センサーバー持ってるけど毎回設置するのが面倒かな
USBかアダプタで接続するけどwiiが想定してるリビングでのテレビとの距離と
dolphinやる時のPCモニタとの距離が違うので50cm?程度しかモニタと離れてないとポインタの反応が早すぎてかなり遊びづらい
更に放置しておくと電池が切れるwiiリモコンに毎回電池入れ直してペアリング
あと、リモコン持った手がPCデスクの下だとセンサーバー反応しないのも地味にプレイしづらい

この手間を解消するためにDS4買ったけど予想以上に設定が難しくて苦労してる
DS4winで接続してジャイロも動作確認したけど、それをdolphinでの操作で実現するのがうまくいかない
まずDS4winで箱パッドの設定をして、いくつかのゲームごとにプロファイル作る作業中
動画見るとマリオギャラクシーのポインタ操作やゼルダの視点移動、剣を振る動作がジャイロで出来てるみたいなので
なんとかそこまでたどり着きたい。うまく行けばcemuやyuzuにも応用できるし