来るだろう。
やれやれと言ったところであるが、私の厭世観は強まるばかりである。何故、私の認識と他者の認識とでこうも時間的な差違が存在するのだろうか。
そうしてこうした人物はメディアや所謂著名人や学者など権威の意見を自己の意見に被せて物事や事物を解釈してしまうのだからペシミストにならを得ない。
そうした態度は過去数百年、少なくとも過去四百年の間は変わっていないのであるのだから。そうして恐らくもっと過去の史実まで掘り下げたところで見えるものは同じ光景であるのだから…
―― 『現実原則の彼岸』、『不思議な青年』
探検
汎用掲示板ビューア Siki
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
878中森明菜 ◆Akina/PPII (ワッチョイ a824-+iKy)
2023/07/18(火) 22:12:55.14ID:amt84/oL0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【サッカー】U-17日本代表、激闘PK戦制す 北朝鮮撃破で6大会ぶり8強入り U17W杯 [久太郎★]
- 「国民の憤りを引き起こした」中国側“高市首相発言の撤回改めて要求” [どどん★]
- 【インバウンド】中国からの“渡航自粛”…ツアー1000人分の直前キャンセル「キャンセル料は免除してくれ」 ことしいっぱいキャンセルに [1ゲットロボ★]
- 【芸能】日中関係悪化でエンタメ業界に大ダメージ… JO1の中国でのイベント中止、邦画は公開延期、STARTOアイドルへの影響も [冬月記者★]
- 日本行き空路49万件キャンセル 中国自粛呼びかけ 日本行きチケット予約の約32%に相当 ★3 [ぐれ★]
- XやChatGPTで広範囲の通信障害 投稿や閲覧できず [蚤の市★]
- Perfume・あ~ちゃんの結婚相手の一般男性、吉田カバンの社長と判明 [977261419]
- 日本、高市のお陰で破滅に近づくwwwwwwww
- 自民党議員「高市は先人が築き上げた日中関係を壊した。外務省が謝罪に言ってるが自分で責任を取れ」 [834922174]
- あくたんのおまんこを舐めてる男がいると思うと羨ましくて悔しくて眠れない
- まみちゃん
- ちっしゃーねーな。俺が習近平のアナルに武力侵攻してきてやるよ