6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b356-hdmr)2020/03/21(土) 17:23:26.08ID:34boPUIm0
>>1
たておつ、あのキチがレス埋めしたからワッチョイ付きの必要性に傾いたというw
またしばらく別のところで暴れて報告されてISPBANでもされるんじゃね? ワッチョイつけるだけで来なくなるって
もしかして基本自演していることがばれてないと思ってるんだろうか
ワッチョイとかいうゴミをつけることでまともな住民を遠ざけてスレを過疎化させるのが目的なんだから、そりゃ目的が達成されれば来るはずがない
要するに喜んでるお前らは、荒らしの思惑にまんまと乗せられたアホ
ワッチョイごときで来られなくなるようなのは別に来なくていいよ
話題の偏向誘導とかやっていて板の無意味化・自殺を増長している、アホかと
Chrome上のGoogleスプレッドのセルに対してUserCSSを適用したい。
どうすればいいですか。
セルというか行と列のバーの文字が小さくて細くて読めないんです。視認性悪すぎ。
Chrome自体全体にどこのサイトもやたら細くてかすれた文字で(レンダリングが悪い)、
こんなのを入れて文字を太く調整しています。
*{
-webkit-text-stroke-width: 0.7px !important;
text-shadow: 0 0 0.1px !important;
font-family:"M+ 1C medium"!important;
}
しかしこのスタイルがスプレッドシートの表の部分には適用されず困ってます。
同じスタイルでFirefoxだと適用されます。UAをFirefoxにしても適用されません。
環境:Windows10 Chrome74 拡張はSTYLUS
セルの中身も読みづらいので、全部ボールド設定してなんとかって感じ。
ひどくね・・・(泣)
ココってGoogle Chromeスレだったっけ?
Google ChromeにはuserChrome.cssもuserContent.cssもないのに
userChrome.css・userContent.cssスレに来られてもな
>>18
>>2のやつでホントに調べたのか?ブラウザーツールボックス使うしかないんだが >>19
まぁ今までコピペしかしてなかったからブラウザーツールボックスとか初めて使ったんで要領悪いのは間違いないんだけどw
toolbarbutton とか色々ワードみつけてやってみたけど出来ないままだわ。
そしてついにブラウザーツールボックス自体出てこなくなったw >>20
ブラウザーツールボックスが起動しなくなった時はプロファイルフォルダにあるchrome_debugger_profileを削除
アイコンの何を調整したいのか詳しく書いたほうがヒントをもらえるんじゃないかな。 URLバー、検索バーの上下の空白をゼロにしたい。
CSSでどう記述すれば良いのでしょうか?
ブラウザツールボックスで該当する箇所の要素を調べてmarginかpaddingで調整しかないだろ?
Googleの仕様変更で使えなくなっちゃった
誰か直せる人いない?
Google Expand action menu (キャッシュの三角形を元に戻す)
ttps://userstyles.org/styles/86652/google-expand-action-menu
>>27
下記で少し調整できたけど、ゼロにはならない。
/*** ナビゲーションツールバーの高さ調整 ***/
#nav-bar toolbarbutton,
#nav-bar toolbaritem {
padding: 0 !important;
margin: 0 !important;
} >>28
そこのページに今日の修正が入ってるみたいだけど
ver1.10 - 2020/4/19 fix:specification change of Google >>34
ありがとう、-2pxで検索バーはスッキリするけど、URLバーは下側に1PXくらいの余白ができる。
何とかできませんか? 38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e282-hR2K)2020/04/23(木) 11:39:46.92ID:ygcdmZq50
コンテキストやら展開されるメニュー(toolやfileなど)の背景を変更したいのですが、どのidやらセレクタを変更すればいいでしょうか。これでは変化がなかったです。browser tool boxで調べては見たのですが。
menupopup,/*ポップアップの最も親*/
{background-color:red !important;
}
>>38
-moz-appearance: none;
が必要 41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e282-hR2K)2020/04/23(木) 14:56:02.97ID:ygcdmZq50
>>39
ありがとうございます。
試そうとしたんですが、今度はブラウザtoolboxが起動しなくなりました。
セーフモードでもだめです。
時々あるんですが、原因はわかりませんか? 42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e282-hR2K)2020/04/23(木) 15:12:41.59ID:ygcdmZq50
解決したdeath
43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e282-hR2K)2020/04/23(木) 15:27:56.50ID:ygcdmZq50
>>39
menupopup
{background-color:red !important;-moz-appearance: none;
}
こうしてもだめなようです 45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e282-hR2K)2020/04/23(木) 17:05:25.53ID:ygcdmZq50
importantが足りなかったですごめんなさい
ブラウザにStylusを入れてるんですが、URLに余計なテキストがついてリンクにならないものってどうやって編集して消去すればいいですか?
