本当にいろいろありがとうございます。
バージョンの件はすみません。

現在データベースは
一つ目の組み込みfreedbエンジンを前回教えてもらったアドレスに変えてます。
二つ目がCUET2.16。
三つ目freedb metadate plugin 六角形が縦に線が入っていて左右に二色になってるアイコンです。ほとんど使えていません。
四つ目がGD3で登録していないので使えません。

私もこれだけ売れてるのに変だなあ、と思いながら手打ちをした気がします。
いまやってるデータなしのもなかなか大変です。HMVの曲名と比べていたのですが、一部に違いがあり、discogsを見て確認したのですがHMVと同じになってました。
他のサイトを見てもほぼこれに準じる感じで、CDが間違ってるのかと思い調べていました。
現物と同じタイトルがのせられているサイトを見つけて、中の曲名などを比べて見たり、youtubeで再生しながら突き合わせていましたが、おそらくdiscogsが間違えているか、同じアルバム番号で別バージョンがあるのかという感じです。
試しにWMPで再生したところ正しいタイトルがでました。

discogsですが、スペルの間違いもあってこのアルバムに限ってはちょっと信頼性に欠ける感じでした。

いままで何度か曲名とかが全く違う、っていうのを見つけたことがありますが、見逃してるものが多い気がします。
海外の曲は多少のスペル間違いは当然のことながら、CDでしか聞かないのでタイトルが全く間違っていても気がつかないことが多そうです。