263
うちのはもともと複数のPCを経験した10年以上熟成wさせてた環境なので、
カテゴリや板名変更は何度もあって、そのたびに、重複が増えていったんだけど、
今回の何らかしらの変更で初めて不具合が露呈したんだよね。
linkの書式自体は>>225の通り、最後にタブが入って、"link"と記載されている。

今回不具合が出たのが「乗り物」カテゴリ(車、鉄道など全板)だったけど、
これは、linkの記載あり + 2ch.net のパターン、他にも、
 日本の淡水魚 昆虫・節足動物
 U-15タレント モ娘(羊) モ娘(鳩) 男性アイドル 女性アイドル ももクロ
 BABYMETAL ジャニーズ スマップ アイドルニュース+
なんかがあって、実況(ニュース)、乗り物(趣味)、アイドル、動物系(趣味)に集中している。
264
ちなみに、これらの板のほとんどについて閲覧経験はないものの、
閲覧したことのある板がかつて同一カテゴリだったり、新しく同一カテゴリになったりすると、
板一覧更新や板再構築あたりでその他の板についてもリンクが付加されるみたい。
267
多分、鯖の自動移転追尾機能とログの再構築による弊害だと思う
268
あとは元々外部登録などを残すために
一度登録した板は絶対に勝手に削除したりしない仕様なのが
brdの不一致を引き起こしているが、
これは勝手に削除されない方が良いしね
269
jane2ch.brdの内容で参照した上で、セッションを構築してるから、
brdの内容を削除しちゃうと、そのあたりでも不具合を起こしちゃうんだよね。