**http〜**みたいなもので、他のアドオンでダブルクリックするとある程度自動認識してページに移動するものを入れたのですが、
前部は消去できても後部がくっついてきてしまいます。オプションにも後部用のものがありませんでした。
アドレスバーと検索バーの背景色をCSSで設定したい。
どう記述するの?
ブラウザツールボックスで要素調べて背景色を指定で良いがな
検索バーは次で丸みをつけられる。
#searchbar {
border-radius: 0.6em !important;
}
URLバーはどう書けば良いの?
#urlbar {
border-radius:
}
>>56
#urlbar {
border-radius: 0.6em !important;
}
これで効かないんですよ >>59
#urlbar-background{
}
ありがとう
一応、丸みは出来ますがsearchbarと形が違ってきますね。 77.0b1と0b2来たけど、タブの最大横幅を指定しているとタブ位置が乱れますね。左詰めにならない。
例えば、A、B、Cの3個タブが開いている状態でAを閉じてもB、Cが左端に移動せずそのままの位置に居る。
ちなみに、about:configで横幅指定した場合も同様の症状。デフォルトの数値なら問題なく左詰めされる。
ver76に更新したらサイドバーのフォルダを開け閉めする左側の三角矢印が以前より大きくなってしまったんですが
小さいサイズに戻す方法はないでしょうか?
>とかXみたいな昔風のツリーだと+−で表示されるやつの事です
>>64
消してた
/* サイドバーのフォルダの先頭にある"+","−"を消す */
#bookmarksPanel treechildren::-moz-tree-twisty,
#history-panel treechildren::-moz-tree-twisty {
list-style-image: none !important;
width:0px !important;
padding:0px !important;} >>66
これで出来ました
ありがとうございます
>>65
消す方法は知ってたのですが
一応小さくでも表示させておきたかったので 作成したメニューアイテム要素にOSネイティブのスタイルを適用させるにはどうすればいいですか?
appearanceに適切な設定すれば自動でつくんじゃないの?
>>68
自分の環境ではこれで消えたよ
toolbarbutton#scrollbutton-up,
toolbarbutton#scrollbutton-down {
display: none !important;
} >>72
これってタブバーに沢山タブがあるときにでる<>も消えちゃわない?ここは残せないのかな? >>73
arrowscrollbox.menupopup-arrowscrollbox #scrollbutton-down,
arrowscrollbox.menupopup-arrowscrollbox #scrollbutton-up {
display: none !important;
} >>72だと確かに消えるんだけどタブバーの<>も消えて、タブをドラッグして移動するとき表示している所までしか移動できない(スクロールしてくれない)のが不便だなと思いました。<>も今回同じIDになったみたいなので無理かな? userChrome.cssだと::part()効かないみたいだし
Shadow DOMになってる部分で適用箇所限定したいならuserChrome.jsスクリプトでやらないといけないかも
/* タブスクロールボタン非表示 */
.scrollbutton-up, .scrollbutton-down {
visibility: collapse !important;
}
76にしてから、タブを沢山開くとタブバーの左右に出現する
<>のタブスクロールバーを非表示にするCSSが効かなくなったんだけど
修正方法分かりますでしょうか?
