>>409です

あの後試行錯誤をし、iCloudに保存されていたブックマーク情報から復元を試みるも、復元されず
しかし、無事なEdgeの中にある「Bookmarks」をChromeの「Bookmarks」にコピーすれば、ブックマークを復活させられました

しかし、また時間が経つと壊れた状態のブックマークに戻るという現象が起きたので、一旦iCloudを切断し、PCからアンインストール
これで大丈夫かと思いきや、今度はChromeのサーバー(?)にも壊れたブックマークのデータが同期されていたらしく、グーグルの方から同期情報を削除して、取り敢えず変なブックマークが同期される状態からは開放
念の為にデータのバックアップとEdgeは同期から切り離しました

あとはiCloud上にも壊れたブックマークデータが残っていたので、iCloud上のデータも削除

これでようやく終わったかと思いきや、先程何故か同期から切り離していたEdgeのブックマークが崩壊😂
iCloud自体はパソコンに再インストールしていましたが、ブラウザで同期しているのはFirefoxとExplorerだけ

そもそもiCloud上のデータは削除した筈なのに・・・何故

戦いは続きそうです