ただいま戻りました
置き引き事件発生です

交番で被害届を受理してもらいました
図書館に着いたのが18時57分、パイプをくわえていており、まだ葉が半分以上残っていたので、勿体無いと思い入り口付近の壁際の陰に置いておきました
そうして残り時間の約三分間を利用して、リサイクル本で良い本悪い本無駄な本などをちゃちゃっと見極め、気に入った本を選び自分のカバンに入れて、パイプを取りに戻ると無いのです

ギリシアの木で作られた一応高級の部類に入るパイプでしたし、自分は死ぬまでこれを使うだろうとまで考え自分の持ち物の中でも、とびきりのお気に入りだったのです
図書館の司書に落とし物は届いていないか一応は訊きましたが、そんな人いないとのことでした
さらには監視カメラさえ出入り口付近に付いていないと言うのです
そんな馬鹿な話はありません
私は憤怒しましたし、それと同時に物を失った事から来る喪失感で気分が沈んでおりました

デコ助二人を相手に自分の考えや理論を言っても通じるわけありませんし、きっと精神異常者だと思われるのが常なので、普通の人間のように演じていました
元刑事課に所属していた先輩らしきオマワリが言うには、はじめ警察官が二人で来たときには手が震えていたそうです
その理由を問われたのですが、相手が言うには僕たちが怖いからだと思っていたとか、緊張していたからかな?と言うのです
私はコロナワクチンを打ってからこうなりました、そのように嘘を言いました
私が怒りやデコ助の来ることの遅さで憤激していたとは露思わず何を言うのだ、この人間は
観察することは勝手にしてくれれば良いし必要であるが、人間の心理が解らないのか、元刑事課所属なのによ、とデコ助の出来の悪さに呆れ返りました