>>79
自分が書き込む前の10レスくらい読もうよ >>80
ブックマークがどうのこうのと最初書かれてたので関係ないかと早とちりしてしまいましたすみません。
>>72ので自分の環境では非表示にすることができました
ありがとう。 76.0.1でタブのスクロールボタンの影を消したいんだけどどうすればいいのん
>>77です。userChrome.jsスクリプトで
▲▼スクロール領域を消しつつ<>を生かすことができました! >>24のbrowser.urlbar.update1が効かなくなった(77.0)もうcssでやるしかないのかな? >>84-85の流れに便乗して
>>24にある
/* URLバーの拡大をCSSで無効に browser.urlbar.update1:falseなら不要 */
(本文省略)
をuserChrome.cssに記載したところ、検索結果一覧のバックグラウンドが透過になるんですが
改善方法わかる方いませんか? https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1587387627/856
856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a18e-upCQ)[sage] 投稿日:2020/06/02(火) 13:45:45.78 ID:+MHMhbE90
Firefox77からMegabar無効は
browser.urlbar.disableExtendForTests 真偽値 true
user_pref("browser.urlbar.disableExtendForTests", true);
今後も変更・廃止される可能性があるのでcssでやるのが無難 Mac版77で.tabbrowser-tabにmax-widthを指定すると、タブ閉じても左寄せせずに残骸が残るようになってしまったな
Winがメインだからあまり問題ないけど…
>>86
.urlbarView {
background-color: rgba(255,255,255,100%) !important;
}
あたりでいいんじゃない? 88だけど、
.tabbrowser-tab:not([pinned]):not([fadein]) {max-width: 0px !important;}
を追加したら左寄せするようになった
多分本体の方に修正が入るとは思うけど
テスト用の設定をしたところでテスト用のコードを読み込んでないんだから
browser.urlbar.disableExtendForTestsではどうにもならん
素直にCSSでやれ
>>88
早速の回答ありがとう
無事解決しました。感謝感謝。 Twitterの「おすすめユーザー」の非表示で、通知欄のツイートやタグ付けされたツイートへの返信時に他のユーザーを非表示にする事なく、これを非表示にする事は出来ないのか?
>>92
どこのどれを表示したくてどれを消したいのかよくわからんが
通常のCSSだけでは誤爆しまくるので
ublockで:hasとか:has-text辺りを駆使していじってる
つうかスレとは関係ない気が /* URLバー・検索バーの高さを変更する */
#urlbar,
.searchbar-textbox {
font-size:13px;
min-height: 20px !important;
max-height: 20px !important;
firefox77でこれで検索バーの方だけ効かなくなってるんですがどうすれば変えられますか
96マリンバード (ワッチョイ 132c-fBAy)2020/06/15(月) 13:24:26.94ID:5Zevxyt30
userChrome.css超初心者です。お詳しい方、助けてください。
「最小化ボタン」「最大化ボタン」「閉じるボタン」、通常、画面の最右上にあるのですが、
上部メニュバーの「ヘルプ(H)」のすぐ右に移動してしましました。
3っつのボタンを最右上に移動させる方法を教えてください。
お手数かけますが、よろしくお願いします。
>>96
userChrome.css の記述を全て消して再起動 なんか怪しい臭いがして表示領域を全画面にして見たら
挙動が壊れていた
77、78、79が全部逝かれた
全画面にするには、表示(V)-全画面表示、F11、全画面表示ボタンなど色々オプションがあるけど
その後の稼動に微妙に影響があったけど
今度は、全画面表示状態での挙動の他に、終了後のツールバーアイコン配置までおかしくなることがある
幾つかが隠れてしまう
ノートPCなどでの狭い領域での利用に不便が出るのだよね
99マリンバード (ワッチョイ 132c-fBAy)2020/06/15(月) 16:34:35.49ID:5Zevxyt30
名無しさん@お腹いっぱい。さん、お返事ありがとうございます。
別のスレで、名無しさん@お腹いっぱい。さんにお世話になったマリンバードです。
userChrome.cssをつかって、タブバーを下に出来ました。
副作用で、三つのボタンが左に行ってしまいました(^_^;
userChrome.cssで、ボタンを右端に移動するには、userChrome.cssに
どのようなコマンドを追記すれば良いでしょうか?
超初心者的な質問で、誠に申し訳ありません。
作業領域を全画面にして困るのは
上辺にポインティングカーソルを移動すると、するっとナビケージョンバーとタブバーが出るようにしているのが
タブバーだけになってしまうことだ
そうするとfirefoxを一旦ウィンドウ表示に戻して、操作する必要が出てくる
過去バージョンとかいろいろ振り返ったりして対処方法を考えた
要するに、firefoxの開発陣が早さを剽窃するために処理を端折っている疑いが生まれてきた
で、タブだけしか出ない時は、新規タブを開いたり、既存の新しいタブをクリックすると、その途端にナビケーションバーも飛び出すようになる
一旦、引っ込んでしまうと、また、タブだけしか出ないように戻る
新規タブを開く時の初期化作業としてやる一部のことがユーザーのポインティング操作の合間に端折られているからこんなことになるのだろう
少なくとも、ポインティングカールが上辺に達した時は、端折っていた処理を充当する必要があるね