六角形アイコンがMusicBrainzなんですね。なんか時間がかかるのと、データなしが多くてあまり使ってませんでした。
CUETでデータがない時にしか試さないので、もっとメジャーなものであれば普通はヒットするのかもしれないですね。
間違いが多いのですけど訂正とか報告あげたりとかってできないんでしょうかねえ…
CTCW-53091
こんなのも最後の曲が明らかに違う曲名入ってたりしたんですけどボーナストラックなので別バージョンなのかなあ…

iとyみたいなスペルはともかく、曲名だけでもしっかり確認しないとダメですね。

>520
ほんと面倒ですよね。
flac imgなんてパターンもあるんですね。
PCなら一枚にまとめるほうが便利ですよね。そう思って一応FLACのほかにはwavとCUEのIMGは作ってはいるのですがまだ再生したことがありません。
FLACはgrooveだとか元からwin10に入ってるソフト使って再生してみたのですが、YOUTUBEよりはるかに音が悪い気がしますが・・・何かまずいのかな…
私がCDをリッピングし始めたのがカーオーディオの為で、家ではまだステレオでCD再生がメインです。そっちもどうにかしようかなとは思っているのですが。
それでデータ化したのを車で少しづつ使っているのですが、まず1アルバム1ファイルは再生できないと思います。
ジャンル、アルバム、アーティスト、みたいな感じで検索?するのですが、アルバム、でだすと、ちょっと使い物にならない状態に陥ってます。アルバム名だけでは目的に行くのが大変で・・・
アルバム名にアーティスト名たすといいかとも思いましたが、ほかに弊害がでそうですし・・・
また、コンピレーション等アルバムアーティスト名VAだと、VAを選ぶとこれもわけわからんことに・・・。
PCだと検索方法がいろいろありそうですが、カーオーディオだとなかなかうまくいきませんね。細かいことできるようなDAPとか必要なんですかねえ‥‥