実写動画系ソフトいろいろ試してきた感想
FHDからの拡大
Topaz video enhance ai
色が変わる ノイズとディテールの区別が付かずあれやすい
アルゴにもよるが絵がかなり変わるためスーパーレゾリューションしてやった感はかなり強い
realsr ncnn vulkan
すごい時間かかるので動画にはTTAは現実的ではない
すごい時間かかる割には特別すごい画質というわけではない
もしかしたらModelがもっと低解像度向けなのかもしれない
とにかく時間がかかる radeon vii tta無しで1フレーム30秒以上かかる 辛い
avisynth aiupscale
フォーラムだとHQ SharpがtopazやNGUより高スコア出してた気がする
リアルタイム処理はキツいがそこまで負荷高くないのでバランスいいかも
プログレッシブ化 プルダウンなどの事前処理はどのソフトでも必要なので、まとめてavisynthでやれるのはかなりよい
色々試した結果
NGUsharpにadd grainに落ち着いたw
再生するだけだからマジで楽だわ
探検
【超解像】画像拡大ソフト総合スレ5【waifu2x】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81e1-juvd)
2020/11/01(日) 11:10:11.21ID:QNoe9jVW0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 台湾有事での集団的自衛権行使に「賛成」が48.8%、「反対」が44.2% ★8 [♪♪♪★]
- 中国国連大使「日本が中国に武力行使すると脅しをかけたのは初めて」 国連事務総長に書簡★4 [♪♪♪★]
- 【芸能】44歳・池脇千鶴、激変ぶりにネット衝撃 「まるで別人…」「変化が凄い!!」の声 [冬月記者★]
- なぜ立花孝志氏の言葉は信じられたのか…"異例の逮捕"が浮き彫りにした「SNSの危険な病理」 [ぐれ★]
- 中国「国連安保理の許可なしに日本攻撃可能」 Xで旧敵国条項に言及… ★15 [BFU★]
- 竹中平蔵氏、万博は大成功だったと持論 批判していた人々にチクリ「反省の弁の一つも聞きたい」 [バイト歴50年★]